TITULO: Tierra de sabores - Ensaladilla rusa sin patata ,.
Cocinamos - Ensaladilla rusa sin patata,.
Cambia la patata por coliflor para innovar en la cocina sin complicaciones,.
foto - Ensaladilla rusa con coliflor,.
Que buena una ensaladilla rusa fresquita, ideal para el verano. Este plato tiene muchas variantes, se puede preparar con las verduras que te gusten o que tengas en casa. La típica ensaladilla rusa se prepara con patata, pero en esta ocasión he preparado una ensaladilla rusa sin patata y con coliflor. Gustará hasta a los más resistentes a comer esta verdura.
El resultado es una receta buenísima para introducir las verduras sobre todo a los más pequeños. ¡Os sorprenderá!
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
4
Categorías
Verduras
Entrantes
Ingredientes
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1 coliflor
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2 zanahorias
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1 lata de guisantes
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4 huevos
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3 latas de atún
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Pimiento morrón
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Aceitunas
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Para la mayonesa:
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1 huevo
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Aceite de oliva suave
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1 limón
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Sal
Preparación
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Lo primero prepara las verduras. Lava la coliflor y las zanahorias, córtalas. Pon los huevos a cocer. Dejar enfriar.
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Cocina las verduras al vapor o hervidas. Déjalas enfriar.
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Prepara la mayonesa, pon el huevo, el aceite, un poco de sal y el zumo de medio limón. Bate hasta formar la mayonesa. Reserva en la nevera.
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Corta las verduras en trozos pequeños, ponerlo en un bol. Pela los huevos y córtalos en trozos pequeños. Mezclarlo con lo anterior.
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Incorpora el atún , la lata de guisantes. Añade un poco de mayonesa y mezcla. Deja la ensaladilla en la nevera hasta la hora de servir.
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Pasa la ensaladilla rusa sin patata con coliflor a una fuente, adorna con pimiento morrón y unas aceitunas. Acompaña con el resto de la mayonesa y sírvelo bien frío.
TITULO : Un trío en la cocina - Tarta de cerezas del Jerte ,.
Un trío en la cocina - Tarta de cerezas del Jerte, fotos,.
Tarta de cerezas del Jerte,.
Postre con cerezas de Jerte,.
El chef de Simpar eleva la cereza del Jerte a la alta cocina con este postre exclusivo,.
Desde el corazón de Galicia, el chef del restaurante Simpar firma un postre que rinde homenaje a la cereza certificada con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.). Con esta fruta como protagonista absoluta, el plato combina técnica, estética y sabor en una propuesta ligera, sofisticada y profundamente estacional. Un merengue etéreo elaborado con agua de cereza, un coulis intenso y una cuidada presentación hacen de este postre una experiencia gastronómica única que pone en valor el producto local y de calidad.
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Tiempo de preparación
1 hora
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Tiempo de cocción
2 horas
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Tiempo total
3 horas
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Comensales
1
Categorías
Postres
Ingredientes
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Para el merengue de cereza:
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300g de agua de cereza
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14g de albumina
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Una cucharada sopera de xantana
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Para el agua de cereza:
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1kg de cerezas
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100g de azúcar
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Para el coulis de cereza:
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Una cucharada sopera de cerezas cocidas
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Acabado y presentación (opcional):
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Cerezas
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Cereza crispy
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Polvo de pimienta rosa
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Gel de limón
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Oxaly
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Pensamiento morado
Preparación
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Agua de cerezas: Lavar las cerezas y quitar el hueso. Envasar con el azúcar y cocinar al vapor por dos horas. Escurrir el jugo y reservar las cerezas cocidas para el coulis.
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Merengue de cerezas: Triturar el agua de cereza con la albumina y la xantana. Dejar reposar y, después, montar. Finalmente, estirar sobre los moldes y congelar.
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Coulis de cereza: Triturar en caliente las cerezas y colar la mezcla.
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Presentación: Sobre un plato, colocar una ración del merengue. A continuación, añadir el coulis por encima con una cuchara, colocar unas cerezas frescas cortadas en láminas, unos puntos de gel de limón, pimienta rosa, cereza crispy y coronar con las flores a modo de decoración.
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