TITULO: Tierra de sabores - TUÉTANOS CON ESCABECHE DE PULPO ASADO,.
Cocinamos - TUÉTANOS CON ESCABECHE DE PULPO ASADO,.
TUÉTANOS CON ESCABECHE DE PULPO ASADO ,.
foto / Ingredientes
- 4 cañas de tuétanos
- c/n de Sal ahumada SMP
- 2 ramitas de romero fresco
- ½ pulpo cocido
- c/n de Rub de la costa SMP
Para el escabeche:
- 1 tza tomatillo verde
- ½ cebolla morada
- ½ tza de vinagre de manzana
- 1 cdta de Hierbas aromáticas SMP
Procedimiento
- Poner a cocer el pulpo en agua hasta que lo cubra, a temperatura media. por 3 horas, o hasta que el pulpo esté suave, retirar y dejar enfriar.
- Hacer una cama de papel aluminio y colocar los tuétanos en la parte superior.
- Agregar sal ahumada al gusto.
- Asar a fuego indirecto hasta derretir la parte central del tuétano.
- Sazonar el pulpo con rub de la costa SMP al gusto.
- Colocar el pulpo en el asador y poner un contrapeso encima para que no se enrolle por 10 minutos.
- Retirar y cortar en cubos. Mezclar los pulpos con el escabeche y servir encima de los tuétanos.
Para el escabeche:
- Tatemar los tomatillos en el asador a fuego directo a una temperatura de a 500°F o 260°C durante 8 minutos, volteando constantemente y reservar.
- Hervir el vinagre de manzana con las hierbas aromáticas SMP en una olla.
- Cortar la cebolla morada en láminas y mezclar en un recipiente con los tomatillos.
- Cuando hierva el vinagre, verter sobre los tomatillos asados y la cebolla.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - Gacela de la terrible presencia, de Federico García Lorca ,.
Obélix y Astérix - Teatro - Gacela de la terrible presencia, de Federico García Lorca , fotos,.
Teatro - Gacela de la terrible presencia, de Federico García Lorca,.
Yo quiero que el agua se quede sin cauce.
Yo quiero que el viento se quede sin valles.
Quiero que la noche se quede sin ojos
y mi corazón sin la flor del oro.
Que los bueyes hablen con las grandes hojas
y que la lombriz se muera de sombra.
Que brillen los dientes de la calavera
y los amarillos inunden la seda.
Puedo ver el duelo de la noche herida
luchando enroscada con el mediodía.
Resisto un ocaso de verde veneno
y los arcos rotos donde sufre el tiempo.
Pero no me enseñes tu limpio desnudo
como un negro cactus abierto en los juncos.
Déjame en un ansia de oscuros planetas,
¡pero no me enseñes tu cintura fresca!,.
TITULO
: Un trío en la cocina - Curry de garbanzos ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Curry de garbanzos ,.
Un
trío en la cocina - Curry de garbanzos ,fotos,.
Curry de garbanzos,.
Un trío en la cocina - Curry de garbanzos ,fotos,.
Curry de garbanzos,.
Una receta fácil de preparar, con ingredientes sencillos y un sabor único,.
Desde que lo probé por primera vez, el curry de garbanzos se ha vuelto una de mis recetas favoritas, obligatoria en el menú. Sé que esto lo he dicho muchas, pero es la pura verdad. Me encantan los garbanzos, las especias, la leche de coco y las verduras. ¿Una combinación con todos estos ingredientes? Pienso que es un manjar de dioses. Aquí va mi receta a ver qué te parece. Es una auténtica delicia y queda muy cremosa.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes para 3-4 raciones
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3 cucharadas soperas de aceite de coco o aceite de oliva
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1/2 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 batata o patata
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un trozo de jengibre fresco
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1 berenjena
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1 cucharadita de comino en polvo
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1/2 cucharadita de canela en polvo
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1 cucharadita de cúrcuma
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1 cucharadita de pimentón de la Verao de garam masala
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2 cucharada sopera de curry en polvo
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2 cucharadas de salsa de tomate
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400 g. garbanzos cocidos
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400 ml leche de coco
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1/2 vaso de caldo de verduras o agua
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sal
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pimienta negra
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perejil fresco o cilantro
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arroz basmati para acompañar
Preparación
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En primer lugar, vamos a preparar las verduras. Así que las lavamos y las cortamos. Pelamos unos dientes de ajo y los cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el trozo de jengibre fresco. Un consejo: para pelar el jengibre hazlo mejor con una cuchara.
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Pelamos también media cebolla o una cebolla pequeña y la cortamos en dados pequeños.
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También vamos a pelar una berenjena y a cortarla en cuadrados. Hacemos lo mismo con la batata. En realidad, puedes sustituir estas verduras por las que más te gusten o las que tengas por casa: judías verdes, patata, calabacín, etc. Queda igual de rico.
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A continuación, en una cacerola vamos a agregar unas 3 cucharadas de aceite de coco (o aceite de oliva) y lo ponemos a calentar. Cuando se derrita agregamos la cebolla picada.
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Rehogamos un par de minutos y añadimos el ajo picado y el jengibre troceado. Dejamos sofreír durante unos 5 minutos o hasta que veas que la cebolla empieza a transparentar.
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Luego, agregamos la batata troceada, sofreímos unos minutos y añadimos también la berenjena.
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Echamos sal y pimienta al gusto y la mezcla de especias: el curry, comino, cúrcuma, canela, pimentón y/o una pizca de chile en polvo, que puedes sustituir por pimentón picante.
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Dejamos que las verduras coja el sabor de las especias por unos minutos y añadimos la salsa de tomate, que puede ser tomate frito, tomate triturado o tomate rallado incluso
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Vamos a dejar hacer el tomate durante unos minutos más, hasta que veas que se consuma y espese. Entonces le agregamos un poco de la leche de coco y un poco de caldo de verduras (o agua). Sólo usamos un poco. El resto lo reservamos.
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Rehogamos las verduras y dejamos que se pongan blandas durante unos 5-6 minutos. La podemos tapar para que se hagan más rápido.
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Una vez que las verduras estén pochadas, vamos a agregar los garbanzos cocidos. Puedes cocerlos tú o comprar un bote de garbanzos ya cocidos que siempre son muy apañados para este tipo de recetas.
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Mezclamos y sofreímos todos los ingredientes durante un par de minutos para que los garbanzos se empapen bien de las verduras y la especias. Si quieres puedes añadir un poco más de sal y pimienta, y un poco más de especias, pero cuidado no vaya a quedar muy picante. Esto tendrás que ir comprobando tú mismo, probando la comida y rectificando si te parece.
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Ahora, incorporamos el resto de leche de coco y el caldo de verduras o agua en su lugar, tapamos la olla y dejamos hervir a fuego medio más bien bajo, durante unos 20 minutos más o menos, o hasta que veas que la salsa ha reducido y ha espesado.
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Mientras se terminan de hacer los garbanzos podemos cocer un poco de arroz basmati para acompañar nuestro plato.
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Finalmente, una vez que veas que todo está tierno y la salsa esté en el espesor que desees, apartamos y servimos junto al arroz basmati.
TITULO: Documentos TV - El calvario de la Iglesia ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - El calvario de la Iglesia ,.
Martes - 9 - Julio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
El celibato de los sacerdotes ¿Debe la Iglesia católica abandonar el celibato de los sacerdotes para preservar su unidad y su futuro? Varios informes internos y encuestas independientes lo dejan claro: la mayoría de los sacerdotes no respetan la disciplina del celibato. Según las cifras del Vaticano, el 80% de los sacerdotes que dimiten lo hacen para estar con su mujer y sus hijos. Esta investigación internacional viaja a Europa, África y Norteamérica para conocer a los sacerdotes, teólogos y obispos que han accedido a confesar públicamente su esquizofrenia existencial, reclamando así el fin del celibato impuesto.
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