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martes, 3 de diciembre de 2019

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Miroslova Duma comparte el diagnóstico de su enfermedad con una sabia reflexión . / Las rutas Capone - Victoria talaverana en el Rallye Histórico de Almendralejo ,. / Un país mágico - Doble victoria talaverana en Almendralejo para completar un excelente fin de semana ,. / Diario de un nómada - Aimara Fajardo,. / Un trío en la cocina - Premios Gran Selección (II): Queso, aceite y miel, manjares de nuestra tierra ,. / Documentos TV - 'La lucrativa ruta del hachís,.

TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Miroslova Duma comparte el diagnóstico de su enfermedad con una sabia reflexión .

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Miroslova Duma com
parte el diagnóstico de su enfermedad con una sabia reflexión  ,. , fotos,.

 Miroslova Duma comparte el diagnóstico de su enfermedad con una sabia reflexión .

 "Me dieron siete meses de vida", escribía en su Instagram la prescriptora de moda,.

Resultat d'imatges de taza cafe con brazo gitabo de mielAsidua en el front row de los principales desfiles y creadora del famoso portal Buro 24/7, Miroslava Duma dejaba este domingo su perfil de prescriptora de moda, aunque cada vez más concienciada con el cambio climático, para hacer en Instagram su confesión más profunda. Una lección vital que parte del diagnóstico de una grave enfermedad.
"A principios de este año me diagnosticaron una enfermedad pulmonar rara y me dieron siete meses de vida", escribía la rusa, añadiendo: "Fue una locura aterradora, pero mirando hacia atrás, me doy cuenta de que los últimos meses de recuperación han sido posiblemente los meses más felices de toda mi vida. De repente dejé de correr la maratón y me di cuenta de lo mucho que amo la vida, lo hermoso que es nuestro mundo y cuánto quiero quedarme aquí"
Resultat d'imatges de solomillo de terneraUn mensaje de positividad que sigue con una sabia reflexión ante sus más de millón y medio de seguidores, en la que no ha eludido hablar de la impostura de las redes sociales. "Durante toda mi vida estuve buscando la aprobación y obsesionándome con los likes, tanto en el mundo físico como en el virtual, sin darme cuenta de que realmente tenía que aprender a gustarme a mí misma primero. Años de autocrítica, dudas, estrés, dietas, presión física, mental y emocional, presionándome y presionándome".
La última frase del post va dedicada al que desde hace años se ha convertido en su reto: la lucha contra el cambio climático. "Hoy sigo persiguiendo mi gran sueño y realmente creo que puede ayudar a salvar nuestro planeta. No importa cómo. Y contra viento y marea. Algún día espero poder contaros todo al respecto", escribía. Una nueva faceta que se aleja de aquellos llamativos looks que desencadenaban una avalancha de fotógrafos a su paso y que la llevaron a ser apodada una de las The Russian Fashion Pack" junto a otras de sus compatriotas it girls como Elena Perminova o Vika Gazinskaya.
Han sido muchas los famosos que han querido pasarse por el perfil de Miroslava para aplaudir su mensaje, entre ellos el diseñador Alber Elbaz,la influencer Gala González o la tenista Maria Sharapova.

TITULO:    Las rutas Capone - Victoria talaverana en el Rallye Histórico de Almendralejo,.

Victoria talaverana en el Rallye Histórico de Almendralejo,.



foto / Victoria para la dupla de la escudería organizadora, la AD Legend Club Almendralejo, compuesta por los talaveranos José Manuel Hontanilla Castro y José María Reviejo Sánchez en el VI Rallye Histórico de Almendralejo con el que hoy se cerraba el Campeonato de Extremadura de Regularidad.
Los vencedores a los mandos de su Volkswagen Golf GTI completaban el recorrido de unos 300 kilómetros repartidos en diez tramos cronometrados con un total de 57,4 puntos de penalización. Segunda plaza con 60,6 puntos para Enrique Sánchez García y Antolín Hurtado Pérez del Volantia Racing Club con un Rover Mini Cooper. Tercera plaza de la general para los componentes del Motor Club MadroñeraSamuel Esteban Solís y José Manuel Barquilla Durán quiénes con un Volkswagen Golf GTi acumularon 195,2 puntos de penalización.
El almendralejense Enrique Sánchez, que el curso pasado se imponía en la general de la Regularidad junto a Antolín Hurtado Pérez, comentaba que “la organización de la prueba ha sido excelente ha sido un rallye de carretera abierta de los que gustan con mucha variedad de técnicas. Que nos ha exigido mucho, para nosotros es una alegría inmensa el segundo puesto en este tipo de rallyes. Los ganadores nos lo han puesto muy difícil y no nos han permitido cometer ningún error muy satisfechos hemos un rallye a la perfección”.
En la categoría de Promoción, la victoria ha sido para la dupla conformada por Rafael Herranz y Pablo Herranz del Legend Club Almendralejo con un Renault Supercinco. Segundo puesto para sus compañeros de escudería Francisco José Alonso y Mari Carmen Robles con un Volkswagen Golf y tercera plaza, para Manuel Hidalgo Prieto y Juan José Hidalgo Prieto con un Renault 12.
En la categoría de Preclásicos, los vencedores son Samuel Guillermo Cortés y Juan Manuel González Márquez del MCV Motorsport con un Citroën Saxo.
Organizada por la Asociación Deportiva Legend Club Almendralejo ha contado con el apoyo de Ilmo. Ayto. de Almendralejo y la Federación Extremeña de Automovilismo.



TITULO: Un país mágico -Doble victoria talaverana en Almendralejo para completar un excelente fin de semana  ,.

El sabado -7- Diciembre a las 18:30 por La 2, foto,.

Doble victoria talaverana en Almendralejo para completar un excelente fin de semana

Tres victorias de las cuatro posibles para los equipos talaveranos de tenis de mesa. Triple salida en Primera Nacional con dos victorias y triunfo en Tercera Nacional ante Torrijos.



Resultat d'imatges de Tres victorias de las cuatro posibles para los equipos talaveranos de tenis de mesa. Triple salida en Primera Nacional con dos victorias y triunfo en Tercera Nacional ante Torrijos.PRIMERA NACIONAL
El equipo talaverano tenía una triple salida muy complicada dada la calidad de los jugadores de los equipos rivales. Almendralejo ocupa puestos bajos pero tiene buenos jugadores y Sevilla y Linares ocupan la parte media alta de la tabla.  A las 7.45 del sábado salía la expedición talaverana con su terceto titular formado por Kazeem, Mario y José. La primera cita y tras algo más de dos horas de viaje era en la localidad extremeña de Almendralejo. Allí los locales no iban a poder alinear a sus mejores jugadores lo que iba a facilitar la tarea para lograr la primera victoria de la triple salida. Dos puntos de Kazeem, dos de Mario y uno de José que perdía un partido cuando el marcador reflejaba ya un 0/5. Primer triunfo y comenzaba bien el fin de semana para los talaveranos.
     Rumbo a Sevilla los talaveranos a intentar la segunda victoria. A las 19 horas jugaban en el Círculo Mercantil de Sevilla equipo que ocupaba puestos altos con tres victorias en cuatro partidos. Un paseo por el centro de la ciudad para estirar las piernas les iba a venir bien a los talaveranos. Por parte local jugarían Carlos Román, Carlos García y Miguel Ángel.  Comenzaba Kazeem poniendo el 0/1 para los talaveranos al vencer a Miguel Ángel, Mario no podía ganar su partido frente a Carlos  Román. José iba a ser pieza clave y vencía a Carlos García en un buen partido poniendo el 1-2.

   Partido que Mario pudo ganar ante Miguel Ángel pero que terminaba cediendo por 3/2 y el marcador reflejaba un empate a 2. Kazeem ponía por delante a los talaveranos pero José no podía con el mejor jugador local y caía por 3/1. Con empate a tres se llegaba al doble. Doble de infarto, dos primeros juegos para los locales pero la dupla formada por José y Kazeem iban a dar la vuelta con un juego más agresivo y conseguían imponerse por un agónico 2/3 poniendo el definitivo 3-4 para los talaveranos que celebraban su importante victoria por todo lo alto.
Con dos victorias en el bolsillo, la cosa no podía ir mejor, tocaba reponer fuerzas y cenar en Sevilla, antes de poner rumbo a Bailén donde pernoctaban los talaveranos ya cerca de Linares.

   Tras descansar en Bailén, a las 9.45 partían rumbo a Linares donde a las 11 era la tercera cita del viaje.
Por parte local equipo de gala sabiendo del potencial talaverano que puede poner las cosas difíciles a cualquier conjunto. Jugarían Mateo Cibantos, Alberto García y Antonio  Gómez. La tarea no iba a ser nada fácil y el resultado podía haber cambiado si Kazeem hubiese conseguido rematar su partido contra el mejor jugador local Mateo Cibantos al que tuvo 0/2 y terminaba perdiendo por 3/2. Una lástima pues los talaveranos ya inferiores a sus rivales se iban a venir moralmente abajo. Ni Mario ni José iban a poder puntuar y Kazeem iba a poner el punto de la honra para el conjunto talaverano. Resultado de 5-1 para Linares lo que deja a los talaveranos en la parte media de la tabla ocupando la sexta plaza pero habiendo ya jugado con los cinco equipos que les preceden.

TERCERA NACIONAL
Victoria en tercera del  TWINNER-SERMA TM TALAVERA ante el equipo de Torrijos Spin TM por 4 a 2.
Por parte talaverana dos puntos de Gao, uno de Jorge y uno de Álvaro fueron suficientes para doblegar a los torrijeños. Álvaro dejaba su sitio a Diego con el 4-1 para que el joven jugador local vaya cogiendo experiencia.
Con esta victoria suman ya cuatro y dos derrotas y ocupan parte media alta de la tabla. Su próximo partido será el próximo domingo día 19 a las 11 el otro equipo de Torrijos, la U.D. Torrijeña.

TITULO: Diario de un nómada - Aimara Fajardo ,.

El domingo -8- Diciembre a las 19:00 por La 2 , foto.

 Aimara Fajardo,.

Aimara Fajardo, campeona de España Absoluta de Conjuntos con el Club Mabel,.

Gran papel de la gimnasta alcarreña la categoria Alevín con cuerdas,.


La gimnasta del Club Infantado de Guadalajara, compitiendo con el club valenciano, se colgó la medalla de oro en Zaragoza.

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Aimara Fajardo, gimnasta del Club Rítmica Infantado, cedida para la temporada de conjuntos al Club Mabel de Benicarló se ha proclamado en el día de hoy Campeona de España Absoluta en la categoria Alevín con cuerdas en el Campeonato Absoluto de Conjuntos celebrado en Zaragoza del 29 de noviembre al 1 de diciembre en el Pabellon Siglo XXI.
     Última competición de esta temporada coronándose en lo más alto. Enhorabuena a Aimara que sigue cosechando grandes éxitos, a todas sus compañeras de conjunto y al equipo técnico por el gran trabajo realizado. Ahora nuevos objetivos para el próximo año de cara a la temporada individual para nuestra Infanta. 
 
 
 

TITULO: Un trío en la cocina - Premios Gran Selección (II): Queso, aceite y miel, manjares de nuestra tierra   .

  fotos,. Un trío en la cocina - Premios Gran Selección (II): Queso, aceite y miel, manjares de nuestra tierra ,. 

Premios Gran Selección (II): Queso, aceite y miel, manjares de nuestra tierra


Los premios Gran Selección proponen un viaje culinario por toda la geografía de Castilla-La Mancha recorriendo y encontrando los matices que hacen de nuestros productos unos manjares únicos que han preservado el sabor de la historia y añadido el futuro de nuestras gentes.

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En la categoría de Queso Semicurado el galardón Gran Selección 2019 fue para el queso Corcuera  de Toledo cuyo secreto residen en los tres meses de maduración que le permiten lograr una corteza natural y una pasta firme mantecosa, con un gusto y olor característico de la leche de procedencia Manchega, con la garantía de Denominación de Origen Protegida.

Quesos Corcuera  se trata de una empresa familiar de la comarca de La Puebla de Montalbán de Toledo caracterizada por la continua evolución y el afán de hacer las cosas con dedicación y esmero. Esta empresa ha sido uno de los principales impulsores de la creación del Consejo Regulador del “QUESO MANCHEGO”, y bajo su paraguas elabora su selección de Quesos de Oveja bajo el sello de calidad y garantía de la Denominación de Origen Protegida. Actualmente es un referente en el sector del Queso Manchego tanto a nivel nacional como internacional.

La calidad de sus productos viene refrendada por la abundancia de los premios recibidos puesto que el Gran Selección de este año no es un caso aislado. Así, en el World Cheese Award de 2018, el certamen internacional más importante del sector, la empresa logró cinco medallas. Y en en menos de un siglo de historia esta empresa cuenta ya con medio centenar de medallas y premios de los más importantes concursos nacionales e internacionales.
Resultat d'imatges de " Un trío en la cocinaEn la categoría de Queso Curado, el ganador de este 2019 ha sido Maese Miguel Curado de la empresa ‘Quesos Rocinante’ de Ciudad Real. Utilizando sólo leche pasteurizada de oveja de rebaños certificados por la Denominación de Origen ‘Queso Manchego’, su proceso de elaboración combina las técnicas tradicionales de siempre y las nuevas tecnologías.
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Tras su elaboración es necesaria una reposada maduración en bodega para lograr su intensidad característica donde se aprecian notables toques a frutos secos y piñones tostados, además de un agradable, y ligeramente picante, retrogusto final.

Quesos Rocinante en una empresa familiar que cuenta con más de 60 años de recorrido y experiencia en el sector lácteo español e internacional. Aunque sus origines se localizan en la costa mediterránea, en Valencia, es ya en la década de los años 50 cuando se trasladan a ‘La Mancha’ en busca de la mejor materia prima para la elaboración de queso, la leche de oveja de raza Manchega. Tras el paso de varias generaciones, en los años 90 se inicia su andadura internacional, viajando y presentando los quesos de nuestra región por todo el mundo para alcanzar una presencia internacional permanente en más de 40 países.

Una andadura internacional en la que también ha recogido importantes premios internacionales como una medalla de oro y otra de bronce en la pasada edición de los World Cheese Award de 2018 que se suman a otras cinco en el mismo certamen desde 2012 o los varios reconocimientos que desde 1995 ha logrado en los Premios Gran Selección.

[Img #352173]En la categoría de Artesano Semicurado el Gran Selección 2019 ha sido para Pérez Arquero elaborado a base de leche cruda sin pasteurizar con una corteza impregnada con aceite de oliva virgen extra ecológico. Un queso fácilmente reconocible en el corte donde aparecen ojos pequeños y desiguales con su color amarillo marfil, con una textura que se deshace en boca. Y es que es en el gusto donde se aprecia un paladar suave, pero con matices característicos del queso manchego gracias a una curación de 3 a 6 meses.

Un queso que nace del cuidado y el respeto por la agricultura ecológica ya que la Bodega Pérez Arquero ha centrado su producción en este tipo de agricultura elaborando vinos, aceite de oliva virgen extra y quesos. Un apartado, este último donde se respeta totalmente la elaboración artesanal hasta el punto de usar leche de su misma explotación.

En la categoría de Artesano Curado, el máximo galardón ha sido para el Marantona. Un queso de pasta prensada, elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 8 meses y máxima de 12 meses en cueva natural.
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Entre sus características destaca su corteza natural, dura de color amarillo pálido a verde negruzco y pasta firme y compacta con colores variables desde blanco, hasta marfil – amarillento. Este manjar posee un sabor ligeramente ácido que se incrementa con la curación; sensación matecosa con ojos pequeños y desigualmente repartidos.

De esta empresa familiar se puede destacar su dedicación al ser la quinta generación de pastores manchegos que se han especializado en la elaboración de queso hasta llegar a ser el primer fabricante de queso con D.O. Manchego artesano. Pero además, este liderazgo lo demuestra con una decena de reconocimientos en sus productos en las dos últimas décadas en los premios Gran Selección.

Otro de los productos que están muy ligado en la gastronomía castellano-manchega al queso es el aceite, utilizado en muchas ocasiones para la conservación del mismo y para darle un sabor especial. Y es que Castilla-La Mancha  es el segundo productor de Aceite de Oliva Virgen de España produciendo unas 90.000 toneladas al año lo que supone un 3% de la producción total mundial.

[Img #352172]Por este motivo, los premios Gran Selección no podían olvidarse de este producto galardonando este año en la categoría de Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad Diferenciada al Casas Hualdo de la Denominación de Origen Montes de Toledo.

Un excelente producto que encierra en su interior multitud de aromas: verde hoja de olivo, aguacate maduro y especias, que combinan a la perfección con el marcado amargo y picante. Robusto, amargo y picante son los atributos que definen este extraordinario producto, con marcada intensidad y matices herbáceos. En boca desprende sensaciones frescas de lechuga, alloza, endivia y canónigos. Se trata de un aceite armonioso, equilibrado y complejo.

Un innovador proyecto que tiene como meta y como camino la búsqueda de la calidad. Sus plantaciones propias en El Carpio de Tajo permiten hacer un seguimiento del estado de la plantación durante todo el año y controlar el estado de maduración de las distintas variedades para lograr recolectarlas en el momento exacto que precisa cada uno de sus diferentes productos.

El empleo de las últimas tecnologías y una almazara en el corazón de la finca permiten el procesamiento de la aceituna en un tiempo inferior a seis horas para que guarden todas las características y se logren unos aceites complejos y equilibrados con grandes cualidades antioxidantes.
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Y desde los Montes de Toledo este viaje culinario de los Gran Selección 2019 nos llevan a la Alcarria pero esta vez no es para hablar de aceite sino de la mejor miel que en esta ocasión se ha reconocido a la Nectarius Multifloral de la empresa Alcarria Esencial Nature. Miel color ámbar medio, su aroma recuerda a quesos fuertes y notas a mantequilla tostada, sabor intenso entre toffee y cítrico. Excelente antiséptico y genera sensación de alivio respiratorio. Marida bien con carnes, caza, escabechados, quesos curados y postres con lácteos.

La empresa, ubicada en Cifuentes (Guadalajara), pertenece a la Denominación de Origen La Alcarria que fue la primera reconocida por la Unión Europea.

Una zona de especial importancia para la apicultura donde los profesionales seleccionan las mejores floraciones por su calidad para crear mieles de una mayor riqueza terapeutica y organoléptica manteniendo sus cualidades fisicoquímicas que tanta fama le han dado y que le han llevado a ser reconocida y conquistar los mercados internacionales.

En definitiva, queso, aceite y miel que maridan a la perfección entre ellos y que representan el espíritu de Castilla-La Mancha.

 

TITULO: Documentos TV -'La lucrativa ruta del hachís,.

 

Documentos TV,.

'Documentos TV' estrena 'La lucrativa ruta del hachís',.



Documentos TV - La lucrativa ruta del hachís ,.

Documentos TV’ profundiza en el negocio del cannabis y se fija en Marruecos. El primer exportador de hachís del mundo produce un millón de kilogramos al año, en su mayoría destinados a los coffee shops de Ámsterdam. La creciente demanda del hachís en Europa alimenta a un ilícito negocio.
La lucrativa ruta del hachís condena a los agricultores marroquíes al miedo y a la pobreza. Más de 40.000 hectáreas de las montañas del norte de Marruecos están dedicadas al cultivo del cannabis, de las que se vienen obteniendo un millón de kilogramos, destinado en su gran mayoría a los coffee shops de los Países Bajos. Sin embargo, para los agricultores de siempre que trabajan esas tierras, no todo el monte es orégano. Una cuarta parte de ellos se enfrenta a cargos, porque el gobierno marroquí los sanciona por cultivar cannabis.
A pesar de que cultivar hachís en Marruecos es ilegal, en los últimos tiempos inversores occidentales han comenzado a suministrar semillas genéticamente modificadas, dada la creciente demanda del hachís en Europa. Esto ha contribuido a hacer del Reino Alauí el primer país exportador mundial de cannabis.
Buena parte de esa extensa producción va destinada a los más de 200 coffee shops de Amsterdam, la cara amable de este ilícito y lucrativo negocio, que genera beneficios a vendedores y narcotraficantes, ante la cómplice y permisiva mirada de las autoridades.
‘La lucrativa ruta del hachís’ esclarece el despropósito jurídico que rodea al negocio del cannabis, desde el origen en Marruecos, donde los agricultores pueden cultivar la hierba aunque tengan prohibido exportarla y hasta llegar a los Países Bajos, cuya normativa les permite vender hachís pero no importarlo.

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