TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 11 - Marzo - José Calvo Poyato - Escritor y autor de 'Dueños del mundo' ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 11 - Marzo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 11 - Marzo, a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - José Calvo Poyato - Escritor y autor de 'Dueños del mundo' ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - José Calvo Poyato - Escritor y autor de 'Dueños del mundo' , fotos ,.
José Calvo Poyato - Escritor y autor de 'Dueños del mundo' ,.
José Calvo Poyato (Cabra, 1951), con su última novela, 'Dueños del mundo', presentada esta semana.
( Desayuno )
El historiador y novelista andaluz ha puesto el broche de oro al Ciclo de Novela Histórica ‘Radiografía del tiempo’ en Estación de las Letras. El autor de ‘Rey regente’ ha mantenido un encuentro en el Centro Cultural Antonio Gala con alumnado del IES Antonio de Ulloa
Culmina el Ciclo de Novela Histórica ‘Radiografía del tiempo’ de Estación de las Letras, la Feria del Libro de La Rinconada, y lo hace con un autor de peso, José Calvo Poyato, uno de los autores de novela histórica más reputados del país, cuenta con una amplísima bibliografía, alrededor de cincuenta volúmenes, entre los que destacan novelas como ‘La Biblia Negra’, ‘El hechizo del Rey’, ‘Jaque a la Reina’, ‘El manuscrito de Calderón’ o ‘El sueño de Hipatia’, entre otras. Recientemente ha publicado ‘Rey regente’, una novela sobre la regencia de Fernando El Católico.
( Cena )
El
Centro Cultural Antonio Gala ha sido testigo de este encuentro que de
nuevo ha tenido como público a alumnado de institutos de la localidad,
en esta ocasión el Antonio de Ulloa. Y es que este es “un proyecto semilla que busca que la juventud se enganche a la lectura
y que mejor forma de hacerlo que con encuentros con escritores y
escritoras para conocer su obra, sus procesos creativos y poder entablar
un diálogo con ellos y ellas”, ha referido el delegado de Deportes,
Francisco José Rodríguez, que ha presentado el acto y ha dado la
bienvenida tanto al público juvenil como a José Calvo Poyato y al
escritor Salvador Gutiérrez Solís que ha dirigido este ciclo.
En primer lugar, el autor de ‘El sueño de Hipatia’ ha lanzado un mensaje a los y las jóvenes: “Espero
que seáis lectores, leer significa visitar otros mundos, mundos que
quizás nunca lleguéis a pisar, pero que podéis conocer a través de las
páginas de los libros. En una sociedad donde la imagen os tiene
a muchos obsesionados, la lectura significa ser diferente, hacer algo
que no hacen todos y vivir sensaciones que os permitirán crearlas”.
Tras esta reflexión sobre la importancia de leer, Calvo Poyato ha explicado qué requisitos debe reunir una novela para ser considerada histórica. Así, ha señalado que hay que tener en cuenta tres conceptos. “El primer concepto que debemos tener en cuenta es que es una novela, entendiendo por tal que hay ficción, elementos que nacen de lo que el propio escritor crea”.
El segundo concepto es que debe recoger a un personaje histórico o un acontecimiento “y eso debe tratarse si no con el rigor que se exige a un historiador, no alejarse de lo que la historia nos ha contado”.
La tercera cuestión para el escritor es la cuestión del tiempo.
“Debe haber una distancia temporal en el momento en que el escritor
escribe y lo que está contando. Se han establecido muchas normas, los
ingleses dicen que 37 años. Mi criterio es que haya transcurrido
tanto tiempo que el acontecimiento o los personajes no levanten
pasiones, no levanten enfrentamientos, tensiones”. Y ha puesto
de ejemplo la Guerra Civil española que “sigue despertando pasiones,
sigue generando tensiones, y creo que mientras ese acontecimiento
histórico despierte esas tensiones no debe abordarse como novela
histórica”, frente a el conocido como ‘El desastre del 98’, la guerra de
Cuba, que en los años sesenta del siglo pasado, habiendo trascurrido 70
años de aquello, menos que el tiempo transcurrido desde 1939 a hoy, “ya
no levantaba pasiones y podía tratarse como novela histórica. No es una
cuestión de tiempo, sino que el acontecimiento nos permita acercarnos a
él con la tranquilada y serenidad que requiere”. Además, ha querido
aclarar que no cree que una novela se convierta en histórica con el paso
del tiempo, ya que eso requiere de una voluntad de escribirla.
También ha hablado sobre su última novela ‘Rey regente’ y la construcción de diálogos en este tipo de novelas. “Para construir un dialogo, cuando uno quiere escribir un texto histórico, tienes que ver cómo se dirigen unas personas a otras en una época determinada y esto ha variado a lo largo de la historia”. ‘Rey regente’ transcurre entre noviembre de 1504, cuando muere Isabel La Católica y enero de 1916, con la muerte de Fernando. “En aquella época los españoles se hablaban de ‘vuesa merced’, y esto al novelista le crea un problema, porque en una escena de intimidad, tienes que valerte de un recurso de no romper la forma, pero que no choquen en determinadas circunstancias y situaciones”.
Otra de sus novelas es ‘La ruta infinita’ sobre la primera vuelta al mundo de Juan Sebastián Elcano. Un título que se lo sugirió su amigo, también escritor, Santiago Posterguillo, y que decidió escribir porque “yo veía en libros de historia que la primera vuelta al mundo la dio Magallanes y no es verdad, quien la da es Elcano y quería deshacer eso, porque soy de los que piensan que los españoles maltratamos nuestra historia, tenemos momentos de sombras, pero también momentos brillantes. En ese deseo de los españoles de movernos más por los aspectos negativos, hay que romper lanzas para poner en valor los momentos brillantes”. Ha explicado que en el Tratado de Tordesillas, portugueses y españoles se repartieron el mundo y que Carlos I le había dicho a Magallanes que debía ir y volver por el hemisferio que pertenecía a España, pero cuando en 1521 muere Magallanes, Elcano desobedece al rey y da la vuelta completa.
Calvo Poyato ha comentado que lo atractivo era
contar cómo vivían en el barco, lo que comían, como se bañaban… y que
tuvo ayuda de un capitán de la armada española que le ayudó a corregir
los errores cometidos en cuestiones marítimas. Y es que “escribir
una novela no es redactar, esa es la última parte del proceso de la
escritura, si uno quiere crear un determinado ambiente de un sitio debe
viajar, leer, investigar… son meses de trabajo”. Para el
escritor “en una novela histórica hay que respetar los acontecimientos,
el final se sabe, para mantener el interés del lector hay que tirar de
recursos literarios para que la historia que estoy contando no sea un
aburrimiento”.
También ha señalado que el lector de novela histórica es muy exigente
y ha contado una anécdota sobre su novela ‘El año de la República’,
ambientada en 1873, donde hay una escena de una corrida de toros donde
el torero corta dos orejas. “Me escribe un lector de Zaragoza y me dice
que lo de dar orejas de los toros se instauró en 1910. Cuando se sacó la
segunda edición suprimí lo de las orejas”.
El público también ha hecho diferentes preguntas al autor. Como qué lo llevo a escribir su primera novela ‘El rey hechizado’ sobre la figura de Carlos II. “Me doctoré en historia moderna, mi tesis era el tránsito de la casa de Austria a los Borbones. Me había acercado mucho a la figura de Carlos II, que era un pobre diablo, que tenía la responsabilidad de gobernar el imperio más grande sobre la tierra, me pareció que era un personaje desgraciado. No podía cambiar históricamente al Carlos II de la historia, pero en una novela me podía permitir ciertas libertades que el historiador no podía. Fue el deseo de ser un poco más amable con un personaje que históricamente tenía un perfil muy negativo y pensé que aquello era un desahogo”.
Para finalizar ha aconsejado a toda aquella persona que quiera ser escritora que no tenga prisa en editar, que en algún momento sepa que debe terminar de corregir lo escrito y, por último, que si escribe sea para estar cómodo y disfrutar, no para sufrir.
TITULO:
Lunes - 10 - Marzo - Imprescindibles - Muere Juan Margallo, el actor resistente, a los 84 años ,.
Forjado en la escena independiente en pleno franquismo, el también director compartió el Premio Nacional de Teatro junto a Petra Martínez en 2022,.
Juan Margallo se convirtió en un rostro familiar para el gran público gracias a la película 'Campeones' y su secuela 'Campeonex'. Fallecido este domingo a los 84 años en su casa de Madrid, antes de gozar de esa merecida popularidad cinematográfica el actor, director y dramaturgo se forjó en la escena independiente. Fue un referente y un resistente del beligerante y comprometido teatro del último tercio del siglo pasado. Su familia confirmó que el intérprete y director se había sometido a una operación de cadera el pasado lunes tras sufrir una caída.
AISGE, entidad de gestión de actores y bailarines, despedía a Margallo elogiándolo como un «curioso insaciable» y «el mejor ejemplo de que para ser un buen actor hay que ser un hombre bueno». «Conmovidos y desolados con el adiós de Juan Margallo. Una 'terrible pérdida', en palabras de Emilio Gutiérrez Caba, que hoy lloramos desde AISGE, su casa», dijo la asociación de actores en un mensaje en X.
Todavía activo, Margallo había desarrollado una larga y desigual carrera en la que compatibilizó las tablas, los platós de cine y la tele con la dirección de escena y la dramaturgia. Puntal del teatro independiente que agitó el tardofranquismo y los primeros años de la democracia junto a su pareja, la actriz Petra Martínez, el gran mérito del dúo fue conciliar el teatro popular y el tradicional.
Ambos fueron distinguidos con el Premio Nacional de Teatro en 2022 «por su coherencia en la trayectoria mantenida sobre los escenarios», y «su compromiso con el arte y la sociedad a través de sus creaciones». El jurado destacó el «espíritu de resistencia» de la pareja y su «afán por incorporar a sus obras las nuevas formas y tendencias escénicas». Maestros para varias generaciones de profesionales, el jurado destacó el compromiso del tándem con la «labor pedagógica y de transmisión teatral, ejercida siempre con enorme profesionalidad, no exenta del sentido del humor».
Teatro cooperativo
Margallo formó parte de legendarios grupos como Tábano, El Búho o El Gayo Vallecano en los años sesenta y setenta del siglo pasado, hasta fundar con Martínez a mediados de los ochenta la compañía Uroc, una cooperativa familiar con espíritu de cómicos de la legua con la que abordó montajes de autores como Dario Fo, Roberto Athayde, Jorge Márquez y del propio Margallo.
Nacido en Cáceres en 1940, tercero de los nueve hijos de una maestra y un militar, se formó en la Real Escuela de Arte Dramático de Madrid, en la que ingresó en 1960, pronto se puso a las órdenes de José Luis Alonso, José Tamayo y Luis Escobar, los más notables directores de entonces. También formó parte del Teatro Estudio de Madrid que pilotaban William Layton y Miguel Narros. En esa compañía conoció a Petra Martínez actriz con la que contrajo matrimonio en 1968. Los dos hijos de la pareja han seguido sus pasos en la escena: Olga como directora y Juan como músico y especialista en iluminación y sonido.
Dramaturgo de curiosidad insaciable maestro de actores y merecedor de dos premios Max, el intérprete extremeño se mantenía en activo
Con el grupo Tábano Magallo y Martínez representaron una de las obras más emblemáticas de los estertores de la dictadura, 'Castañuela 70', una sátira a caballo entre la revista musical y el teatro bufo que fue perseguida por las autoridades por alteración del orden público.
Margallo dirigió las seis primeras ediciones del Festival Iberoamericano de Teatro de Cádiz (1986-1992). Entre sus últimos montajes escénicos están 'Adosados' (2007), 'Cosas nuestras de nosotros mismos' (2011), '¡Chimpón!' (2015), 'La señorita doña Margarita' (2021) y 'Hasta que el alzheimer me devore' (2021). Mereció dos premios Max como mejor actor secundario por 'Pareja abierta' y como mejor actor protagonista por 'El señor Ibrahim y las flores del Corán'.
Secundario de lujo en el cine, intervino en películas como 'Los flamencos' (1966), 'El espíritu de la colmena' (1973), 'El aire de un crimen' (1988), 'Chevrolet (1997), 'El invierno de las anjanas (2000), 'Al sur de Granada' (2002), 'Campeones' (2018, cinta por la fue candidato al premio al mejor actor secundario en los Goya de 2019.), 'Cerrar los ojos' (2023) y 'Campeonex' (2023).
TITULO: ELLA & - Melody renueva 'Esa diva' para ir a Eurovisión con una versión «más internacional»,.
Melody renueva 'Esa diva' para ir a Eurovisión con una versión «más internacional»,.
Es la primera vez en tres años que la propuesta elegida en el Benidorm Fest sufre una renovación tras ganar el festival,.
La canción con la que Melody intentará ganar Eurovisión no será la misma con la que ganó el Benidorm Fest hace tan solo un mes. Su letra seguirá siendo la misma, e igual de pegadiza, pero el ritmo y la puesta en escena que se presentará en Basilea, Suiza, será diferente a la propuesta que le dio el billete para ser la representante de España en el festival europeo que se celebrará en mayo. Será por tanto la primera vez en tres años que RTVE modifique el tema elegido.
Lo cierto es que no era un secreto que Melody quería hacer cambios en su propuesta. Lo desveló nada más acabar el festival y, pese a no ser lo habitual, este año RTVE lo ha permitido. Según explica la corporación pública en un comunicado, el objetivo es llegar al público europeo con una versión «más internacional». Para ello, la nueva producción ha sido llevada a cabo por EIGHTY4 y Rick Parkhouse y George Tizzard de Red Triangle Records, productores que han trabajado con artistas como Green Day, James Arthur, Måneskin, Bastille, Camila Cabello, David Guetta o Rauw Alejandro.
La idea es que la versión que se dará a conocer en las próximas semanas sea un viaje a través de referencias musicales. «El resultado de este trabajo es un tema cuyo ritmo aumenta progresivamente de principio a fin, con unos coros muy potentes y que muestra la sensibilidad, la garra y la potencia vocal e interpretativa de Melody».
Los cambios, además, no solo se han realizado para potenciar la voz y la versatilidad de Melody, sino que también van a afectar a la puesta en escena de cara al día de la actuación. Es por lo que para la parte escénica, la delegación española trabaja con Mario Ruiz, que ha trabajado en la dirección artística de cantantes como David Bisbal, Aitana, Manuel Carrasco o Chanel.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 13 - Marzo - ¿Qué pedir a domicilio en León? ,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 13 - Marzo - ¿Qué pedir a domicilio en León? ,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 13 - Marzo - ¿Qué pedir a domicilio en León? ,.
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Jueves - 13 - Marzo - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - ¿Qué pedir a domicilio en León? ,.
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Jueves - 13 - Marzo - Pesadilla en la Cocina es
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presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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Jueves - 13 - Marzo - Pesadilla en la Cocina es
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Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
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Jueves - 13 - Marzo - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
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intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
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¿Qué pedir a domicilio en León?,.
¿Qué pedir a domicilio en León?,.
¿Qué pedir a domicilio en León?,.
¿Qué pedir a domicilio en León?,.
En un escenario incierto donde es necesario proteger la salud de todos y limitar las salidas del domicilio, pedir comida para disfrutar en casa con los convivientes habituales se ha convertido en el mejor plan,.
En unos tiempos donde quedarse en casa supone poner la salud de todos a resguardo, no se debe renunciar a hacer las actividades que podían realizarse en la calle pero esta vez, bajo techo. Una de esas opciones son las de disfrutar de una cena o comida, pidiendo a domicilio o encargándolo para recoger. Por ello, leonoticias acerca una serie de recomendaciones para acertar en el momento de pedir comida a domicilio.
Burguer Isla Gorgona

Isla Gorgona pone a disposición de los leoneses los platos clásicos que nunca fallan para cualquier momento y día de la semana. Sus hamburguesas y sus platos combinados o bocadillos son una opción a tener en cuenta siempre que se quiera disfrutar de buena materia prima convertida en bocados que no van a defraudar en el sabor, sin olvidar su elaboración casera.
Esta opción ya afianzada en la capital leonesa cuenta con servicio propio a domicilio y también recogida en el local, así como para consumirlo en el propio restaurante. Por eso, ofrecen todas las opciones en estos tiempos inciertos en los que Isla Gorgona siempre va a servir a los leoneses.
Sabor y calidad que se concentran en hamburguesas con distintos tamaños, tipos de carne y extras, junto a esa variedad de sándwiches, platos combinados y bocadillos que se compenetran a la perfección con sus raciones.
Y, en su afán de ser todo lo cercano posible, también tienen servicio a domicilio en León, Villaobispo, Navatajera, Puente Castro, San Andrés del Rabanedo y Trobajo del Camino.
Una opción sabrosa, variada, apetecible y cercana. Cervecería Burguer Isla Gorgona sigue siendo una referencia en la ciudad de León y quiere seguir creciendo ofreciendo las mejores comidas de la ciudad.
Burguer Isla Gorgona
La Pepita Burger Bar

La Pepita Burger Bar pone en marcha una serie de medidas adaptadas a los nuevos tiempos, pensadas para cuidar a empleados, clientes y colaboradores. Así, para seguir disfrutando de sus sabores únicos, ofrece servicio a domicilio y también de recogida, para lo que se ha habilitado un espacio para garantizar que todas las entregas se hagan sin contacto.
Si la opción elegida sigue siendo acudir al restaurante, en La Pepita se garantiza una experiencia segura y acogedora tanto en el interior como en su terraza donde se han tomado todas las medidas sanitarias vigentes.
La Pepita continúa ofreciendo los mejores platos de su carta y como novedad acaban de presentar su burger del mes: La Pepita Gocha, una nueva variedad muy castiza con el cochinillo como protagonista. La burger Gocha se sirve con pan blanco de semillas. Elaborada con 150 gramos de cochinillo tierno y jugoso y acompañada por espinacas y chutney de tomate, una confitura que combina dulce, ácido y picante, con un toque de especias. Además, lleva picada de hierbas provenzales, que es una mezcla de plantas culinarias procedentes de la cuenca mediterránea que incluye tomillo, orégano, hinojo, albahaca y laurel trituradas con nueces y avellanas. Regada con una salsa de naranja a base de zumo de naranja con mosto y miel, la completan unas exquisitas tiras de tocino crujientes.
La nueva burger del mes se une a su selección de hamburguesas que ya suman más de 20 variedades. En La Pepita siempre se ha apostado por el consumo de materia prima de proveedores locales y nacionales, compromiso que mantienen intacto y están seguros que puede contribuir a regenerar la economía del país y todos juntos poder salir adelante.
La Pepita Burger Bar
Italia Mia
Para saborear Italia, no hace falta salir de León. El restaurante Italia mia ofrece el sabor autentico de las mejores pizzas y la pasta fresca, así como otros platos típicos italianos. Además, ahora Italia mía ha establecido su propia flota de motos para el reparto a domicilio tanto en León como en el alfoz y también ofrece la posibilidad de encargar el pedido para pasar a recogerlo.
Desde este restaurante con esencia pura italiana, disponen de una carta con los mejores sabores de una de la gastronomía más degustada mundialmente. Para abrir boca, cualquiera de sus entrantes son una buena opción, como la berenjena gratinada al horno o los carpaccios de carne, calabacín o bacalao. Las lasañas también son otra de sus especialidades muy demandadas en Italia mia o cualquiera de sus siete ensaladas con un espacio propio dentro de la carta.
La pasta fresca no podía faltar en un restaurante con tradición italiana con una hasta 15 salsas y diferentes tipos, como los espaguetis, macarrones, papadelle, tagliatelle, gnocchi, tortelloni o trofi. Sus especialidades son los espaguetti Terra Nostra con pesto rojo, perlas de mozarella, cherry, piñones, pimienta negra y albahaca, los tagliatelle con caviar y trufa y los ravioli a la livornese, que consiste en un ravioli relleno de bacalao, almeja, mejillón y crema de garbanzo.
Las pizzas tienen un amplio espacio en la carta y cuentan con la masa única de un cocinero italiano que pone el mejor hacer de esta cocina en más de 25 pizzas y calzone diferentes elaboradas en un tradicional horno de leña. Entre las que destacan está la vegetariana y la lambretta, y para rematar el festín se puede acompañar por una cerveza italiana como La Moretti o por un buen Lambrusco. Una manera fácil, rápida y deliciosa de concentrar el sabor de Italia en un bocado y sin salir de casa. El horario es de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:30 horas.
Arepas Lovers
El auténtico sabor colombiano tiene un hueco en León de la mano de Arepa Lovers. Las empanadas, los patacones y por supuesto las arepas viajan hasta el centro de León para disfrutar de sabores sorprendentes. Todo elaborado con las autenticas recetas originales y con las manos maestras de quien conoce de primera mano la cocina de Colombia.
Arepa Lovers contará con servicio a domicilio próximamente, pero de momento solo tienen disponible el servicio para recoger encargándolo antes por teléfono o a través de la web, así como la posibilidad de degustar la comida en el local, que abre de 10 a 16.00 y de 7 a 23.00 horas de la noche, ofreciendo también desayunos caseros.
Su especialidad son sin duda las arepas, estas tortitas típicas colombianas hechas de harina de maíz y que en Arepa Lovers encuentra multitud de variedades como la Sucursal, la más demandada, rellena de ternera y pechuga de pollo desmechado, chicharrón, que es panceta frita, y queso gouda. La Arepa pig con salsa barbacoa que hacen ellos mismos o la Chiplocluda son otras dos opciones muy acertadas. Además, la ventaja es que todos los productos son aptos para celiacos, excepto algún postre como el bizcocho que sí lleva harina de trigo.
Para completar las arepas se pueden degustar los patacones: plátano macho aplastado y frito que vienen acompañados de guacamole casero elaborado en el momento o por ternera o pollo, o también se puede optar por las típicas empanadas colombianas. Está elaboradas con patata guisada y rellenas de carne mechada y se acompañan de la típica salsa de ají picante criollo elaborada con cebolla, tomate, cilantro, limón y picante o por la chutney de mango, una salsa que mezcla dulce y picante.
Los zumos y batidos de coco, guayaba, fresa, guanábana, mango o maracuyá elaborados en el momento o diversos postres como la tarta de tres leches latinoamericana completan el menú para disfrutar de una auténtica experiencia de cocina colombiana.
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