DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Coronavirus | Decenas de personas atrapadas tras el derrumbe de un centro de aislamiento en China ,. fotos,.
Coronavirus | Decenas de personas atrapadas tras el derrumbe de un centro de aislamiento en China,.
Un operativo de emergencias compuesto por 147 efectivos trabajaba para tratar de rescatar a las personas que siguen atrapadas. El edificio accidentado es el del hotel Xinjia, que -al igual que otros centros hosteleros y deportivos de gran capacidad del país asiático- había sido adecuado como centro de observación para contactos cercanos de enfermos de neumonía Covid-19. A raíz de la epidemia de coronavirus, que ha dejado en China al menos 3.073 muertos y 80.651 infectados, el Gobierno del país asiático ha puesto en marcha una serie de medidas para frenar los contagios de la enfermedad, como la construcción de varios hospitales provisionales en tiempo récord o la habilitación de edificios de otros usos para el combate contra la enfermedad.
Cien mil casos
Más de 100.000 personas están contagiadas por el coronavirus, de acuerdo con los datos facilitados por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Las autoridades sanitarias de los países afectados informaron de 3.735 nuevos casos (102 en China y 3.633 en el resto del mundo), por lo que el total global alcanza ya los 101.927.Los fallecidos desde la aparición de la enfermedad en diciembre de 2019 se elevan a 3.486, con 28 nuevos fallecimientos en territorio chino en el día de hoy y 78 en el resto del mundo. China, epicentro de la pandemia, sigue concentrando cerca del 80% de los casos.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -17- Marzo ,.
El martes -17- Marzo las 22:35 por La 1,foto.
Tras la victoria de Tamara Falcó, las cocinas de MasterChef vuelven
a abrirse para recibir a los más pequeños de la casa. La séptima
edición de MasterChef Junior se estrenará el próximo lunes 23 de
diciembre, a las 22.10H, en La 1 y promete regalarnos momentos
inolvidables como sus predecesoras. En esta nueva temporada contaremos con invitados de lujo como Aitana o Rafael Nadal que
harán emocionarse a los aspirantes y con los que vivirán una aventura
que jamás olvidarán. Como nos han mostrado las imágenes promocionales de
adelanto, en el primer programa viajaremos a la infancia de nuestros
jueces, nos encontraremos con un casting de lujo y nos visitará nuestra
querida Pachu, finalista de la sexta edición del formato.
MasterChef Junior es el programa de televisión más querido por los espectadores en época navideña. Ya nos cuesta imaginar una temporada festiva sin este fantástico talent en el que vemos a pequeños chefs dejarse la piel para seguir en las cocinas y, sobre todo, aprender. Una vez más nuestros jueces les enseñarán a los más pequeños la importancia de trabajar en equipo, de soñar a lo grande, de aprender de los errores y de respetar a sus compañeros.
No hay duda alguna de que esta séptima temporada será un cierre de década perfecto. ¿Nos acompañas?,.
MasterChef Junior es el programa de televisión más querido por los espectadores en época navideña. Ya nos cuesta imaginar una temporada festiva sin este fantástico talent en el que vemos a pequeños chefs dejarse la piel para seguir en las cocinas y, sobre todo, aprender. Una vez más nuestros jueces les enseñarán a los más pequeños la importancia de trabajar en equipo, de soñar a lo grande, de aprender de los errores y de respetar a sus compañeros.
No hay duda alguna de que esta séptima temporada será un cierre de década perfecto. ¿Nos acompañas?,.
TITULO: Donde comen dos - Ocho platos que sueles pedir a domicilio y puedes hacer tú mismo,.
Viernes-20- Marzo 23:15 por La 1, fotos,.
Ocho platos que sueles pedir a domicilio y puedes hacer tú mismo
En días de confinamiento, no hace falta recurrir a Glovo y similares para disfrutar de tacos, sushis o pizzas: hacerlos en casa es más barato y divertido, y saben mejor.
La empatía es básicamente ponerse en el lugar del otro, hacer tuyos
sus problemas y riesgos, sentirlos como propios. En estos días de
precauciones, la empatía nos lleva a preguntarnos si los riders,
esos trabajadores y trabajadoras de bicicleta, mochila, moto y
precariedad, se están exponiendo innecesariamente para que te llegue la
comida caliente a casa. Para que disfrutes en el sofá de unos platos que
has pedido por internet y que, siendo realistas, puedes hacer en tu
cocina –a no ser que algo te lo impida, claro– con recetas sencillas e
ingredientes nada rebuscados.
Una tabla de sushi, pizzas familiares, unos rollitos de primavera o un kebab turco son algunos de los clásicos de la comida a domicilio. Platos que en su mayoría no exigen la destreza culinaria de los hermanos Roca ni ingredientes que requieran de una búsqueda en Yahoo! Respuestas. Además, la cocina puede ser una actividad entretenida y gratificante en estas semanas de aislamiento, así que el beneficio es doble: te abstraes por un tiempo de todo lo que ocurre y te ahorras los servicios de apps como Glovo, Deliveroo o Uber Eats. Para que no quede ninguna excusa posible para no hacerlo, aquí te enseñamos cómo prepararlos en casa. Tacos mexicanos Es uno de esos platos que vienen de maravilla para estos días: casi cualquier verdura o carne en tiras especiada pasadas por la plancha es susceptible de convertirse en taco. En el caso de que quieras algo más puramente mexicano, aquí tienes la receta de la cochinita pibil. Para hacerla necesitas marinar las cebollas moradas con zumo de naranja y lima y dos chiles habaneros; y la paleta o el cabecero de lomo de cerdo con zumo de limón y naranja, vinagre, comino, canela, pimienta, ajo, laurel y pasta de achiote. Aviso para noveles: la carne tiene que marinar al menos cuatro horas y estar otras tres en el horno a 180ºC. Tiempo de sobra para terminarte Anna Karénina, ver dos veces Ben-Hur o ponerte petatis de hacer flexiones y sentadillas a lo Ortega Smith.
Si solo tienes tortillas de harina de trigo, las quesadillas admiten prácticamente cualquier cosa: desde un queso fundente, aguacate y champiñones salteados, hasta lo que te dé la imaginación. A la hora elaborar este plato mexicano, el líder comidister, Mikel López Iturriaga, señala dos aspectos muy a tener en cuenta: "Es esencial calentar siempre la tortilla –pasarla 10-15 segundos por una sartén caliente y luego ir poniéndolas en algún recipiente envueltas en un paño o servilleta– y, si puedes, rematar los tacos con alguna salsa mexicana y un poco de lima".
PD: a la hora de prepararlos y comerlos, hazle un favor a la patria mexicana y no cometas los errores que se mencionan en este vídeo, por el amor de la virgen de Guadalupe. Pizzas Las pizzas están más solicitadas en internet que el papel higiénico y el gel hidroalcohólico juntos. Curiosamente, se piden a domicilio cuando es un plato muy fácil y divertido de elaborar que incluso puedes hacer con niños. No te hace falta comprar una masa industrial chusca: en este artículo Ibán Yarza explica de manera magistral cuán sencillo es hacerla, siguiendo la Unidad Básica de Masa (UBM), con agua, harina, sal y levadura.
Si no te quieres complicar la vida, siempre puedes tirar de la clásica Margarita. Con un poco de tomate crudo triturado –ojo, crudo, no tomate frito–, mozzarella, albahaca y aceite de albahaca queda fetén. Aunque también está la opción de una pizza vegana que lleve espárragos, berenjena, calabacín y pimiento rojo: eso ya depende de cada uno, posibilidades hay chiquicientasmil. En lo que sí hay consenso es en los trucos para que quede más profesional: amasar con las manos y no con rodillo, respetar los tiempos de fermentación y cocerla en el horno a la máxima potencia, directamente sobre la base del mismo (lo más parecido a un horno de pizza que puedes tener en casa). Rollitos Un clasicazo de los take away: los rollitos de primavera –ahora con más sentido que nunca– son tan viejunillos como fáciles de hacer, pero puedes probar a elaborar otros tipos de rollitos asiáticos. En El Comidista explicamos en este vídeo cómo preparar la versión vietnamita goi cuon, que utiliza como ingredientes fideos y obleas de arroz, soja fresca, gambas cocidas, panceta, hojas de lechuga y cilantro y menta. Los rollos se acompañan de una salsa de pescado a base de zumo de limón, azúcar, salsa de pescado, un poco de agua y y dos dientes de ajo picados. La alternativa vegana incluye aguacate y tofu, y salsa hoisin en lugar de la de pescado.
La preparación es tan sencilla como mezclar los ingredientes de la salsa y reservar. Cocer la panceta y los fideos por separado, mojar las obleas en agua, disponer sobre ellas los ingredientes y enrollarlos. Nada más. Hamburguesas Los locales de hamburguesas aparecen entre las primeras opciones en apps como Glovo o Deliveroo. Pero vamos a ver, almas de búcaros, ¿para qué las pedís a domicilio con lo sencillo que es hacerlas en casa? Las leyes son claras y directas: si es posible, mezcla la carne de cerdo y ternera en una proporción 20-80%, respectivamente; si utilizas solo ternera, no cojas las partes magras –espaldilla, paleta o aguja son cortes ideales–; cuanto más fino el triturado, más seca la hamburguesa. Si quieres utilizar huevo, usa solo la yema; sácala de la nevera media hora antes de cocinarla y pásala por la sartén con un poco de aceite con el fuego a tope uno o dos minutos por cada lado.
A partir de aquí, las florituras y la fantasía que quieras añadirle entran en tu gusto personal: en esta guía te proponemos tres recetas para acompañar hamburguesas cárnicas, aunque si lo prefieres, también puedes preparar la versión vegana. Todo un festival de posibilidades culinarias más allá del Happy Meal (aquí el regalito es la salud de tus arterias, que no se resienten tanto). Ramen Hay quien piensa que, si haces ramen en casa, lo que te sale es un puchero. Pero no nos frustremos tan pronto: hacer este caldo japonés de forma casera es posible. Para la sopa necesitas hacer en una olla con un poco de aceite la panceta y el jarrete, y después añadir dos puerros, dos zanahorias, una cebolla, jengibre, cuatro ajos y los huesos. Se lleva a ebullición y se cocina en olla exprés durante 50 minutos. Por último, se cuela y desengrasa, pero no del todo (un poco de grasa siempre lo mejora todo).
Por otro lado, se hierve una mezcla de salsa de soja, vino blanco, anchoa triturada y jengibre picado. Tras ello, se macera la panceta en este jugo durante media hora. Se cuecen los fideos en el caldo que habíamos preparado previamente y, cuando están, se echan cuatro cucharadas del jugo a base de salsa de soja, la panceta y un huevo cocido.
Si la pereza te reconcome y prefieres ir a lo fácil, la siempre resolutiva comidister Mònica Escudero propone una versión heretodoxa para vagos: "Con un buen caldo tipo Aneto y unos 150 g por litro de ese embutido que se llama cabeza de jabalí –que básicamente es cerdo y su grasa– bien triturado, consigues un caldo muy parecido al del tonkotsu ramen, muy rico y con mucho cuerpo". A partir de aquí, puedes añadir panceta, fideos de trigo, alga nori, carne picada en salsa picante, cacahuetes picados... "No es canónico, pero también se puede hacer con udon, unos fideos gorditos que no necesitan ni cocinarse", afirma Escudero, temiéndose que no le dejen entrar nunca más en Japón. Sushi Los makis son un poquito trabajosos para hacer, pero se supone que ahora tienes tiempo para ponerte a ello. Dicho esto, si crees que maki es un apelativo cariñoso que utilizan los chonis entre ellos, te insto a que veas este vídeo. En él se explican conceptos tan básicos como las distintas variedades de sushi, la cocción del arroz –durante 45 minutos, y luego dejarlo reposar otros 15 con un poco de vinagre de arroz– o diversos trucos para hacer más fácil el enrollado. Si necesitas una explicación más detallada, en este tutorial de YouTube hacen el sushi paso a paso.
En el caso de que pases olímpicamente de enrollar nada, una opción más sencilla, muy rica y poco conocida por aquí es el chirashi sushi. Básicamente es poner en un bol con arroz aliñado como para sushi, pero un poco caliente, todos los ingredientes básicos de este plato: podemos usar atún y salmón crudos, huevas, pescado blanco, gambas o langostinos y verduras como pepino o habas de soja, por ejemplo. Kebab El kebab es de las comidas más socorridas del mundo, pero no hace falta que en estos días lo pidas para llevar, insisto. En este post, Clara Pérez Villalón aporta las recetas e ingredientes necesarios para elaborar la carne y la salsa de yogur, y una alternativa vegetariana con verduras asadas –patata, pimientos, calabación y berenjenas– y queso feta. La carne que recomienda es pechuga de pollo, que se debe dejar marinar durante una noche entera y luego se cocina en el horno a 220ºC. Como ves, no hace falta el troncho ese de carne ni la maquinilla de afeitar rara que utilizan. Curry Los restaurantes indios también figuran entre las demandas habituales a domicilio. Precisamente el curry con pollo es uno de sus platos más típicos –los indios llaman curry a los guisos de verduras o carne con salsa, no al bote amarillo con el tapón rojo del Mercadona–, como explica en este vídeo Iván Surinder, chef del restaurante barcelonés Tandoor. Si por contra prefieres hacerlo sin carne, puedes guiarte con esta receta, que usa boniatos, lentejas rojas, garbanzos cocidos y tomate pelado.
También existe el curry tailandés, que se hace con salsa de pescado pero en la versión con ingredientes fáciles se cambia por un jugo a base de anchoas, ralladura de piel de limón y albahaca. Por si fuera poca variedad, tienes la opción del curry japonés: esta adaptación que hicieron los nipones del plato indio utiliza pastillas de curry, pero se puede sustituir por ajo, curry en polvo y aceite vegetal. Además, acepta desde carne de ternera o pollo a una versión solo con verduras.
Estos son los ocho platos que te proponemos, pero la lista es tan larga como las cartas de los establecimientos que sirven a domicilio. Una alternativa es más cómoda, sí, pero la otra quizá es más ética en la situación en la que nos encontramos.
Una tabla de sushi, pizzas familiares, unos rollitos de primavera o un kebab turco son algunos de los clásicos de la comida a domicilio. Platos que en su mayoría no exigen la destreza culinaria de los hermanos Roca ni ingredientes que requieran de una búsqueda en Yahoo! Respuestas. Además, la cocina puede ser una actividad entretenida y gratificante en estas semanas de aislamiento, así que el beneficio es doble: te abstraes por un tiempo de todo lo que ocurre y te ahorras los servicios de apps como Glovo, Deliveroo o Uber Eats. Para que no quede ninguna excusa posible para no hacerlo, aquí te enseñamos cómo prepararlos en casa. Tacos mexicanos Es uno de esos platos que vienen de maravilla para estos días: casi cualquier verdura o carne en tiras especiada pasadas por la plancha es susceptible de convertirse en taco. En el caso de que quieras algo más puramente mexicano, aquí tienes la receta de la cochinita pibil. Para hacerla necesitas marinar las cebollas moradas con zumo de naranja y lima y dos chiles habaneros; y la paleta o el cabecero de lomo de cerdo con zumo de limón y naranja, vinagre, comino, canela, pimienta, ajo, laurel y pasta de achiote. Aviso para noveles: la carne tiene que marinar al menos cuatro horas y estar otras tres en el horno a 180ºC. Tiempo de sobra para terminarte Anna Karénina, ver dos veces Ben-Hur o ponerte petatis de hacer flexiones y sentadillas a lo Ortega Smith.
Si solo tienes tortillas de harina de trigo, las quesadillas admiten prácticamente cualquier cosa: desde un queso fundente, aguacate y champiñones salteados, hasta lo que te dé la imaginación. A la hora elaborar este plato mexicano, el líder comidister, Mikel López Iturriaga, señala dos aspectos muy a tener en cuenta: "Es esencial calentar siempre la tortilla –pasarla 10-15 segundos por una sartén caliente y luego ir poniéndolas en algún recipiente envueltas en un paño o servilleta– y, si puedes, rematar los tacos con alguna salsa mexicana y un poco de lima".
PD: a la hora de prepararlos y comerlos, hazle un favor a la patria mexicana y no cometas los errores que se mencionan en este vídeo, por el amor de la virgen de Guadalupe. Pizzas Las pizzas están más solicitadas en internet que el papel higiénico y el gel hidroalcohólico juntos. Curiosamente, se piden a domicilio cuando es un plato muy fácil y divertido de elaborar que incluso puedes hacer con niños. No te hace falta comprar una masa industrial chusca: en este artículo Ibán Yarza explica de manera magistral cuán sencillo es hacerla, siguiendo la Unidad Básica de Masa (UBM), con agua, harina, sal y levadura.
Si no te quieres complicar la vida, siempre puedes tirar de la clásica Margarita. Con un poco de tomate crudo triturado –ojo, crudo, no tomate frito–, mozzarella, albahaca y aceite de albahaca queda fetén. Aunque también está la opción de una pizza vegana que lleve espárragos, berenjena, calabacín y pimiento rojo: eso ya depende de cada uno, posibilidades hay chiquicientasmil. En lo que sí hay consenso es en los trucos para que quede más profesional: amasar con las manos y no con rodillo, respetar los tiempos de fermentación y cocerla en el horno a la máxima potencia, directamente sobre la base del mismo (lo más parecido a un horno de pizza que puedes tener en casa). Rollitos Un clasicazo de los take away: los rollitos de primavera –ahora con más sentido que nunca– son tan viejunillos como fáciles de hacer, pero puedes probar a elaborar otros tipos de rollitos asiáticos. En El Comidista explicamos en este vídeo cómo preparar la versión vietnamita goi cuon, que utiliza como ingredientes fideos y obleas de arroz, soja fresca, gambas cocidas, panceta, hojas de lechuga y cilantro y menta. Los rollos se acompañan de una salsa de pescado a base de zumo de limón, azúcar, salsa de pescado, un poco de agua y y dos dientes de ajo picados. La alternativa vegana incluye aguacate y tofu, y salsa hoisin en lugar de la de pescado.
La preparación es tan sencilla como mezclar los ingredientes de la salsa y reservar. Cocer la panceta y los fideos por separado, mojar las obleas en agua, disponer sobre ellas los ingredientes y enrollarlos. Nada más. Hamburguesas Los locales de hamburguesas aparecen entre las primeras opciones en apps como Glovo o Deliveroo. Pero vamos a ver, almas de búcaros, ¿para qué las pedís a domicilio con lo sencillo que es hacerlas en casa? Las leyes son claras y directas: si es posible, mezcla la carne de cerdo y ternera en una proporción 20-80%, respectivamente; si utilizas solo ternera, no cojas las partes magras –espaldilla, paleta o aguja son cortes ideales–; cuanto más fino el triturado, más seca la hamburguesa. Si quieres utilizar huevo, usa solo la yema; sácala de la nevera media hora antes de cocinarla y pásala por la sartén con un poco de aceite con el fuego a tope uno o dos minutos por cada lado.
A partir de aquí, las florituras y la fantasía que quieras añadirle entran en tu gusto personal: en esta guía te proponemos tres recetas para acompañar hamburguesas cárnicas, aunque si lo prefieres, también puedes preparar la versión vegana. Todo un festival de posibilidades culinarias más allá del Happy Meal (aquí el regalito es la salud de tus arterias, que no se resienten tanto). Ramen Hay quien piensa que, si haces ramen en casa, lo que te sale es un puchero. Pero no nos frustremos tan pronto: hacer este caldo japonés de forma casera es posible. Para la sopa necesitas hacer en una olla con un poco de aceite la panceta y el jarrete, y después añadir dos puerros, dos zanahorias, una cebolla, jengibre, cuatro ajos y los huesos. Se lleva a ebullición y se cocina en olla exprés durante 50 minutos. Por último, se cuela y desengrasa, pero no del todo (un poco de grasa siempre lo mejora todo).
Por otro lado, se hierve una mezcla de salsa de soja, vino blanco, anchoa triturada y jengibre picado. Tras ello, se macera la panceta en este jugo durante media hora. Se cuecen los fideos en el caldo que habíamos preparado previamente y, cuando están, se echan cuatro cucharadas del jugo a base de salsa de soja, la panceta y un huevo cocido.
Si la pereza te reconcome y prefieres ir a lo fácil, la siempre resolutiva comidister Mònica Escudero propone una versión heretodoxa para vagos: "Con un buen caldo tipo Aneto y unos 150 g por litro de ese embutido que se llama cabeza de jabalí –que básicamente es cerdo y su grasa– bien triturado, consigues un caldo muy parecido al del tonkotsu ramen, muy rico y con mucho cuerpo". A partir de aquí, puedes añadir panceta, fideos de trigo, alga nori, carne picada en salsa picante, cacahuetes picados... "No es canónico, pero también se puede hacer con udon, unos fideos gorditos que no necesitan ni cocinarse", afirma Escudero, temiéndose que no le dejen entrar nunca más en Japón. Sushi Los makis son un poquito trabajosos para hacer, pero se supone que ahora tienes tiempo para ponerte a ello. Dicho esto, si crees que maki es un apelativo cariñoso que utilizan los chonis entre ellos, te insto a que veas este vídeo. En él se explican conceptos tan básicos como las distintas variedades de sushi, la cocción del arroz –durante 45 minutos, y luego dejarlo reposar otros 15 con un poco de vinagre de arroz– o diversos trucos para hacer más fácil el enrollado. Si necesitas una explicación más detallada, en este tutorial de YouTube hacen el sushi paso a paso.
En el caso de que pases olímpicamente de enrollar nada, una opción más sencilla, muy rica y poco conocida por aquí es el chirashi sushi. Básicamente es poner en un bol con arroz aliñado como para sushi, pero un poco caliente, todos los ingredientes básicos de este plato: podemos usar atún y salmón crudos, huevas, pescado blanco, gambas o langostinos y verduras como pepino o habas de soja, por ejemplo. Kebab El kebab es de las comidas más socorridas del mundo, pero no hace falta que en estos días lo pidas para llevar, insisto. En este post, Clara Pérez Villalón aporta las recetas e ingredientes necesarios para elaborar la carne y la salsa de yogur, y una alternativa vegetariana con verduras asadas –patata, pimientos, calabación y berenjenas– y queso feta. La carne que recomienda es pechuga de pollo, que se debe dejar marinar durante una noche entera y luego se cocina en el horno a 220ºC. Como ves, no hace falta el troncho ese de carne ni la maquinilla de afeitar rara que utilizan. Curry Los restaurantes indios también figuran entre las demandas habituales a domicilio. Precisamente el curry con pollo es uno de sus platos más típicos –los indios llaman curry a los guisos de verduras o carne con salsa, no al bote amarillo con el tapón rojo del Mercadona–, como explica en este vídeo Iván Surinder, chef del restaurante barcelonés Tandoor. Si por contra prefieres hacerlo sin carne, puedes guiarte con esta receta, que usa boniatos, lentejas rojas, garbanzos cocidos y tomate pelado.
También existe el curry tailandés, que se hace con salsa de pescado pero en la versión con ingredientes fáciles se cambia por un jugo a base de anchoas, ralladura de piel de limón y albahaca. Por si fuera poca variedad, tienes la opción del curry japonés: esta adaptación que hicieron los nipones del plato indio utiliza pastillas de curry, pero se puede sustituir por ajo, curry en polvo y aceite vegetal. Además, acepta desde carne de ternera o pollo a una versión solo con verduras.
Estos son los ocho platos que te proponemos, pero la lista es tan larga como las cartas de los establecimientos que sirven a domicilio. Una alternativa es más cómoda, sí, pero la otra quizá es más ética en la situación en la que nos encontramos.
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