TITULO: Tierra de sabores - Por qué el mantecado es el emblema de Estepa ,.
Cocinamos - Por qué el mantecado es el emblema de Estepa ,.
Por qué el mantecado es el emblema de Estepa ,.
foto / Nadie sabe a ciencia cierta desde cuándo Estepa se dedica de forma tan destacada a la fabricación de mantecados, polvorones, roscos de vino y alfajores. Ni siquiera el técnico local de Turismo, José Antonio Barrionuevo. Pero nos cuenta que está constatado que el convento de las clarisas ordenó una gran partida de azúcar, canela y cacao ya en el siglo XVIII. Eso nos da una pista.
En los años 60, el pueblo tenía más de 120 empresas dedicadas a la producción de estos dulces típicamente navideños. Hoy sobreviven más de una veintena, lo que para una población de 12.000 habitantes, supone una actividad esencial para la vida de Estepa.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - El espectáculo sensorial para niños 'Piccolino' despide el año en Musac,.
Obélix y Astérix - Teatro - El espectáculo sensorial para niños 'Piccolino' despide el año en Musac, fotos,.
El espectáculo sensorial para niños 'Piccolino' despide el año en Musac,.
Los más pequeños de la casa podrán disfrutar el viernes en Musac de 'Piccolino', una aventura que une cine y música en vivo del dúo de teatro musical Canti Vaganti.
Obélix y Astérix,.
El viernes 29 de diciembre a las 18:00 horas el dúo Canti Vaganti presentará en el Musac 'Piccolino', un espectáculo de cine-concierto dirigido a niños y niñas de entre 6 meses y 6 años. Dos voces, flauta, guitarra, acordeón y percusión acompañarán a la pequeña oruga protagonista de la película 'Piccolino', dirigida por el ganador de un Goya Giovanni Macceli, en una mágica aventura visual.
En pantalla, una oruga de plastilina verde llega por accidente a una casa en el bosque. En cada estancia, por medio de los objetos que se va encontrando, se acuerda de una canción. La película es un homenaje a canciones tradicionales infantiles italianas, españolas e inglesas. La música en directo se une a las imágenes poéticas y artesanales, en gran medida hechas con animación stop-motion.
Canti Vaganti, dúo internacional de teatro musical, suele combinar en sus espectáculos la música en directo, el teatro íntimo y el humor, y en este caso incluye el séptimo arte: el cine. En 'Piccolino', los ojos se dirigen a la pantalla mientras que el sonido, los olores, el tacto y hasta el sabor entran por los demás sentidos. Los niños y niñas disfrutarán de una aventura visual, mientras que las notas de una flauta, una hoja del bosque y el viento les rozan la cara.
La entrada a la actividad es gratuita hasta completar el aforo de 50 plazas, previa recogida de invitación desde una hora antes en la taquilla del Musac. Con el objetivo de que el mayor número de niños y niñas disfruten del espectáculo y debido a la limitación de aforo, cada menor debe acceder acompañado de un solo adulto responsable. Se entregará a cada adulto una invitación para él o ella y un máximo de dos invitaciones para menores de edad.
Piccolino
Fecha: Viernes 29 de diciembre de 2023
Hora: 18:00 h.
Dirigido a: Niños y niñas de 6 meses a 6 años.
Lugar: Musac. Antesala del salón de actos
Precio: Entrada gratuita hasta completar aforo. Será necesario recoger invitación en la recepción del museo desde una hora antes de la actividad. Se entregará a cada adulto una invitación para el/ella y un máximo de dos invitaciones para menores de edad.
Importante: Cada menor debe acceder acompañado de un solo adulto responsable. A su vez, cada adulto podrá entrar con un máximo de dos menores a su cargo.
TITULO
: Un trío en la cocina - Pesto casero,.
Un
trío en la cocina - Pesto casero ,fotos.
TITULO : Un trío en la cocina - Pesto casero,.
Un trío en la cocina - Pesto casero ,fotos.
Pesto casero,.
Una salsa italiana facilísima de hacer, que no puede faltar en nuestra cocina,.
Hoy os traigo un básico en la cocina que no nos puede faltar, el pesto, una sencillísima salsa italiana que gana muchísimo si la haces en casa.
El pesto es la salsa más agradecida del universo. No te obliga a sacar cazuelas, manchar sartenes o esperar cocciones: tu trabajo consiste básicamente en juntar y triturar hierbas aromáticas, frutos secos, queso y aceite de oliva. Y lo puedes usar con la clásica pasta, pero también puedes aventurarte a ponérselo a una sopa, unas verduras al vapor o a una simple tostada de buen pan.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
-
-
Comensales
-
-
Calorías
-
Categorías
Salsas
Ingredientes
-
60 g de hojas de albahaca
-
35 g de piñones
-
35 g de queso parmesano
-
50 ml de aceite de oliva virgen extra
-
50 ml de agua
-
1 diente de ajo
-
sal (una pizca y añades más según gustos, ya que el parmesano es un queso sabroso)
Preparación
-
Para realizar el pesto, podemos hacerlo de forma tradicional, con majado en el mortero pero, para hacerlo más fácil, yo lo hice en el vaso batidor de la siguiente manera: introduje las hojas de albahaca, el ajo, la sal (media cucharadita), los piñones, el queso y el aceite en el vaso y lo trituré todo. Después, como quedó demasiado compacto, añadí 50 ml de agua y volví a batir. ¡Y ya tenemos nuestro pesto listo! Si lo guardas adecuadamente en la nevera dura bastante.
TITULO: Documentos TV - La fábrica del tiempo ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - La fábrica del tiempo ,.
Martes -16- Enero a las 00:00 horas en La 2, foto,.
La fábrica del tiempo,.
Documental que relata la obsesión de la humanidad por conocer, medir y dominar el tiempo. Desde el primer instrumento concebido para medir el tiempo como el gnomon babilonio a los superprecisos relojes atómicos actuales, la historia, la ingeniería y la astrofísica siguen la pista a los inventores que, a lo largo de la historia, han perseguido el control, la precisión y la sincronización del tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario