BLOC CULTURAL,

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sábado, 8 de febrero de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 18- Febrero - Catalina Bauer ,. / LUNES -17- Febrero - Imprescindibles - Muere en Sudáfrica Mike Hoare, considerado el mercenario ,. / ELLA & - Un dinosaurio en el salón,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -20- Febrero -La hamburguesa con aceituna que quisimos colar a los americanos ,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 18 - Febrero - Catalina Bauer ,.















EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 18 - Febrero  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -18- Febrero  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Catalina Bauer,.



 



EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Catalina Bauer, ,.fotos.

 Catalina Bauer,.

Resultat d'imatges de Catalina Bauer

Catalina Bauer
Información personal
Nombre de nacimiento Catalina Bauer Novoa
Nacimiento 15 de septiembre de 1976 (43 años)
Buenos Aires, Bandera de Argentina Argentina
Residencia Chile
Nacionalidad Argentina
Educación
Educación Universidad Finis Terrae
Universidad de Chile
Educada en
Información profesional
Ocupación Artista visual y catedrática
Área Artes visuales
Años activa siglo XX
Obras notables Exposición Menester
Distinciones
  • Segundo Lugar, Arte en Vivo, Museo Nacional de Bellas Artes (1999)
Web
Sitio web
Catalina Bauer Novoa (Buenos Aires, 15 de septiembre de 1976) es una artista visual y catedrática chilena de origen argentino.1
Resultat d'imatges per a "fernando trueba revista XL semanal desayuno 2 2 2020"Estudió licenciatura en artes plásticas en la Universidad Finis Terrae, y posteriormente se especializó en la Universidad de Chile, donde fue alumna de Eugenio Dittborn; además, asistió a los talleres de Pablo Rivera.1​ En su trabajo predomina la figura humana, el uso de fibras23​ y «ciertas manualidades elementales, como trenzar, tejer, urdir o moldear»,4​ con las que busca «experimentar desde la apropiación (...) y su recontextualización, poniendo atención a los lugares de exhibición».5
El año 2009 recibió una nominación al Premio Altazor de las Artes Nacionales en la categoría grabado y dibujo por Exposición Menester.6
Ha participado en varias exposiciones individuales y colectivas durante su carrera, entre ellas la IV Bienal de Moscú (2011),7​ las muestras Menú de Hoy, Exposición Colectiva en el Museo Nacional de Bellas Artes de Chile (2007),8Handle with Care, Exposición Colectiva en el Museo de Arte Contemporáneo de Santiago (2005),9Albores en el Museo de Antropología de Xalapa (2007), Mientras sea posible, Exposición Colectiva en la Casa de América de Madrid (2010), Material Ligero en el Museo de Arte de las Américas (AMA) de la Organización de Estados Americanos en Washington D. C.10​ y Lleno de algo y nada en el Museo de Artes Visuales de Santiago,11​ entre otras exposiciones en Chile, América Latina, Australia y Europa., etc,.

TITULO:  LUNES -17- Febrero - Imprescindibles - Muere en Sudáfrica Mike Hoare, considerado el mercenario   ,.
  













LUNES --17- Febrero -  Imprescindibles ,.












Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -17- Febrero a las 21:00, etc.

Muere en Sudáfrica Mike Hoare, considerado el mercenario ,.  


Muere en Sudáfrica Mike Hoare, considerado el mercenario más famoso del mundo

Participó en la rebelión secesionista del Congo en los sesenta y en el golpe de estado de las Sychelles en 1981,.

Muere en Sudáfrica Mike Hoare, considerado el mercenario más famoso del mundo
El fallecido Mike Hoare (foto)
El ex coronel anglo-irlandés “Mad” Mike Hoare, considerado “el mercenario más famoso del mundo” por sus operaciones en África (tales como un golpe de Estado frustrado en las Seychelles en la década de los 80), falleció en Sudáfrica a los 100 años. “El fallecimiento se produjo en un centro médicos de Durban (este de Sudáfrica), informó su hijo Chris Hoare, a través de un comunicado difundido anoche.
Nacido en Calcuta (bajo dominio británico) de padres irlandeses, sirvió en la Segunda Guerra Mundial y posteriormente participó en operaciones militares en Birmania. Después se estableció en el sur de África, continente donde desarrolló su carrera como mercenario.

Inspiró la película “The Wild Hesse”

Durante los años 60 fue contratado para actuar contra la rebelión secesionista de la región de Katanga en el Congo belga (de corte comunista), un conflicto que le dio fama mundial a él y a su compañía, apodada los “Wild Geese” (en español, “Gansos salvajes”). Inspirada en ellos se estrenó en 1978 la película bélica “The Wild Geese”, con Richard Burton y Roger Moore como protagonistas.
En 1981, a pesar de su aparente retiro, Hoare intervino en un fallido golpe de Estado en las Seychelles contra el Gobierno socialista del presidente Albert René, de donde huyó tras secuestrar un avión de Air India a fin de evacuar a sus mercenarios del archipiélago.

Un líder “carismático, enigmático, intrépido, correcto y brillante”, según su hijo

Hoare, acérrimo anticomunista, utilizó para esta tentativa golpista armas aprehendidas por el Ejército sudafricano en Angola, que le fueron suministradas por canales del servicio de espionaje militar. La fallida operación supuso un ridículo internacional para Hoare, quien además tuvo que cumplir varios años de cárcel por la toma del avión.
En el comunicado en el que confirmó su fallecimiento, su hijo le describe como un líder “carismático, enigmático, intrépido, correcto y brillante”, que además de soldado y aventurero fue un “explorador” y una “leyenda”.
Solía identificarse, según Chris Hoare, con el pirata inglés Francis Drake y con la idea de “salir al mar”, obtener el botín de los españoles y, a la vuelta, ser nombrado caballero por la reina. “Era respetado incluso siendo un ladrón”, recordó su hijo en referencia a una frase que solía repetir el propio “Mad” Mike Hoare,.


TITULO:  ELLA & -Un dinosaurio en el salón,. 

Un dinosaurio en el salón,. 


Un dinosaurio en el salón
foto / La casa Drouot de París subasta cuatro ejemplares del Jurásico y Cretácico Superior y un cráneo de allosaurus,.

Un Picasso o un dinosaurio? El selecto club de los coleccionistas lleva, desde hace más de una década, haciendo explotar las subastas de historia natural. Para aquel que puede pagarlo, decorar un 'loft', una oficina o un 'chateau' con un ejemplar de más de cien millones de años, hermoso en su singularidad como una obra de arte, se ha convertido en algo cada vez más común. Leonardo di Caprio y Nicolas Cage ya tienen los suyos. La prestigiosa casa Drouot de París subasta cuatro ejemplares del Jurásico y Cretáceo Superior, además de un fabuloso cráneo de allosaurus, piezas que pueden superar los 900.000 euros.
Visitar la colección expuesta en la legendaria Drouot que pasará hoy bajo el martillo es como realizar un maravilloso viaje por el lado más sorprendente y estético de la ciencia. Meteoritos, amonites iridiscentes, monstruos de las profundidades marinas, mariposas de un azul de otro mundo, huesos y muelas de mamut... y allí están ellos: dos parejas de dinosaurios expuestos debidamente en composiciones artísticas y atractivas para sus futuros propietarios.
Dos 'Hypacrosaurus altispinosus', un adulto y un joven, presentados como una escena de maternidad. Datados en el Cretácico Superior, se estima que tienen entre 70 y 72 millones de años. Proceden de Montana. Se sabe que la especie, herbívora, vivía en colonias y cuidaba con especial celo a su prole. Por eso, explica el consultor Iacopo Briano, paleontólogo experto de la venta, la escena, que muestra a la «madre» ralentizando su marcha y girando la cabeza para esperar a que su pequeño la atrape, «es realista incluso a nivel científico». Cuando la ciencia está en venta, el 'marketing' no debe descuidarse. Por cierto, quien adquiera la pareja deberá contar con un espacio de más de 35 metros cuadrados para exponerla. Abstenerse titulares de pisos pequeños.
El otro lote cuenta la historia de una caza, o un combate, en la que un pequeño ornitholestes se lanza a por la pata trasera de un othnielia, que parece espantado. Tienen entre 152 y 145 millones de años, fueron encontrados en Wyoming y se cree que podrían alcanzar entre 600.000 y 700.000 euros, respectivamente.

Historia natural

Skinny.
La casa Drouot planea subastar en junio otro dinosaurio, un herbívoro primo de los diplodocus, que podría superar los dos millones de euros. Tiene 13 metros de largo, más de 6 de alto y se llama 'Skinny'.
Desalojado de la Torre Eiffel.
En junio de 2018, un terópodo de 150 millones de años expuesto en el primer piso de la Torre Eiffel fue subastado por dos millones de euros por un particular francés.
Sin comprador.
El pasado noviembre, sin embargo, un allosaurus y un camptosaurus, estimados en 500.000 y 800.000 euros, no encontraron comprador.
Pero, ¿de dónde salen estos dinosaurios? «El 90%, de las excavaciones paleontológicas se hacen ya de forma privada. Son empresas especializadas que buscan y preparan los restos para intentar venderlos», explica Alexandre Giquello, presidente de la casa Drouot y cuya firma, Binoche y Giquello, presenta la colección. Los saurios que saldrán hoy a puja no proceden de coleccionistas, sino que son piezas que han sido buscadas, restauradas y preparadas para la venta por lo que se conoce como «paleontólogos comerciales». Este auge que experimenta la paleontología en las casas de subastas inquieta a los científicos porque, mientras que ejemplares originales parten a decorar la entrada de la casa de un magnate, muchos museos deben conformarse con réplicas hechas en yeso.
«¿Los museos? No tienen dinero para comprar estas piezas. A veces hay mecenas que pujan para que los ejemplares vayan a alguna galería, pero no es lo habitual». Giquello chasquea la lengua y reconoce que las piezas irán, casi seguramente, a particulares con grandes fortuna. Personas que, como describe Briano, «no son especialmente coleccionistas de historia natural, pero que se acercan a esta especialidad por el nivel altamente estético de los objetos». La idea de la subasta, reconoce el consultor, era encontrar piezas interesantes desde el punto de vista científico, pero que fueran también hermosas.

Un fósil admirable

Un ejemplo claro en la colección que se presenta es el bellísimo fósil de una enorme hoja de palmera, de entre 53 y 48 millones de años, que podría alcanzar los 65.000 euros. «Es un tipo de fósil que ya hemos visto en casas particulares, y este es el más grande que yo haya visto jamás en mi vida profesional», dice el paleontólogo. La hoja mide tres metros de alto. Otra palma de la misma época, de un metro de longitud y con varios peces fosilizados, se estima en 25.000 euros. La casa de subastas especifica que está lista para ser colgada en la pared.
Para otras piezas, como el amonites que dejó un rastro de trece metros sobre el fondo marino al morir, el más largo que se conoce, «ya hay museos privados interesados en pujar. Chinos, sobre todo», especifica Briano. La pieza, rarísima, muestra el fósil del molusco y su traza. El negativo de este fósil -del que solo se conservan 8,5 metros- se encuentra en la colección permanente del museo Cosmocaixa de Barcelona. No ha sido fácil hacer una estimación de su precio -entre 40 y 45.000 euros-, dado que no hay nada con qué compararla.
Huevos de aepyornis, conocida como el 'ave elefante', del Pleistoceno; un cangrejo araña de Japón de casi tres metros que parece venido de otro planeta para conquistarnos; un diente de megalodón, una especie parecida al tiburón que vivió durante el Cenozoico y podía alcanzar los 20 metros; el esqueleto de una pitón, de un pez martillo y de un pelícano; un bathynomis gigante, un necrófago de las grandes profundidades marinas que puede llegar a ayunar durante cinco años; gogottes de Fontainebleau, esas formaciones rocosas blanquísimas y que crean formas caprichosas que recuerdan a la nata chantilly... y los vagabundos del espacio, la fascinante colección de meteoritos, que incluye una piedra procedente de la Luna y dos rocas marcianas, entre ellas «la sección del meteorito considerado como el más importante del mundo porque viene de Marte de hace más de 4.000 millones de años», relata Briano. Una colección digna de un sueño infantil.

 

 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -20- Febrero -La hamburguesa con aceituna que quisimos colar a los americanos   ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES   -20- Febrero    ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA -La hamburguesa con aceituna que quisimos colar a los americanos  ,.




















 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -La hamburguesa con aceituna que quisimos colar a los americanos  , fotos,.

La hamburguesa con aceituna que quisimos colar a los americanos,.

Detalle de una anuncio publicitario de aceitunas La Española, años 60./Todocolección
Detalle de una anuncio publicitario de aceitunas La Española, años 60.

Durante los años 60 se quiso aumentar el consumo de aceitunas españolas en EE UU divulgando allí recetas que utilizaran olivas para todo: hasta en las hamburguesas,.

Resultat d'imatges de el bar esquina
Resultat d'imatges de tapas y barras fotos«Cheeseburger Spanish style has that masculine flavor». Lo que traducido a recio castellano quiere decir —agárrense— «la hamburguesa con queso a la española tiene sabor masculino». O más bien, ese no-sé-qué evocador a galán latino, como a torero misterioso y seductor. Eso es lo que realmente quería transmitir a sus lectoras la periodista estadounidense Aileen Claire cuando el 9 de julio de 1969 decidió incluir en su sección gastronómica del periódico californiano Santa Cruz Sentinel una receta de hamburguesa con queso al estilo español y con regusto a hombre, como dejaba claro el título.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloLa señora Claire había estado recientemente en España invitada por Acemesa o Agrupación de Exportadores de Aceituna de Mesa, que como les conté recientemente en otro artículo, puso en pie en los años 50 y 60 una maravillosa estrategia de promoción de la oliva nacional basada en seducir a periodistas extranjeros a base de sol, flamenco y sabor. La idea era que todo lo que esos cronistas culinarios vieran durante su visita a tierras andaluzas sirviera para que de vuelta en su país cantaran las excelencias de las aceitunas españolas, y para ello no se escatimó ni en gastos ni en ingenio. El sevillano Luis Soto de Ybarra (1907-1991), perteneciente al clan de la aceitera Ybarra, trabajó durante décadas como director de propaganda de Acemesa y de su filial norteamericana la Spanish Olive Commission (comisión de la aceituna española), y supo dar con la tecla exacta para impresionar a los reporteros procedentes de Estados Unidos, Alemania, Canadá, Italia o Reino Unido. En aquellos países —y a diferencia de lo que ocurría en la España franquista— el periodismo gastronómico estaba encabezado por mujeres, y todas las que vinieron invitadas a España acabaron rendidas al señor Soto: culto, políglota, caballeroso, de aires aristocráticos…

El choque de la moderna mentalidad de aquella periodistas con la realidad social de nuestro país llevó a Aileen Claire a abrir su artículo culinario con una observación sobre el machismo español. «España sigue siendo un reducto masculino. Muy pocas mujeres se dedican allí a los negocios y tradicionalmente se quedan en casa en su papel de madres y esposas. Probando menús en Madrid o Sevilla descubrí que la mujer de un empresario, por ejemplo, raramente es invitada a comidas de empresa o lunchs, siendo su secretaria quien le acompaña a veces a estos eventos. La separación entre labores femeninas y masculinas aumenta la sorpresa de encontrar un aristócrata español a quien le gusta cocinar y además se siente orgulloso de su interés en la gastronomía. Él es Luis de Soto, olivarero y ejecutivo en la Comisión de la Aceituna Española».
Comienzo del artículo sobre Luis Soto y la hamburguesa aceitunada en el Santa Cruz Sentinel.
Comienzo del artículo sobre Luis Soto y la hamburguesa aceitunada en el Santa Cruz Sentinel.
No sólo de encanto personal vivía el márketing de la aceituna. Acemesa tenía en nómina a varias personas que tanto en España como en EE UU inventaban recetas destinadas a introducir la oliva de mesa en platos que pudieran tentar al público americano. Una de ellas fue la hamburguesa aceitunada y españolizada que Luis Soto propuso a la señora Claire y a sus compañeras en 1969, en una época en la que las hamburguesas comenzaban tímidamente a conocerse en nuestro país. La receta apareció en distintas publicaciones norteamericanas y vayan ustedes a saber si alguien llegó a hacer esta versión del clásico burger que, según el artículo, era una «tentadora variación con notas europeas». Con aceitunas dentro de la hamburguesa y también en la salsa de guarnición, esta fórmula puede que no tenga sabor a galán andaluz pero sí buena estrategia promocional. «They're muy bueno», dijo Aileen.

HAMBURGUESA CON QUESO Y ACEITUNAS

Luis Soto de Ybarra, 1969
Ingredientes: 1 lata de salsa de tomate, media taza de aceitunas rellenas de pimiento, 1 cucharada de azúcar moreno, 450 g de carne picada de vacuno, media cucharadita de sal, una oizca de pimienta, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla picada, media taza de de pimiento verde picado, 1 diente de ajo, aceitunas verdes de mesa, 4 panes de hamburguesa, 4 lonchas de queso cheddar
Preparación: Combinar la salsa de tomate, las aceitunas rellenas y el azúcar en un cazo. Tapar y cocinar a fuego bajo 15 minutos. Mientras, salpimentar la carne picada y preparar con ella 4 hamburguesas. Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla, el pimiento verde y el ajo partido en dos. Saltear hasta que esté todo ligeramente dorado, sacar el ajo y agregar aceitunas verdes picadas. Hacer las hamburguesas a la parrilla o en la sartén, colocarlas encima de los panes, cubrir con la mezcla de aceitunas y verduras y encima poner una loncha de queso y la otra mitad del pan. Servir con la salsa de tomate y aceituna como acompañamiento.

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