TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Martes -5 - Noviembre - El PP amplía a casi cinco puntos su ventaja sobre el PSOE, y el partido de Alvise crece pese a los escándalos,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes - Martes -5 - Noviembre ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc,.
El PP amplía a casi cinco puntos su ventaja sobre el PSOE, y el partido de Alvise crece pese a los escándalos,.
La distancia de los populares sobre los socialistas en Andalucía, que aporta 61 escaños al Congreso, escala hasta casi 11 puntos. Sumar pierde la mitad de sus apoyos del 23-J,.
foto / El PP obtendría un 32,1% de los votos mientras que el PSOE sigue sin remontar con un 26,6 por ciento, según el último barómetro del Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS). IU se mantiene estable y UPyD sube del 7,7% al 9,2%.
El PP obtendría un 32,1 por ciento de los votos si hoy se celebraran elecciones generales, lo que supone doce puntos menos que en los comicios de 2011, y una caída de dos puntos respecto a octubre, mientras que el PSOE sigue sin remontar con un 26,6 por ciento de los sufragios, su nivel más bajo desde 2011.
Así se refleja en el último barómetro del Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) en el que IU se mantiene estable con el 11,3 por ciento de los votos, mientras que UPyD sube dos puntos, del 7,7 al 9,2 por ciento, exactamente el mismo porcentaje que pierde el PP.
En la encuesta, realizada entre el 3 y el 15 de enero pasados, el PSOE reduce su distancia con el PP en dos puntos, aunque no por un aumento del apoyo ciudadano sino por la caída del PP, que ha obtenido, al igual que los socialistas, sus peores resultados en la encuesta desde las pasadas elecciones generales.
En voto directo, sin la estimación que realiza el CIS, el PSOE, con un 11,8 por ciento de los sufragios, ganaría al PP con un 10,8 por ciento, que obtiene un punto menos.
Es significativa la subida de UPyD, que consigue su mejor estimación de voto desde los comicios generales, en los que obtuvo un 4,69 por ciento de los votos, prácticamente la mitad de lo que hoy le otorga el CIS.
IU se mantiene estable desde el último barómetro en estimación de voto, aunque también ha ganado cinco puntos desde 2011, consolidando su posición como tercera fuerza política parlamentaria.
En cuarto lugar y tras UPyD, CiU sube medio punto hasta el 3,4 por ciento de los votos, seguido de ERC, con un 2,5 -igual que en octubre- y el PNV, con un 1,5 -tres décimas más-, y Amaiur con un 1,2 por ciento, que se mantiene.
Sube también medio punto Coalición Canaria que pasa del 0,5 por ciento en octubre a 1,0 en enero, y Compromís-Equo, del 0,5 al 0,8 de los sufragios.
Por contra, el BNG pierde apoyos de 1,1 por ciento de los votos según el CIS, al 0,7 por ciento en el último barómetro.
Foro Asturias y Geroa Bai obtendrían un 0,1 por ciento de los votos, mientras que en esta encuesta UPN no obtendría representación porcentual.
Un 24,2 por ciento de los encuestados asegura que no irá a votar, mientras que el 8,1 dice que votará en blanco.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 4 - Domingo - 3 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 5 - Noviembre - Auður Ava Ólafsdóttir ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 5 - Noviembre ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 5 - Noviembre , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 4 - Domingo - 3 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 5 - Noviembre - Auður Ava Ólafsdóttir,.
Auður Ava Ólafsdóttir,.
Bienvenida a la vida
Novela. Auður Ava Ólafsdóttir da a luz un libro que desde la sencillez llega a conclusiones complejas,.
A diferencia de lo que me ocurre con los vinilos o con los cedés, que muchas veces los he adquirido seducido por el encanto de sus portadas, nunca me he fijado en el envoltorio de los libros a la hora de decidir su adquisición,.
TITULO: Viajeros
Cuatro - Finca Valdelaseras, un espacio de respiro y desconexión en Badajoz ,.
El Miércoles - 6 - Noviembre a las 22:45 por La
cuatro,fotos,.
Finca Valdelaseras, un espacio de respiro y desconexión en Badajoz,.
La casa rural de lujo presenta su retiro «Healing en la Frontera» un espacio de bienestar para compartir entre almas inspiradoras,.
Con el fin de reconectar con nuestro interior y dar un respiro a nuestras agitadas rutinas, Finca Valdelaseras - Casa Rural de lujo ha creado un espacio ideal para desconectar del estrés y disfrutar de «Healing en la frontera», un retiro espiritual diseñado para ofrecernos una experiencia de relajación total.
Ubicada en La Codosera (Badajoz), en la frontera entre España y Portugal, Valdelaseras es un auténtico oasis de serenidad y estilo. Rodeada de majestuosos olivares y alcornoques centenarios, esta finca de lujo ofrece a sus visitantes una experiencia incomparable, donde desconectar es solo el comienzo de un viaje hacia el bienestar y la sanación.
La casa, emplazada en una finca cargada de historia y diseño, cuenta con amplias terrazas que ofrecen impresionantes vistas del paisaje que la rodea. En este entorno, los tonos verdes y plateados de los olivares se fusionan con la tranquilidad de la naturaleza intacta. Desde su apertura, ha atraído a amantes de la naturaleza, la cultura y el buen gusto.
Retiros de yoga y meditación
Cada mes, Finca Valdelaseras albergará retiros espirituales, el cual combinará una serie de actividades tales como: meditación, yoga y un círculo de sanación, en un espacio único que permitirá a sus visitantes desconectar del estrés diario y reconectar con nuestro “yo interior” en un entorno natural y tranquilo. Este tipo de retiro permite profundizar la espiritualidad individual, alejando las preocupaciones del participante y ayudandole a enfocarse en su crecimiento personal. El visitante, sale de esta experiencia con más claridad mental, menos estrés y totalmente revitalizado.
Además de los retiros, los alrededores de la finca ofrecen diferentes actividades para desconectar con la naturaleza, siendo posible visitar pueblos medievales portugueses cercanos, disfrutar de su piscina exterior o realizar alguna ruta de senderismo y visitas a caballo.
Turismo religioso y espiritual
A solo unos pasos de la finca de Valdelaseras, se encuentra el Santuario de Nuestra Señora de los Dolores de Chandavila, un enclave fascinante para el turismo religioso.
Este lugar, de gran importancia espiritual, fue el escenario de apariciones marianas en 1945, reconocidas recientemente por el Vaticano. En medio de la posguerra, dos jóvenes locales, Marcelina y Afra, afirmaron haber visto a la Virgen bajo la advocación de Dolorosa en el entorno natural de los castaños, en un acto que marcó la historia de la región. Hoy en día, el Santuario Diocesano acoge a devotos de España y Portugal, ofreciendo un espacio de paz y recogimiento, ideal para la reflexión espiritual y la búsqueda de consuelo.
La Almazara de un aceite excelente
Entre los olivares de la zona se alza una almazara de última generación. La proximidad a los cultivos permite que pase muy poco tiempo desde la recolección hasta su transformación y envasado. El Aceite Valdelaseras es un producto excepcional de pureza extrema, elaborado exclusivamente con el zumo de aceitunas mediante la primera extracción en frío. Finca Valdelaseras cuenta con un espacio de trabajo de amplias dimensiones donde es posible obtener un producto aceite de oliva virgen extra, reiteradamente premiado por su excelencia durante estos primeros cuatro años que tiene en el mercado.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Joan Manuel Serrat ,.
Joan Manuel Serrat ,.
Joan Manuel Serrat: «La contaminación humana ha convertido el Mediterráneo en un sarcófago»,.
El cantante, que el viernes participará con unas palabras en la ceremonia de entrega de los Premios Princesa de Asturias, explica su reticencia a grabar discos y afirma que «dejar los escenarios no supone dejar de ser artista, de escribir o de componer ni, tampoco, dejar de cantar»
Tomar una decisión conlleva un compromiso posterior: mantenerla. La peor parte, sin duda, porque el hombre suele ser de conducta variable y antojadiza. Joan Manuel Serrat conoce bien esa seducción y, de vez en cuando, debe luchar para no retractarse de su despedida de los escenarios en diciembre de 2022. «Sí, por supuesto que he tenido la tentación de volver a ellos. La combato mal, pero luego reflexiono y me digo: "Lo que no puede ser, no puede ser"».
Este músico, Joan Manuel Serrat, con influencias de Lorca, Alberti y León Felipe, que reivindicó a Miguel Hernández y cantó a Antonio Machado, y cuyo nombre ya trasciende al propio hombre que es él y que ha pasado a simbolizar para muchos, para el público, vamos, un estilo y también la nostalgia de toda una época, se revela con una persona de una enorme sencillez, cortado por el patrón de una cálida cercanía. «¿La posteridad? No me importa, porque no me voy a enterar de nada», espeta con ironía y un encogimiento de hombros antes de explicar que ahora «tengo libertad» y que «sigo escribiendo y componiendo, aunque no con la misma intensidad que cuando tenía una relación directa con el escenario, cuando la música y las canciones estaban preparabas a tiempo para las giras. En este instante, atravieso una etapa mucha más tranquila».
Serrat, Premio Princesa de Asturias de las Artes, admite en Oviedo, donde ha venido a recoger el próximo viernes el galardón reservado a las Artes, que ha dejado los escenarios, pero eso no implica «dejar de escribir más música. Ahora lo hago para encontrarme a mí, aprovechar el tiempo y hacer alguna cosas que quería y otras que la vida me va descubriendo. Dejar los escenarios no supone dejar de ser artista, de escribir o de componer ni, tampoco, dejar de cantar. Pero sí que da otro tiempo a las cosas. Ahora escribo cuando me apetece, cuando el cuerpo me lo pide. Apetecer, me apetece constantemente, pero solo lo hago cuando el cuerpo quiere. Y hay que hacer caso al cuerpo».
«La música popular que tiene hoy mayor difusión es aquella donde el ritmo ha ganado la batalla a la melodía»
Serrat, que ha sido un músico combativo, que dio la cara durante los años más agraces de este país, recupera un tono más desenvuelto y sus palabras se tornan más claras cuando se le pregunta por la publicación de un nuevo álbum: «¿Pretendo reunir estas canciones en un disco...? Yo diría que los discos ya ni existen. La industria discográfica, como la he conocido en los últimos años ha ido desapareciendo y se ha ido sustituyendo por otra cosa, como plataformas. La difusión de canciones, sobre todo las de este tipo de música, la que yo hago, no está presente en los medios de difusión que he conocido. Ni en la radio ni la televisión, donde ahora priman otro tipo de músicas y que están a su vez primadas también por otros intereses, los que manejan estas cosas, y por la demanda de una juventud que se implica en este tipo de música. Esto aclara por qué a mi grabar un disco no me hace demasiada ilusión. Quizá pueda pensar en hacerlo, pero sin duda no para hacer una pirueta histórica, sino para que la gente lo conozca».
Ayer y hoy de una canción
Serrat, que reconoció la emoción que le despierta el sonido de las gaitas, pronunciará un discurso en la ceremonia de entrega de los Premios Princesa de Asturias. Unas palabras de las que no avanza demasiado, pero que perfila a su manera: «He tratado de adaptarme al modelo de este galardón. Lo he redactado con cariño, dándole muchas vueltas, tratando de transmitir lo mejor posible el tiempo que nos toca vivir y el oficio que yo practico».
«Yo no soy enemigo del hip hop o de reguetón»
Hombre prudente y de muchas prudencias, evita desvelar contenidos y, también, hacer augurios sobre el futuro que nos aguarda, aunque sí contempla ideas y también pareceres propios. «No creo que las redes sociales sean el futuro de nada. Ahí, en las redes sociales y los algoritmos, el individuo desaparece», comenta antes de asegurar: «Ignoro lo que el futuro va a deparar, porque los cambios que se están produciendo en la comunicación son enormes. Todo dependerá por lo que apueste la industria de la música. Y de la rentabilidad. Pero sin duda la música popular que tiene hoy mayor difusión es aquella donde el ritmo ha ganado la batalla a la melodía. Dicho esto, le aseguro que yo no soy enemigo del hip hop o de reguetón, porque son el resultado de unas formas nuevas dentro de las cuales hay de todo. No se puede meter todo en un mismo barril. Si uno mira ahí dentro, descubrirá que hay muchas cosas interesantes y otras que resultan banales. Todo está mezclado, pero todo esto se irá resituando».
Los músicos son hijo de sus hits, de sus éxitos, y Joan Manuel Serrat tiene unos cuantos a su espalda. Pero hay uno que sobresale, que es intergeneracional y que todos reconocen: «Mediterráneo». Más que una canción, toda una lírica, sobre la que ahora, con ese mar teñido de conflictos y riñas, reflexiona él mismo: «Esta canción todavía es vigente para mí. No la cambiaría hoy si pretendiera contar lo que quería contar en ese momento, que es el aspecto lúdico y sensual, casi infantil, diría, de mi relación con el Mediterráneo. Sí es una canción válida en ese sentido, pero es una canción que hay que tomar, no como retrato del Mediterráneo, sino de una ensoñación sobre el Mediterráneo».
Serrat es consciente de las encrucijadas que se dirimen en sus aguas y apostilla con un tono de amargura: «El Mediterráneo en este momento es un mar especialmente contaminado
porque al estar cerrado, la contaminación se multiplica y con el
turismo... Hoy es el paraíso de los plásticos y lleva consigo una enorme
degradación del medio ambiente por los materiales que van quedando en
él, como las colillas, y los ríos, que desembocan contaminados en sus
orillas. La contaminación humana convierte este mar de culturas en un
sarcófago inmenso donde hoy depositan el sueño miles de personas que
pierden la vida en sus aguas. Pero a pesar de esta tragedia, no voy a
dejar de amarlo. Ahí es donde pasé mi niñez y donde crecieron mis sueños y mis amores. Sigo teniendo una relación franca, dolorosa y llena de amor por ese territorio en el que me siento totalmente identificado».
TITULO: Batalla
de Restaurantes - Receta de Cocina - Navarra transgresora,.
Receta de Cocina - Navarra transgresora,.
Las vacaciones son para dejarse sorprender. Póngase en manos de David Yárnoz, artífice de unos bocados que saben a su tierra,.
Urdániz es un paraje para perderse, para disfrutar de su naturaleza y también de su gastronomía. El Molino de Urdániz es una de esas mesas imprescindibles en las que reservar. Al frente de sus fogones se encuentra David Yárnoz. Su cocina está marcada por la temporalidad, «por ese momento mágico en el que cada producto ofrece lo mejor de sí. A cada uno le damos el mismo valor gastronómico, desde el más humilde al más costoso. La nuestra es una culinaria de compromiso, con personalidad», cuenta el chef y antiguo alumno de la prestigiosa Escuela de Cocina de Luis Irizar (San Sebastián).
En cuanto saboree la primera de sus recetas notará su evolución, un camino en el que se explaya en cada paso del menú degustación, compuesto por cuatro platos destacados de las estaciones anteriores, que comparten fogones con nuevas elaboraciones, alimentadas siempre de materias primas locales.
Al mencionar los bocados que mejor definen su filosofía de trabajo, Yarnoz no se olvida del caramelo de pimentón relleno de mousse de chistorra, con el que el comensal abre apetito, «un aperitivo que sitúa a nuestra casa en Navarra, ya que otorgamos al embutido una nueva dimensión», explica, al tiempo que menciona una de las recetas más transgresoras de su carrera: el tarro de lombrices. Éstas las elabora con remolacha, leche y romero, y llegan a la mesa en un tarro. «Su aroma recuerda a la tierra. Visualmente, se trata de un plato impactante. Conseguimos despertar sensaciones y emociones», señala el chef, que se considera una persona pausada, tranquila y sensible, que busca la armonía, el equilibrio y la belleza en las preparaciones». La piel de lenguado es uno de los platos de los que se siente más orgulloso esta temporada, mientras que el pepino encurtido, servido con una crema fría de ostras, hierbas y notas lácteas es uno de los manjares más demandados, sobre todo en los días en los que el termómetro se dispara, lo mismo que las verduras y hortalizas escabechadas, bañadas con vinagreta de chalota y perejil, yema de huevo y consomé de setas, y el postre de trufa, cerveza y leche fermentada, que no pasa desapercibido entre los paladares golosos. La cebolleta, anfitriona de la receta, cocinada con grasa de avellana y huevas de calamar es otro de los bocados recomendables de un menú de diez compuesto por doce pasos, entre los que también cabe mencionar los tallos de puerros con vieira salteada cubiertos de una infusión picante de mejillones, la quinoa estofada con miso, crema untuosa de erizos y espárragos.
El punto carnívoro lo pone un mar y montaña: el carpaccio de pie de cerdo cubierto de una crema de cacahuetes, navaja, aderezo de jengibre y chalotas encurtidas y la pechuga de pato asado con jugo reducido de la cocción, apio y hierbas mentoladas, mientras que la marina, la sorprendente piel de lenguado tostada con brotes interiores de sepia. Para refrescar el paladar, la versión de David del gin-tonic, que prepara sobre una pizarra helada. Sobre ella coloca el sorbete del combinado, aire de limón y merengue de cítricos. El toque final lo ponen unas notas especiadas y unos dados de melón. La experiencia culinaria culmina con unos acertados palos de roiboos con chocolate, menta y frambuesa. En cuanto a la oferta vitivinícola, la casa cuenta con 150 referencias. Pida que le recomienden un espumoso o un blanco, tragos que armonizan con la culinaria personal y comprometida de Yárnoz.
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