DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - El corazón de la lucha contra el coronavirus . ,. fotos,.
El corazón de la lucha contra el coronavirus.
El hospital instalado en Ifema se ha convertido en un símbolo de la tragedia y la esperanza,.
Ifema se ha convertido en un símbolo del tiempo en el que vivimos. Representa por un lado la dimensión de la amenaza del COVID-19 al que nos enfrentamos y a su vez la titánica e implacable respuesta que están dando nuestros médicos, enfermeros, técnicos, cuerpos de seguridad del estado, militares, bomberos y voluntarios para protegernos de el. Todos a una, dejando de lado sus diferencias y unidos contra un enemigo común para protegernos a todos. Han sido capaces de convertir un imposible en posible, levantar el mayor hospital de España desafiando a toda lógica humana conocida en menos de una semana. Un símbolo, un ejemplo y una inspiración para toda la sociedad española donde se nos demuestra que vencer al virus es posible y más cuando todos estamos unidos.
En los pabellones 5, 7 y 9 de Ifema al igual que en todos los hospitales, centros de salud y triajes de España nuestros médicos y enfermeros luchan por cada vida de las víctimas del COVID-19 hasta el último momento, sin dar nada por perdido, salvando vidas y poniendo las suyas en riesgo. Un sacrificio que el resto de la sociedad española nunca podremos agradecer lo suficiente a lo largo de la historia y que, a cambio, solo nos piden un gesto sencillo como es, que nos quedemos en casa.
Estas fotografías reflejan sólo una mínima parte de todo vuestro sacrificio y del gran riesgo que asumís para cuidarnos a todos. Una labor heroica que tiene que ser mostrada y documentada por los medios de comunicación de forma libre y plural para que todos seamos conscientes de la gran amenaza a la que nos enfrentamos y testigos de vuestro esfuerzo sobrehumano.
Vivimos un momento que debe ser inmortalizado para salvaguardar la memoria de los que nos dejaron, dar testimonio del compromiso de los que nos defendieron en primera linea de la pandemia y documentar un relato plural de lo sucedido para que todos los españoles sigamos aplaudiendo orgullosos y unidos a nuestros heroes.
TITULO: Las rutas Capone -«La versatilidad del caballo lusitano es amplísima»,.
«La versatilidad del caballo lusitano es amplísima»,.
Álvaro Avis, ganadero equino trujillano, enamorado del caballo lusitano, comenzó a montar su yeguada hace 15 años y ahora vende en el extranjero-¿Qué vio en esta raza de caballos?
-Me quedé impactado cuando veía lo que hacían los caballos en una corrida de rejones. La forma que libraba la muerte ante la entrada de un toro en escasos metros. Tiene la capacidad de quitarse del medio y torear al astado. Esa imagen que quedó grabada. Descubrí estudiando que era el lusitano y me enganché por este tipo de equino por sus condiciones físicas.
«Se busca que, al menos, los padres y los abuelos hayan hecho algo
importante, sean un referente» «Estamos haciendo pinitos para ponernos
de acuerdo, porque juntos llegamos más lejos»
-Y montó una yeguada.-Así es. Comencé poco a poco comprando potras. Su base genética está formada por las yeguas del hierro de Las Corajas, ubicada en Zorita, que es referente en el sector. Considero que es una de las genéticas más importantes que hay del caballo lusitano en el ámbito mundial.
-Además de la afición, es también un negocio.
-Si no fuera también negocio, no se podría mantener. Criamos caballos de calidad. Apostamos por grandes selecciones de los mejores caballos de Portugal, que son los que estamos utilizando como sementales, para sacar o pintar el cuadro que tenemos todos del caballo en la cabeza. Todos los criadores tenemos un modelo y por ello trabajamos.
-¿Cómo se hace?
-Jugando un poco con la genética y, sobre todo, con la suerte. Yo puedo decir que he tenido suerte. Estoy orgulloso de cómo van evolucionando las cosas. Se busca, al menos, que los padres y los abuelos hayan hecho algo importante, sean un referente. La genética es muy importante pero estoy convencido de que los caballos 'abuelean' más que 'padrean'. Ante este hecho, buscamos la genética de atrás. Insisto en que hay que hacer un esfuerzo para buscar la selección y, por tanto, esa calidad. El proceso es muy lento. Desde que comienzas a trabajar hasta que ves los resultados pueden transcurrir diez, doce o incluso quince años. Ademas, hay que pasar por distintos procesos hasta que el caballo llega bien. Es un sector muy diferente a cualquier otro sector empresarial.
-Para que se usa el lusitano?
-Este tipo de caballos es versátil y tiene fuerza. Esas dos características quizá es lo que le diferencia de otras razas. Tiene capacidad suficiente para dejar domarse y para hacer los ejercicio que se le exigen, bien en doma clásica, bien en equitación de trabajo, bien en enganche. Esa versatilidad del caballo lusitano es amplísima.
-¿A dónde van sus equinos?.
-Hasta ahora, la mayoría va al exterior. El último vendido, hace unos días, fue a Alemania. También han ido a Italia, Francia, Finlandia y Noruega, entre otros sitios.
-Ha estado trabajando en la promoción del lusitano a través de agrupaciones.
-No cabe duda de que las asociaciones hacen un papel maravilloso, que es aunar a todos los ganaderos. Nosotros desde Extremadura, estamos intentando poner ese granito de arena. De hecho, el año pasado, montamos la primera jornada de comercialización en Trujillo, donde trajimos representantes de nueve países de potenciales compradores para enseñar los productos de todos los ganaderos extremeños. Sobre este aspecto, remarco que hoy en día Extremadura es la comunidad autónoma de toda España que más ganaderías de lusitanos tiene. Desde la asociación extremeña, estamos haciendo pinitos para ponernos de acuerdo, porque juntos llegamos más lejos. Si aprovechamos las sinergias que hay y los canales de comercialización, se llega más lejos. Por tanto, se trata de contar con una mayor cohesión de grupo.
TITULO: Un país mágico - Castellón ,.
El sabado -4- Abril a las 18:30 por La 2, foto,.
Un país mágico - Castellón,.
Castellón será nuestra próxima ciudad
mágica. Descubriremos los secretos del castillo que dio origen a la
Capital de la Plana y sabremos porqué brota sangre de algunas de sus
rocas. Conoceremos el origen de la imagen que se ha convertido en
patrona de la ciudad y visitaremos uno de los teatros con mejor acústica
del país.
TITULO: Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: La Chuya Highway de Altair,.
El domingo -5- Abril a las 19:00 por La 2 , foto.
Miquel Silvestre se encuentra en la región siberiana del Altai
ruso, una cordillera de gran belleza y diversidad natural. Recorre una
de las carreteras más escénicas del mundo, la conocida como Chuya
Highway o Chusky Trail.
TITULO: Un trío en la cocina - Ramen, sopa de Nido... Los 'nuevos' platos de cuchara,.
fotos,. Un trío en la cocina - Ramen, sopa de Nido... Los 'nuevos' platos de cuchara ,.
Ramen, sopa de Nido... Los 'nuevos' platos de cuchara,.
El siempre recordado escritor chileno, Pablo Neruda, le dedicó una de sus odas y es el cubierto que no falta en estos días de frío. Nos encantan los callos, la fabada, las lentejas estofadas con chorizo, la porrusalda o las sopas de cebolla, picadillo y pescado, pero hoy presentamos algunas ideas para una Oda a la cuchara, con permiso de Neruda, más internacional y creativo,.
Dijo una vez el cocinero Juan Mari Arzak que uno de sus platos favoritos era la sopa de nido de golondrina, miembro habitual de la dieta china aunque bastante excéntrico en otros países (como el nuestro). Este caldo turbio y gelatinoso se prepara con los nidos de este pájaro que, al soltarse, se confunden con fideos, pero en realidad son los hilos de su saliva.
De los Andes Centrales de Perú y Bolivia nos llega la semilla madre de los Incas. A más de 3.000 metros de altitud se cultiva, desde hace más de cinco siglos, la quinua, rica en vitaminas B, C, E, minerales y proteínas. Si la preparamos con cerdo, judías verdes, patatas, zanahoria, habas, repollo y ajo lograremos un guiso delicioso (y apto para celíacos, porque la quinua no contiene gluten). En el libro Quinua cinco continentes está la receta y su paso a paso. Un plato de cuchara internacional que vale la pena probar.
Quinua, chlorella (un alga con una impresionante concentración de clorofila) y bimi (mitad brócoli, mitad col) forman parte de la categoría superalimentos, por sus altísimas propiedades nutricionales. Si mezclamos chlorella con lechuga, patata y un sofrito de cebolla y puerro conseguiremos un nutritivo puré y si hacemos algo parecido con el bimi (que cocemos en caldo de pollo o verduras y patatas) lograremos una crema rica en calcio porque, dijo en una entrevista el cocinero Rodrigo de la Calle, un manojo de bimi tiene tanto calcio como un vaso de leche y tanta vitamina C como cinco naranjas.
Y desde México el huatape, un caldo contundente de pescados, mariscos, carne, pollo y verduras con maíz, epazote (hierba de América Central y del Norte que se usa como condimento), tomate, cebolla y ajo. Este plato no es solo una mínima parte de una vasta gastronomía con DNI, sino parte de la tradición que funcionó como punto de partida para el trabajo del mexicano Enrique Olvera quien, por cierto, acaba de publicar el libro México de adentro hacia afuera, que se presentó en Madrid la semana pasada.
TITULO: Documentos TV - analiza la América cristiana de Trump,.
Documentos TV,.
'Documentos TV' analiza la América cristiana de Trump,.
- 'Dios bendiga América', estreno el martes 31 de marzo a las 23:55 horas en La 2,.
2 min.
El reportaje ‘Dios bendiga América’ analiza en ‘Documentos TV’ la
influencia de la religión en la política y la sociedad estadounidenses.
Oficialmente Estados Unidos es un país laico, pero la religión está por
todas partes. Los que ahora empujan con fuerza son los evangélicos, una
rama del protestantismo que por primera vez se movilizaron masivamente
para llevar a Donald Trump a la presidencia.
Más del 70% de los votos que recibió Trump procedían de los evangélicos, quienes ven al presidente como un instrumento de Dios, para llevar a Estados Unidos al buen camino. Se han filtrado en todos los sectores de la sociedad, desde donde difunden sus creencias, sirviéndose de la educación y la cultura y sus teorías del creacionismo, a través de la pseudociencia.
Los evangélicos están presentes en cualquier sector de la sociedad y su poder, crece en la misma proporción que sus seguidores. ‘Dios bendiga a América’ revela sus diversos métodos de actualización de la Biblia, con los que consiguen que la fe de sus fieles siga viva.
Su objetivo prioritario son los jóvenes. Y para recaudar seguidores y fondos para la causa, qué mejor que un macrofestival, de 90 dólares la entrada, donde el mensaje moralista divino llegue a golpe de pop, rap o de heavy metal cristiano!
La educación es el otro punto fuerte. La Biblia dicta los comportamientos de las clases y del recreo, especialmente en lo relativo a la moral sexual de los jóvenes, donde se premia la virginidad y se condena la homosexualidad.
Más del 70% de los votos que recibió Trump procedían de los evangélicos, quienes ven al presidente como un instrumento de Dios, para llevar a Estados Unidos al buen camino. Se han filtrado en todos los sectores de la sociedad, desde donde difunden sus creencias, sirviéndose de la educación y la cultura y sus teorías del creacionismo, a través de la pseudociencia.
Los evangélicos están presentes en cualquier sector de la sociedad y su poder, crece en la misma proporción que sus seguidores. ‘Dios bendiga a América’ revela sus diversos métodos de actualización de la Biblia, con los que consiguen que la fe de sus fieles siga viva.
Su objetivo prioritario son los jóvenes. Y para recaudar seguidores y fondos para la causa, qué mejor que un macrofestival, de 90 dólares la entrada, donde el mensaje moralista divino llegue a golpe de pop, rap o de heavy metal cristiano!
La educación es el otro punto fuerte. La Biblia dicta los comportamientos de las clases y del recreo, especialmente en lo relativo a la moral sexual de los jóvenes, donde se premia la virginidad y se condena la homosexualidad.
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