TITULO: DESAYUNO CENA FIN SABADO -CAFE BAR DAVID - COCINA - Merluza al horno con patatas panaderas y cebolla ,.
DESAYUNO CENA FIN SABADO - CAFE BAR DAVID - COCINA - Merluza al horno con patatas panaderas y cebolla,. . ,
fotos,.CAFE BAR DAVID - COCINA - Merluza al horno con patatas panaderas y cebolla,.
Merluza al horno con patatas panaderas y cebolla,.
Nos encanta cocinar y publicar recetas con pescado, ya que son muy agradecidas. En nada que lo prepares al horno, lo saltees a la plancha o lo prepares al vapor y prepares una sencilla guarnición, estás llevando a la mesa un platazo. Lo cierto es que prácticamente todo lo que sale del mar es un auténtico manjar, ya que no solo los pescados sino también los mariscos son muy agradecidos. Tan solo hay que ponerle un poco de cariño en la elaboración y utilizar las técnicas de cocina más adecuadas a cada caso.
Además se convierten en la estrella de las ocasiones especiales como las Navidades, y es que no es para menos. Complicándote muy poco puedes sacar un estupendo plato de pescado a la mesa, y además si utilizas el horno puedes preparar bastantes raciones a la vez, algo perfecto para las comidas o cenas con bastante gente.
La merluza al horno con patatas panaderas y cebolla es la perfecta estrella de tu menú navideño, ese plato que se sirve bien caliente y jugoso y del que lo único malo es que se acaba pronto porque está de… ¡escándalo! Tanto para tus cenas como comidas de Navidad, apunta esta receta porque te va a venir genial. Los ingredientes son muy básicos, y si en la pescadería te arreglan adecuadamante la merluza, lo tienes todo hecho!
Además de contar con un buen pescado (ya que es lo esencial de esta receta), para esos días festivos en los que el tiempo no nos sobra y hay mucho que preparar, te recomendamos utilizar utensilios que te faciliten las cosas. Ya sabéis que solo nos gusta mencionar productos en el blog que nos parezcan realmente buenos, y ese es el caso de este cuchillo de Chef de la marca Arcos. Podría escribir un montón de cosas buenas de este cuchillo, pero la fundamental, al menos para mi, es que te ahorra tiempo, y eso es mucho decir. Cortar se convierte en un placer porque acabas enseguida y el corte es perfecto. Si tenéis poco presupuesto, os recomiendo comprar uno bueno que sea todoterreno como éste,.
Volviendo a los asados al horno, en nuestro blog tenemos una gran cantidad de recetas, como este asado de dorada al horno con patatas, que deja un pescado jugosísimo y perfectamente cocinado. También con pescado tenemos dorada a la espalda al horno con pisto de pimientos asados, una receta clásica con una guarnición diferente y muy sabrosa.
Y pasando a las carnes, tenemos la receta del clásico asado de pollo con patatas, el pollo asado al horno con champiñones, o los contramuslos de pollo a la naranja asados en el horno con patatas, una original versión con toques cítricos. Por supuesto también tenemos asados con otro de los reyes de la Navidad, el cordero. El asado de chuletas de cordero al horno con patatas y almendras es una opción económica y rápida para disfrutar de la carne de cordero. Pero si quieres invertir un poco más y presentar un señor asado en tu mesa navideña, sin duda la paletilla de cordero lechal asado al horno con patatas es tu mejor opción. Es un asado a fuego muy lento y por ello laborioso porque hay que estar durante varias horas atendiéndolo, pero el resultado es absolutamente espectacular,.
Ingredientes para hacer merluza al horno con patatas panaderas y cebolla (6 personas):
- Una merluza entera de unos 2kg (lo ideal es que sea el tamaño justo para que te quepa en el horno). Pide en la pescadería que te la arreglen bien, descamándola y dividiendo sus lomos.
- 6 patatas grandes (volvemos a decir lo mismo, o las que te quepan en la bandeja del horno sin crear una capa muy gruesa, para que todas puedan cocinarse).
- 3 cebollas.
- 350 ml de vino blanco.
- Tus hierbas y especias preferidas. Nosotros hemos añadido orégano, pimienta negra recién molida, tomillo y romero.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación, cómo hacer merluza al horno con patatas panaderas y cebolla:
- Precalienta el horno a 160ºC mientras preparas las patatas y las cebollas.
- Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas finas con una mandolina o un cuchillo, al estilo panaderas. Déjalas en remojo en un bol con agua.
- Pela las cebollas y córtalas en lunas finitas.
- Escurre las patatas y pon la cebolla también en el bol. Añade tus hierbas y especias preferidas, un poco de sal y el vino blanco, y mézclalo todo bien.
- En la bandeja de horno que vayas a utilizar, te recomendamos poner papel de horno para evitar que se te peguen las patatas. Echa un chorrito de aceite por encima y vierte las patatas y las cebollas. Échales otro chorrito de aceite por encima.
- Introduce la bandeja en el horno y deja que se cocinen durante 10 minutos. Vuelve a sacar la bandeja del horno y remueve las patatas para darles la vuelta, e introduce de nuevo otros 10 minutos en el horno.
- Vuelve a sacar la bandeja del horno y coloca los lomos de merluza encima de las patatas, con la piel hacia abajo. Échales hierbas, sal y aceite por encima, y vuelve a introducir la bandeja en el horno.
- Sube la temperatura a 200ºC y deja que se cocine todo 10 minutos. Si ves que las patatas se están dorando en exceso, puedes retirar a un plato las que no están cubiertas por la merluza para evitar que se quemen. Esto depende de cada horno, así que al menos la primera vez que prepares este plato vigila el punto del pescado y las patata para que quede a tu gusto.
- Saca la bandeja del horno y… ¡a la mesa!
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: fácil
Sirve y degusta:
Lo ideal es servir recién hecho y muy caliente este asado, pero lo cierto es que también puedes preparar las patatas con unas horas de antelación y dejarlas con sus 20 minutitos de horno, para en el último momento introducir el pescado y hornear durante 10 minutos a 200ºC para que llegue perfecto a la mesa.Sirve en los platos de los comensales la guarnición y un trozo de lomo de merluza. Si tienes por costumbre regar el pescado ya hecho con un poco de aceite de oliva, te hacemos una sugerencia mejor: mezcla en un cuenco o salsera aceite de oliva con las mismas hierbas que has utilizado para el asado, machácalo todo un poco y viértelo por encima del pescado
Variaciones de la receta de merluza al horno con patatas panaderas y cebolla:
Si te apetece un puntito picante, puedes mezclar junto con las hierbas y especias unas pocas guindillas bien picaditas, verás que queda de… ¡escándalo!Aunque no te lo recomendamos especialmente para Navidad por su «efectos», lo cierto es que la salsa alioli casera va perfecta con todos los tipos de asados, incluido éste. Prepáralo con nuestra sencilla receta, está garantizado que no se te va a cortar en absoluto,.
Consejos:
Escoge lomos de merluza frescos y de buena calidad, ya que es la parte esencial de este asado, y es lo que garantiza que el resultado sea tan bueno. Si prefieres opciones más económicas, también se puede preparar tal cual pero con dorada o lubina por ejemplo, y también está riquísimo aunque un poco más incómodo por las raspas (aunque suelen ser pocas) que te encuentras en esos pescados más pequeños.
TITULO:
Viaje con nosotros - El
huevo de colon telecinco - 52 minutos - Canal Extremadura - Coria - La Última Cena, crónica del mantel,.
- Viaje con nosotros,.
- Javier Gurruchaga lo presenta - Comenzó a emitirse el 26 de enero de 1988. Tenía una periodicidad semanal (martes) y se emitió hasta el 31 de diciembre de ese mismo año. Ese día se emitió el programa titulado "La última cena", espacio promovido por Pilar Miró, por aquel entonces directora general de RTVE, en el que también participó Elton John y que no estuvo exento de polémica. Entre los personajes famosos que "viajaron" con Javier Gurruchaga estuvieron: Luis Antonio de Villena, Iñaki Perurena, Pedro Almodóvar, Chumy Chúmez, José Luis Coll, Ana Obregón, José Luis Garci, Inés Sastre, Joaquín Sabina y Sara Montiel. Gurruchaga ejercía de coguionista junto al colectivo Lo que yo te diga.
- El huevo de Colón,.
- Javier Gurruchaga lo presenta - Fue estrenado en Telecinco el 4 de julio de 1992, y se emitía los sábados a las diez de la noche. Era un programa de variedades que incluía actuaciones musicales, una sección de cámara oculta y varios juegos de habilidad en antena.
52 minutos - Canal Extremadura - Coria - La Última Cena, crónica del mantel,.- foto / Coria y su catedral fueron durante siglos uno de los principales destinos de peregrinos de la Península Ibérica, hasta allí llegaban en busca de una reliquia cristológica tan importante para los creyentes como era el Mantel de la Última Cena. Atesora más de dos mil años de antigüedad y es una de las piezas más llamativas y con más historia de todas las reliquias extremeñas. Sigue despertando curiosidad e interés dentro y fuera de nuestras fronteras y las últimas comprobaciones demuestran su antigüedad y su parecido con la Sábana Santa de Turín. De hecho, la hipótesis más recurrente apunta a que el Mantel de Coria y la Sábana Santa de Turín, que supuestamente envolvió el cadáver de Cristo, estuvieron juntos, uno sobre otro, en la Última Cena.
- TITULO: POLICÍAS EN ACCIÓN - Un guardia civil herido grave al ser atropellado en un control por el Covid-19 en la carretera de Toledo,.
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Un guardia civil herido grave al ser atropellado en un control por el Covid-19 en la carretera de Toledo,.
Han sido detenidos los cuatro ocupantes del coche que arrolló al agente que ha sido trasladado por una uvi al hospital 12 de OctubreUn agente de la Guardia Civil de 40 años se encuentra en estado grave tras ser atropellado por un vehículo que intentó saltarse un control de Covid-19 establecido en el kilómetro 30 de la carretera de Toledo (A-42) a la altura de Casarrubios del Monte. El agente ha sido trasladado por una UVI móvil del Summa al Hospital 12 de Octubre.Los cuatro ocupantes del vehículo que ha arrollado al guardia civil han sido detenidos y trasladados al cuartel de Griñón. El agente herido está destinado en el destacamento de Leganés.
Según el Summa 112, el agente sufre un traumatismo craneoencefálico y una fractura de tibia.
TITULO: 3 RAZONES CON - El encierro de Lorenzo Caprile, aislado y solo en un hotel vacío: "Mal rollo ninguno, aquí estoy seguro",.
El encierro de Lorenzo Caprile, aislado y solo en un hotel vacío: "Mal rollo ninguno, aquí estoy seguro",.
Los clientes de estancia permanente son la única excepción al cierre de estos negocios con motivo de la crisis del coronavirus.- Este hotel es mi casa. "No me he hecho la cama en mi vida",.
En el hotel sólo quedan dos personas. Una recepcionista en el hall y un huésped en la segunda planta. "Somos ya como hermanos", bromea ella. Ella se llama Cristina y él es Lorenzo Caprile, modista, especialmente popular en los últimos tiempos por el programa de TVE Maestros de la costura. Que Caprile vive desde hace casi una década en la habitación de un céntrico hotel de Madrid no es nuevo. La noticia es que, de repente, se ha quedado solo. Bueno, con Cristina. - ¿Le da mal rollo estar tan solo,.
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