EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -14- Julio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -14- Julio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Diego El Cigala,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Diego El Cigala, fotos,.
Diego El Cigala,.
Diego El Cigala: «Con los años, dejas de abusar del efectismo cuando cantas»,.
El cantaor madrileño regresa con un álbum de canciones mexicanas que no presentará hasta el año próximo. «Volveré con más fuerza», dice,.
Enfocado a la música hispanoamericana (bolero, latin jazz, tango, salsa..) desde el éxito global de su alianza con el pianista Bebo Valdés en 'Lágrimas negras', el cantaor Diego Ramón Jiménez Salazar (Madrid, 1968), alias Diego El Cigala, optó hace siete años por vivir en la República Dominicana. En su residencia de Punta Cana ha pasado confinado una crisis sanitaria que ha aplazado la gira de su nuevo álbum, 'Cigala canta a México', en el que aporta el toque flamenco a clásicos mexicanos (boleros rancheros en su mayoría) ligados a la pluma de José Alfredo Jiménez, Armando Manzanero, Javier Solís o Consuelo Vázquez, y a las voces de Olga Guillot, Los Panchos , Vicente Fernández, Rocío Dúrcal y hasta el Juan Gabriel del 'Se me olvidó otra vez'. Un repertorio familiar ('Somos novios', 'Si tú me dices ven', 'La media vuelta', 'Perfidia', 'Lo prohibido'.) seleccionado junto al productor Jaime Calabuch y grabado junto al Mariachi Vargas, la Sonora Matancera, los Macorinos o los propios Panchos del hijo de su fundador Chucho Navarro.
-¿Le ha sido más leve el confinamiento en su casa de Punta Cana?
-No, aquí ha estado también todo cerrado. Llevamos ya tres meses confinados, con las playas cerradas hasta hace poco. Al menos ya puedo bajar con los niños a playa Juanillo, que es una maravilla, pero ha estado la cosa muy fea. Lo hemos llevado como todos, aunque, como gitanos, hemos añorado juntarnos para cantar y bailar, que nos encanta.
-Lleva ya siete años como ciudadano de la República Dominicana. ¿Se siente ya gitano caribeño?
-Sí, algo así, tengo el corazón dividido. Estoy muy feliz aquí. Ahora entiendo a Paco de Lucía, que se fue a vivir a Playa del Carmen, en Yucatán. Fue sabio hasta para eso. Llevo también a España en el alma, pero desde aquí, a la hora de cantar, lo tengo más fácil para moverme por Latinoamérica y Estados Unidos. Te da mucha bendición el calor del Caribe, donde también hay mucho sabor musical.
-Vuelve a acercarse al bolero en su versión ranchera.
-Me siento muy tocado por él desde la primera vez que tuve el honor de cantar con mi querida Chavela Vargas 'Amar es vivir', de Consuelo Vázquez, en un festival de Bogotá. Yo venía de hacer boleros con 'Lágrimas negras', pero me dijo que tenía que hacerlos en su versión ranchera. Ahí empezó mi búsqueda, que ha continuado con el productor Jaime Calabuch y que me ha llevado a meter mi parte cigalera y a hacer clásicos como 'Perfidia' con la orquesta Sonora Matancera como chachachá de los años 40.
-Chavela está presente en este disco a través de sus guitarristas Los Macorinos.
-Me han contado anécdotas buenísimas sobre ella. Son dos viejitos maravillosos, dos capos del mundo de la música, dos guitarristas excelentes con una gran química y capacidad para crear unas armonías muy difíciles de lograr. Lo grabaron todo en un par de tomas.
Memoria sentimental
-El flamenco también bebió de la canción mexicana.-Por supuesto, hay una tradición en la que yo me he mirado. Recuerdo ver en tablaos de Madrid a Bambino y a Adela La Chaqueta haciendo repertorio mexicano y boleros rancheros por bulerías.
-Los tablaos van desapareciendo. El histórico Casa Patas ya ha cerrado.
-Sí, y también parece que van detrás Torres Bermejas y El Corral de la Morería. Es una tragedia porque de ese circuito viven el 80% de los profesionales. Si les quitas eso, les quitas la vida. Como cantaor madrileño forman parte de mi memoria sentimental y de mi aprendizaje. Sin los tablaos no sería quien soy.
-¿Qué queda de aquel Cigala? ¿Qué gana y qué pierde un cantaor con los años?
-Me queda el espíritu que tenía de niño cuando empecé en Getafe. Con los años aprendes a asumir nuevos riesgos y a tener reposo, como los buenos vinos. No abusas tanto de efectismo al cantar 'p'arriba'. Buscas otro poso. Pero pierdes la fuerza arrolladora de la juventud.
-Usted también pasó por momentos difíciles en los 90. Cantaba en salas de rock.
-Tuve que currármelo desde abajo, cantando en los lunes flamencos de Revólver, en jam sessions de Galileo Galilei, con gente como Alain Pérez, Jerry González o Bebo Valdés. Salir en la banda sonora de 'Soldados de Salamina' y hacer luego con el gran Bebo y Fernando Trueba 'Lágrimas negras' me cambió la vida.
-Ha tenido que aplazar la gira de presentación.
-Ya estaba todo preparado para empezar por todo lo alto en el Auditorio Nacional de México. Hemos aplazado todo al 2021, pero volveremos con más fuerza.
TITULO:
LUNES -13- Julio -Imprescindibles - El actor de Broadway Nick Cordero muere por coronavirus a los 41 años ,.
LUNES -13- Julio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-13- Julio a las 21:00, etc.
El actor de Broadway Nick Cordero muere por coronavirus a los 41 años,.
Durante más de tres meses hospitalizado ha necesitado un trasplante doble de pulmón, estuvo en coma y se le tuvo que amputar una pierna,.
«Mi querido esposo falleció esta mañana. Su familia lo rodeó de amor, cantando y rezando mientras salía gentilmente de esta tierra», escribió su mujer, Amanda Kloots, en redes sociales apenas días después de anunciar que el actor había dado negativo a la prueba de la Covid-19 pero con graves secuelas.
El tratamiento de Cordero, de 41 años y nominado al premio Tony, ha sido muy seguido en Estados Unidos ya que era una figura reconocida en el circuito de Broadway y no tenía problemas médicos previos, según su familia.
Esta semana, su esposa detalló en una entrevista televisada que el actor habría necesitado un trasplante doble de pulmón para recuperarse de la enfermedad, por la que llegó a estar en coma y se le tuvo que amputar una pierna.
Según su testimonio, la enfermedad fue tan fuerte que los médicos llegaron a temer por su vida en cuatro ocasiones anteriores.
Cordero nació en Canadá y llegó a Nueva York (EE.UU.) para trabajar con actor teatral.
En 2014 fue nominado al premio Tony -los Óscar del teatro- por su papel en 'Bullets Over Broadway', por el que ganó también un Theatre World Award y oun Outer Critics Circle Award. 'Rock of Ages', 'Waitress' y 'A Bronx Tale: The Musical' son otros de los espectáculos en los que participó.
En la pequeña pantalla actuó en producciones como 'Law & Order: Special Victims Unit' y 'Blue Bloods'. Su esposa Kloots afirmó que desconocen cómo se contagio de la enfermedad.
«Supimos que debido a la Covid-19 los pulmones de Nick están severamente dañados. Parecía que como si hubiera sido fumador durante 50 años«, añadió.
Cordero era padre de un hijo de un año, llamado Elvis. «Era amigo de todos, le encantaba escuchar, ayudar y especialmente hablar. Fue un actor y músico increíble. Te amaré por siempre», publicó su esposa.
TITULO: ELLA & - Kanye West se postula para presidente de EE UU.
Kanye West se postula para presidente de EE UU,.
El marido de la 'influencer' Kim Kardashian, ha anunciado su candidatura,.
«Ahora debemos darnos cuenta de que le hicimos una promesa a EE UU al confiar en Dios, unificar nuestra visión y construir nuestro futuro. Me postulo para presidente de los Estados Unidos», escribió Kanye junto al hastagh #2020VISION. Su anuncio ha conseguido ya más de un millón de 'me gusta' y retuits. La revelación coincidió con la celebración del 4 de julio, Día de la Independencia de Estados Unidos, aunque la de este año ha sido una fiesta atípica debido a la pandemia de coronavirus.
Las elecciones presidenciales americanas se celebrarán el 3 de noviembre de 2020. Hasta ahora Joe Biden es el principal adversario de Donald Trump, al que podría sumarse un candidato más. De momento no se sabe si el mensaje de Kanye West era una broma o iba en serio. El rapero es partidario de Trump, con el que tuvo un amistoso encuentro en 2018 en el despacho oval, y ya entonces mostró sus intenciones de presentarse, pero para las elecciones de 2024 y no dentro de cuatro meses. Tampoco se sabe si West tiene la intención de postularse en solitario o si lo hará afiliado a algún partido.
Uno de los primeros en mostrarle su apoyo en público tras el anuncio fue el magnate tecnológico Elon Musk, que recientemente hizo historia al enviar la primera misión tripulada al espacio con financiación fundamentalmente privada. A buen seguro, otro de sus principales pilares será su mujer Kim Kardashian. De hecho, hace tres años protagonizó una producción de fotos junto a su hija North West en la que emulaban a la icónica Jackie Kennedy con su heredera, Caroline. La estrella del reality show 'Mantenerse al día con las Kardashians' vive en su mansión de Calabasas, junto a Los Ángeles, y su fortuna está valorada en mil millones de dólares. La pareja se casó en mayo de 2014 en una espectacular ceremonia que se celebró en una finca en Florencia (Italia). En aquel momento su hija North West estaba a punto de cumplir un año. Seis años después de aquella unión, el matrimonio cuenta con cuatro hijos y, aunque se ha rumoreado muchas veces sobre su separación, están más unidos que nunca. Kim podría convertirse en la sucesora de Melania Trump.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-16- Julio - Temporada de cachopos,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Julio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Julio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Temporada de cachopos ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Temporada de cachopos ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Temporada de cachopos,. ,. fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Temporada de cachopos,. ,. fotos,.
Temporada de cachopos,.
Volvemos a los bares. El Moreno, en Cáceres, reabre con sus morros y sus callos,.
María de los Ángeles Moreno (Cáceres, 1969) y Miguel González Moreno (Cáceres, 1967) abrieron hace 17 años el bar que hace honor a sus apellidos en el barrio cacereño de la Mejostilla. Miguel tenía experiencia en hostelería porque había trabajado en la popular cafetería Lux de la calle Pintores durante más de 20 años. En 2012, se trasladaron al barrio de San Blas y desde entonces se han convertido en una referencia de la cocina de toda la vida. A saber: morro, morcilla, oreja, callos... Y además, bacalao, tartar de atún, arroz con bogavante, etcétera, hasta convertir este bar de barrio en un templo de las comidas populares y familiares.
El bar Moreno tiene una oferta tradicional y a la vez original. Se preocupan de ofrecer algo distinto. «Hace 11 años empezamos a traer sidra Trabanco de Gijón. Para completar la oferta de gastronomía asturiana, preparamos el primer cachopo hace tres años. La prueba gustó y hoy es una de nuestras especialidades», cuentan.
La inmensidad de los cachopos (16 euros y el tamaño no importa) depende de lo que les sirva ese día el carnicero: pueden ser de 850 gramos, de kilo doscientos... El más grande que han preparado era de 1.700 gramos. Ángeles les mete queso cheddar y jamón serrano, los empana y los fríe. Con una botella de sidra, la salsa y la guarnición de patatas fritas y pimientos, son un plato perfecto para comer entre amigos. La sidra la sirven a la asturiana desde cinco escanciadores muy propios.
Un plato muy especial son las orejas de cerdo fritas con mojo picón (10). «Cuezo la oreja entera con laurel, ajo, pimienta y cebolla, luego la rebozo en harina, pan rayado y huevo, la frío y va acompañada de mojo picón», detalla Ángeles. El Moreno es uno de los pocos bares de Extremadura donde se pueden tomar los clásicos torreznos castellanos, grandes, crujientes y sabrosos (9,50). «Son torreznos toresanos. Vamos a Toro a por ellos», explica Miguel. Los morros (9), fritos y acabados al soplete, los pide mucho la gente joven.
Un plato muy típico son los callos a la extremeña (10). «Los cuezo con una cabeza de ajo, cebollita, clavo, laurel, sal y pimienta, todo en crudo. Tras una hora cociendo, hago un sofrito de cebolla, ajo, pimentón picante y un poco de tomate y los acabo ahí. Llevan morro y morcilla, pero no chorizo porque entonces serían a la madrileña», especifica la cocinera.
En el bar Moreno, los cachopos se preparan por encargo. También cocinan por encargo cocido (10) o arroz con bogavante (15). Las reservas y los encargos, en el 927 761 564. Cierra los lunes. Pero además de esos platos, se puede pedir un tartar de atún (9,50), bacalao dorado (10,50) o carrilleras ibéricas (15). En estas jornadas calurosas de verano, el vaso de gazpacho (2) o la ensaladilla rusa (7) entran muy bien.
El casticismo de este bar de barrio se completa con raciones populares como el rabo de toro estofado (16), el frite de cabrito extremeño (15), la morcilla de Arroyo (8), los caracoles con tomate (10) o unas sabrosas croquetas de cocido o de jamón (9,50). En el Moreno, uno se reconcilia con la cocina extremeña de siempre y conoce la moda asturiana del cachopo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario