EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 25 - Febrero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -25- Febrero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Ed Gillespie,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Ed Gillespie ,.fotos.
Ed Gillespie,.
Como biólogo marino y activista medioambiental asegura que consumir no nos hace felices. Ed Gillespie, sexto protagonista de ‘Creando futuro’, el proyecto sobre sostenibilidad de BBVA y XL Semanal,
aboga por revisar lo que actualmente entendemos como progreso para dar
una respuesta urgente a la crisis climática. Un cambio que afectará a la
energía, la alimentación o el dinero, pero con el que se logrará una
vida más plena y sostenible.
Este gurú británico de la sostenibilidad visualiza el año 2050
con ciudades verdes, gente que camina y va en bici, que tiene una
conexión más íntima con la naturaleza y que valora las relaciones
humanas. Aunque se considera un optimista precavido, Ed Gillespie, cree que es el momento de estar despiertos, atentos y listos para el cambio. Como activista medioambiental defensor del uso del tren en detrimento del avión, considera esencial hacer de lo sostenible lo deseable y tener en cuenta que el gran problema es el consumo, algo que “no nos hace felices”.
En un momento de crisis climática como el actual, ha asegurado que es necesario revisar la idea de progreso porque “está llena de trampas”, lo que dificulta cuestionar su impacto: “La energía barata de los combustibles fósiles nos ha permitido construir este mundo pero también ha provocado el cambio climático”, ha destacado Gillespie.
Un cambio real afectará a varios sectores: en el caso del energético, ha asegurado que es fundamental invertir los subsidios del sector en renovables, mientras que en cuanto a la alimentación, el mayor reto es dejar de desperdiciar comida ya que “un tercio de lo que producimos nunca llega al estómago humano”. Gillespie ha afirmado, además, que “hay que poner nuestro dinero a trabajar para darle forma al futuro que queremos”.
En un momento de crisis climática como el actual, ha asegurado que es necesario revisar la idea de progreso porque “está llena de trampas”, lo que dificulta cuestionar su impacto: “La energía barata de los combustibles fósiles nos ha permitido construir este mundo pero también ha provocado el cambio climático”, ha destacado Gillespie.
Un cambio real afectará a varios sectores: en el caso del energético, ha asegurado que es fundamental invertir los subsidios del sector en renovables, mientras que en cuanto a la alimentación, el mayor reto es dejar de desperdiciar comida ya que “un tercio de lo que producimos nunca llega al estómago humano”. Gillespie ha afirmado, además, que “hay que poner nuestro dinero a trabajar para darle forma al futuro que queremos”.
Pero, ¿puede ser la crisis climática una oportunidad? Para este activista medioambiental,
la situación actual del planeta responde a una llamada de atención a la
humanidad porque la forma en la que vivimos no funciona. “La
oportunidad está en lograr una vida más sostenible que se traducirá en
comida más saludable, más espacios verdes y la conciencia de que somos
naturaleza”, ha afirmado Gillespie, porque “lo que le hacemos a ella nos lo hacemos a nosotros mismos”.
En cuanto a cómo deben ser las ciudades del futuro, lo tiene claro: la tendencia tiene que ser la relocalización de los barrios, ya que la tradición urbanística se basa en la sectorialización, algo “absolutamente ineficaz”. Como ejemplo ha hablado de Copenhague, donde los servicios básicos, como los hospitales o las escuelas, son accesibles desde el hogar a corta distancia.
Algunos de los protagonistas han formado parte del programa educativo de BBVA ‘Aprendemos juntos’. Es el caso de la pedagoga Heike Freire; el meteorólogo Mario Picazo; el profesor Sugata Mitra y el paleontólogo Juan Luis Arsuaga y el naturalista Joaquín Araújo. A ellos se unirán con su conocimiento y experiencia la botanista Joanne Chory; el arquitecto y padre del ‘ecodiseño’ Ken Yeang; el químico Michael Braungart y el director global de Negocio Responsable de BBVA, Antoni Ballabriga, además del biólogo marino Ed Gillespie.
Todos los capítulos de BBVA Podcast los podrás encontrar en las siguientes plataformas: iVoox, Apple Podcasts, Spotify, Google Podcast y en bbva.com.
En cuanto a cómo deben ser las ciudades del futuro, lo tiene claro: la tendencia tiene que ser la relocalización de los barrios, ya que la tradición urbanística se basa en la sectorialización, algo “absolutamente ineficaz”. Como ejemplo ha hablado de Copenhague, donde los servicios básicos, como los hospitales o las escuelas, son accesibles desde el hogar a corta distancia.
‘Creando futuro’: un proyecto para difundir contenidos sobre sostenibilidad
BBVA y el Grupo Vocento se han unido en una iniciativa de divulgación, cuyo objetivo es crear conciencia en la sociedad sobre uno de los grandes retos a los que se enfrenta: la transición hacia una economía más sostenible e inclusiva. Durante cinco meses, se publicarán 10 entrevistas a destacados expertos en la materia, en el XL Semanal y en las ediciones digitales de todas las cabeceras regionales del Grupo Vocento. En ellas se tratarán temas como el cambio climático, la importancia del aprendizaje asociado al medioambiente o la arquitectura sostenible.Algunos de los protagonistas han formado parte del programa educativo de BBVA ‘Aprendemos juntos’. Es el caso de la pedagoga Heike Freire; el meteorólogo Mario Picazo; el profesor Sugata Mitra y el paleontólogo Juan Luis Arsuaga y el naturalista Joaquín Araújo. A ellos se unirán con su conocimiento y experiencia la botanista Joanne Chory; el arquitecto y padre del ‘ecodiseño’ Ken Yeang; el químico Michael Braungart y el director global de Negocio Responsable de BBVA, Antoni Ballabriga, además del biólogo marino Ed Gillespie.
Todos los capítulos de BBVA Podcast los podrás encontrar en las siguientes plataformas: iVoox, Apple Podcasts, Spotify, Google Podcast y en bbva.com.
TITULO: LUNES -24- Febrero - Imprescindibles - Muere Qinni, la ilustradora más querida en las redes sociales ,.
LUNES -24- Febrero - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -24- Febrero a las 21:00, etc.
Muere Qinni, la ilustradora más querida en las redes sociales ,.
La joven Qing Han había sobrevivido a cuatro operaciones de corazón y era adorada en Instagram por sus dibujos y creaciones,.
Qinni, la ilustradora conocida en las redes sociales como @qinniart, ha fallecido a los 29 años de edad. Qing Han, nacida en Canadá el 20 de marzo de 1990, había conseguido una gran fama y reconocimiento como artista digital, realizando bocetos e ilustrando personajes, lo que le llevó a tener más de 2 millones de seguidores en Instagram.Qinni sufría graves problemas cardíacos y a los 28 años se sometió a cuatro cirugías a corazón abierto. De hecho, había realizado muchos bocetos inspirados en sus luchas médicas. En diciembre de 2019 anunció que le habían diagnosticado una esperanza de vida de entre un año y año y medio.
Got diagnosis today. Cancer, Stage 4, doc says I got about a year or year and a half left.Qinni 【天天就是天天】 (@QinniArt) December 28, 2019
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hey guys how do i stop randomly bursting into tears lol pic.twitter.com/XoGEt3iv8g
Sus obras, que reflejaban en ocasiones una profunda tristeza, han evocado sentimientos en millones de personas, mientras que su técnica artística se ha ganado los corazones de otros artistas de todo el mundo. Qinni explicaba que utilizaba para su arte digital el Cintique de 12 pulgadas, mientras que para su arte tradicional empleaba Windsor & Newton Gouache, acuarelas de la marca Sakura y marcas sin nombre de pinceles de acuarela que generalmente buscaba en las tiendas de arte.
Qinni utilizaba el Painttool SAI y Photoshop CS4 (generalmente para retoques) y explicaba que su inspiración llegaba «de todas partes, desde fotografías hasta lugares que visité, hasta obras de arte que he visto y que me gusta combinar para inspirarme para dibujar mis propias interpretaciones; incluso me han inspirado los anuncios».
[Night Light🌌🕯️]Qinni 【天天就是天天】 (@QinniArt) February 2, 2020
Animation/bg/story - Qing Han
Music - Paul Levasseur
thanks to all the animation base colour helpers :D pic.twitter.com/t7j6V4apCk
Aquí puedes ver alguno de sus trabajos, de los que también subía vídeos en su canal de Youtube.
TITULO: ELLA & - Lili Reinhart ,.
Lili Reinhart,.
Lili Reinhart - foto,. | ||
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Reinhart en la Comic-Con de San Diego en julio de 2019.
| ||
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Lili Pauline Reinhart | |
Nacimiento |
13 de septiembre de 1996 (23 años) Cleveland, Ohio, Estados Unidos | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz | |
Años activa | 2008–presente | |
Instrumento | Voz | |
Biografía
Primeros años
Lili Reinhart nació y creció en Cleveland junto a su familia y a temprana edad desarrolló una pasión por las artes escénicas que le hizo viajar a Nueva York para audicionar en numerosos proyectos.45 Se presentó en muchos musicales locales antes de firmar con su primera agencia en Cleveland con tan solo 11 años. Su primer papel en una película fue en el cortometraje For Today (2010), donde interpretó a Rachel.6Carrera
A partir de 2011, Reinhart comenzó a participar en numerosas películas como Lilith (2011), Not Waving But Drowning (2012), The Kings of Summer (2013), Gibsonburg (2013) y Forever's End (2013). Además, en 2014, tuvo un papel recurrente en la serie de televisión Surviving Jack, donde interpretó a Heather.7 Saltó a la fama en 2017 con su papel como Betty Cooper en la serie de televisión Riverdale, basada en las historietas de Archie. Gracias a su trabajo en dicha serie, recibió dos premios en los Teen Choice Awards de 2017, incluyendo el de Estrella de Televisión Revelación.1 En 2018, ganó nuevamente en dicha premiación, llevándose un total de tres galardones, incluyendo el de Mejor Actriz de Televisión de Drama, el cual volvió a ganar por segundo año consecutivo en 2019, donde se llevó dos estatuillas para un total de siete en solo tres años.23 En 2019, participó en la película de drama policíaco Hustlers, protagonizada por Jennifer Lopez y Constance Wu., etc,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -27- Febrero - Aquellos trenes con olor a queso ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -27- Febrero ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Aquellos trenes con olor a queso ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Aquellos trenes con olor a queso , fotos,.
Aquellos trenes con olor a queso,.
Viajeros con fiambrera. En los ferrocarriles de antes, se estilaban los «¿Si gusta?» y «Que aproveche»,.
Al olor y al sabor del queso hay que acostumbrarse. En todas las familias hay un cuñado o un hermano quesofóbico que solo toma mozzarellas italianos que ni saben ni huelen. Si quieres echarlos de casa, solo tienes que dejar fuera de la nevera y destapado un queso de Acehúche: huyen despavoridos.
Cuando voy a Galicia, puedo llevar a mis amigos embutidos, dulces o vinos, pero si llevo tortas o quesos de Extremadura, hacen gestos raros con las aletas de la nariz y, salvo los muy gourmets, reconocen que les cuesta no ya tanto comerlos, cuanto olerlos, así que abrimos el queso y nos lo zampamos de una sentada para que no 'cheire'.
Cuando aún existía el tren Ruta de la Plata, mis padres me mandaban a Asturias a ver a mis abuelos en ese TER y, como regalo, metían una torta del Casar en mi bolsa de viaje, que yo colocaba sobre un asiento, pero nunca encima del mío, sino un poco más adelante. Sabía que a la altura de la estación de Palazuelo Empalme empezaría a oler todo el vagón a queso y que, después de Plasencia, las protestas se harían ostensibles. Algún viajero llegó a quejarse al revisor, que se veía en una tesitura sin solución: no existía ningún protocolo ferroviario que prohibiera transportar quesos en las maletas, tampoco estaba tipificado su olor como insalubre.
Yo callaba como un muerto y aguantaba las protestas como un campeón, incluso me sumaba a ellas para disimular cuando alguna señora me decía que olía como a pies y yo le comentaba que, según apuntaban otros viajeros, no era a pies sino a queso. Algunos viajeros aspiraban con gusto aquel embriagador perfume y opinaban que lo mejor que podíamos hacer era sacar la torta y comérnosla para que se acabaran las quejas.
Y así, entre el apetito y el asco, el viaje se convertía en un animado debate sobre el queso, sus virtudes y sus carencias y se nos hacía más corto el penoso trayecto hasta Oviedo, donde nos bajábamos medio vagón y quienes continuaban hasta Gijón, fin de trayecto, se quedaban aliviados, pero con la incógnita de saber quién había sido el misterioso viajero que llevaba una torta escondida.
Aquellas aventuras en tren eran divertidas y gastronómicas. Los viajeros sacaban sus fiambreras y comían filetes empanados, tortillas y hasta sardinas escabechadas, los vagones olían que alimentaban y todo el mundo te ofrecía su comida con un: «¿Si gusta?», ya en desuso. Tú respondías: «Muchas gracias, que aproveche», y todos contentos.
Pero una cosa es que el tren oliera a pisto a la hora de comer y otra muy distinta que un penetrante olor a queso acompañara el viaje desde el mediodía, que salía el tren de Cáceres, hasta las diez de la noche, que llegaba a Asturias.
En los trenes de ahora, los viajeros comen Phoskitos, Donettes y Bollicaos y no te ofrecen ni por una apuesta. Tengo que hacer un día la prueba de la torta viajera o la de la sardina escabechada. Montarme en un Talgo a Madrid, al lado de uno de esos modernos que beben refrescos isotónicos, comen asépticos sándwiches de Rodilla y plastificados Tigretones y viajan cargados de iPads, Macbooks y Samsung Note 10, abrir la mesa, desplegar un mantelito, abrir una fiambrera con trozos de torta cremosa y con sardinas en escabeche y ofrecerle: «¿Si gustas?». No sé si entenderá lo de gustar, pero descubrirá cómo olían los viajes de sus abuelos. Eran tan lentos como estos, pero más sabrosos.
- TITULO: LIGA FUTBOL - Valencia-2- Atlético Madrid -2-,.
Resultado Final - Valencia-2- Atlético Madrid -2-, foto.
Valencia y Atleti se repartieron los puntos en un partido tremendo antes de Liverpool y Atalanta. Partidazo de Ferran. Oblak volvió a ser salvador.
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