TITULO: Tierra de sabores - Guiso económico de patatas y arroz con atún de lata ,.
Cocinamos - Guiso económico de patatas y arroz con atún de lata,.
foto / Guiso económico de patatas y arroz con atún de lata,.
El carro de la compra sigue subiendo, pero aún se pueden preparar platos ricos y reconfortantes con ingredientes asequibles de la mano de nuestra colaboradora Beatriz Cocina.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
25 minutos
-
Tiempo total
35 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
350
Categorías
Tradicional
Ingredientes
-
Un kilo de patatas
-
100 gramos de arroz de grano redondo
-
Dos latas de atún en aceitede girasol
-
Dos dientes de ajo
-
Una cebolla pequeña
-
Dos pimientos, rojo y verde
-
Dos hojas de laurel
-
50 mililitros de vino rosado
-
Una cucharada grande de pimentón dulce de La Vera
-
Un litro de caldo de pescado
-
Un pimiento rojo seco de colgar
-
Muy poca sal
-
Aceite de oliva
-
Perejil fresco
Preparación
-
Para un guiso reconfortante de patatas y arroz comenzamos pelando y chascando las patatas en trozos de similar tamaño. Reservamos y vamos a por el sofrito: dos hojas de laurel en una cazuela, cebolla bien picada, pimientos y ajo. Cuando estén las verduras rendidas, incorporamos las patatas y le sumamos un poco más de sal, removemos y lo regamos todo con 50 mililitros de vino rosado, aunque también podría ser blanco. Con el fuego a temperatura alta un minuto o dos, esperamos a que evapore el alcohol, añadimos el pimentón y, para que no se queme, un litro de caldo de pescado o de verduras. Así mismo, Beatriz incorpora en este momento 100 gramos de arroz y un pimiento seco. Bajamos a temperatura media, tapamos y en aproximadamente media hora, estará hecho este guiso. Por úlitmo, ñadimos las dos latas del atún de lata y a disfrutar. ¡Buen provecho!,.
TITULO : Un trío en la cocina - Receta de lasaña de calabacín exprés ,.
Un trío en la cocina - Receta de lasaña de calabacín exprés ,fotos,.
Perfecta para cualquier ocasión y con una opción sin lactosa para que todos puedan disfrutar,.
Lasaña de calabacín exprés ,.
Una receta rapidísima y con verdura, ideal para comidas o cenas a las que no puedes dedicar mucho tiempo. Esta lasaña lleva queso rallado sin lactosa pero si no eres intolerante puedes utilizar cualquier otro tipo de queso. Olvídate de las comidas aburridas de siempre y atrévete a innovar con este delicioso plato.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Tiempo total
20 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
548
Categorías
Verduras
Comida italiana
Ingredientes
-
1 calabacín
-
Tomate frito
-
Orégano
-
Jamón cocido
-
Queso rallado sin lactosa
Preparación
-
Colocamos un molde en la caja de la freidora de aire. Rallamos el calabacín en tiras finas y colocamos en la base. una tanda vertical y otra horizontal.
-
Ponemos una capa de jamón cocido y cubrimos con tomate frito.
-
Añadimos orégano y repetimos el proceso hasta quedarnos sin calabacín. A mi me han salido 4 capas.
-
Terminamos con tomate y con el queso.
-
Llevamos a la airfryer u horno 14 minutos a 180º.
-
Lista para servir.
-