BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

viernes, 16 de abril de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -27- Abril - Las personas con trastorno de salud mental tendrán una residencia en Oliva ,. / LUNES -26- Abril - Imprescindibles - Muere el actor Juan José Otegui, quien trabajó con Pedro Almodóvar o Fernando Trueba,. / ELLA & - El look primaveral perfecto de Paula Echevarria ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-29- Abril - Una receta de Ricard Camarena: berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces maridada con cerveza ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes  -27- Abril  -Las personas con trastorno de salud mental tendrán una residencia en Oliva,.
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES    -27- Abril  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes  -27- Abril      ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Las personas con trastorno de salud mental tendrán una residencia en Oliva ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Las personas con trastorno de salud mental tendrán una residencia en Oliva,.  fotos,.
 

Las personas con trastorno de salud mental tendrán una residencia en Oliva,.

 [Img #20013]


La vicepresidenta y consellera de Igualdad y Políticas Inclusivas, Mónica Oltra, ha informado sobre la construcción en Oliva de un centro residencial y un CRIS para personas con trastorno de salud mental, además de un centro de día para personas mayores, dentro del Plan de Infraestructuras sociales de la Conselleria puesto en marcha "para dotar a los municipios de la Comunitat Valencina de un sistema público de servicios sociales de atención primaria fuerte y de calidad". La vicepresidenta se ha reunido con el alcalde de Oliva, David González, para tratar sobre las infraestructuras de servicios sociales en el municipio y trazar la colaboración entre la Generalitat y el Ayuntamiento de Oliva para impulsar estos proyectos. 

 Blanca Li: "Ahora el público se emociona más y llora. La sensibilidad es  extrema"

 

La construcción del centro residencial y el CRIS de atención ambulatoria para personas con trastornos de salud mental "dará respuesta a las necesidades que hay en toda la comarca de La Safor en el ámbito de salud mental", ya que la comarca no dispone de ningún centro residencial de estas características. Asimismo, la vicepresidenta ha anunciado la construcción de un centro de día para personas mayores en el casco urbano de Oliva, "en un proyecto de rehabilitación que tendrá una capacidad de 60 plazas" y que permitirá a las personas mayores y a sus familias disponer de un recurso de atención diurna "cerca de casa, sin tener la necesidad de desplazarse a otro municipio".

 ⏳🌃 CENA RÁPIDA 🥔 PATATAS RELLENAS DE ATÚN EN UN MOMENTO 🍽 // BEATRIZ  COCINA - YouTube

La vicepresidenta ha señalado que muchos municipios de la Comunitat presentan "un déficit importante" en infraestructuras y recursos de carácter social debido a décadas de gobiernos donde los servicios sociales "no han sido ninguna prioridad". En este sentido, Oltra ha destacado la necesidad de impulsar el Plan de infraestructuras para "prestigiar los servicios sociales como la cuarta pata del Estado de Bienestar", y para la "reconstrucción y dignificación del sistema de protección social con las suficientes prestaciones, servicios y recursos". En esta reconstrucción del sistema "es fundamental la colaboración entre instituciones" y ha garantizado que se seguirá trabajando conjuntamente con el Ayuntamiento de Oliva para "avanzar rápido" en los proyectos anunciados.

 

 

Por su parte, el alcalde de Oliva ha mostrado su satisfacción y agradecimiento a la vicepresidenta y al equipo de la Conselleria "por dar respuesta a las necesidades de Oliva y de la comarca de La Safor en cuanto a recursos sociales". David González se ha comprometido a continuar trabajando y cooperando con la Conselleria "para dotar a Oliva de unas infraestructuras dignas y necesarias".


TITULO: LUNES  -26- Abril- Imprescindibles -  Muere el actor Juan José Otegui, quien trabajó con Pedro Almodóvar o Fernando Trueba ,.

LUNES -26- Abril -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -26- Abril a las 21:00,.

 Muere el actor Juan José Otegui, quien trabajó con Pedro Almodóvar o Fernando Trueba,. 


Poseía el premio Unión de Actores 2004 por su trayectoria profesional y el Max a Mejor Actor de Reparto en 2005, además del galardón Actúa de Aisge en el año 2012.(foto),.
 Muere el actor Juan José Otegui ('Belle Epoque', 'Todo sobre mi madre') a  los 85 años
 
El actor Juan Jose Otegui, recogiendo en 2012 el premio de la Fundación Aisge
Aisge

El actor Juan José Otegui, retirado de los escenarios desde el año 2010, ha fallecido a los 85 años de edad, según ha confirmado la entidad Aisge, añadiendo además que el intérprete pidió que no hubiese homenajes, funeral ni sepelio.

Otegui es actor profesional desde el año 1961 y ha trabajado con numerosos directores en casi un centenar de montajes. Además del teatro, el actor ha intervenido en varias películas con directores como Fernando Fernán Gómez, Fernando Trueba, Vicente Aranda o Pedro Almodóvar (en tres ocasiones: 'Tacones lejanos', 'La flor de mi secreto' y 'Todo sobre mi madre').

También ha participado en decenas de espacios de televisión, entre ellas 'La Regenta' y la serie '¿Quién da la vez?'. Es premio Unión de Actores por su trayectoria profesional en el año 2004 y ha recibido el premio Max a Mejor Actor de Reparto en 2005, además del premio Actúa de Aisge en el año 2012.

El ministro de Cultura y Deporte, José Manuel Rodríguez Uribes, ha transmitido su "más sentido pésame" a la familia, condolencias a las que se han sumado otras entidades como la Academia de Cine o la Unión de Actores y Actrices.

TITULO:  ELLA & - El look primaveral perfecto de Paula Echevarria   ,.

 

El look primaveral perfecto de Paula Echevarria,.

La actriz e influencer afronta los últimos días de su embarazo antes de dar a luz.-

Paula Echevarría y su look primaveral en pleno febrero

La actriz e influencer Paula Echevarría sigue afrontando los últimos días de su embarazo antes de dar a luz a su pequeño hijo Miguel. Durante estos meses hemos podido ir viendo el cambio físico de la actriz, ya que sigue subiendo como nos tiene acostumbrados los planes que hace así como sus nuevos looks. (foto).

A punto de dar la bienvenida a su segundo hijo, Miguel Jr, y viviendo el momento más dulce de su vida, Paula Echevarría ultima los detalles para que todo esté listo cuando nazca su pequeño. Si hace unos días la actriz mostraba en sus redes sociales el avance de las obras del que será el dormitorio del bebé, ahora, una vez terminado, acaba de compartir el resultado con sus 3.4 millones de seguidores en Instagram.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-29- Abril -  Una receta de Ricard Camarena: berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces maridada con cerveza ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- Abril,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Una receta de Ricard Camarena: berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces maridada con cerveza  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Una receta de Ricard Camarena: berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces maridada con cerveza  ,.        ,fotos.

 Una receta de Ricard Camarena: berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces maridada con cerveza ,.

El chef valenciano y el cervecero Rafael Sánchez aúnan fuerzas para proponer un maridaje atípico,.

Ricard Camarena, durante la elaboración del plato. /
 
Ricard Camarena, durante la elaboración del plato.
Resultat d'imatges de el bar esquina

El verano pide recetas ligeras pero sabrosas, preparaciones sencillas y una bebida refrescante. En todo ello han pensado dos expertos valencianos, Ricard Camarena, Premio Nacional de Gastronomía (2018) y el maestro cervecero Rafael Sánchez, a la hora de proponer un maridaje atípico para un verano atípico.

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

 

Con una trayectoria que incluye dos Estrellas Michelin y cuatro Soles Repsol, el cocinero de Barx se ha convertido en un referente de la cocina contemporánea. Rafael Sánchez ha desarrollado su carrera ligado a Amstel. Nació junto a la fábrica de El Cabanyal, donde trabajaba su padre, y empezó bien joven en las instalaciones que Heineken España tiene en Quart de Poblet para ir crecer hasta convertirse en maestro cervecero de esta fábrica.

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

Fruto de la colaboración entre ambos es la 'Berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces' maridada con cerveza.

La receta de Camarena

Berenjena a la llama con bonito en aceite y vinagreta de cacahuetes y altramuces maridada con cerveza.

Ingredientes (4 personas):

- 2 berenjenas (preferiblemente blanca, pero sirve cualquier variedad)

- 50 gramos de bonito en aceite

- 20 gramos de costrones de pan

- Sal

- Cebollino picado al gusto

- Vinagreta:

25 gr de cacahuetes crudos

25 gr de altramuces

25 gr de cebolla encurtida

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre

Sal.

Preparación (15-20 minutos):

Lavar la berenjena y aplicarla entera sobre la llama. Ir volteando cada 2-3 minutos, hasta que todos los lados queden expuestos y la piel se ennegrezca. Pinchar con un palillo para comprobar la cocción. Cuando no ofrezca resistencia y el interior esté tierno, retirar del fuego.

Dejar enfriar antes de eliminar los restos de piel con un cuchillo. Salar y dejar reposar unos minutos para que suelte jugo.

Partir las berenjenas en mitades. Aplicar sobre cada una el bonito trinchado.

En un bol, mezclar 3 cuartas partes de aceite de oliva virgen extra con 1 parte de vinagre. Verter los cacahuetes crudos, los altramuces (sin pelar) y la cebolla encurtida picada. Añadir un pellizco de sal y remover.

Aplicar la vinagreta sobre el lecho de berenjena con el bonito en aceite trinchado, bañando bien toda la superficie. Decorar con cebollino picado y los costrones de pan tostado. Servir acompañado de Amstel Radler bien fría.

Rafael Sánchez y Ricard Camarena.
 
Rafael Sánchez y Ricard Camarena.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario