¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -24- Diciembre .
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar,
fue un programa de televisión español en el que cada semana dos
personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores,
deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular
rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
El placer de trabajar por los demás,.
Decenas de voluntarios ayudan cada día a las organizaciones dedicadas a los más desfavorecidos,.
Plasencia tiene la suerte de contar con decenas de ellos en las asociaciones que en la ciudad trabajan en favor de los colectivos más desfavorecidos y que contribuyen a hacer una sociedad más humana y solidaria. «Me animé porque se necesitaban voluntarios lectores para ayudar a personas con dificultad para leer y me apunté», dice Marci Prieto, una maestra de Infantil a la que le gusta leer historias y leérselas a los demás.
Marci lleva ya ocho años leyendo las tardes de los martes a usuarios de Placeat. Y su marido, aficionado al tamboril y otro más de la quincena de voluntarios con los que cuenta esta entidad, completando esa tarde con folklore extremeño. «Para mí es casi la mejor tarde de la semana», reconoce esta voluntaria. «Disfruto cada martes porque son cariñosos y porque simplifican las cosas que nosotros nos empeñamos en complicar». Y, sobre todo, «porque ya somos como familia». Marci tiene claro que quiere seguir siendo voluntaria: «Creo que dedicar algo de tu tiempo es el mayor regalo que puede hacer cualquiera, a mí me encantaría contar con esa ayuda y compañía».
Las asociaciones sin ánimo de lucro de la ciudad alaban una ayuda
extra y altruista sin la que la atención a sus usuarios no sería posible
«Para mí dar algo a la sociedad de lo
que he recibido es una obligación moral», afirma Pablo Vicente,
voluntario de toda la vida. Primero en la parroquia del barrio, después
en la Hermandad de Donantes, ahora en Cáritas. «Sin los voluntarios
Cáritas no podría mantener los servicios que presta; ellos son el 99% de
esta organización». «Siempre recibes más»
Como lo son igual -hay casi 700- en la Cáritas Diocesana, con Ángel Custodio, otro voluntario de siempre al frente de la organización. Como Vicente mantiene que «ser voluntario no es cuestión de tener o no tiempo libre, es cuestión de querer ayudar a quienes tienen necesidades», destaca Custodio. «Hay muchos voluntarios con muchas ocupaciones, pero cuando se tiene el gusanillo se busca el tiempo donde sea para ayudar a otros», ahonda Pablo Vicente.Ambos, como Marci y como Loli Hernández, hoy al frente de la delegación placentina del Banco de Alimentos, dejan claro además que «aunque el motivo por el que inicias el voluntariado es por tu deseo de ayudar a otros, la verdad es que siempre recibes más de lo que das», afirma Loli, también con muchos años de experiencia en el servicio a los demás.
«Comencé trabajando en Cáritas con las personas sin hogar y desde hace dos años, cuando empecé a tener más tiempo libre, en el Banco de Alimentos». Su motivo, el mismo que mueve a decenas de voluntarios en Plasencia: «Siento la necesidad de hacer algo por los otros, me encuentro bien, me siendo útil ayudando a quien lo necesita». Su recompensa, posiblemente la misma que para el conjunto de voluntarios: «La satisfacción por una tarea bien hecha, la alegría por ver a una persona con una necesidad cubierta, el sentimiento de compañerismo entre los que compartimos la tarea». Como el resto también, Loli anima a otros a sumarse al voluntariado, «porque sigue habiendo muchas necesidades que atender», porque la pobreza se cronifica.
TITULO:
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -23- DOMINGO
- 29 - Diciembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24- Diciembre -Anna Galiena .
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24- Diciembre .
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso.
Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y
mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de
los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los
invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -24- Diciembre , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -23- DOMINGO - 29 - Diciembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24- Diciembre -Anna Galiena,.
Anna Galiena
Anna Galiena - foto,. | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
22 de diciembre de 1954 64 años Roma, Italia | |
Nacionalidad | Italiana | |
Características físicas | ||
Ojos | Marrón | |
Cabello | Cabello castaño | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz, actriz de teatro y actriz de cine | |
Carrera cinematográfica
Posteriormente, Galiena trabajó en el cine europeo, en más de cincuenta películas y telefilmes, incluyendo su papel en el film Virgin Territory, protagonizado por Hayden Christensen y Mischa Barton, y Senso '45, de Tinto Brass . Compartió cartel junto a Joaquim de Almeida y Ben Gazzara en el thriller Christopher Roth.1
En teatro ha interpretado la obra Tres (2013), del español Juan Carlos Rubio.
Vida
Galiena habla italiano, inglés, francés y español. En Being Human habló friuliano, una lengua romance que se habla en el noreste de Italia. En 2003 fue jurado del Festival Internacional de Cine de Berlín, y en 2007, del Festival Internacional de Cine de Moscú., etc,.
TITULO: Viajeros Cuatro - Acta de la primera junta de los socios del Círculo ,.
El Miércoles-18- Diciembre a las 22:45 por La cuatro,foto,.
Acta de la primera junta de los socios del Círculo,.
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? - La nueva vida del Lolailo, la taberna andaluza de Valencia que visitó Alberto Chicote ,. - Cocina - Alberto Chicote .
El Miércoles -18 - Diciembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
La nueva vida del Lolailo, la taberna andaluza de Valencia que visitó Alberto Chicote.
El local de la avenida del Puerto que mostró 'Pesadilla en la cocina' cerró meses después de la grabación pero ahora la decoración del programa se encuentra en una tasca situada junto a la avenida del Cid | El chupito que sorprendió al chef sigue triunfando entre la clientela: «Hacen campeonatos de 'mamaditas'»,.
Mara y África se apuntaron a 'Pesadilla en la cocina' dada la crítica situación que vivía el que por finales de 2016 era su taberna andaluza en la avenida del Puerto de Valencia. «Un local muy grande, de dos plantas y teníamos escenario para tablao flamenco», describe Mara, la dueña, a LAS PROVINCIAS. «Desde octubre estuvieron enviando gente de la productora, en muchos casos se hacían pasar por clientes a escondidas, para ver que la situación que habíamos descrito se cumplía tal cual. Pudieron ver y certificar que somos así, tal cual se pudo ver en el programa», recuerda la antigua dueña de la taberna andaluza Lolailo. En enero de 2017 llegó la grabación del programa con Alberto Chicote y todo el equipo durante unos días.
Hasta la aparición de una cucaracha en el Lolailo de Valencia con Chicote levantó ampollas entre el equipo de Lolailo, ya que al parecer «las cámaras de grabación salieron del local todas a la vez, del equipo se pusieron a hablar con unos jóvenes que estaban en una mesa y al volver al entrar a grabar fue cuando apareció la cucaracha». Mara lo tiene claro: «ese plato lo hice delante de Chicote y no había cucaracha y al llegar al comensal aparece. Vale que en ese local teníamos cucarachas así, pero de cocina no salió. Chicote estaba delante».
«Con Chicote, nada»
Otro de los temas que siempre suele ser punto de debate y polémica con la emisión de 'Pesadilla en la cocina' es el trato de Alberto Chicote con el personal del restaurante que intenta reflotar. Lejos del trato cercano que aparece en pantalla, Mara desvela que el contacto con el chef «fue muy poco. La persona que más habló con él fui yo y porque nos fuimos a la Ciudad de las Artes y de las Ciencias. Él llega, sin saludar, graba y se va. Eso sí, si alguien le pide una foto se la hace».Mara puntualiza que «con el resto del equipo fue genial. Nos tomábamos café cuando parábamos de grabar, pero con Chicote nada». Una vez pasado el programa por el local ya no sigue ninguna vinculación, aunque la dueña del antiguo Lolailo desvela que con quien sí tienen relación es «con el cocinero que hace los platos de la carta que se muestra en el programa: Alberto González Letón». Al parecer y según apunta Mara, durante las 48 horas que dura la renovación del local en el que se cambia la decoración, el equipo al completo del restaurante asiste a una serie de clases teóricas de nuevas técnicas culinarias que tendrán que aplicar en los platos que a partir de ese momento van a ofertar a la clientela. Plato por plato repasan ingredientes y cómo llevarlos a cabo. De esas horas es cuando Mara sentencia que aprendió «muchísimo» y que le gustaría seguir formándose.
Ahora Mara y su hija África viven una nueva etapa: «Se ha notado el cambio después del concurso. Ahora cocinamos todo casero en La Marimorena Tasca», local que se encuentra en la calle José María Bayarri, cerca de la avenida del Cid y que ha servido para perpetuar el ambiente que se mostraba durante 'Pesadilla en la cocina'. El nuevo Lolailo nació dos meses después de cerrar en la avenida del Puerto y tras una disputa entre socios, Mara, su hija África y su primera Trini abrieron el nuevo local.
Se mantiene «más o menos» la carta que elaboró Chicote. Siguen en contacto con Alberto González Letón con el que han consensuado un cambio de platos puntuales que les ha servido para cuadrar la carta con una tasca y con precios más bajos a los establecidos durante el concurso. Además de que la decoración que montó el equipo de 'Pesadilla en la cocina' se ha trasladado al nuevo local «casi al completo».
Uno de los elementos que más llamó la atención durante la emisión del programa fue un invento de Trini, un chupito de vodka azul con nata bajo el nombre de 'mamadita'. Durante 'Pesadilla en la cocina' se enseñaba que la bebida se servía en momentos tensos del servicio, con el propósito de rebajar tensiones en la clientela cuando la cocina no podía servir todos los platos a la vez. En la nueva vida del Lolailo de Valencia se sigue sirviendo 'la mamadita': «Hacen hasta campeonatos», sentencia Mara. La dueña rememora con orgullo la felicitación del programa de Chicote de la nueva vida tras el paso de 'Pesadilla en la cocina': Me dijeron que estaban «cansados de que todos los restaurantes por los que pasaban acabaran cerrando. Nosotras seguimos contentas y felices. Somos muy simpáticas».
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