EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes -20- Abril ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -20- Abril , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - AJEDREZ. SABRINA VEGA, Las Palmas, 34 años ,.
Sabrina Vega, contra 15 mujeres a la vez,.
La grancanaria Sabrina Vega, campeona de España de ajedrez, se enfrentará el próximo sábado a 15 mujeres de la Escuela del Club Ajedrez Magic Extremadura y del equipo Magic Deporte y Mujer. El evento se celebrará de forma online. La isleña, que el martes recibió el premio Reina Sofía, se
enfrentará a la vez a 15 féminas. “Me hace mucha ilusión hacer esta simultánea contra las chicas; es una gran iniciativa y espero estar a la altura”, dijo. En uno de los capítulos finales de 'Gambito de dama', un periodista pregunta a la joven ajedrecista Berth Harmon sobre su opinión respecto a que los miembros
de la federación la acusen de ser demasiado glamurosa para ser una jugadora seria. «Es mucho más fácil jugar al ajedrez sin una nuez en la garganta», contesta Berth, impecable a la hora de elegir sus vestidos y sus movimientos sobre el tablero. 'Gambito de dama', título que adapta la novela de 1983 escrita por Walter Tevis (autor de 'El buscavidas' o 'El color del dinero'), es ficción, pero refleja, entre otras cuestiones, las dificultades de las mujeres para ir a contracorriente en un sistema anquilosado y conquistar territorios tradicionalmente reservados a los hombres. Las preguntas superficiales y sexistas, por cierto, no son sólo producto de la serie de Netflix. En la actualidad, no se han eliminado del guión de la cotidianidad. Son tan reales como frecuentes.
LUNES -19- Abril - ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -19- Abril a las 21:00,.
Velas en recuerdo del sacerdote Pedro,.
Vegas Altas,.
El camerunés padre Pierre, de 48 años, sufrió un derrame el Domingo de Resurrección después de oficiar dos misas y antes de la tercera en Zurbarán,.
Cuando hace siete meses el sacerdote misionero Pierre Auberlin Nnomo llegó a Extremadura procedente de Camerún para encargarse de varias parroquias de las Vegas Altas, seguro que nunca pensó que su labor terminaría de forma tan precipitada. El pasado martes, este párroco falleció a los 48 años tras sufrir un derrame cerebral , etc,.
TITULO: ELLA & - CECILIA GUILLÓ - AJEDREZ,.
CECILIA GUILLÓ - AJEDREZ,.
Cecilia Guilló Longares,.
Cecilia Guilló Longares - foto,. | ||
---|---|---|
Cecilia Guilló Longares en el Campeonato de España por equipos, 2.ª División, 2019 | ||
Información personal | ||
Nacimiento |
6 de abril de 2004 (17 años) Madrid (España) | |
Nacionalidad | Española | |
Información profesional | ||
Ocupación | Ajedrecista | |
Elo | 2017 (2021) | |
Carrera deportiva | ||
Deporte | Ajedrez | |
Representante de | España | |
Cecilia Guilló Longares (Madrid, España, 6 de abril de 2004) es una ajedrecista española que posee el título internacional WFM (Woman FIDE Master) de ajedrez.1 Aprendió a mover las fichas a los cinco años ya que en el colegio donde asistía, el Zola de Villafranca, impartían clases obligatorias de ajedrez desde esa edad. En la temporada 2010/2011, a los 6 años de edad, se federó para jugar su primer torneo, el campeonato de Madrid Sub-8.
El Campeonato de Madrid de la temporada 2011/2012 supuso el comienzo de su destacada evolución, ya que ganó al jugador n.º 1 del ranking. Debido al resultado global en esa competición obtuvo plaza para el Campeonato de España. De la misma manera, este último torneo, en el que finalizó como 4.ª clasificada femenina, le abrió las puertas a su primer Europeo y Mundial.
A los 12 años, en la temporada 2015/2016, ganó, tanto los torneos Sub-12 en ritmo Clásico y ritmo Rápido, como el Sub-14, y quedó 2.ª de la general Absoluta (chicas y chicos) en ritmo Rápido Sub-12, regresando a las competiciones internacionales tras cuatro años sin participar en ellas.
Cuando el colegio Zola decidió no continuar con la actividad de ajedrez, Cecilia se cambió al Club V Centenario de San Sebastián de los Reyes,2 club en el que sigue jugando. En el 2018 se le brindó la primera oportunidad de jugar los Campeonatos de España de Clubes en el club iAcere Casareño de Extremadura.
La concesión del estatus de Deportista de Alto Nivel (DAN), del Consejo Superior de Deportes (CSD), fue solicitada como consecuencia de su título de Campeona del Mundo de ritmo Rápido, Sub-16, en el torneo de 2019. La duración de ese estatus es de 5 años.3
Desde su participación en 2012 en el Campeonato de España, la Federación Española de Ajedrez
(FEDA) la ha incluido en sus planes de tecnificación. Desde 2016 cuenta
con un entrenamiento de élite, lo cual implica entrenamiento individual
a lo largo del año, y posibilidad de participación en las competiciones
internacionales a las que acude la Federación Española de Ajedrez., etc,.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-22- Abril - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -22- Abril,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -22- Abril,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -22- Abril,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,. ,fotos.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,. ,fotos.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,. ,fotos.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora ,. ,fotos.
Los nuevos fondos europeos y la dehesa como metáfora,.
Extremadura está a punto de jugársela otra vez. La dehesa simboliza cómo vivir en armonía con lo que nos ofrece la naturaleza sin degradarla, expresa una manera de intervenir, con sentido común y cooperación, en el entorno,.
Extremadura está a punto de jugársela otra vez. La profunda crisis económica provocada en Europa por tantos meses de parálisis debido a la pandemia solo ha generado dos resultados positivos: la reacción de la Unión Europea, que ha acordado una enorme financiación (1.800.000 millones de euros) destinada a encauzar la economía continental,.
Siempre que hablo con algún vecino francés le confieso mi pasión por el queso. Y siempre surge una frase que aunque se le atribuye a De Gaulle, la podría haber firmado cualquier gobernante francés de los últimos 200 años. La frase en cuestión habla del queso y su ligazón con la política: «es muy difícil gobernar un país que tiene más de 350 tipos de quesos».
Uno de los quesos más populares que encontramos en España es el queso manchego, y la proximidad que entre ambas comunidades existe, hace que en la Comunitat Valenciana el queso manchego sea el que más se consume. Si buscamos un queso que alcanza una gran relevancia entre los gourmets éste sería Dehesa de los Llanos, un queso que ha llenado las vitrinas de la empresa gracias a los años que lleva cosechando premios, medallas y menciones, los cuales culminaron cuando en el 2012 su queso manchego artesano media curación Dehesa de los Llanos, fue proclamado como 'El Mejor Queso del Mundo' en el World Championships Cheese Contest. La finca donde se elabora es la Finca Dehesa de los Llanos (Albacete).
Su inicios se datan en 1647 cuando una congregación de monjes franciscanos se dedicó a la agricultura y a la ganadería. Con la desamortización de Mendizábal (1836) pasó a ser posesión del Marqués de Salamanca, hasta que en 1893 fue adquirida por el Marqués de Larios. Hoy en día, es una de las pocas propiedades europeas que se dedica a la explotación desde el siglo XVII.
En ella se produce miel, nueces, vino ..., pero son sus quesos los que mayor prestigio y reconocimientos les produce.
Uno de los secretos que la finca posee para recibir todos los reconocimientos que tiene, es la calidad de su leche, leche que producen a diario las cerca de 5.000 ovejas que pastorean en total libertad por la extensa finca. La leche que se utiliza en su elaboración es leche cruda, y gracias, a esta circunstancia conserva todos los fermentos naturales, y los sabores propios y genuinos. También incide en esta contrastada calidad, la alimentación de los rebaños, pues se alimentan de los mejores forrajes, grano y plantas aromáticas, que comen durante sus paseos en los que también hacen ejercicio. Gracias a estas circunstancias, el queso consigue un toque único y muy especial.
Aunque la producción es notable, cada queso pasa por lo menos unas 10 veces por las manos de Francisca Cruz (maestra quesera de Dehesa de los Llanos) y de gente de su confianza.
Uno de los secretos es la cuidada maduración a la que es sometida cada pieza, un proceso en el que se aúnan la experiencia artesanal y la tecnología, consiguiendo unos quesos artesanos en los que encontramos sabor, aromas, textura, nutrición, garantizándonos una alta calidad.
Para conocer cómo podemos disfrutar mucho más de la calidad de sus quesos, Francisca nos ha desvelado algún secreto. Estoy seguro que alguno de ellos les va a sorprender.
Temperatura de consumo: El queso debe de reposar en la nevera, y unos 30 minutos antes de su consumo sacarlo para que lo podamos tomar a temperatura ambiente.
Intolerantes a la lactosa: La variedad Gran Reserva de Dehesa de los Llanos ya no contiene lactosa. Durante la fermentación, se ha transformado en ácido láctico, mucho más fácil de metabolizar por el organismo, resultando beneficioso para la digestión en pequeñas dosis.
Acompañamiento: Otra de las leyenda urbanas nos dice que sólo se puede acompañar con vino tinto. Pues no es así. Francisca nos desvela que lo podemos acompañar con tintos, blancos y espumosos. El Gran Reserva armoniza muy bien con un blanco. Mientras que los tintos, en algunas ocasiones y debido a su intensidad, pueden transmitir un exceso de potencia, distorsionando los sabores propios del queso.
Dieta: Un queso de la calidad del Gran Reserva se puede tomar en una dieta rica en lácteos y reducida en calorías, ayuda a bajar el colesterol y a controlar la tensión. La ración diaria debe de oscilar entre los 30 y 40 gramos. Los quesos de leche cruda (Gran Reserva Dehesa de los Llanos), potencian nuestro sistema inmunológico, gracias a que conservan la flora bacteriana y todos aquellos nutrientes que forman parte de la composición de la leche.
Cortezay moho: Otra de las cuestiones que siempre provoca un gran debate es si se debe o no comer la corteza. Nos comenta Francisca, que con las condiciones higiénico-sanitarias en las que se curan sus quesos, la mayor intensidad de sabor se encuentra en la corteza, siendo muy valorada gastronómicamente. Hay cocineros de prestigio que las incluyen en sus recetas. Otra cuestión que puede suceder es la aparición de moho en su interior. Si sucede, el queso no está en mal estado; significa que no se han utilizado fungicidas en su conservación. Cuando aparezca, con un cuchillo se debe de cortar la zona afectada, también se puede limpiar con aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario