TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 15 , 22 , 29 - Octubre -Antonio de la Torre ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 15 , 22 , 29 - Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 15 , 22 , 29 - Octubre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Antonio de la Torre ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Antonio de la Torre , fotos ,.
Antonio de la Torre,.
Antonio de la Torre: «Es un tema tabú, pero la certeza de la muerte hace más interesante la vida»,.
Málaga, 1968. Soy actor y una buena persona que habla poco, pero a la que le encanta esta entrevista [ríe]. Protagonizo, con Patricia López Arnaiz, 'Los destellos', recién estrenada en cines,.
( Desayuno )
( Desayuno )
XLSemanal. Matizo: usted habla hasta por los codos y, en las entrevistas, una nunca sabe por dónde nos saldrá [risas].
( Cena )
Antonio de la Torre. Sí, ¡jajaja! No sé por qué os trabajáis tanto los guiones si, al final, los mando a hacer gárgaras. Lo mismo dice Pilar Palomero que hago con el guion de su película [ríe].
XL. Pues vamos a él: usted se está muriendo y su ex, tras 15 años separados, acude a cuidarlo. ¿Conoce algún hombre que haga lo mismo por una mujer?
A.T. No debe de haber casi ninguno. Mi personaje se enfrenta a la muerte y mi exmujer, a la vida. Y a través del cuidado encuentra la redención. Ella es la auténtica protagonista de la historia.
XL. No nos gusta nada pensar en la muerte antes de tiempo…
A.T. Es un tema tabú, pero la certeza de la muerte hace más interesante la vida. Aunque parezca de Perogrullo, gracias a la muerte la vida tiene valor.
XL. Al final, el espectador se va a creer que usted muere el día menos pensado. ¿De verdad ese aspecto horrible es ficticio?
A.T. ¡Jajaja! Estoy estupendamente. ¿Te has fijado en lo que tiene que hacer uno para que le den trabajo y lo entrevisten periodistas como tú?
«Dudo que Pedro Sánchez sea de izquierdas. Pero su manual de resistencia y supervivencia política es indudable: para eso es muy hábil»
XL. O para que por decimoquinta vez lo nominen al Goya [lo ganó en dos ocasiones].
A.T. Hubo una gala en la que no me nominaron, pero la presenté [ríe]. Una vez leí un tuit que me hizo mucha gracia: «Cuenta la leyenda que hubo un tiempo que se hacía cine español y no salía Antonio de la Torre» [ríe].
XL. En su foto de perfil de WhatsApp apoya la cabeza sobre un póster de King Kong abrazando el Empire State.
A.T. Esto es para que se sepa que he estado de vacaciones en Estados Unidos, queda muy cool, y a lo mejor alguien de allí lo ve y me contrata [ríe].
XL. Licenciado en Periodismo, actor, escritor y... político. En las elecciones de 2023 aspiró al Congreso en la lista de Sumar. ¿Se ve mejor político que actor?
A.T. No lo sé, pero quiero que mi país sea mejor para vivir y hay muchas cosas que hacer: en educación, en sanidad, para ayudar a morir con dignidad, para conciliar, para ayudar a los taxistas…
XL. Dijo que «Pedro Sánchez no tiene grandeza ideológica ni intelectual y que el PSOE solo es de izquierdas cuando le conviene». ¡Hala!
A.T. Sí, el viraje hacia un lugar ultraliberal y conservador de Felipe González es demoledor. Y dudo que Sánchez sea un hombre con ideología de izquierda, pero su manual de resistencia y supervivencia política es indudable: para eso es muy hábil.
TITULO:
Lunes - 21 , 28 - Octubre - Imprescindibles -Muere la presentadora Mayra Gómez Kemp a los 76 años ,.
Muere la presentadora Mayra Gómez Kemp a los 76 años,.
La veterana presentadora tuvo un accidente doméstico la semana pasada en su casa de Mijas, en Málaga,.
Mayra Gómez Kemp,.
El mundo de la televisión está de luto. La veterana presentadora Mayra Gómez Kemp ha muerto a los 76 años de edad. La actriz, cantante y presentadora de radio y televisión se hizo conocida en nuestro país por haber sido una de las más carismáticas conductoras del famoso concurso de TVE "Un, dos, tres...", creado por Chicho Ibáñez Serrador. En junio de este año confirmaba su alta oncológica por un cáncer de lengua y sufrió una aparatosa caída con la que pasó más de 18 horas en el suelo de su actual vivienda.
Gómez Kemp fue ingresada de urgencia esta semana debido a una caída en su casa de Mijas, en Málaga. Según cuenta ella misma, tras la caída pasó "más de 20 horas en el suelo", según le explicó a Sonsoles Ónega en su programa de Antena 3. La presentadora vive sola desde que murió su marido, Alberto Bercos, en enero de 2019, con lo que se encontró sin ayuda. “Hasta que no entraron los bomberos no me pude levantar. Fue tremendo, fue una noche toledana, todas esas horas en el suelo. Una vecina fue a llamarme y al ver que no contestaba, saltó la puerta y dio la voz de alarma”, contó en televisión, y añadió que "Gracias a Dios estaba inconsciente, estaba sin fuerza, no me podía levantar. Estoy mejor pero todavía me falta mucho por descansar. Estoy agotada”.
Mayra Cristina Gómez Martínez Kemp Febles nació el 14 de febrero de 1948 en Cuba. Sus padres fueron dos famosos artistas cubanos: Ramiro Gómez Kemp (1914-1981) y Velia Martínez Febles (1920-1993). El primer movimiento familiar fue moverse a Puerto Rico en 1960. Después emigraron a Venezuela y después a Miami. Su primer acercamiento al mundo del espectáculo fue su aparición en una cinta de serie B "La venganza de Tartu" ("The Death Curse of Tartu"), en 1967, con el nombre artístico de Mayra Christine.
En los años setenta llega a España y se sube a los escenarios para trabajar en la versión patria de "The Rocky Horror Picture Show" en el papel de Magenta. También en el equipo estaba el que luego sería su marido el resto de su vida, Alberto Berco, en el papel del narrador. Su gran momento profesional aparece en 1976 con el debut del espacio concurso de variedades "Un, dos, tres...". Pero en aquel entonces solo se dedicaba a papeles específicos en los programas especiales, como el dedicado a las 1001 noches. Tras un año dejó el programa y formó el Trío Acuario junto a María Durán y Beatriz Escudero, con éxitos como "Rema, rema, marinero". En 1978 decide dejar el conjunto para iniciar una carrera musical en solitario, llegando a grabar un disco titulado "Una Dama". Haría algunas galas, y aparecería en la película "Donde hay patrón..". junto a Manolo Escobar.
Fue en 1978 cuando empezó a dedicarse a ser presentadora en el programa "625 líneas", donde consiguió ganar su primer premio TP de Oro como presentadora. En los años 80 sus apariciones televisivas se multiplican. Presentó el espacio "Ding-Dong" o al frente del Festival de Benidorm de 1980. Después se encargaría junto con otros presentadores del programa infantil "Sabadabada".
En 1982 recibió la llamada del famoso Chicho Ibáñez Serrador que quiso que ella fuera la sustituta del veterano Kiko Ledgard tras su accidente, para estar al frente del "Un, dos, tres...". Se convertiría rápidamente en una de las presentadoras más queridas al estar en televisión con el programa seis años, con el saldo de otros tres premios TP de Oro a la mejor presentadora. El concurso lo compaginó con la radio, presentando el programa "Viva la gente" en Antena 3 Radio junto a Miguel Ángel Nieto.
El programa acabó en 1988, pero siguió con sus trabajos en la radio y es famosa por ser la encargada de presentar en 1989 la primera retransmisión en directo de una privada, las campanadas desde la Puerta del Sol para recibir 1990, en las emisiones en pruebas de este canal y también encargada de presentar "La ruleta de la fortuna". Tras esto trabajaría en autonómicas donde seguiría con su éxito en el programa "Luna de miel". Desde 1992 sus apariciones televisivas se van espaciando con apariciones en Canal 7 de Madrid y el programa médico "El ritmo de la vida" y "Tomates y pimientos", el último programa que acometió como presentadora.
A partir de entonces sólo aparece como entrevistada, colaboradora o tertuliana en programas de televisión. A finales de 2006, participó en la segunda edición del concurso sobre monólogos "El club de Flo", en laSexta, quedando en segunda posición. En 2007 participó brevemente en el programa "A 3 bandas" de Antena 3 Televisión. En 2008 es colaboradora habitual como contertulia en las mañanas de Aragón TV en el magacín "Sin ir más lejos".
En octubre de 2009 había revelado que en enero del mismo año le fue diagnosticado un cáncer de lengua, por el que tuvo que ser operada, y que pese a no dejar secuelas que pusieran en peligro su vida, le afectó en el habla, siéndole al principio completamente imposible hablar, aunque con el apoyo de logopedas y otros especialistas, poco a poco recuperó el habla. En junio de este año confirmaba a LA RAZÓN que "me han dado el alta oncológica, me devuelven la vida". En 2014 publica sus memorias tituladas "Hasta aquí puedo leer", rememorando la famosa frase del concurso que la lanzó al estrellato.
TITULO: ELLA & - María Soria Carro,.
María Soria Carro,.
foto / María Soria Carro, matemática: «La IA no resuelve problemas avanzados. Yo hago cuentas con lápiz y papel»,.
Una ecuación puede desvelar aspectos desconocidos de cualquier objeto. por ejemplo, cómo se propagará en su superficie la energía de un impacto. La Fundación BBVA y la Real Sociedad Matemática Española han premiado a María Soria por explorar soluciones matemáticas que permitirán a los ingenieros diseñar los materiales del futuro.
«Las ecuaciones describen el mundo que nos rodea; son la mejor aproximación a la realidad que podemos hacer con la mente. Mi trabajo es muy teórico, pero otros científicos lo pueden aprovechar para investigar aplicaciones en campos muy diferentes: ingeniería eléctrica, aeronáutica, geofísica…», explica María Soria Carro (Barcelona, 1993), galardonada el año pasado con el Premio Vicent Caselles, que otorgan la Fundación BBVA y la Real Sociedad Matemática Española. Su especialidad es la teoría de la regularidad.
«Mi objetivo es determinar si las soluciones de un grupo de ecuaciones son 'suaves', es decir, predecibles y sin cambios bruscos, o si presentan 'singularidades', puntos donde salta la sorpresa», cuenta. «Ahora estoy trabajando en el problema de Stefan, que fue formulado en el siglo XIX. Y describe cómo evolucionan dos superficies en contacto, por ejemplo, el hielo de un iceberg que se derrite en el océano y provoca cambios de temperatura, densidad, etcétera». Los resultados los podrán usar los ingenieros para el desarrollo de nuevos materiales: alas de avión que resistan mejor los impactos, azulejos a prueba de incendios…
«Hay una altísima demanda de matemáticos para desplegar la inteligencia artificial y las empresas pagan muy bien», señala cuando se le pregunta por la escasez de profesores de matemáticas que ha lastrado el comienzo del curso. «Estamos muy cotizados. Para muchos, es una tentación dejar la docencia. No para mí porque disfruto enseñando, a pesar de que todavía no he conseguido tener una estabilidad laboral. Tengo un contrato temporal en la Universidad de Rutgers (Nueva Jersey, Estados Unidos) y, cuando termine, volveré a España con una beca de dos años.
La mayoría de los investigadores jóvenes estamos igual», se lamenta. «Es inevitable que la inteligencia artificial (IA) se vaya incorporando a la enseñanza, pero no debe hacerse a costa de que los alumnos la usen para no tener que pensar», señala. «A mí me gusta mucho la pizarra, la prefiero al iPad. Ayuda a que los estudiantes se concentren. La IA, ahora mismo, no está capacitada para resolver problemas muy avanzados. A mí no me sirve. Yo trabajo con lápiz y papel. Me paso el día haciendo cuentas. Los matemáticos tenemos el trabajo asegurado por mucho tiempo».
Las claves de mi investigación
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Lenguado con gambas ,.
Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lenguado con gambas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lenguado con gambas,. fotos,.
Lenguado con gambas,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Lenguado con gambas ,.
Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lenguado con gambas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lenguado con gambas,. fotos,.
Lenguado con gambas,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Lenguado con gambas ,.
Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lenguado con gambas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lenguado con gambas,. fotos,.
Lenguado con gambas,.
Saborea la exquisitez en cada bocado con este lenguado con gambas, una creación que fusiona la delicadeza del pescado con el toque sutil del marisco. Inspirada en la alta cocina, esta receta destaca por la frescura de sus ingredientes y el equilibrio perfecto entre la suavidad del lenguado y el sabor jugoso de las gambas. Ideal para quienes buscan una experiencia culinaria sofisticada y memorable.
Ingredientes,.
Salsa de hongos:
- 350 g de hongos
- 1 cebolleta picada
- 1 diente de ajo
- 1 sopera de mantequilla
- 50 ml de vermú blanco
- 120 ml de nata,.
Además:
- 4 lenguaditos de 450 g cada uno sin cabeza ni escamas, pero con piel
- 1 pizca de harina
- 2 soperas de mantequilla
- 1 limón
- 2 soperas de cebollino
- 200 g de colas crudas de gambas blancas pequeñas y peladas
PREPARACIÓN
Lava y trocea en dados todos los hongos. En un puchero sofríe la cebolleta con el ajo, la mantequilla y una pizca de sal 10 minutos. Pasados, agrega los hongos, remueve, vierte el vermú y deja que suelten jugo y evapore. Se formará un sofrito sabroso. Tras 20 minutos añade la nata y deja guisar despacio, formando un ragú de setas cremoso y fondante. Mantenlo al calor.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Pide al pescatero que mantenga la piel de los lenguados, pero que les quite las escamas. Sécalos, salpimiéntalos y pásalos por harina, sacudiéndolos bien para evitar excesos. En una sartén amplia funde una sopera de mantequilla. Según burbujee, añade dos lenguados por el lado de la piel oscura y deja que se cocinen a fuego vivo, sin parar de rociarlos con una cuchara. No los hagas del todo porque los terminarás en el horno; que estén al fuego 4 minutos: 2 por cada lado. Escúrrelos a una bandeja con la piel oscura hacia arriba. Con la sopera restante de mantequilla haz lo mismo con los otros dos lenguados. Una vez que estén los cuatro en la bandeja del horno, rocía con el zumo del limón el fondo de la sartén en la que los hemos soasado y deja que hierva unos segundos para recuperar los jugos y rociar con ellos los lenguados. Hornea entre 6 y 8 minutos más sin que se sequen.
PASO FINAL
Cuela el jugo de la bandeja sobre la salsa de hongos, añade el cebollino picado y, si te gusta viva, añade sal, pimienta o zumo de limón. Antes de servir, añade las colas de gamba a la salsa para que cojan temperatura, intentando que caigan crudas-calientes sobre el lomo de los lenguados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario