TITULO: Tierra de sabores - Bizcocho sin horno en la cazuela de la abuela ,.
Cocinamos - Bizcocho sin horno en la cazuela de la abuela,.
Esta semana, Beatriz Cocina desempolva la vieja cazuela de la abuela para darle el uso que se merece, ya que continúa siendo muy práctica incluso en las cocinas modernas,.

foto / Bizcocho sin horno en la cazuela de la abuela,.
Esta receta que trae hoy Beatriz Cocina es bastante mítica y todos la hemos hecho o visto hacer alguna vez seguro. Utiliza, además, un utensilio que ya no se suele ver en las tiendas: una cacerola-horno o «cazuela milagro» porque sin horno se hacían asados y bizcochos estupendos. ¡Vamos!,.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
1 hora y 20 minutos
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Comensales
10
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Calorías
450
Categorías
Repostería tradicional
Ingredientes
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Cinco huevos medianos
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Dos yogures de 250 gramos
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(Vaso de 200 mililitros de capacidad): uno de aceite de girasol, dos de azúcar y tres de harina
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Un sobre de levadura química para bizcochos, 15 gramos
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La ralladura de la corteza de un limón
Preparación
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Es bastante sencilla de elaborar: metemos en un recipiente los huevos, el yogurt y, utilizando un vaso como referencia, lo llenamos dos veces de azúcar, tres de harina de trigo común y un vaso de aceite de girasol. Beatriz también recomienda sumarle un sobre de levadura química.
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Lo más rápido y cómo es mezclar con movimientos envolventes con una batidora. Así quedará esponjoso y sin grumos. A última hora, le rallamos un poco de la cáscara de un limón y lo mezclamos bien con la masa.
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Engrasamos la cazuela con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue el bizcocho. Y al fuego. En una hora y 20 minutos a temperatura baja estará perfecto. No se puede abrir la tapa durante el proceso para que no se baje el bizcocho. Dejamos atemperar antes de desmoldar. Un bocado sencillo y esponjoso que nos transportará a la infancia con su aroma, sabor y elaboración. ¡Buen provecho!,.
TITULO : Un trío en la cocina - Bagels sin gluten ,.
Un trío en la cocina - Bagels sin gluten ,fotos,.
Bagels sin gluten,.
Con ingredientes que seguro tienes en casa, puedes crear tus propios bagels sin gluten, esponjosos y deliciosos en menos de una hora.
No hace falta estar en Nueva York para disfrutar de un buen bagel. De hecho, ni siquiera tienes que salir de tu cocina gracias a esta sencilla receta de bagel sin gluten. Nada puede
superar un bagel recién salido del horno para el desayuno, la merienda o la cena. Pero, por supuesto, fríos también están deliciosos. Córtalos y úntalos con tu relleno favorito: ¿salmón ahumado y queso crema? ¿Huevo y mayonesa? ¿Aguacate y ajo? ¿O simplemente mantequilla?
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Tiempo de preparación
40 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
65 minutos
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Comensales
2
Categorías
Bollería
Sin gluten
Ingredientes
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500 g Mix Pan sin gluten
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1 ctda. de semillas de psyllium en polvo
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1 ctda. y media de sal
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1 paquete de levadura seca en polvo o 21 g de levadura fresca
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1 ctda. de azúcar
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1 huevo
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50 g de mantequilla a temperatura ambiente
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380 ml de leche tibia
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2 cda. de azúcar (para el agua de cocción)
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1 clara de huevo para pincelar
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Rebozar en un poco de sésamo
Preparación
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Mezcla la harina, la fibra y la sal en un recipiente. Haz un hoyo en medio y reparte en él la levadura y el azúcar.
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Mézclalo con un poco de harina y añade 1/3 de la leche templada y espera hasta que la levadura haga burbujas.
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Agrega el huevo y la mantequilla y amásalo todo junto al resto de la leche durante 5 minutos (con el robot de cocina preferiblemente) hasta obtener una masa blanda.
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Sobre una superficie enharinada, amásala en forma de cilindro y córtala en 12 trozos iguales; deja que fermenten.
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Toma los pedazos y forma círculos de unos 2 cm de grosor. Hazles un agujero con el mango de una cuchara de madera, de unos 3 cm de diámetro.
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Pon a hervir 4 litros de agua con 2 cucharadas soperas de azúcar.
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Uno tras otro, deja que los bagels se cuezan exactamente 1 minuto y medio por cada lado. Ponlos después en una bandeja de horno con papel de hornear y harina espolvoreada.
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Pinta la superficie superior con la clara de huevo y esparce las semillas de sésamo.
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Ponlos en el horno (precalentado) a 250º, a media altura, por espacio de 15 - 18 min hasta que estén dorados.
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