EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 22 - Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -22- Octubre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Jordi Rebellón - "¡Que se vayan todos los políticos y que entre gente limpia! ,.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jordi Rebellón - "¡Que se vayan todos los políticos y que entre gente limpia! , .fotos.
Jordi Rebellón - "¡Que se vayan todos los políticos y que entre gente limpia! ,.
Confiese, ¿a que terminó hasta los pelos de interpretar a Rodolfo
Vilches?Jordi Rebellón. No, le debo mucho. Gracias a Vilches,.
-Jordi Rebellón: "¡Que se vayan todos los políticos y que entre gente limpia!",.
Nací en Barcelona hace 56 años. Fui el doctor Vilches de Hospital Central durante 12 años. Ahora estoy en el teatro con Desclasificados y en la televisión con Amar es para siempre.
XLSemanal. Confiese, ¿a que terminó hasta los pelos de interpretar a Rodolfo Vilches?Jordi Rebellón. No, le debo mucho. Gracias a Vilches no tengo que explicar lo que puedo hacer. Y con la que está cayendo, cualquier actor al que le ofrecieran protagonizar una serie de éxito durante 12 años diría: «¿Dónde hay que firmar?».
XL. ¿Y cómo es caer en una serie tan rodada como Amar es para siempre?
J.R. Un privilegio y un reto. He formado parte de la serie semanal más longeva de la historia de la televisión nacional, y ahora estaré unos meses en la más longeva diaria. Participaré en 85 episodios.
XL. Ahora, por si fuera poco, combina la televisión con el teatro. ¿Cuesta el cambio?
J.R. Se hace uno con los años. En la tele, además, va todo tan rápido que no da mucho tiempo a pensar. No puedes hacer personajes tan profundos, pero tiene sus compensaciones.
XL. Y, además, se trata de una obra de teatro con alto contenido político. ¡Vaya viraje!
J.R. No es exactamente política, más bien ética. No está relacionada con la situación actual fue escrita hace seis años, sino con cómo nos vendemos, con el engaño. Y, aunque habla de un presidente del Gobierno y de mentiras, se desarrolla en un país en que todo funciona bien. ¡Ya quisiéramos eso hoy...!
XL. ¿Qué solución daría a lo de hoy?
J.R. Que se fueran todos los políticos. Todos, del presidente del Gobierno hacia abajo. Y que entrara gente nueva, limpia.
XL. Vaya, se moja bastante.
J.R. Es que no entiendo que no se saque partido a los aspectos positivos de la popularidad.
XL. ¿Por ejemplo?
J.R. Por ejemplo, concienciar a la gente de lo que está pasando con la infancia. Siempre que puedo colaboro con ONG relacionadas con niños con síndrome de Down o discapacitados. También soy miembro de Greenpeace, me espanta lo que le estamos haciendo a este maravilloso planeta.
XL. ¿Y cuándo descansa?
J.R. Soy muy de no hacer nada. Bueno, hacer lo que me dé la gana: pasear a mi perro por la montaña, ver películas, leer... Sé que hay gente que dice que trabajaría siempre, pero yo tendría muchas cosas que disfrutar si tuviera el dinero suficiente para retirarme.
TITULO:
LUNES -21- Octubre - Imprescindibles -Muere Miguel León-Portilla, el gran historiador mexicano del mundo prehispánico, .
LUNES - 21 - Octubre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -21- Octubre a las 21:00, etc.
Muere Miguel León-Portilla, el gran historiador mexicano del mundo prehispánico,.
Su trabajo y figura docente han sido claves en la recuperación e internacionalización de los estudios indigenistas,.
“Es el intelectual mexicano más reconocido en el mundo entero”. Venerado sin fisuras por los círculos culturales del país, así lo definió durante el homenaje por su 90 cumpleaños, Jaime Labastida, director de la Academia Mexicana de Lengua. Los 25 doctorados Honoris causa de universidades de EE UU, América Latina y Europa o su papel como delegado mexicano ante la UNESCO a principios de los noventa dan cuenta de su pegada internacional.
Experto mayor en náhuatl –la lengua de los pueblos del actual valle de México que llegó a extenderse hasta Centroamérica–, quizá su mayor victoria como diplomático cultural la obtuvo a través del lenguaje. En el marco del quinto centenario de 1492, tras duras batallas logró que lo que durante siglos se celebró como “descubrimiento de América” pasara a llamarse “encuentro de dos mundos”.
Su obra más popular, La visión de los vencidos, 1959, nace de otro hueco vacío: “Pensé que era impresionante que tuviéramos los relatos en español de Cortés, Bernal Díaz del Castillo, Tapia y en cambio desconociéramos la perspectiva indígena”, dijo en una entrevista con el arqueólogo Matos Moctezuma. Sus fuentes, en este caso, fueron las traducciones de su maestro, el sacerdote e historiador Ángel María Garibay –pionero en los estudios náhuatl– de los textos indígenas sobre la invasión, pinturas y códices.
Miembro también de la Academia mexicana de la Lengua desde 1962, su campo de investigación abarca además la literatura de las diferentes lenguas mesoamericanas. Con Trece poetas del mundo azteca, 1967, –ampliado a 15 en 1993– impugnó el lugar común de que las manifestaciones artísticas de los pueblos prehispánicos eran anónimas y rescató los antiguos cantares mesoamericanos en analogía con las tragedias griegas o bíblicas.
Como director del Instituto de Investigaciones históricas de la UNAM, su universidad natal, la más grande de Latinoamérica, propulsó los saberes indigenistas través de revistas, estudios y series de libros como Historiadores y cronistas de Indias, donde desempolvó los trabajos etnográficos de Fray Bartolomé de las Casas, Juan Comas o Fray Bernardino de Sahagún.
Él mismo fue nombrado a mediados de los 70 “cronista de la ciudad de México” y tuvo un papel crucial en el hallazgo arqueológico del Templo Mayor de Tenochtitlan, el centro religioso ceremonial de la capital del imperio mexica. Como reconocimiento, llegó a tener una calle con su nombre en el barrio de San Rafael, donde nació y vivó muchos años. Hombre afable y divertido hasta el final, llegó a decir alguna vez: “Esperen que me cambie al Paseo de la Reforma”.
TITULO: ELLA & -LOS MELOCOTONES DE Amanda Laura Bynes,.
LOS MELOCOTONES DE Amanda Laura Bynes,.
Amanda Bynes
Amanda Bynes - foto,. | |
---|---|
Amanda en los Teen Choice Awards 2009. | |
Nombre real | Amanda Laura Bynes |
Nacimiento | Thousand Oaks, California Estados Unidos 3 de abril de 1986 (27 años) |
Años activo/a | 1996-2010 |
Sitio oficial Ficha en IMDb |
Carrera
En 1993, Amanda se formó como actriz por Arsenio Hall y Richard Pryor en un campamento de comedia, y comenzó a actuar profesionalmente con 7 años en un anuncio de "Nestlé Crunch".1 Durante su infancia, también apareció en versiones de los musicales Annie, The Secret Garden, The Music Man y The Sound of Music.2 Después de tomar clases de actuación, se convirtió en parte del elenco de los programas de Nickelodeon Figure It Out y Todo eso y más. En 1999 comenzó a presentar su propio programa, The Amanda Show, también en Nickelodeon. Este programa contaba con combinaciones de parodias cómicas y dibujos, incluyendo a Amanda interpretando al Juez Trudy y a Penélope Taynt, una fan obsesionada con Amanda. Hizo su debut en el cine en el año 2002, en la película Big Fat Liar, donde actuó junto a Frankie Muniz. Su primer papel protagonista fue en What a Girl Wants, en 2003. Posteriormente, Bynes protagonizó la serie de WB Television Network What I Like About You y puso su voz a personajes de las películas de animación Charlotte's Web 2: Wilbur's Great Adventure y Robots. También co-protagonizó un episodio de The Nightmare Room, como Danielle Warner, y en Arliss, como Crystal Dupree. Apareció en la portada del mes de julio de 2003 de la revista Vanity Fair, junto a las estrellas femeninas más populares en ese momento (Lindsay Lohan, Hilary Duff, Alexis Bledel, Raven-Symoné, Evan Rachel Wood, las gemelas Olsen y Mandy Moore).3 Aunque a menudo es comparada con ellas, Bynes ha señalado que "es como ser la chica más popular de la fiesta, aunque nunca lo he sido. Crecí con acné y sintiéndome insegura. Era alta y delgada. No me sentía guapa, y a los chicos no le gustaba. Por eso me decidí por la comedia."4 Bynes también ha señalado que su popularidad entre los adolescentes surge del hecho de que "ellos se identifican más con ella que con cualquier famoso... o lo que sea."5En 2006, Bynes actuó en She's the Man, una comedia basada en Twelft Night de William Shakespeare, en la película, Bynes se disfraza como su hermano con el fin de unirse al equipo de los chicos del fútbol debido a la caída del equipo de las chicas. Los productores originalmente querían a Jesse McCartney como el hermano de Bynes, señalando un parecido físico entre McCartney y Bynes disfrazada de chico, pero McCartney no estaba disponible. James Kirk hizo el papel de su hermano en la película. En la época del estreno de la película, Bynes comentó que le gustaría comenzar a aparecer en papeles más maduros, y cree que aún se están desarrollando sus dotes interpretativas y madurando como actriz, diciendo que es "cada vez mejor" con cada interpretación. Bynes apareció en otra comedia romántica, Lovewrecked, que fue rodada antes de She's the Man pero fue estrenada después en los cines de fuera de los Estados Unidos, en 2005 y 2006, y su debut en los EE.UU fue en la red de ABC Family el 21 de enero de 2007.
Ella también interpreta a Penny Pingleton en Hairspray, una adaptación cinematográfica del musical de Broadway del mismo nombre. La película, que fue su primer papel en un musical, comenzó a rodarse en Toronto en septiembre de 2006 y fue estrenada el 20 de julio de 2007. Bynes ha declarado que le gustaba aparecer en "una parte divertida de una película peculiarmente grande". Bynes actuó en otra comedia, Sydney White estrenada el 21 de septiembre de 2007. La película está basada en Blancanieves, con Bynes interpretando a una estudiante de primer año en un colegio griego, co-protagonizada con Sara Paxton y Matt Long.
En 2008, Bynes apareció en la película Lifetime Television Living Proof como becaria del personaje de Harry Connick Jr., quien crea la droga Herceptin para el cáncer de mama. En abril de 2009, Bynes filmó el piloto para una sitcom de ABC titulada Canned, pero la serie no se pudo hacer para la temporada de otoño. Bynes iba a ser originalmente la actriz principal de la comedia de 2009 Grad Post. Fue reemplazada por Alexis Bledel. En junio de 2009, Bynes firmó un acuerdo con Screen Gems. La primera de las dos películas fue una comedia adolescente, Easy A, protagonizada por Emma Stone y Lisa Kudrow, y en la segunda tendrá un papel principal. Bynes también tenía previsto retomar su papel de Penny Pingleton en la secuela de la gran pantalla de Hairspray. Sin embargo, Hairspray 2 fue cancelada.
El 19 de junio de 2010, anuncia por medio de Twitter que abandona el mundo de la actuación:
"Sé que 24 años es una tierna edad para retirarse, pero tienen la primicia, me he retirado. Ser actriz no es tan divertido como parece, si ya no amo algo, lo dejó de hacer. Ya no amo actuar, por eso he dejado de hacerlo".6Sin embargo, el 24 de julio 1 mes 5 días después de su "retirada"; anuncia vía Twitter que vuelve al mundo de la actuación con un: "Ya no me retiro". Este gesto ha hecho que la prensa rosa haya empezado a desconfiar de la retirada de Amanda, ya que aseguran que todo podría haber sido parte de una estrategia publicitaria que beneficiaria a su nuevo filme, Easy A que marcó el regreso de Amanda al cine después de un tiempo.Amanda Bynes
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 24- Octubre - Cocina -¿Cómo preparar cuy chactado? Descubre su receta aquí ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 24 - Octubre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -¿Cómo preparar cuy chactado? Descubre su receta aquí,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - ¿Cómo preparar cuy chactado? Descubre su receta aquí ,fotos.
¿Cómo preparar cuy chactado? Descubre su receta aquí,.
El cuy chactado
es uno de los platos más populares en el Perú y que más adoran sus
habitantes debido a su sabor y las proteínas que este animal posee. Sin
embargo, pocas personas saben prepararlo, por lo que a continuación te
compartimos su receta.
Después, pasa las presas de cuy por la harina de maíz y en una sartén a fuego medio calienta tres tazas de aceite y dora las presas por ambos lados durante seis minutos, o hasta que queden crocantes. Ahora, dejar reservar.
Luego en una olla a fuego medio, calienta el aceite restante y dora el ajo picado y la cebolla durante cuatro minutos. Posteriormente agrega el ají panca y déjalo cocinar durante cinco minutos.
Ahora, añade una cucharadita de orégano, el camote y las papas cóctel. Luego sazona con un poco de sal, vierte el caldo de verduras y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que el camote y las papas estén cocidos e incluso un poco deshechos.
Finalmente, agrega el orégano restante y maní, para retira del fuego y poder servir. Se recomienda acompañar con un guiso de papas y camote.
Así es que ahora ya no tienes excusa para dejar de disfrutar un delicioso plato de cuy chactado.
Ingredientes
- 2 cuy entero eviscerado
- 2 jugo de 2 limones
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 400 gramos harina de maíz
- 3 tazas de aceite vegetal
- 1 diente ajo picado
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharaditas de orégano fresco
- 1/2 camote en trozos
- 24 papas cóctel en mitades
- 2 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de maní tostado
- sal
Modo de preparación
Lavar los cuyes con abundante agua, séquelos cuidadosamente con papel absorbente y déjelos reposar a temperatura ambiente durante dos horas, aproximadamente. Luego corte cada uno en cuatro presas y sazone con el jugo de limón, ajo molido y sal.Después, pasa las presas de cuy por la harina de maíz y en una sartén a fuego medio calienta tres tazas de aceite y dora las presas por ambos lados durante seis minutos, o hasta que queden crocantes. Ahora, dejar reservar.
Luego en una olla a fuego medio, calienta el aceite restante y dora el ajo picado y la cebolla durante cuatro minutos. Posteriormente agrega el ají panca y déjalo cocinar durante cinco minutos.
Ahora, añade una cucharadita de orégano, el camote y las papas cóctel. Luego sazona con un poco de sal, vierte el caldo de verduras y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que el camote y las papas estén cocidos e incluso un poco deshechos.
Finalmente, agrega el orégano restante y maní, para retira del fuego y poder servir. Se recomienda acompañar con un guiso de papas y camote.
Así es que ahora ya no tienes excusa para dejar de disfrutar un delicioso plato de cuy chactado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario