BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

viernes, 15 de noviembre de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 26 - Noviembre - Joana Pastrana ,. / LUNES - 25 -Noviembre - Imprescindibles - Melanie Coleman: Muere la joven gimnasta tras una caída ,. / ELLA & - Preving construirá una sede en el Cuartón Cortijo para albergar a 250 trabajadores ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- Noviembre - «El problema de este año ha sido la pudenta»,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 26 - Noviembre -  Joana Pastrana,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -26-  Noviembre  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -26-  Noviembre  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Joana Pastrana,.



 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Joana Pastrana ,.fotos. 

 Joana Pastrana,.

 

Pastrana: "En 9 días sacaré lo que me dejé en el tintero ante Valle",.

Joana Pastrana presentó en la sede de LaLiga su próximo pelea. Será el 23 de marzo en Moralzarzal en una eliminatoria Mundial WBC del peso mínimo.

Presentación del combate entre Joana Pastrana y Katia Gutiérrez: WBC Silver del peso mínimo.
Resultat d'imatges de edu soto quien me iba decir que seria hijo de placido domingoQuedan nueve días para que Joana Pastrana (15-2, 5 KO) vuelva a subirse al ring. La madrileña, de 29 años, presentó este jueves su próximo compromiso en la sede de LaLiga, uno de sus patrocinadores y que ofrecerá el duelo a través de LaLigaSports TV. Tiene la mente puesta en Katia Gutiérrez (22-7, 6 KO) y el Campeonato Silver WBC del peso mínimo que disputa el próximo 23 de noviembre. El cinturón y el combate servirán como una eliminatoria mundial para el cinturón WBC del peso mínimo que tiene la alemana Tina Ruppretcht. Todo es futuro y ella tiene claro que aunque no piensa en otra cosa que no sea pisar la tarima en Moralzarzal no debe olvidar el pasado, y más concreto el pleito ante Yokasta Valle en el que perdió el Mundial IBF del mínimo.
Resultat d'imatges de atun y arrozEs fundamental tener presente el combate en el que más he fallado. Para pensar en la próxima parada debemos solucionar todos los errores que tuvimos. Es imposible estar siempre arriba, nadie es perfecto y es deporte. Este tipo de peleas son las que ayudan a mejorar”, reconoció sin titubeos la española. En el plano deportivo le enseñó, pero también en el personal. “La derrota me enseñó a dar importancia a cosas que antes hacía, pero menos. Por ejemplo, el cariño de la gente, que en lugar de fallar me ha apoyado más ha sido algo importantísimo para poder seguir adelante”, añadió.
Con respecto a la pelea, Pastrana habló claro. “Gutiérrez es cinco veces campeona del mundo, pero yo lo soy tres y ella también lo debe tener presente. Era la rival que quería. Después de una pelea como la de agosto no quería algo fácil, quería una oponente complicada, como esta, para demostrar que he aprendido de los errores. Además, siempre hacemos una buena preparación, pero ganar siempre te puede relajar y nunca lo estuve, pero todavía se podía dar una vuelta de tuerca más. Era justo lo que necesitaba porque estoy mejor que nunca. En nueve días sacaré lo que me dejé en el tintero ante Valle”, concluyó la madrileña. La cuenta atrás para volver a Moralzarzal ya ha comenzado.


TITULO: LUNES -25 - Noviembre- Imprescindibles - Melanie Coleman: Muere la joven gimnasta tras una caída ,.






LUNES -25 -Noviembre   - Imprescindibles ,.






Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -25-Noviembre a las 21:00, etc.

  Melanie Coleman: Muere la joven gimnasta tras una caída ,.

 

Fallece la joven gimnasta de 20 años Melanie Coleman después de una caída mientras entrenaba,.

Recuerdo de Melanie Coleman por parte de su club./SCSU Athletics
Recuerdo de Melanie Coleman por parte de su club. / foto,.

Durante un ejercicio en las barras asimétricas acabó en el suelo provocándose una grave lesión irreversible,.


Gimnasta con una gran proyección. Joven, con apenas 20 años. Sus barras asimétricas le han quitado la vida. Melanie Coleman entrenaba el pasado viernes cuando en un momento dado del programa no pudo continuar y de la altura de las barras acabó golpeándose contra el suelo. El análisis médico fue muy contundente, Coleman presentaba daños irreversibles en la médula espinal. Ingresada un hospital cercano a su Universidad Estatal del Sur de Connecticut, Melanie fallecía 48 horas después al no superar las lesiones provocadas en la caída.
Desde ese instante no han dejado de sucederse las muestras de dolor por la pérdida de una joven que estaba cursando la licenciatura de Enfermería, según aparece en su ficha universitaria. «Esto ha sido devastador para sus entrenadores y compañeros de equipo y esperamos apoyarlos en este momento tan difícil. Melanie era una estudiante muy brillante, una excelente atleta y miembro involucrado de la comunidad del sur de Connecticut. Toda la familia de atletismo del sur está muy triste por su pérdida», recoge el comunicado emitido por la Universidad de Melanie en el que confirmada el fallecimiento de su brillante gimnasta de apenas 20 años.
«Era una trabajadora increíblemente dura y una mujer joven de espíritu dulce. Nuestros pensamientos y oraciones continúan dirigiéndose a su familia en este momento. El equipo de gimnasia de SCSU (siglas en inglés de la Universidad Estatal del Sur de Connecticut) la extrañará mucho aunque siempre estará con nosotros», destaca la universidad.
Melanie Coleman no era únicamente una seria aspirante a destacar en la gimnasia. La Universidad recuerda que el pasado curso fue galardonada por la USA Gymnastics y la Women's Collegiate Gymnastics Association (WGCA) por sus méritos deportivos.
El dolor por la pérdida de la gimnasta ha conmocionado a sus compañeros. «Melanie era una joven extraordinaria que conmovió positivamente todo lo que la conocía», recuerda su entrenadora Jerry Nelson. «Era una verdadera jugadora de equipo, una gran trabajadora y un verdadero placer entrenar. Estoy extremadamente agradecida de haber tenido la oportunidad de entrenarla», sentencia Nelson.

TITULO:  ELLA & -Preving construirá una sede en el Cuartón Cortijo para albergar a 250 trabajadores ,.

 

Preving construirá una sede en el Cuartón Cortijo para albergar a 250 trabajadores,.

Jesús Nieto y Andrés López, consejeros delegados de Preving, junto a Daniel Jiménez y Jaime Olivera, arquitectos que han diseñado el nuevo edificio. :: PAKOPÍ/
Jesús Nieto y Andrés López, consejeros delegados de Preving, junto a Daniel Jiménez y Jaime Olivera, arquitectos que han diseñado el nuevo edificio.  foto.

La nueva edificación tendrá 6.000 metros cuadrados y la compañía prevé que esté finalizado a mediados de 2021,.


La nueva sede de la empresa extremeña Preving se construirá en Badajoz y estará diseñada por un gabinete de arquitectura ubicado en la capital pacense. En concreto, el proyecto se ha encargado a DJO Arquitectos, firma tras la que están Daniel Jiménez y Jaime Olivera.
La compañía, que trabaja en el sector de la prevención de riesgos laborales, convocó un concurso para la construcción de un edificio en el que agrupar a los 150 trabajadores que tiene actualmente en Badajoz. «Trabajamos a nivel nacional y le damos cobertura a más de 70.000 empresas en todo el país, pero queremos reivindicar que somos extremeños y que nuestra central esté aquí», afirma uno de los consejeros delegados de Preving, Andrés López, que añade que la nueva sede forma parte de un proyecto de crecimiento con el que esperan ampliar su plantilla en la ciudad en un centenar de personas.
De esta forma, la construcción se proyecta para albergar a 250 empleados y la compañía espera que esté terminada en junio de 2021. «Tenemos la necesidad de un espacio conjunto, actualmente estamos repartidos en varios locales y eso genera algunos problemas internos», facilita este directivo de la empresa.
El aumento de plantilla se producirá en diferentes segmentos, como en el personal administrativo. «También afectará al sector de la ingeniería de operaciones y de organización y en el ámbito de las nuevas tecnologías, con la contratación de informáticos, científicos de datos o matemáticos», en palabras de López.
El edificio está proyectado en una parcela de 15.000 metros cuadrados del Cuartón Cortijo y tendrá 6.000 metros cuadrados construidos. «A eso le añadiremos elementos que pueden sumar otros 2.000 metros más en aparcamientos o zonas con pérgolas», indican desde Preving, a la vez que añaden que uno de sus objetivos a la hora de diseñar su nueva sede es cambiar el concepto de puesto de trabajo que existe en la actualidad. El complejo contará con instalaciones deportivas, como pistas de pádel o piscina climatizada, pero también espacios de desconexión –por utilizar el término empleado por López– o salas de fisioterapia. «Se trata de perseguir el concepto de 'wellness' en el trabajo», remarca.
La propuesta de DJOArquitectos se impuso a otros tres gabinetes finalistas. Los arquitectos tuvieron claro desde el primer momento la idea que llamaron 'naturartificial'. «La premisa era que el jardín y el edificio se confundieran y estuvieran entrelazados», explica Daniel Jiménez.
Recreación de una de las zonas exteriores del edificio. :: PAKOPÍ
Recreación de una de las zonas exteriores del edificio.
El proyecto del gabinete de arquitectura pretende aprovechar el desnivel de la parcela para lograr que sea un espacio plenamente accesible y solo tendrá planta baja. En la misma línea, será eficiente y sostenible. «Va a generar su propia energía y a gastar poco gracias a su aislamiento, apertura de patios, ventilaciones cruzadas... pero también ayudará a no tener que producir mucha energía a través de su geometría, orientación, sistemas constructivos, encaje en la parcela, su relación con el jardín...».
El espacio incluirá piscina climatizada, gimnasio, zonas de desconexión y salas de fisioterapia
Además, los arquitectos creen que el edificio va a suponer un cambio de percepción sobre los entornos de trabajo en la ciudad. «Si ese concepto puede desarrollar una arquitectura que marque un hito en la ciudad lo va a decir el tiempo», indican los responsables del proyecto, que consideran que puede influir en que otras empresas o la administración pública se replanteen su idea de abordar los espacios del trabajo.
Por último, Jaime Olivera valora positivamente que haya empresas que se atrevan con edificios novedosos. «Ahora falta que las administraciones acompañen estos proyectos y sean más ágiles a la hora de los trámites burocráticos», concluye este arquitecto.
Más accionistas para una empresa extremeña
Preving nació en 1998 con capital cien por cien extremeño. En 2015 se produjo la entrada en el accionariado de CorpfinCapital. «Un fondo con 25 años de trayectoria en el sector de la prevención de riesgos laborales», explica Andrés López, uno de los consejeros delegados de la compañía, que añade que el principal motivo para abrir el capital fue la oportunidad de incorporar sociedades al grupo y así posicionarse en el mercado nacional.
En la actualidad, el grupo Preving tiene 1.300 trabajadores y 66 delegaciones. Ahora, su intención es continuar creciendo, por lo que en octubre de este año se produjo la entrada del fondo Artá Capital, que pasa a contar con el capital mayoritario. «Eso no interfiere en la gestión ni en la continuidad del proyecto, que se mantiene en mano de los socios fundadores», indica López, en referencia a Jesús Nieto, consejero delegado, a José Rey, presidente de la compañía, y a él mismo.


TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- Noviembre  - «El problema de este año ha sido la pudenta»,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES  -28- Noviembre   ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA -«El problema de este año ha sido la pudenta»,.











 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -«El problema de este año ha sido la pudenta»,.

 

, fotos,.

 «El problema de este año ha sido la pudenta»,.

 

Alberto Gómez, con arroz en sus manos. :: e. d./
Alberto Gómez, con arroz en sus manos.

Alberto Gómez Valor, ingeniero técnico, asesora a los agricultores sobre buenas prácticas y uso eficiente de los fitosanitarios,.


Don Benito. Alberto Gómez Valor es natural de Don Benito y cursó Ingeniería Técnica Agrícola en la Universidad de Salamanca. Tras completar sus estudios regresó a Extremadura, donde ha pasado por varias empresas hasta terminar en 'Emilio Camacho', donde dirige la Agrupación de Producción Integral (Pria) y la Agrupación Técnica de Sanidad Vegetal (Atesve).
Resultat d'imatges de un pais para comerselo-¿En qué consiste?
-En la Pria lo que hacemos es asesorar a nuestros agricultores sobre la normativa para arroz, tomate, girasol, frutales o maíz, entre otros. Esas parcelas obtienen un certificado de buenas prácticas agrícolas, uso eficiente de los fertilizantes y productos fitosanitarios o la adecuación de maquinaria agrícola. Es muy estricto y esto hace que se tenga un buen producto para poder competir con lo de fuera y para cuidar el medioambiente.
«En 2019 hemos notado en el arroz el aumento de la variedad bomba, pero también del híbrido» «El camino a seguir es el uso eficiente de los fitosanitarios y no tratar de forma periódica»
Resultat d'imatges de el bar esquina-¿Y la Atesve?
-Es solamente de arroz y damos asesoramiento en el ámbito fitosanitario para la realización de métodos de gestión de plagas. Todo esto va coordinado por el Servicio de Sanidad Vegetal de la Junta de Extremadura. Se realiza mediante unas prácticas que consisten en un uso bajo de productos fitosanitarios, dando prioridad a métodos no químicos, como la escarda manual, o biológicos, como la suelta de insectos que se coman otra plaga. En definitiva, un uso de estos productos más eficaz y con menores daños en la salud humana y en el medioambiente.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotos-¿Cuánta superficie engloba?
-La Pria alrededor de 2.500 hectáreas de distintos cultivos. El arroz es el que agrupa más superficie, luego también tenemos un 10% de olivar y ya en porcentajes más pequeños los demás cultivos. En la Atesve hay alrededor de medio centenar de agricultores y en la Pria unos 60.
-¿Y cómo se trabaja?
-Con el arroz hacemos visitas periódicas, casi semanalmente. Tenemos trampas y realizamos conteos para anotar lo que vamos viendo. Y si pasamos de la cifra del umbral de tratamiento consideramos que tenemos que tratar, pero hasta ahí no aplicamos tratamiento. Lo bueno de esto es que es una forma de divulgar alertas entre las distintas Atesves sobre plagas que estemos detectando para que estemos previstos.
-¿Y los principales problemas?
-En el arroz son las malas hierbas. Luego, aunque son graves, vemos en menor volumen plagas y enfermedades. Colaboramos con la Junta en algunas campañas, como la de la pudenta, y este año hemos colaborado también en una prospección de vigilancia de una especie invasora llamada caracol de la manzana, que no está en Extremadura, pero sí en la península y controlamos visualmente que no ha llegado.
-¿Cuál es el futuro de la sanidad vegetal?
-El camino a seguir es el uso eficiente de los fitosanitarios y que se trate cuando hay que tratar, no periódicamente porque lo hago el 15 de cada mes. No, hay que actuar cuando existe algún problema. Si se trata preventivamente se provoca una masificación de los productos fitosanitarios y esto conlleva que plagas y enfermedades se hagan resistentes. Hay que intentar evitar que eso ocurra porque no tenemos muchas herramientas alternativas. Cada vez los límites máximos de residuos son más bajos y los clientes, sobre todo europeos, piden que sean lo más bajos posibles. Esto hace que haya productos que no se puedan utilizar o sea muy difícil su uso.
-Es tiempo de hacer balance anual, ¿qué resultados tienen de 2019?
-Lo más destacado en el arroz es la problemática importante que hemos tenido este año con la pudenta, con un alto porcentaje de granos picados pese a los tratamientos. También las malas hierbas, aunque estemos cambiando los métodos de siembra y evolucionando. Quizás anteriormente no se han utilizado las herramientas adecuadas y eso se está pagando ahora. También hemos notado en este balance el aumento de la variedad bomba, pero también del híbrido que se usa a veces como cultivo de transición para tener más limpia la parcela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario