80 cm - ,.
Martes -4- Febrero a las 20:30 horas en La 2, foto,.
Un fabricante de bicicletas llamado Alberto Contador,.
Tras sus etapas como corredor, comentarista y propietario, el madrileño cierra el círculo con el diseño y venta de cuadros.
Desde
crío le apasionaba destripar bicicletas, trastear con las piezas,
juguetear con el manillar y los piñones de la cadena. Esa curiosidad se
transformó en interés competitivo en sus etapas de juvenil y
profesional. Cuando Lance Armstrong sorprendía en la
salida de una contrarreloj con tubulares especiales, el madrileño
respondía con un calzado de última generación. «A Alberto siempre le ha
atraído todo lo relacionado con la tecnología. Siempre ha estado a la
última», apunta Fran Contador, hermano y mánager.
Faustino Muñoz,
su mecánico de confianza, también es testigo de su obsesión con el
perfeccionamiento de la técnica. Para Contador, las bicicletas son
piezas con personalidad propia, cada marca tiene su singularidad. Su
entusiasmo por las máquinas le ha llevado a crear su propia línea. Una
nueva aventura para un ex ciclista incansable en la promoción del
ciclismo. «Quiero dar a este deporte, algo de lo mucho que él me dio»,
incide el ganador de Tour, Giro y Vuelta.El proceso de investigación y desarrollo de la criatura ha durado más de 18 meses, y ahora, con el inicio de la temporada, Alberto Contador se estrena como diseñador de bicicletas. El círculo cerrado para el madrileño: corredor, propietario de equipos, comentarista televisivo y ahora, fabricante. El ciclismo en su globalidad para un proyecto ambicioso, con sello propio. Contador se ha reunido con ingenieros para crear una bicicleta ultra ligera, muy adecuada para la escalada. El madrileño ha contado con la colaboración del italiano Ivan Basso, amigo y socio. «La gran experiencia acumulada por Alberto en todos sus años de profesional la ha plasmado en esta bicicleta. Es la que siempre ha querido tener», advierte Fran.
Presentación en Oliva
Esta iniciativa arrancó el lunes, con la presentación, en Oliva (Valencia), de los equipos patrocinados por la Fundación Alberto Contador. Los corredores de los equipos Continental, sub 23 y júnior llevarán la novedosa bicicleta. En las pasadas temporadas utilizaron las marcas Specialized y Trek, que a partir de ahora serán adversarias en un mercado muy competitivo. La intención es que en la próxima primavera, las nuevas máquinas se puedan comercializar para aficionados y equipos.Pelearán con algunas compañías que se han atrevido a esponsorizar escuadras de primer nivel, como Trek, Merida, Orbea o Cervélo. La nueva bicicleta se llama Abikes, pero este nombre podría no ser definitivo. Los que la han utilizado aseguran que destaca por su ligereza: «Es cómoda, confortable, rápida y segura. Es buena para subir. Toda la fuerza de la pedalada va directamente al cuadro, conservando toda la potencia, sin perder un vatio».
Al menos 6,8 kg
La clave de su ligereza radica en su liviano cuadro de fibra de carbono. En el entorno de Contador mantienen en secreto el peso de la máquina, pero la UCI establece que no puede ser inferior a los 6,8 kilogramos. Los frenos son de disco y el color, negro mate. «Es muy polivalente, mezcla la rapidez de las bicicletas del llano con la ligereza de las pensadas para el ascenso», dicen sus allegados. «Llevamos trabajando más de año y medio con los mejores para ofrecer la mejor bici en la que he montado. Estoy como un niño pequeño», ha escrito Contador en sus redes sociales.Abikes fue uno de los principales reclamos de la presentación de los equipos Kometa-Xstra Cycling de la Fundación Contador, que sustenta una escuela de ciclismo en Pinto y tres estructuras deportivas: los equipos júnior y sub 23 tendrán plantillas de 13 corredores y el de categoría Continental, 12. Desde 2013, inicio del proyecto deportivo, se ha convertido en una cantera muy fructífera, trampolín directo a la élite. En los últimos ocho cursos, más de 30 corredores han alcanzado el profesionalismo, entre ellos destacan Enric Mas, Fernando Barceló, Álvaro Cuadros, Carlos Rodríguez, Juan Pedro López, Isaac Cantón, Matteo Moschetti y Michel Ries.
TITULO: Hacer de comer - Cocer huevos,.
lunes -3- a viernes -7- Febrero - a las 13:25h, en La 1 , fotos,.
Cocer huevos,.
Hoy vamos a aprender a preparar el mejor huevo duro. Sus tiempos de cocción, tipos de cocinado y algunas recetas donde usar los huevos cocidos.
Lo primero de todo deciros que este post es importante porque mucha gente me pide ayuda con el tiempo de cocción del huevo para que salga perfecto. Muchas veces lo que hacemos es dejarlo pasado de tiempo y se recuece muchísimo.Tipos de huevos cocidos
Lo primero explicaros por una parte que el tipo y el tamaño del huevo dependerá del resultado final. Como comprobaréis a continuación hay muchas formas de preparar los huevos.- Huevos pasados por agua: Este tipo de huevo se cuece en agua sin la cáscara, siempre con un chorrito de vinagre. Este huevo se hará en unos 3-4 minutos.
- Huevos escalfados: Para este tipo de resultado necesitaremos papel film. En él meteremos el huevo y cerraremos haciendo un “paquetito”. Lo introduciremos a cocer en agua durante unos 4 minutos.
- Huevos cocotte: En una cazuelita ponemos el huevo fresco con un poquito de nata y horneamos a 180º unos 6-8 minutos.
- Huevo mollet: Con unos 6 minutos de cocción conseguiremos la clara cuajada y la yema líquida.
- Huevos duros: Estos son los clásicos. Debemos sumergirlos en agua hirviendo con la cáscara durante varios minutos. El punto que le daremos lo explicaré a continuación. Con esto podremos hacer unos deliciosos huevos rellenos o incorporarlo a una estupenda ensaladilla rusa.
Minutos de cocción para hacer el huevo cocido perfecto
Hacer un huevo duro es lo más fácil del mundo pero a veces nos quedamos cortos de cocción o no llegamos. Por ello dependiendo del tiempo conseguiremos los siguientes resultados. En este caso realmente nos interesa saber el tiempo para que la yema salga cruda y otra para que la yema salga cuajada sin llegar a estar seca.- 6 minutos de cocción: Con este tiempo, ni más ni menos, conseguiremos el resultado que vemos en la foto. Perfecto para acompañar algunos platos de verduras o de patatas. Esa untuosidad que le dará la yema hará un plato de 10, la clara cuajada y la yema líquida, una delicia.
- 11 minutos de cocción: Conseguiremos el huevo duro perfecto. Cocido pero jugoso. Mucha gente lo deja alrededor de 15 minutos para que se cocine bien pero esto hace que salga bastante seco. Cocido estará seguro, pero seco.
Cómo pelar huevos duros fácilmente y más trucos
- En el agua hirviendo, antes de introducir el huevo, ponemos un buen puñado de sal. Con esto conseguiremos posteriormente pelar el huevo mucho más fácil.
- Con la ayuda de una cuchara daremos unos golpes en la cáscara hasta que se casque y os garantizo que se pelarán fácilmente.
- Para que no se pase de cocción, una vez cocido, cortaremos esa cocción introduciéndolos en el agua fría. Si los dejamos seguirán cociendo con su propio calor.
- Intentad siempre usar huevos frescos. Actualmente podemos encontrar en el supermercado cientos de tipos de huevos. De gallina, de oca, de codorniz…. Lo único que recomiendo es que sean de gallinas camperas siempre.
Cómo saber que estamos usando huevos frescos
Hay un truco muy sencillo y es introducirlos en agua y si flotan no son huevos frescos. Cuando recomiendo usar huevos frescos es porque estos van al fondo de la cazuela y así evitaremos que se rompan al cocer.Recetas para hacer con huevos duros
Empecemos diciendo que unos buenos huevos duros con un poquito de sal, si son huevos frescos, son una delicia, pero hemos de indicar recetas con huevos cocidos para aportaros ideas.Una de mis recetas preferidas son los huevos rellenos. Estos se hacen con huevos cocidos y atún con tomate, un clasicazo de las abuelas. Otra forma deliciosa es introducirlos en una ensalada ya que le aportará esas proteínas tan valiosas que tiene el huevo. Y si queremos ya darle un buen uso para los huevos, os recomiendo hacer una buena ensaladilla rusa.
También se usa como guarnición del salmorejo, este se trocea pequeño y se pone encima junto con jamón, impresionante.
Cómo hacer huevos cocidos
1.- En una cazuela ponemos abundante agua con sal y dejamos que hierva.2.- Una vez el agua esté hirviendo, introducimos los huevos (intentaremos que estén a temperatura ambiente) y los dejamos el tiempo que necesitemos, es decir, 6 minutos para la yema líquida y 11 minutos para la yema cuajada.
3.- Introducimos los huevos en agua fría. Pelamos y listo. Ya podemos usarlos en cientos de recetas o simplemente comerlos solos.
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