TITULO: Tierra de sabores - Receta de alubias para vagos y estudiantes ,.
Cocinamos - Receta de alubias para vagos y estudiantes ,.
Facilísimas de hacer y muy ricas,.
foto - No hay excusas para no preparar este plato - alubias,.
Hoy os preparo una receta para los que no les gusta o se olvidan de poner las alubias a remojo. Están riquísimas y aunque ponga para vagos y estudiantes, en realidad este plato es perfecto por su facilidad para gente que tenga poco tiempo y conocimientos de cocina.
Categorías
Ingredientes
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1 cebolla
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alubias de bote (1 bote)
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1 pimiento seco
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4 dientes de ajo
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2 zanahorias
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sal
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agua
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aceite de oliva virgen extra
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pimentón dulce de la Vera
Preparación
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1
Cortar la cebolla, los ajos y las zanahorias.
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2
Poner en una cacerola un poco alta un buen chorro de aceite y pochar los ajos. Una vez estén dorados, añadir la cebolla y la zanahoria para que se rehoguen. Cuando la cebolla esté medio frita, añadir el pimiento seco y seguir rehogando.
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3
Cuando este hecha la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento seco, apartamos la cacerola del fuego y echamos una cucharada sopera de pimentón dulce, lo removemos bien para que ligue.
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4
Ponemos las alubias de bote en un escurridor de verdura y las lavamos para quitar todo lo gelatinoso que viene en el bote, una vez lavadas, añadir a la cacerola y rehogar 30 segundos en el fuego.
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5
Las cubrimos de agua y echamos sal al gusto pero sin pasarse, con cuatro pellizcos hay suficiente.
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6
Esperamos a que empiecen a hervir y vigilamos hasta que estén tiernas a fuego medio (unos 8-10 minutos, conviene probarlas a los 8 minutos).
7
Opcional: cocer un chorizo aparte para que no suelte grasa en el guiso. Pinchamos el chorizo y lo dejamos cocer unos 15 minutos en una cacerola con agua para que desgrase. Una vez pasado ese tiempo, lo incorporamos en el paso previo a cubrir las alubias de agua.
TITULO : Un trío en la cocina - Receta de alubias con verduras ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Receta de alubias con verduras ,.
Un
trío en la cocina - Receta de alubias con verduras ,fotos,.
Un trío en la cocina - Receta de alubias con verduras ,fotos,.
Receta de alubias con verduras,.
Alubias con verduras de José Luis Mora,.
Un plato fácil de hacer, sano y que ayuda a guardar la línea,.
Pese a la cantidad de beneficios que aportan las legumbres, muchas personas evitan su consumo porque piensan que engordan. Un mito como tantos otros. Las legumbres en sí mismas no son responsables del alto o bajo aporte calórico que tengan los platos, sino que es el resto de ingredientes con los que las acompañemos los que hacen un plato de alto contenido calórico. No es lo mismo acompañar unas alubias de verduras o de almejas o de bacalao, a acompañarlas de chorizo, morcilla y panceta.
Son una gran fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas (ricas en vitamina B6, potasio, fósforo, cobre, manganeso y ácido fólico)
Además, tienen un efecto beneficioso controlando las cifras del LDL (colesterol malo) con sólo una porción al día, según ha sido publicado en la revista Canadian Medical Association Journal.
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calorias
350
Categorías
Principal
Mediterránea
Ingredientes
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½ calabacín (yo usé un resto que tenía del día anterior)
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2 zanahorias
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1 trozo de calabaza (unos 150g)
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2 dientes de ajo
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½ cebolla
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1 tomate grande o 2 pequeños
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1 puerro
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1 bote de alubias cocidas
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1 litro de caldo de verduras
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Aceite de oliva virgen extra (aove)
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Sal, pimienta negra molida, orégano y albahaca
Preparación
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1
En nuestra cacerola echaremos un par de cucharadas de aove y rehogamos los dientes de ajo picados, acto seguido echaremos puerro y cebolla cortados en cuadraditos y la zanahoria en rodajas y rehogamos sin que se nos queme.
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2
Cuando la cebolla y el puerro estén dorados añadimos el calabacín y la calabaza cortados en cuadraditos igualmente (Brunoise que dicen los entendidos) y pochamos bien.
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3
Es el momento de añadir las especias al gusto. Cuidado con la sal porque si el caldo de verduras tiene sal puedes pasarte de salado, mejor echar menos y corregir al final.
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4
Una vez pochada toda la verdura añadimos el tomate rallado o triturado y cocinamos todo junto unos 5 minutos.
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5
Añadimos el caldo lo mezclamos todo bien (si no tienes caldo puedes usar agua sin problema). Acto seguido echamos las judías del bote y dejamos guisar unos 15 minutos.
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6
Dejamos reposar nuestro guiso y estará listo para comer, aunque os aconsejo comerlo el día siguiente que estará aún más rico.
Nota
Si quieres hacerla con alubias puestas a remojo en casa, evidentemente los tiempos cambian, en ese caso si lo haces en olla exprés las deberás dejar una media hora y si las haces en cacerola normal se te pueden ir de una a dos horas, según la intensidad del fuego que tengas y según lo tiernas que sean.
Mensaje de motivación
«La comida ni engorda ni adelgaza todo está en función del aporte calórico que tengan y del gasto calórico que hacemos diario entre nuestro metabolismo basal y el ejercicio físico.» Esta receta puede tener unas 350 kcal por plato, algo perfectamente asumible en cualquier menú. (José Luis Mora),.