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martes, 5 de mayo de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La sonrisa de kim jong- un borra de rumores sobre su salud,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -5- Mayo ,./ Donde comen dos - Esto no va a ser abrir y vender,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La sonrisa de kim jong- un borra de rumores sobre su salud  ,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  La sonrisa de kim jong- un borra de rumores sobre su salud ,. fotos,. 

 La sonrisa de kim jong- un borra de rumores sobre su salud,.

Kim Jong-un reaparece y zanja los rumores sobre la supuesta gravedad de su estado de salud,.

El líder norcoreano ha asistido a la inauguración de una planta de fertilizantes fosfatados en la ciudad de Sunchon,.

Una de las imágenes publicadas este sábado del líder norcoreano Kim Yong-un durante el acto de celebración de la planta agrícola en la ciudad de Sunchon.
Una de las imágenes publicadas este sábado del líder norcoreano Kim Yong-un durante el acto de celebración de la planta agrícola en la ciudad de Sunchon.

Resultat d'imatges de cafe con tortas rosalesEl líder norcoreano, Kim Jong-un, ha reaparecido este sábado por primera vez en 21 días en los medios de propaganda estatal, zanjando así la incertidumbre generada por las informaciones que hablaban sobre la supuesta gravedad de su estado de salud o que incluso llegaron a afirmar que había fallecido.
Auténtica Sepia al ajillo con thermomix, como la de los baresLos medios oficiales han anunciado este martes de la asistencia de Kim y otros miembros de peso del régimen norcoreano a una ceremonia que tuvo lugar en la víspera, importante festividad en el país, para celebrar la finalización de la construcción de una planta de fertilizantes fosfatados en Sunchon (unos 50 kilómetros al noreste de Pionyang).
La agencia estatal KCNA ha publicado varias fotografías para ilustrar el acto, en el que Kim, luciendo un traje negro estilo Mao y moviéndose aparentemente sin ninguna ayuda, cortó la cinta inaugural y visitó diversos puntos de las instalaciones, que llevaban al menos dos años en construcción (según revelan fotos por satélite).
Le acompañaron su hermana, Kim Yo-jong, el vicepresidente del Comité Central del Partido de los Trabajadores, Pak Pong-ju, y el primer ministro, Kim Jae-ryong.
El líder norcoreano expresó su "satisfacción por la maravillosa construcción" que "refuerza las tareas y capacidades para desarrollar la industria química" del país, según la nota publicada por KCNA.

Primera aparición en 21 días

Esta ha sido la primera aparición pública en 21 días del líder norcoreano, que en ese lapso no asistió a varios eventos importantes, incluidos los del 15 de abril, la festividad más destacada del país.
A esto se unió el que la última actividad sobre el terreno de Kim reportada por la propaganda norcoreana fue una reunión celebrada el pasado 11 de abril en la que el dictador nombró a su hermana miembro suplente del poderoso buró político del Partido de los Trabajadores, algo interpretado como un gesto destinado a preparar su sucesión.
En ese contexto, marcado a su vez por la pandemia de coronavirus y la tradicional opacidad del régimen norcoreano, distintos medios publicaron informaciones, citando siempre fuentes anónimas, en las que se hablaba de la supuesta gravedad de la salud de Kim, de hipotéticas operaciones de corazón o de que incluso el líder habría fallecido.
Hasta un desertor norcoreano que resultó elegido como parlamentario en el Sur, Ji Seong-ho, llegó a decir en la víspera que estaba "seguro en un 99 %" de que Kim había muerto de acuerdo a lo que le habían contado contactos suyos en el Norte.

Trenes y barcos

A su vez, fotos por satélite mostraron hace días en la ciudad de Wonsan (costa oriental) la presencia de trenes y embarcaciones normalmente utilizados por Kim, al tiempo que el Gobierno de Corea del Sur restó credibilidad a estas informaciones.
Seúl señaló que la ausencia pública de Kim podía deberse al interés del régimen por reducir la escala de grandes eventos en Pionyang en el marco de sus esfuerzos por combatir el coronavirus.
En ese sentido, y pese a que el hermético país ha asegurado que no ha detectado un solo contagio en su territorio, las imágenes de KCNA muestran este sábado a los numerosos trabajadores de la planta de Sunchon congregados durante el acto usando mascarillas.
No es la primera vez que Kim, que sufre aparentemente de obesidad y parece ser un fumador empedernido, se ausenta del ojo público durante varios días. De hecho, es la tercera vez que el líder se ausenta de los medios norcoreanos este año durante un lapso de más de 10 días.
En septiembre de 2014 llegó a ausentarse durante 40 días y reapareció cojeando, algo que según la inteligencia surcoreana respondió a una operación de tobillo.

Hito agrícola importante

Más allá de la ausencia de Kim frente a los focos, la apertura de la planta de fertilizantes constituye un evento importante (el acto ocupó las dos primeras páginas del principal diario nacional, el Rodong) para el sector agrícola.
Especialmente en un momento en que el empobrecido país, que cerró fronteras a cal y canto desde enero por el coronavirus, podría estar encarando escasez de divisa extranjera derivada de ese cierre.
Esto a su vez podría estar limitando sus importaciones de alimentos, tal y como mostraron los datos de las aduanas de China, su principal socio, que en marzo apenas exportó comida a su vecino.
Los organismos de la ONU siguen manteniendo que el 10 % de los 25 millones de habitantes de Corea del Norte requerirán de asistencia alimentaria externa este año.

     TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -5- Mayo ,.






El martes  -5- Mayo las 22:35 por La 1,foto.
 

Primeros confirmados para MasterChef Celebrity 5,.




Raquel Sánchez Silva, David Fernández, Josie, Melani Olivares y La Terremoto de Alcorcón se convierten en los primeros confirmados de la quinta edición de MasterChef Celebrity.



TITULO: Donde comen dos - Esto no va a ser abrir y vender ,.

 

Viernes-8- Mayo    23:15 por La 1, foto,.

 

«Esto no va a ser abrir y vender»,.

Incertidumbre. Hosteleros y comerciantes, pendientes de la reacción del consumidor

Soportales de la plaza vacíos con comercios y bares cerrados. / DAVID PALMA
Soportales de la plaza vacíos con comercios y bares cerrados.

Ya tienen fechas y las anunciadas por el Gobierno acortan sus plazos iniciales. «Así que estamos ilusionados, porque tenemos ganas de abrir y trabajar», afirma Fernando Santiago, presidente del comercio del centro. «Porque estamos con la soga al cuello, porque llevamos más de un mes y medio sin ingresos», resume el hostelero Mariano Velasco. Ahora saben que pronto podrán abrir sus terrazas y llevar comida a domicilio desde hoy, que otros establecimientos también pueden reiniciar su actividad con cita previa, que el pequeño comercio en general lo podrá hacer el próximo 11 si todo va bien. «Pero a pesar de las fechas, queda mucho en el aire, la incertidumbre continúa», afirma el también hostelero Antonio Domínguez.
De hecho, comerciantes y hosteleros reclaman conocer cuanto antes qué instrucciones deben seguir y qué medidas deben tomar en la 'nueva normalidad'. «Hay tanta incertidumbre que algunos negocios que no lo hacían empezarán a llevar comida a domicilio y otros retrasarán su apertura hasta que se pueda ocupar la mitad del aforo de su terraza, porque menos no les compensa», explica Domínguez.
«Porque seguimos en el aire, estamos a la deriva; solo tenemos incertidumbre», insiste Mariano Velasco. «Necesitamos que nos indiquen la distancia entre las mesas, cuántas personas puede haber en cada una, cómo tenemos que servir los pinchos, por ejemplo». Dudas que quieren resolver para poder abrir con garantías.

Empleados en ERTE

«Y aun así tenemos que tener claro que esto no va a ser abrir y vender, porque no sabemos cómo va a reaccionar el consumidor», deja claro Fernando Santiago. «No sabemos si, aunque abramos las terrazas va a haber gente dispuesta a sentarse en ellas», añade Antonio Domínguez. «Porque la incertidumbre y el miedo persisten», coinciden.
Pero también en que quieren intentarlo y, a pesar de la época tan dura que solo acaba de comenzar, con nuevos hábitos y comportamientos cuyos efectos se desconocen, volver a abrir las puertas de sus negocios, de comercios y bares que conforman el grueso de la economía local. «Aunque el año lo hayamos perdido», indica el hostelero Emilio Valencia.
Por eso unos y otros están dispuestos también a buscar otras fórmulas de negocio para mantenerse a flote. «Nosotros vamos a hacer comida para llevar, ya lo tenemos decidido, porque está claro que nos tenemos que reinventar para seguir», señala este hostelero. Y con la inmensa mayoría de sus empleados en ERTE, también coinciden hosteleros y comerciantes en que «es imprescindible que nos dejen ir incorporando a los empleados a medida que vamos teniendo más trabajo, porque en el mejor de los casos podremos recuperar un 40% de la actividad que teníamos antes», zanja Valencia.

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