BLOC CULTURAL,

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miércoles, 25 de diciembre de 2024

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Raphael ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Poder motorizado ,. / Donde comen dos - Sardinas Cuca - El arte que se esconde detrás del mejor café,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -   Raphael ,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -   Raphael  , fotos,.

   Raphael ,.

 Raphael.

Raphael recibirá el alta el próximo viernes,.

Su hijo Jacobo Martos insistió a las puertas del Hospital Doce de Octubre que pasar la Nochebuena y la Navidad ingresado «no es ningún drama»,.

 Empanadas de queso Sumesa | Sumesa

 

(Desayuno)

Raphael recibirá el viernes el alta médica, según anunció este lunes su mujer Natalia Figueroa. «Todo sigue su curso, haciéndole todas las pruebas y los chequeos que los médicos quieren y 

 

 Pecho De Pollo Empanado Con Las Patatas Fritas Imagen de archivo - Imagen  de almuerzo, schnitzel: 7449745

 (Cena )

que es lo que debe ser. Pasaremos Nochebuena y Navidad aquí, qué le vamos a hacer. El viernes a casita», explicó a ABC la mujer del cantante, que fue ingresado tras sufrir un fallo cerebrovascular durante la grabación del especial de Navidad del programa 'La revuelta'.

Su hijo, Jacobo Martos, insistió a las puertas del Hospital Doce de Octubre que pasar la Nochebuena y la Navidad ingresado «no es ningún drama», porque en estos momentos lo más importante para la familia es que Raphael «esté bien y que se vaya a casa perfecto».

 

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO -  EL D.N.I. - Poder motorizado ,.

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Poder motorizado ,fotos,.

 Poder motorizado,.

 Kirk Douglas en 'Los valientes andan solos'.

Kirk Douglas en 'Los valientes andan solos'.

Un western otoñal y una comedia española unidos por los equinos,.

He aquí dos películas unidas por un extraño nexo: El caballo como símbolo del fin de una época y el inicio de otra. Un nexo muy potente para una película estadounidense y otra española, para un western otoñal y una comedia española emparentada con el sainete madrileño por sendos equinos, Whiskey y Bucéfalo, nombres de ambos caballos, que solo son testigos del tiempo: 'Los valientes andan solos' (1962), de David Miller, 'El último caballo' (1950), de Edgar Neville.

 

  1. Disponible en Filmin

    Los valientes andan solos (David Miller 1962

Protagonizada por Kirk Douglas, Gena Rowlands, Michael Kane y Walter Matthau. Kirk Douglas siempre dijo que ni 'Espartaco', ni ''El día de los tramposos', 'Los vikingos', ni 'Cautivos de mal'.... que su mejor película era esta, 'Los valientes andan solos', producida por él mismo y dirigida por el humilde artesano David Miller a partir de un portentoso guion del gran Dalton Trumbo al que Douglas contrató dos años después de 'Espartaco'.. Nuevo México, 1953. Jack Burns (Kirk Douglas), un vaquero amante de la libertad, de los horizontes sin vallas y de la vida natural, llega a lomos de su caballo Whiskey al pueblo de Duke City. Le mueve el deseo de liberar a su amigo Paul Bondi (Michael Kane), encarcelado por dar asilo en su hogar a mexicanos que han cruzado ilegalmente la frontera. Las autoridades le han condenado a dos años de cárcel y Jack Burns quiere sacarlo antes de que le trasladen a una prisión estatal.

Paul Bondi es un escritor que dejó su vida andariega y aventurera para casarse con Jerri (Gena Rowlands). Jack visita a la esposa de su amigo para exponerle sus planes, pero ella, aunque no comprende que su amigo, teniendo su amor y el de su hijo, se sacrifique, se opone al plan de Burns, ya que considera que puede ser motivo de nuevas complicaciones. Jack se dirige a las montañas a caballo con el objetivo de cruzar la frontera a México. La policía organiza una extensa búsqueda, con el sheriff Johnson y su ayudante Harry (William Schallert) siguiéndole en un jeep. Se trae un helicóptero militar, y cuando le localizan, transmiten su ubicación al sheriff. Whiskey es repetidamente asustada por el helicóptero por lo que Jack dispara al rotor de cola, causando que el piloto pierda el control y se estrelle. Al caer la noche el jinete intenta cruzar la carretera 66 durante una fuerte tormenta pero el tráfico asusta a Whiskey y le ciegan las luces de los vehículos. Un camionero los atropella. La película permanece como muestra de lo importante que puede llegar a ser un buen guion, incluso cuando cae en manos de un director simplemente correcto. El filme es un western otoñal que contrapone la cultura del caballo, a cuyos lomos se conquistó el oeste, con los nuevos tiempos del automóvil que marca y cambio de cultura y de relaciones humanas.

  1. Disponible en FlixOlé

    El último caballo (Edgar Neville, 1950)

     Fernán Gómez, en una imagen del filme.

Fernán Gómez, en una imagen del filme. 

Protagonizada por Fernando Fernán Gómez, Conchita Montes y José Luis Ozores. Considerada como la primera película neorrealista española, Edgar Neville imprime a la historia de un joven con un caballo imposible de mantener en un Madrid cada vez más motorizado, toda su habilidad como narrador en imágenes y su indudable eficacia para saber aprovechar un reparto de lujo en su época. Fernando Vallejo (Fernando Fernán Gómez) es un soldado de caballería que al acabar la mili y licenciarse en su cuartel de Alcalá de Henares, se entera de que Regimiento va a ser motorizado y que van a vender los caballos a un contratista de las plazas de toros para que sean utilizados por los picadores de las corridas. Con las economías que tenía reservadas para su boda, compra su caballo, Bucéfalo, al que había montado durante la mili para salvarle de una muerte segura, y pretende vivir en una ciudad motorizada como Madrid, con ese equino, sin más dinero que el pequeño sueldo de su oficina.

Tras meterlo en el patio de la pensión en la que vive y pasar un par de noches en el parque de bomberos de la calle Santa Engracia, donde trabaja su compañero Simón (José Luis Ozores), el soldado lucha contra todas las adversidades para salvar a su caballo, con la continua amenaza de tenerlo que entregar al contratista de la plaza de toros por no poder mantenerlo. Por fin logra llegar a un acuerdo con Nemesio (Fernando Aguirre), cochero de un carruaje, para que lo enganche a su coche. Cuando parece que la compra de Bucéfalo se ha convertido en un buen negocio, el caballo se pone enfermo y el cochero lo vende para emborracharse. Mientras su novia Elvirita (Mary Lamar) deja a Fernando por haberse gastado el dinero de la boda en el caballo. Fernando conoce a Isabel (Conchita Montes), una vendedora de flores, y con su ayuda y la de Simón libran a Bucéfalo de morir entre los cuernos de un toro y organizan un negocio de venta de flores. Una interesante mezcla de humor ternurista de influencia de Chaplin con los sainetes de Carlos Arniches. La película proporcionó a Fernán Gómez uno de los mejores trabajos de su carrera y permanece, junto a 'La torre de los siete jorobados' y un par de títulos más, entre los grandes filmes de Edgar Neville.

 

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Donde comen dos -  Sardinas Cuca -  El arte que se esconde detrás del mejor café , fotos,.

 

El arte que se esconde detrás del mejor café,.

 Airi de Paz durante la competición en Foz.

 Airi de Paz durante la competición en Foz.

Dos alumnos de hostelería de León participan en el concurso internacional de baristas donde demostraron su habilidad en la técnica

Sardinas picantes | Conservas Cuca

Hace falta arte y sobre todo preparación para servir un buen café. Tras la barra de bares y cafeterías los profesionales se esfuerzan a diario en ofrecer las mejores bebidas, y esa profesionalización nace en las escuelas de hostelería.

 

El último fin de semana de febrero dos alumnos del primer curso del Grado Superior que se imparte en el CIFP Ciudad de León hacían las maletas para viajar hacia Galicia donde se disputó el XVI Campeonato Internacional de baristas de escuelas de hostelería. Airi de Paz y Yeshua García se enfrentaron durante tres jornadas a diversas pruebas para poner en práctica todo lo aprendido en las aulas.

 Imagen principal - El arte que se esconde detrás del mejor café

A sus 19 años y tras una vida profesional vinculada a la hostelería gracias al negocio familiar, Airi comenzaba sus estudios del grado superior al superar el medio. Aunque lo suyo siempre ha sido la sumillería, técnica en la que se consagró como la mejor de España en un campeonato del pasado año, no se cierra puertas a otras disciplinas. 

 Imagen secundaria 1 - El arte que se esconde detrás del mejor café

A través de un profesor del centro que siente devoción por la baristería, Airi se introducía en un mundo «nuevo y lleno de posibilidades». «El café y ser barista no me llamó nunca especialmente la atención, pero ahora que estoy aprendiendo cada vez más y me voy formando se me está abriendo un abanico de posibilidades porque es un mundo amplísimo, muy interesante y con mucho por descubrir», cuenta. 

 Imagen secundaria 2 - El arte que se esconde detrás del mejor café

En el campeonato compitió contra alumnos de diferentes escuelas de toda España, desde Canarias hasta Burgos pasando por Galicia, Navarra o Madrid. Quedó en el sexto puesto de 16, una posición con la que está «muy contenta». «Sé en qué fallé, reconozco los fallos que cometí y eso me va a servir mucho para el futuro», asegura, y señala que «repetiría la experiencia mil veces porque fue muy bonito». Airi quiere seguir formándose «en todo lo que pueda» para ganar más experiencia y «especializarme en más cosas para tener una base lo más amplia posible».

Una cata de café

Durante su aventura en Foz estuvo acompañada por otro alumno de la escuela. Yeshua García Martínez es astorgano y cursa primero del grado Superior. Tras una amplia trayectoria en diferentes bares, restaurantes y establecimientos hosteleros donde ha desempeñado distintos puestos, encontraba el momento de formarse para un futuro que quiere que pase por la enseñanza.

«En mi carrera me enfoqué sobre todo en coctelería, pero he tocado muchos palos y por eso me gustaría enseñar, porque creo que ahora mismo el sector está en un momento de relevo generacional y me parece muy interesante poder transmitir todo lo que yo he aprendido a la nueva generación».

 

El astorgano participó en el concurso de cata de café, consiguiendo también un sexto puesto que «sabe a poco» porque es «muy competitivo». Más allá de la clasificación, valora la experiencia que le ha permitido acercarse al mundo de esta bebida de una forma mucho más profesional.

Entre las pruebas realizadas, destaca la cata de cinco variedades de café que debía diferenciar, la prueba de olfato en la que solo gracias al olor tenía que definir el tipo de café que tenía delante o la prueba teórica, un test escrito sobre la historia del café desde su origen hasta su producción y elaboración.

León sigue así formando a futuros talentos de la hostelería y cocina que ya son presente y futuro.

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