TITULO: 80 cm' -El sendero para bicicletas de 2.000 kilómetros que conectará ocho países europeos,.
Martes -5- Noviembre a las 20:30 horas en La 2, foto.
El sendero para bicicletas de 2.000 kilómetros que conectará ocho países europeos,.
El TransDinarica: una ruta salvaje a través de los Alpes Dínicos y las Montañas Shar.
fotos / Dos mil kilómetros, ocho países y miles de aventuras es lo que ofrece el TransDinarica, un sendero para ciclistas intrépidos en una de las regiones más salvajes de Europa.
“Por el momento, el sendero conecta Eslovenia, Croacia y Bosnia pero pronto conectará también Montenegro, Albania, Kosovo, Serbia y Macedonia”, cuenta Jan Klavora, de la agencia de Liubliana Visit Good Place y socio esloveno de Tans Dinárica, a Traveler.es
UN MAR Y MONTAÑA SOBRE DOS RUEDAS
Una ruta de BTT de larga distancia que atraviesa las montañas dináricas de Eslovenia, Croacia y los Balcanes Occidentales.
La aventura comienza ascendiendo por las montañas de los Alpes Julianos (Eslovenia) para luego descender por el valle del río Soča admirando sus aguas esmeraldas.
Tras darnos un chapuzón el Adriático atravesaremos los bosques del Parque Nacional de Risnjak (Croacia) y saltaremos a la cordillera de Velebit para después bajar hasta la costa.
La siguiente etapa nos llevará hasta Bosnia, donde partiremos desde el lago Blidinje, encajado entre las cadenas montañosas de Cvrsnica y Vran, en una ruta de subidas y bajadas cuya meta será Sarajevo, la capital del país.
UN GRUPO DE AMIGOS ENAMORADOS DE LA BICI
El proyecto fue ideado por un grupo de aficionados a la BTT (bicicleta de montaña) procedentes de Eslovenia, Croacia y Bosnia y Herzegovina que se encontraron en el camino.
TITULO: Hacer de comer - Sopa carbonada,.
“Por el momento, el sendero conecta Eslovenia, Croacia y Bosnia pero pronto conectará también Montenegro, Albania, Kosovo, Serbia y Macedonia”, cuenta Jan Klavora, de la agencia de Liubliana Visit Good Place y socio esloveno de Tans Dinárica, a Traveler.es
Una ruta de BTT de larga distancia que atraviesa las montañas dináricas de Eslovenia, Croacia y los Balcanes Occidentales.
La aventura comienza ascendiendo por las montañas de los Alpes Julianos (Eslovenia) para luego descender por el valle del río Soča admirando sus aguas esmeraldas.
Tras darnos un chapuzón el Adriático atravesaremos los bosques del Parque Nacional de Risnjak (Croacia) y saltaremos a la cordillera de Velebit para después bajar hasta la costa.
La siguiente etapa nos llevará hasta Bosnia, donde partiremos desde el lago Blidinje, encajado entre las cadenas montañosas de Cvrsnica y Vran, en una ruta de subidas y bajadas cuya meta será Sarajevo, la capital del país.
El proyecto fue ideado por un grupo de aficionados a la BTT (bicicleta de montaña) procedentes de Eslovenia, Croacia y Bosnia y Herzegovina que se encontraron en el camino.
TITULO: LIBRO -Chris Hemsworth publica un vídeo hablando de lo bueno que es el libro de Elsa Pataky,.
Chris Hemsworth publica un vídeo hablando de lo bueno que es el libro de Elsa Pataky,.
Chris Hemsworth promociona el trabajo de su mujer a través de Instagram.
- Chris Hemsworth habla del libro de su mujer en redes sociales / foto,.
- Elsa Pataky muy emocionada con el lanzamiento de su primer libro en inglés
- La pareja demuestra cada vez su amor y lo unidos que están
El actor Chris Hemsworth ha compartido un divertido vídeo
en el que se le puede ver hablando del libro que publicará en pocos
días su mujer Elsa Pataky. Parece que el actor no ha podido aguantar las
ganas de comenzar a practicar alguno de los ejercicios que su mujer
recomienda realizar para mantenerse en forma. En su cuenta de Instagram
se puede ver cómo el actor habla de lo bueno del libro para después
hacer en forma de "parodia" algunos ejercicios. Lo mejor viene al final
del todo cuando el actor le lanza el libro a su perro. "Mi esposa escribió un libro fantástico", escribía el actor en sus redes sociales.
Hace pocos tiempo Elsa Pataky revolucionaba las
redes sociales anunciado en Instagram que el 26 de noviembre saldría a
la venta en las librerías australianas su primer libro escrito en inglés y titulado 'Strong'. En él, ha confesado que habla de "encontrar un equilibrio fuerte entre mente y cuerpo".
En el libro hablará de alguno de sus ejercicios favoritos de "alta
intensidad" y que pueden practicarse desde casa. Además, en el también
comparte algunas recetas "super sanas y ricas con consejos
nutricionales".
Chris Hemsworth y Elsa Pataky
se casaron en 2010 y tienen tres hijos. La familia vive feliz en
Australia, país de origen del actor. Ambos comparten con frecuencia en
sus redes sociales mensajes de amor entre ellos. Habrá que esperar para
saber si este libro, que tanto ha gustado a su marido, también llegará a nuestro país en español.
TITULO: Hacer de comer - Sopa carbonada,.
lunes -4- a viernes -8- Noviembre- a las 13:25h, en La 1 , foto,.
Sopa carbonada,.
A no ser que el cambio climático o algún cataclismo meteorológico lo
impida, esta será la última sopa de la temporada. La saco a todo correr
porque creo que aún queda algo de frío por venir, y porque es uno de los
platos que conocí en Chile que merece la pena compartir. Se trata de un
sopicaldo humilde, popular y sin ninguna pretensión, pero quizá por eso
mismo resulta más reconfortante que muchos preparados con ínfulas.
La carbonada no sólo se toma en Chile, sino también en Bolivia o Argentina. Al parecer debe su nombre al largo tiempo de cocción que requería: en el pasado se cocinaba hasta que la leña del fogón quedaba carbonizada del todo. Mi versión, inspirada en la del chef chileno Tomás Olivera Silva, es bastante más rápida, no por falta de tiempo, sino por tratar de ajustar los puntos de las verduras y que no se queden reducidas a puré. Además de su fantástico sabor, lo mejor de la carbonada es que es muy completa en términos de nutrición, y por incluir cereales, verduras y carne puede servir como plato único. La receta original lleva maíz, pero yo no se lo he puesto porque me parece que el que venden por aquí no está a la altura del suramericano. Dificultad
Una sopa, ¡lo más difícil del mundo! Ingredientes
Para 4 personas
1. Picar la carne, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y las judías en trocitos pequeños.
2. Rehogar la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal y pimienta en una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva hasta que se ablanden un poco (unos 10-15 minutos).
3. Añadir la carne con el orégano y el comino y rehogarla hasta que pierda el color de carne cruda, unos cinco minutos. Sumar el ají (si se quiere un punto picante) y las patatas, y rehogar un par de minutos más.
4. Mojar con el caldo, subir el fuego y llevar a hervor. Incorporar la calabaza y el arroz, y cocer suave unos 10 minutos a partir de que vuelva a hervir.
5. Añadir por último las judías verdes y dejar que se hagan unos siete minutos. Corregir de sal, añadir el perejil y tapar. Dejar que repose unos 10 minutos y servir.
La carbonada no sólo se toma en Chile, sino también en Bolivia o Argentina. Al parecer debe su nombre al largo tiempo de cocción que requería: en el pasado se cocinaba hasta que la leña del fogón quedaba carbonizada del todo. Mi versión, inspirada en la del chef chileno Tomás Olivera Silva, es bastante más rápida, no por falta de tiempo, sino por tratar de ajustar los puntos de las verduras y que no se queden reducidas a puré. Además de su fantástico sabor, lo mejor de la carbonada es que es muy completa en términos de nutrición, y por incluir cereales, verduras y carne puede servir como plato único. La receta original lleva maíz, pero yo no se lo he puesto porque me parece que el que venden por aquí no está a la altura del suramericano. Dificultad
Una sopa, ¡lo más difícil del mundo! Ingredientes
Para 4 personas
- 300 g de carne de ternera para guisar
- 100 g de calabaza
- 1 patata pequeña
- 50 g de judías verdes
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla pequeña
- 50 g de arroz
- 1,5 litros de caldo de carne
- 1 cucharadita de pasta de ají (opcional y sustituible por carne de pimiento choricero con guindilla picada)
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
1. Picar la carne, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y las judías en trocitos pequeños.
2. Rehogar la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal y pimienta en una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva hasta que se ablanden un poco (unos 10-15 minutos).
3. Añadir la carne con el orégano y el comino y rehogarla hasta que pierda el color de carne cruda, unos cinco minutos. Sumar el ají (si se quiere un punto picante) y las patatas, y rehogar un par de minutos más.
4. Mojar con el caldo, subir el fuego y llevar a hervor. Incorporar la calabaza y el arroz, y cocer suave unos 10 minutos a partir de que vuelva a hervir.
5. Añadir por último las judías verdes y dejar que se hagan unos siete minutos. Corregir de sal, añadir el perejil y tapar. Dejar que repose unos 10 minutos y servir.
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