BLOC CULTURAL,

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domingo, 1 de diciembre de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Cómo hacer sopa de pescado y marisco, un plato ideal para la cena de Nochebuena ,. / Obélix y Astérix - El documental al margen de Eduardo Casanova ,. / Un trío en la cocina - Cocina internacional: Nicaragua,. / Documentos TV - Irak, los niños proscritos ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cómo hacer sopa de pescado y marisco, un plato ideal para la cena de Nochebuena ,. 

Cocinamos - Cómo hacer sopa de pescado y marisco, un plato ideal para la cena de Nochebuena,.

 

Cómo hacer sopa de pescado y marisco, un plato ideal para la cena de Nochebuena,.

Disfruta de una Nochebuena inolvidable con este plato exquisito que conquistará a todos tus invitados,.

Sopa de pescado
 
foto / Sopa de pescado,.

En estas festividades, el arte culinario toma el centro del escenario, y qué mejor manera de sorprender a tus seres queridos que con una sopa de pescado y marisco que despierte los sentidos. En la búsqueda de una receta perfecta para la cena de Nochebuena, este es el paso a paso que te convertirá en el chef estrella de la velada.

Ingredientes

  • 500 g de pescado blanco fresco (merluza, lenguado, o similar)
  • 300 g de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas)
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 3 tomates maduros, pelados y picados
  • 4 dientes de ajo, triturados
  • 1 puerro, cortado en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Preparación de los ingredientes:

Lava y corta los ingredientes según las indicaciones.

Asegúrate de que los mariscos estén bien limpios.

Sofrito:

Incorpora los tomates picados y cocina hasta que se deshagan.

Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Agrega el pescado y marisco:

Introduce el pescado en trozos y los mariscos en la olla.

Revuelve suavemente para que todos los sabores se mezclen.

Caldo y condimentos:

Vierte el caldo de pescado en la olla.

Añade la hoja de laurel, el perejil fresco y sazona con sal y pimienta al gusto.

Cocción:

Deja cocinar a fuego lento durante 20-25 minutos para que los sabores se integren.

Presentación:

Retira la hoja de laurel y la ramita de perejil antes de servir.

Acompaña la sopa con pan crujiente o tostadas.

Esta sopa de pescado y marisco no solo deleitará a tu paladar, sino que también llenará tu hogar con aromas festivos.

 

 TITULO: Obélix y Astérix -  El documental al margen de Eduardo Casanova   ,.

 Obélix y Astérix -  El documental al margen de Eduardo Casanova  , fotos ,.

 

El documental al margen de Eduardo Casanova,.

 Imagen del documental 'Al margen', de Eduardo Casanova.

La suspensión de la incredulidad se rompe y el espectador se da de bruces contra la indefensión de gente que, en la vida, recibió las peores cartas de la baraja,.

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

 

Obélix y  Astérix,.

 “No entiendo las risas”, decía Eduardo Casanova tras el pase de su última película, Al margen, en el festival Rizoma. Se sentó con Pepa Blanes para el coloquio, y anunció que el documental se estrenaría en Filmin el día 29,.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Cocina internacional: Nicaragua,.

Un trío en la cocina -  Cocina internacional: Nicaragua  ,fotos,.

 

 Cocina internacional: Nicaragua,.

 

 

Ingredientes para cuatro:8 huevos1 cucharada de manteca de cerdo2 cucharadas de aceite de oliva1 diente de ajo picado2 cebollas picadas1 chile pequeño finamente picado (opcional)2 tomates pelados y picados150 g de chorizo cortado en rodajasSal

Cocina internacional: Nicaragua
 
Cocina internacional: Nicaragua,.

Huevos rancheros,.

 
Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |
 

Calentar la manteca y el aceite en una sartén amplia, de buen fondo y sofreír el ajo con las cebollas, el chile y los tomates.

Cuando todo esté bien frito, añadir el chorizo y sofreír unos minutos más.

Sazonar, cascar los huevos sobre la salsa, bien separados entre sí, con cuidado para que no se rompan, y cocer hasta que estén cuajados.

Servir bien calientes con la salsa por encima. Acompañar con tortillas de maíz fritas.

 

TITULO:  Documentos TV -  Irak, los niños proscritos  ,.

Documentos TV  - Irak, los niños proscritos   ,.  

 

Martes - 10 - Diciembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Irak, los niños proscritos ,.

 Irak, los niños proscritos

En 2014, el Dáesh se hizo con el control del norte iraquí, el hogar de la comunidad yazidí. Asesinó a cientos de hombres y secuestró a mujeres y niñas que fueron llevadas a Siria, donde los terroristas habían establecido su cuartel general. Allí, fueron “ofrecidas” en cautiverio a los yihadistas para que las violaran a diario, las convirtieran a la fuerza al islam y poblaran su califato. Fruto de las agresiones sexuales de los yihadistas procedentes de Europa, Asia Central, África y América nacieron los hijos denominados “bastardos del Dáesh”. El mundo conocía estas perversiones, pero la directora del documental “Irak, los niños proscritos” fue más allá y se hizo una pregunta: ¿Dónde estaban todos esos niños de los que no había rastro? No aparecían ni en la mente de las autoridades políticas ni religiosas.

Ana es el nombre ficticio de una de esas mujeres, secuestrada y violada a voluntad de sus captores. Y tuvo a su hija Marya. Después, la obligaron a abandonar a su hija ante un juez y se la arrebataron de sus brazos para llevarla a un orfanato. Desobedeció a su familia y, en secreto, consiguió que Marya fuera a vivir con sus abuelos, los padres del yihadista. Seis años después y, gracias al documental, Ana, mintiendo una vez más a su familia, tuvo la oportunidad de hacer un viaje de diez horas, con trece controles militares de por medio, para llegar hasta Irak y visitar, durante dos días, a su hija Marya.

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