TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Juan Carlos Suárez-Quiñones - “Fracasaremos con la vivienda si no nos sentamos el Gobierno y las comunidades” ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Juan Carlos Suárez-Quiñones - “Fracasaremos con la vivienda si no nos sentamos el Gobierno y las comunidades” , fotos,.
Juan Carlos Suárez-Quiñones - “Fracasaremos con la vivienda si no nos sentamos el Gobierno y las comunidades”,.
Juan Carlos Suárez-Quiñones, consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio de Castilla y León, en la redacción del diario EL PAÍS en Madrid.
(Desayuno)
El consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio de Castilla y León critica que se busquen ventajas electorales y políticas en materia inmobiliaria y aboga por el consenso,.
(Cena
Juan Carlos Suárez-Quiñones (León, 63 años) ocupa desde 2015 el cargo de consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio de Castilla y León, una comunidad que ha puesto el foco en evitar el éxodo de los jóvenes por falta de vivienda, especialmente en el ámbito rural. Aun así, el popular Suárez-Quiñones, que fue juez decano de León entre 2002 y 2012 y delegado del Gobierno en Castilla y León en 2015, rechaza declarar áreas tensionadas y limitar las rentas. “Creo que la política de ayudas al alquiler que hacemos,.
TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Sumar inicia su catarsis tras la salida de Errejón ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Sumar inicia su catarsis tras la salida de Errejón ,fotos,.
Sumar inicia su catarsis tras la salida de Errejón,.
El partido elige a Verónica M. Barbero como nueva portavoz y reestructura el Grupo y su funcionamiento,.
Sumar todavía sigue digiriendo el shock que ha supuesto el "caso Errejón". El partido ha tardado dos semanas en reordenarse después de que el que fuera portavoz parlamentario dimitiera de todos sus cargos. Hoy, tras una reunión, el partido ha nombrado a una nueva portavoz parlamentaria y ha reestructurado el Grupo Parlamentario y su funcionamiento. La dirección del Grupo Parlamentario Plurinacional Sumar ha elegido a Verónica M. Barbero, diputada por Pontevedra, como nueva portavoz parlamentaria, aunque no asumirá estas funciones hasta el próximo 14 de noviembre.
La decisión ha sido tomada de manera unánime entre todas las fuerzas que componen el Grupo, en el marco de un proceso que comporta la reestructuración de responsabilidades dentro del mismo, tras los últimos cambios en su composición. En esta línea, "se ha acordado la constitución con método y calendario de trabajo de un espacio de coordinación en el que todas las fuerzas participen en igualdad de condiciones", ha comunicado la formación. "Se trata de un consenso que refuerza el trabajo en el grupo parlamentario y el diálogo entre la fuerzas políticas", han reseñado las mismas fuentes. Tras la salida de Errejón, IU y otras familias integradas en la plataforma llamaron a reformular el espacio.
Verónica Martínez Barbero tiene una trayectoria vinculada a la defensa de los derechos de las trabajadoras y trabajadores, tanto desde el ámbito profesional como desde la política. Nacida en Xixón, pero gallega de adopción, Martínez Barbero es inspectora de Trabajo y Seguridad Social en la provincia de Pontevedra desde 2006. Antes de ocupar su escaño por esa misma provincia, se desempeñó como directora general de Trabajo en el Ministerio que dirige Yolanda Díaz, y fue una de las arquitectas de medidas tan notables como los ERTEs durante la pandemia y la reforma laboral. En el Congreso, es la portavoz de Sumar en la Comisión de Trabajo y la presidenta de la Comisión de Derechos Sociales. Desde esta última, ha impulsado una legislación tan importante como la recientemente aprobada Ley ELA.
La propia Barbero ha reconocido en un mensaje en sus redes sociales que asume "con convicción" su nueva tarea, porque "es el momento de defender un proyecto feminista, plurinacional y comprometido con los derechos de la clase trabajadora". "La hoja de ruta es clara: políticas públicas útiles, justicia social, redistribución de la riqueza y trabajo parlamentario incansable para conquistar derechos", ha escrito en su cuenta de X.
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Compartir unas gambas es el planazo del verano ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Compartir unas gambas es el planazo del verano , fotos,.
Compartir unas gambas es el planazo del verano,.
Mateu Casañas diseña platos frescos fáciles de meter el tenedor,.
Ajamos a Cadaqués. En el centro histórico, se encuentra Compartir (www.compartircadaques.com) en un edificio emblemático reformado de principios del siglo XVIII. Se trata del primer espacio que Mateu Casañas, Eduard Xatruch y Oriol Castro inauguraron tras el cierre de elBulli, donde formaron parte del equipo de Ferran Adrià. Fue justo dos años antes de la apertura de Disfrutar (Barcelona), considerado el noveno mejor restaurante del mundo, según la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants. Hablamos con Casañas sobre el quid de la cuestión de preparar platos destinados a eso, a compartir, filosofía de este restaurante con dos Soles Repsol como bien indica su nombre: «Los comensales tienen sus manías y gustos. Por eso, es importante pensar en ellos al elaborar una receta y emplatarla», explica el cocinero. A la mesa llegan los pescados limpios, las carnes trabajadas y los platos diseñados de tal manera que resulte fácil dividirlos: «La idea es que todos disfruten de la preparación a cuatro o a ocho manos. Es decir, cada uno debe encontrar los alimentos que le permitan entenderla», añade. Si nos adentramos en la despensa, encontramos rebozuelos confitados en aceite de oliva virgen extra en conserva, además de la sepieta pequeña, que el comensal prueba con un velo de gelatina de caldo de trompetas y setas, un puré emulsionado con mantequilla, grasa de foie gras, trufa negra y rebozuelos salteados con un jugo de pato y especias. Un plato al que meter el tenedor, que convive con el ya emblemático tartar de atún con tomate rallado y aliñado con aceite de oliva virgen extra y sal envuelto en una lámina en forma de canelón, jugo de aceituna verde, leche de almendras, aceite de albahaca, alcaparras y pulpa de aceituna negra. En definitiva, la suya es una cocina de raíces tradicionales con toques modernos, fresca y placentera, «lo que nos permite ofrecer desde un chuletón hasta una caballa envuelta en alga nori», continúa. Si se fijan, en la imagen aparece con unas gambas, un manjar que le apasiona por su versatilidad. Le entusiasman tanto hervidas con salsa rosa como a la plancha o en arroz. «Cada cocinero las interpreta como quiera», dice. En esta casa, forman parte de un mar y montaña y llegan a la mesa a la brasa con un jugo de pollo a la catalana rustido en aceite de oliva virgen extra, laurel, tomillo y aceite de ajo.
Bocata de tortilla
A Mateu le vuelve loco el gazpacho de sandía y tomate. ¿La clave para no meter la pata al hacerlo? Jamás olvidarnos «de ese punto de vinagre que rompe el dulzor de la sandía». Armoniza bien con la infusión fría de limón, jengibre y menta, que acostumbra prepararse los días en los que el calor aprieta. En ellos, su nevera rebosa de vegetales y fruta, ya sean fresas, ciruelas o albaricoques. Comparten espacio con los lácteos, el jamón ibérico y los quesos, aunque cierto es que «entre el trabajo y el calor en verano como poco». Eso sí, cae rendido ante una pasta fresca con salsa de albahaca y tomate. Al charlar sobre las próximas escapadas, prefiere las rocas a la playa, así que «buscamos un recoveco y lo pasamos en grande». Si tiene pensado viajar a la Costa Brava, siga sus consejos y disfrute del día en Cala Calitjàs. Junto a la toalla y el traje de baño, en su mochila no falta un bocata de tortilla francesa, «jugosa y con un punto impecable de sal», apunta, al tiempo que insiste en que reservar en La Pelosa (www.restaurantlapelosa.com), en Cabo de Creus, es una opción insuperable. Más si en el festín destacan los mejillones y el arroz caldoso.
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