BLOC CULTURAL,

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viernes, 26 de enero de 2018

DESAYUNO - CENA - SABADO -ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -El presupuesto de Guareña para 2018 asciende a 4,8 millones, un 4% menos que el anterior,./ REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA -Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT' ,./ REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Tres lustros marcando tendencia comida,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO -ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -El presupuesto de Guareña para 2018 asciende a 4,8 millones, un 4% menos que el anterior,.

DESAYUNO - CENA - SABADO -ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -El presupuesto de Guareña para 2018 asciende a 4,8 millones, un 4% menos que el anterior, fotos.

El presupuesto de Guareña para 2018 asciende a 4,8 millones, un 4% menos que el anterior,.



Ayuntamiento de Guareña. :: Pedro Fernández/
Ayuntamiento de Guareña.

La realidad es que las partidas bajan o suben muy poco, por lo que las cuentas municipales de este año podrían calificarse de continuistas,.


Guareña dispondrá de un presupuesto para el año 2018 que asciende a más de 4,8 millones de euros, siendo el total consolidado de 7,1 millones de ingresos y 6,9 de gastos. La diferencia entre ambos de 217.320 euros corresponde al superávit de la Agropecuaria Municipal Amgsa.

Resultat d'imatges de cafe con tostadas de pate de cerdo
Resultat d'imatges de salchichas con patatas fritasCon todo, los 4,8 millones de las cuentas municipales para el presente año significan una disminución con respecto al de 2017 de 217.596 euros, lo que, en términos porcentuales, supone un descenso del 4,2 %, según informó la delegada de Hacienda y Presupuesto, Marisol Heras, en la sesión extraordinaria del Pleno en que se registró la exposición de las cuentas y la consiguiente votación. El presupuesto salió adelante únicamente con el voto favorable del Grupo Socialista. El del PP se abstuvo y los ediles de IU y PCG no acudieron a la sesión por entender que el Gobierno local había convocado el pleno de presupuestos sin tiempo para que la oposición los estudiara con detenimiento.
Marisol Heras señaló que la disminución del presupuesto de este año con relación al anterior se debe a que «en el estado de ingresos, se han ajustado las cantidades a los padrones actualizados, así como han bajado partidas como los ingresos de la Residencia de Mayores, o la del canon por aprovechamientos urbanísticos que una vez liquidado un canon en 2017, no se incluye ya en 2018».

Pequeñas variaciones

Del análisis de las cuentas de Guareña se desprende que las partidas registran ligeras variaciones, unas al alza y otras a la baja, en comparación con las del año pasado que ponen de manifiesto una política presupuestaria de continuidad. La partida que mayor modificación económica registra es la de Cultura y se debe a circunstancias que no tienen que ver con decisiones por parte del Gobierno municipal. Así, Cultura sufre una disminución en 263.489 euros en relación del 2017 (nótese que esta cantidad es superior a la diferencia total entre ambos presupuestos) y que ello se debe a la inclusión en 2017 de la obra de las antiguas cámaras agrarias; obra que ya está acabada y que, por tanto, no cabe volver a incluir.
Es preciso señalar, por otro lado, que el PP presentó cinco propuestas: construir una instalación para practicar ejercicios físicos en la zona del pantano; servicio de recogida de animales abandonados; clonador salino para la piscina; dedicación exclusiva del trabajador municipal para el arreglo de caminos, y dotar de suelo de goma las zonas infantiles en el parque municipal.

  TITULO:  REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA -Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT' ,.

 Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT' ,.

foto - Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT',.


Ana Guerra se convierte en la quinta finalista de 'OT'

Se ha impuesto en el último duelo de la edición al también canario Agoney, tras ser salvada por un 50,3% de los votos, por lo que se une a Amaia, Alfred, Aitana y Miriam como finalista del programa,.


El final de 'OT 2017' se aproxima y la duodécima gala de la edición, que ha vivido uno de los momentos cumbre del programa con el beso entre Alfred y Amaia tras su interpretación conjunta de 'Todo mi amor eres tú', también ha definido la lista de finalistas con Ana Guerra, que ha conseguido el apoyo del público en el último duelo frente a Agoney y se ha salvado con el 50,3% de los votos.
El joven canario, que ha sido expulsado con el porcentaje más ajustado de la edición, ha sido uno de los grandes protagonistas de 'OT 2017' y ha figurado desde el principio en la lista de favoritos del programa gracias a interpretaciones para el recuerdo de 'Rise like a phoenix' o 'Somebody to love'.
A pesar de no haber llegado a la final del concurso, Agoney podrá seguir optando a su gran sueño de representar a España en el Festival de Eurovisión 2018, que se celebrará en Lisboa.

 TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Tres lustros marcando tendencia comida,.

 REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Tres lustros marcando tendencia comida, fotos.

 Tres lustros marcando tendencia comida,.

Resultado de imagen de Tres lustros marcando tendencia comida,.Reale Seguros Madrid Fusión se convierte en una cita con la vanguardia de la cocina internacional,.

Resultat d'imatges de TAPAS Y BARRASCiudades tan dispares como Berlín, Lisboa, San Petersburgo, Tel Aviv y Tokio son este año las representantes internacionales invitadas, junto a Japón como país, en el Reale Seguros Madrid Fusión. Hasta Madrid llegarán algunos de sus chefs más reconocidos e innovadores del momento para hacer demostraciones de cocina en vivo y acercar lo que se cuece en las cocinas más relevantes del panorama internacional.
Reale Seguros Madrid Fusión 2018 será testigo de la irresistible explosión de jóvenes cocineros de estas cinco grandes ciudades europeas y orientales desde la visión contemporánea de la gastronomía rural austriaca que ofrecerá Sebastian Frank (Horváth) y la cocina de los amargos de Andreas Rieger (Einsunternull), como representantes berlineses, hasta las cociones milimétricas, con el té convertido en ceremonia, que Tomoya Kawada (Sazenka) trae desde el lejano Tokio. De tierras niponas también llegaZaiyu Hasegawa(Den) para exlicar la heterodoxia japonesa con sus innovadoras creaciones, que buscan divertir al cliente más que ofrecerle simplemente una buena cocina.
Desde la vecina Portugal, los chefs João Rodrigues (Feitoria), Alexandre Silva (Loco) y Henrique Sà Pessoa (Alma) traen en sus maletines las novedades de la nueva cocina lusa, que se inspira en el mar que rodea el país y les ofrece. En el caso de Alexandre Silva pretende en su local elevar la gastronomía portuguesa a otro nivel desafiando reglas, investigando y experiemtnado con nuevos procedmiento pero sin perder de vista las raíces.
Resultat d'imatges de UN PAIS PARA COMERSELOSin salir de Europa, llegan desde San Petersburgo, donde se está produciendo el despertar gastronómico de Rusia, Igor Grishechkin(Cococo) para mostrar la estética contemporánea y el gusto tradicional de la ciudad. Le acompaña Dmitry Blinov (DuoGastrobar), con una muestra de cómo alcanzar el éxito gastronómico a través de productos autóctonos rusos tras la prohibión del gobierno de importar productos alimentarios.
El chef israelí Yossi Shitrit (Mashya) viaja desde Tel Aviv para mostrar cómo tratar las hortalizas de otro modo y Moti Titman(Milgo & Milbar), un judío iconoclasta, convertido en un virtuoso en la cocina del cerdo y los mariscos, llega para crear comida moderna israelí en la que incorpora su interpretación única de cocinas internacionales.
POR ROSALÍA SÁNCHEZ (Corresponsal en Berlín) Berlín, capital de los veganos
Varios chefs se han abierto paso en el complicado camino de la alta cocina berlinesa, como Christian Lohse en Fischers Fritz, Sebastian Frank en Horváth, o Arne Anker en en Pauly Saal. Y por supuesto Paco Pérez en Cinc, aunque el más popular sin duda es Tim Raue, por su presencia en la prensa rosa. Pero si algo caracteriza a la gastronomía berlinesa, además de su amplia red de restaurantes de cocina internacional, es la revolución vegana, de la que se ha erigido en capital. Encabezando el pelotón de los 471 restaurantes veganos de la ciudad, aparece Kopps, coronado por el crítico Christian Rach como el mejor del gremio. Los veganos han copado, por cierto, la calle Schivelbeiner Strasse, popularmente apodada «Avenida Vegana», en la que cada restaurante, café o tienda profesa la nueva religión gastronómica.
POR FRANCISCO CHACÓN (Corresponsal de Lisboa) Lisboa, eclosión gastronómica a la portuguesa
Lisboa está de moda… y su gastronomía también: desde las variadas formas de preparar el bacalao hasta los platos de carne alentejana, pasando por las típicas sardinas asadas (emblema de las fiestas populares de todo el mes de junio) y culminando con los deliciosos pasteles de nata. La ruta culinaria experimenta una verdadera eclosión en la capital portuguesa, con José Avillez como baluarte del reconocimiento Michelin a través de sus siete restaurantes en la ciudad y sus excelencias aprendidas al calor de Ferran Adrià en elBulli. Suyo es el mérito de haber introducido la alta cocina en la cuna del fado gracias a que ha puesto en práctica un desarrollo conceptual inédito en tierras portuguesas. Pero tal vez la cocina que más ha crecido en Lisboa es la vegetariana y la vegana, con una oferta amplísima que se reparte por todos los rincones.
POR RAFAEL M. MAÑUECO (Corresponsal en Moscú) San Petersburgo, un paraíso a orillas del Báltico
Con sus bellos canales y palacios, San Petersburgo supo siempre conservar su sabor imperial y aire decimonónico, incluso durante la época soviética. También en su gastronomía. Como ciudad turística que es, tiene restaurantes para todos los gustos, no sólo de cocina rusa. Abundan los chinos, los italianos y algún establecimiento de comida española. Pero, por haber sido sede de la corte, de allí proceden algunos de los platos rusos más conocidos y exquisitos: el guisado Beefstróganoff, los blinís de origen francés, los buñuelos, las croquetas Pozharski o las albóndigas Skobelevskie. Al igual que en la vecina Escandinavia, en San Petersburgo son típicos los ahumados, sobre todo de salmón y anguila. Es obligado probar el rassolnik, una deliciosa sopa de carne, patata y pepinillos. Todo debe regarse durante la propia comida con vodka muy fría. La experiencia será inolvidable.
POR PABLO M. DÍEZ (Corresponsal en Asia) Tokio, la ciudad con más estrellas Michelin
Un año más, Tokio vuelve a cosechar más estrellas Michelin que cualquier otra ciudad del mundo: 227 frente a las 96 de Osaka, que se sitúa en segundo lugar, y las 92 de París, en tercer puesto. Con doce restaurantes de tres estrellas, 54 de dos y 161 de una, este año se han sumado a tan selecta lista 66 nuevos locales. Tan elevado número demuestra el perfeccionismo japonés, gracias al cual se puede comer en prácticamente cualquier local de la ciudad sin temor a equivocarse. Y no solo en restaurantes de comida japonesa como el célebre Sukiyabashi Jiro, el diminuto bar de sushi en la estación de metro de Ginza al que fue Obama en 2014, sino también en establecimientos de cocina occidental. Antes de su traslado en octubre, no hay que perderse comer sushi en la legendaria lonja de Tsukiji.
POR MIKEL AYESTARAN (Corresponsal en Oriente Próximo) Tel Aviv, haz hummus, no la guerra
Este eslogan que rezan las camisetas de las tiendas de recuerdos en Tierra Santa es un ejemplo de la importancia del humus en la gastronomía local. Los israelíes más radicales llegan incluso a disputar a los árabes el descubrimiento de esta crema de puré de garbanzos y hay tantas recetas y secretos como cocineros tanto a un lado como al otro del muro. Tel Aviv no es una excepción y, pese a su carácter de ciudad abierta y rompedora, se rinde ante un tradicional plato de humus, una especialidad popular (no cuesta más de 6€), que se puede servir en plato, pan de pita, con carne, con un buen chorro de aceite de oliva, más o menos cremoso… Cada humus es diferente y los cocineros guardan sus recetas particulares como si fuera el secreto de la Coca-Cola. El garbanzo es una de las piezas clave de la gastronomía en Israel y en todo Oriente Medio.

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