TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 6 - Agosto -Abraham García Cocinero y escritor ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 6 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 6 - Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -Abraham García Cocinero y escritor ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Abraham García Cocinero y escritor , fotos ,.
Abraham García Cocinero y escritor ,.
Grandes de España: Abraham García, el arquitecto de la fusión,.
Días después de otorgarle el Premio Nacional de Gastronomía anunció que se jubilaría en abril. Pero ahí sigue el tipo, resistiéndose a dejarnos huérfanos,.
Hay una riada de grandes chefs que siguen un camino, lo engrandecen y dignifican. Pero hay muy pocos que hayan empezado la senda, y en el caso de la cocina de fusión en España, el Apio Claudio (promotor de la Vía Apia, perdonen la aclaración los más cultivados) es, sin duda alguna, Abraham García. Cuando en la España de mediados de los ochenta el
( Desayuno )
( Desayuno )
refinamiento era copiar lo francés y el cóctel de gambas, Abraham ya experimentaba con ingredientes sorprendentes. Nacido en Robledillo (Toledo), empezó en el oficio con solo 13 años fregando platos y pasó por locales como Jockey y Club 31. En 1978 abrió su Viridiana en la calle Fundadores y se hizo un imprescindible del buen comer. Como Sacha o unos pocos elegidos. Días después de otorgarle el Premio Nacional de Gastronomía anunció que se jubilaría en abril. Pero ahí sigue el tipo, resistiéndose a dejarnos huérfanos.
( Cena,.)
La de Abraham (érase un hombre a un sombrero pegado) es una cocina de sabor, de fiesta, exuberante y lúdica. Es como guiso de abuela, madre y tita, todas juntas, con mucha trufa rallada. Es un banquete de carnes de caza, platos de cuchara (¡esas lentejas con curry y leche de coco!) que uno desea que reposen en una olla sempiterna. Rebosa amor por México, cuya gastronomía le ha influido poderosamente. En su casa, las veleidades de la moda culinaria nunca han estado presentes. Solo su visión personalísima de la cocina ligada a la mejor despensa, a la temporada y a la inspiración perpetua de este creador que llegó a tener una estrella y que la perdió sin darle mayor importancia. ¡Tonterías a él! Maestro de grandes cocineros como David Muñoz, actor con Almodóvar, experto en carreras de caballos, literato y hasta filósofo, pocos personajes hay que rebosen esa cultura de hombre renacentista que es capaz de resultar elevado y castizo al unísono. El día que eche el cierre, que ojalá que sea más tarde que pronto, Madrid dejará de ser un poco Madrid.
TITULO:
Lunes - 5 - Agosto - Imprescindibles - Muere la actriz y modelo Teresa Gimpera a los 87 años ,.
Bajo el nombre artístico de 'Gim', debutó en 'Fata Morgana' y protagonizó 'Una història d'amor', así como se convirtió en una de las musas de la Escuela de Barcelona,.
La actriz y modelo catalana catalana Teresa Gimpera, una de las musas de la 'Gauche Divine' de Barcelona, ha fallecido este martes a los 87 años, según han informado a Europa Press fuentes de la Conselleria de Cultura de la Generalitat.
Nacida en Igualada (Barcelona) el 21 de septiembre de 1936, Gimpera fue una modelo de pasarela descubierta por el fotógrafo Leopold Pomés, que se convirtió en un icono de la 'Gauche Divine'.
Bajo el nombre artístico de 'Gim', debutó en 'Fata Morgana' y protagonizó 'Una història d'amor', así como se convirtió en una de las musas de la Escuela de Barcelona, con títulos como 'Tuset Street', 'Las crueles' y 'El extraño caso del Doctor Fausto'.
Se casó con el actor norteamericano Craig Hill, participó en comedias españolas y coproducciones especialmente del género de terror y fue la única actriz de la Escuela de Barcelona que tuvo una sólida carrera cinematográfica.
Al final de la década de los setenta su carrera se decantó hacia el cine erótico y, después de presentar programas en TVE como 'Mujeres' y 'Escenari', se alejó de las pantallas.
Junto a la modelo Carmen Romero, 'Romy', abrió en 1987 una escuela de modelos y el año 2000 estrenó con Adrià Puntí el espectáculo de Lluís Marrasé, 'El cabaret de la Capmany', sobre la escritora catalana Maria Aurèlia Capmany.
En 2010 recibió la Medalla al Treball Francesc Macià por su labor en el mundo de la publicidad, y en 2017 recibió la Creu de Sant Jordi.
La capilla ardiente será en el Tanatorio de Sant Gervasi este miércoles desde las 16 a las 20 horas y el jueves de 9 a 13 horas, y el funeral será el jueves a las 13.30 horas.
TITULO: ELLA & - El Festival Luna de cortos arranca el sábado con Carolina Lapausa como Premio de Honor,.
El Festival Luna de cortos arranca el sábado con Carolina Lapausa como Premio de Honor,.
El Festival Internacional de Cortometrajes ofrecerá cerca de 70 proyecciones hasta el 3 de agosto,.
La XI edición del Festival Internacional de Cortometrajes Luna de cortos comenzará este sábado, 27 de julio, en la localidad leonesa de Riego de la Vega para ofrecer cerca de 70 proyecciones -63 de ellas de las sesiones oficiales a concurso- hasta el día 3 de agosto, cuando se celebrará la gala de clausura y entrega de premios, en la que la actriz Carolina Lapausa, conocida popularmente por sus papeles en series como 'Sueños de Libertad', 'Cuéntame cómo pasó' o 'Amar es para siempre', recibirá el Premio de Honor.
El Festival contará con Irlanda como país invitado, de modo que se exhibirán ocho trabajos del más joven y novedoso cine irlandés seleccionado por la doctora Moira Sweeney, de la Universidad Tecnológica del sureste de Irlanda y de Nemeton TV. El Festival cuenta también con el apoyo y la colaboración de la Embajada de Irlanda en España.
Esta nueva edición de Luna de Cortos rendirá homenaje a la cineasta leonesa Margarita Alexandre, que a partir de ahora dará nombre al Premio de la categoría de Ficción, uno de los más importantes galardones que otorga el festival, además de contar con actividades paralelas dedicadas a la realizadora, entre las que se encuentra la presentación de su autobiografía, titulada 'La otra cara de la luna', de la mano de la nieta de la artista, Dácil Melgar.
En lo que respecta al resto de categorías a concurso, Luna de Cortos seguirá apostando por el Cine Rural, por las propuestas llegadas desde Castilla y León y por el Cine y Mujer, además de completar la programación con los trabajos del Premio Manuela Cabero-Cineastas Comprometidos. Para ello se ha contado con un jurado renovado, integrado por 18 personas, todos ellos profesionales vinculados con el séptimo arte y le mundo audiovisual, que han tenido que valorar cerca de 700 trabajos presentados en esta edición del certamen.
Premio de Honor y actriz invitada
El Festival Luna de Cortos otorgará este año el Premio de Honor a la actriz Carolina Lapausa, en una firme apuesta por las «nuevas generaciones de cineastas, ya que, de hecho, en el festival participan un gran número de autores muy jóvenes», destaca el director del Festival, Bal Ferrero, que deja claro que el certamen ha abierto sus puertas «a las actrices y actores que actualmente están protagonizando series y películas en nuestro país, que también son el futuro de nuestro cine.
Este festival siempre ha estado abierto a recoger todo el talento que tenemos». De ahí que, además de otorgar este galardón a Carolina Lapausa, el certamen de Riego cuente también con la actriz María Ramos, protagonista de 'Ocho apellidos marroquíes', como invitada especial en esta edición del festival.
Lapausa Debutó en televisión en el 2000 en Al salir de clase, y desde entonces ha trabajado en otras series como Perdida, La señora, Amar es para siempre, Cuéntame cómo pasó o Estoy vivo. Actualmente interpreta a la doctora Luz Borrell en la serie de televisión Sueños de Libertad dónde está cosechando un gran éxito de audiencia.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 8 - Agosto - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión ,.
Jueves - 8 - Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión , fotos,.
Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 8 - Agosto - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión ,.
Jueves - 8 - Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión,.
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CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión , fotos,.
Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 8 - Agosto - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión ,.
Jueves - 8 - Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión , fotos,.
Panna cotta de yogur con helado de mango y pasión,.
Ingredientes,.
- 470 ml de yogur griego
- 2 hojas y media de gelatina alimentaria
- 160 g de azúcar
- 265 ml de nata
- 1 rama de vainilla
- 125 ml de agua
- 30 g de azúcar invertido
- 140 g de glucosa
- 175 g de azúcar
- 1 sopera de leche
- 500 ml de puré de mango fresco
- 500 ml de puré de fruta de la pasión
- 400 ml de base de sorbete,.
Paso a paso: Para la panna cotta, hervimos en un cazo la nata, el azúcar y la vainilla (que habremos abierto y rascado los granos). En cuanto rompa el hervor, lo retiramos del fuego, añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida y lo disolvemos bien, removiendo con una varilla. Ahí echamos el yogur y lo mezclamos hasta conseguir una crema homogénea. Colamos la mezcla y la vertemos en varias copas de cristal para que cuaje y alcance esa textura cremosa deseada. Para la base de sorbete, juntamos todos los ingredientes y los arrimamos al fuego muy suave hasta que la mezcla supere los 80 ºC. Reservamos la mezcla en la nevera para que se enfríe.
Para el sorbete, mezclamos bien todos los ingredientes en una batidora de vaso y metemos la crema en una sorbetera hasta que adquiera el punto cremoso propio del sorbete recién hecho. Lo conservamos en el congelador para que no se derrita. Unas horas antes de cuajar las panna cottas, congelamos frambuesas frescas hasta que endurezcan. Entonces las envolvemos en un trapo de gasa y las golpeamos con el dorso de una cuchara, para que se desmonten en pequeños granos congelados. Espolvoreamos esos granos congelados de frambuesa sobre las panna cottas y las acompañamos con el sorbete bien cremoso.
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