BLOC CULTURAL,

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lunes, 27 de enero de 2020

80 cm' - La Serra de Tramuntana ,. / Hacer de comer - solomillo al horno con salsa de vino tinto" ,.


 TITULO: 80 cm' - La Serra de Tramuntana ,.

80 cm - La Serra de Tramuntana,.

Martes -28- Enero  a las 20:30 horas en La 2, foto,.

80 cm - La Serra de Tramuntana - ver ahora El programa viaja a la Sierra de Tramuntana, en Mallorca. La ruta empieza en Estellencs, el municipio menos poblado de la isla y de ahí en dirección a Banyalbufar por un camino paralelo a la costa. Atravesará este municipio costero conocido por sus bancales y cogerá el camino de la Volta d'Es General que les llevará hasta Port d'Es Canonge, una cala recóndita de ensueño. Edu Soro pasará por pequeñas calas vírgenes de aguas transparentes y atravesará un bosque de pinos.
Al día siguiente saldrá de Port d'Es Canonge para llegar a la Cova de S'Ermità Guiem, en la cresta de una de las montañas de la Serra de Tramuntana. Pasará por el precioso pueblo de Valldemossa, conocido por su coca de patata y por su carácter bohemio. Allí es donde Chopin pasó el invierno de 1838 a 1839 y donde compuso varias de sus obras. Se encontrarás con Tòfol Castanyer, reconocido campeón mundial de ultratrail. Con él intentarán subir a la Cova de S'Ermità Guiem pero se encontrará con algunas dificultades.

 

TITULO: Hacer de comer - "Solomillo al horno con salsa de vino tinto" ,.

 
 lunes -27-  a viernes -31- Enero -  a las 13:25h, en La 1 , foto,.

Resultat d'imatges de Hacer de comer Solomillo al horno con salsa de vino tinto  "Solomillo al horno con salsa de vino tinto" ,.


Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de arándanos:
  • 350 gr de arándanos
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de Pedro Ximénez
  • 300 ml de vino tinto
  • 150 gr de mantequilla
  • Para el solomillo:
  • 600 gr de solomillo de ternera
  • 4 Dientes de ajo
  • 6 Ramas de tomillo
  • 1 Rama de romero
  • 70 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la salsa de arándanos:
  2. En un cazo llevamos a ebullición el vinagre con el vino Pedro Ximénez. Añadimos el azúcar y disolvemos. Bajamos a fuego medio y añadimos los arándanos y cocinamos 15 minutos. Cuando empiece a hervir trituramos y reservamos.
  3. Para la salsa de vino:
  4. En un cazo llevamos a ebullición el vino con la mantequilla hasta que evapore el alcohol. Unos 3 minutos.
  5. Añadimos la salsa de arándanos, el jugo de carne y los arándanos frescos.. Reducimos 5 minutos a fuego medio alto. Bajamos del fuego y añadimos las nueces de mantequilla fuera del fuego para darle brillo a la salsa. Acompañamos al solomillo.
  6. Para el solomillo:
  7. Precalentamos el horno a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  8. Bridamos el solomillo para que no pierda su forma redonda. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  9. En una sartén con un poco de aceite marcamos el solomillo por todas sus partes. Mientras vamos marcando añadimos la mantequilla, los ajos chafados, el tomillo y el romero. Bañamos el solomillo constantemente mientras lo marcamos.
  10. Colocamos en una rejilla y llevamos al horno. Colocamos una bandeja debajo de la rejilla para recoger los jugos. Asamos a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 10 - 12 minutos. Sacamos y reposamos 5 minutos.
  11. Cortamos y servimos con la salsa.

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