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lunes, 22 de mayo de 2017

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - A veces el Atleti me quita el apetito». José Ribagorda,./ DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - UN DERBI ENTRE NAVAMORAL Y CACERES Y LA DESPEDIDA DE TALAYUELA CIERRA HOY LA LIGA,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - A veces el Atleti me quita el apetito». José Ribagorda,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - A veces el Atleti me quita el apetito». José Ribagorda, fotos.

José Ribagorda, ayer en el restaurante donde presentó su segundo libro gastronómico 'De las cosas de comer'.A veces el Atleti me quita el apetito,.

José Ribagorda, ayer en el restaurante donde presentó su segundo libro gastronómico 'De las cosas de comer'. 
  • Resultat d'imatges de cafe con galletas chiquilin José Ribagorda, presentador de 'Informativos Telecinco', muestra su faceta de cocinillas en 'De las cosas de comer', su nueva incursión entre fogones. «Este libro no se lee, se come»,.

    Resultat d'imatges de flamenquines y salchichasJosé Ribagorda (Madrid, 1961) también ha fantaseado en más de una ocasión con dejarlo todo para plantar un viñedo. «Es uno de mis sueños, anhelo eso de poder hacer mi propio vino», confiesa el actual presentador de 'Informativos Telecinco' del fin de semana. De momento, para quitarse el mono, dedica el tiempo libre que le deja la televisión a escribir libros y divulgar la gastronomía. Su segundo trabajo, 'De las cosas de comer' (título que también lleva su blog en internet), ya está a la venta en las librerías. Se trata de un viaje a lo largo del país en busca de productos «excelentes» que no son del todo conocidos. En él se ensalzan las especias, la mantequilla e incluso las patatas bravas. Pero con un condicionante: «La autenticidad es lo que prima». Desde la sobrasada de Mallorca, el 'oro rojo' le llama Ribagorda, hasta los mejores churros de España, que se sirve en la churrería Ramón de Marbella. Claro, que en plena época de chovinismo y defensa a ultranza de la patria chica, elaborar 'rankings' suele generar agrios debates. «Es muy difícil, pero podemos asegurar que si no son los mejores sí están entre los mejores. Pero este libro sobre todo es un homenaje a esos cocineros que han quedado oscurecidos por el 'boom' mediático de la cocina sin distinguir entre tradición y vanguardia. Este libro no se lee, se come», responde el presentador a este periódico, delante de un plato vacío donde antes flotaban los callos de El Fogón de Trifón, el restaurante madrileño donde presentó el libro. «Es un plato del que me declaro un apasionado».
    Educar el paladar
    Cómo siempre que un rostro televisivo saca los pies del tiesto que rodea a la pequeña pantalla, toca preguntar, en esta ocasión, de dónde viene esa pasión por la gastronomía. «Se la debo a mi madre, que es una gran cocinera. En vez de llevarnos de pequeños a comer comida rápida, nos cocinaba en casa. Recuerdo una imagen de cuando era pequeño, de tratar de escalar hasta la encimera para probar esos platos. Ella ha contribuido a educar mi paladar, pero luego me he dedicado a leer, viajar y probar», explica Ribagorda.
    Precisamente, la televisión ha sido el medio que más ha contribuido a popularizar la cocina en los hogares españoles, algo que tampoco pasa desapercibido para el periorista. «Se está dando una popularización de la cocina innegable gracias a la televisión, yo mismo a través de los informativos siempre introduzco noticias de gastronomía, y todo eso va calando, es una lluvia fina de manera que la gente se va interesando, conociendo y distinguiendo los productos», confiesa.
    Ahora los informativos se cocinan a fuego rápido, en olla exprés.
    Hay mucha información y lo que está pasando nos importa a todos. Lo que pueda hacer Trump nos afecta, también las primarias del PSOE, son cuestiones capitales, que interesan a todos. Cuantas más noticias haya, más fácil lo tenemos a la hora de editar un informativo.
    ¿Qué le ha parecido la reacción a las declaraciones del chef Jordi Cruz de que no pagaba a sus aprendices?
    Muy desmedida. Las redes sociales son una buena herramienta, pero a veces esconden mucha maldad.
    ¿Qué le quita el apetito?
    El Atlético de Madrid me lo quita a veces, pero se lo perdono por todas las satisfacciones que me da.

     TITULO:  DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - UN DERBI ENTRE NAVAMORAL Y CACERES Y LA DESPEDIDA DE TALAYUELA CIERRA HOY LA LIGA,.

    DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - UN DERBI ENTRE NAVAMORAL Y CACERES Y LA DESPEDIDA DE TALAYUELA CIERRA HOY LA LIGA, fotos.

     UN DERBI ENTRE NAVAMORAL Y CACERES Y LA DESPEDIDA DE TALAYUELA CIERRA HOY LA LIGA,.

    Resultado de imagen de UN DERBI ENTRE NAVALMORAL Y CACERES Y LA DESPEDIDA DE TALAYUELA CIERRA HOY LA LIGA,.
    Resultat d'imatges de cafe con cortadillosLa emocionante y larga Liga llega a su fin esta tarde para nuestros representantes en Segunda B. Esta última jornada no la disputará GV Energía Cerro de Reyes, brillante campeón del grupo V, por la retirada de quien hubiera sido su rival, el Lucena. Los otros tres extremeños, encuadrados en el grupo IV, acabarán la temporada sin nada en juego, aunque Integra2 Navalmoral y UEx Cáceres dilucidarán un interesante derbi con el que intentar terminar con un buen sabor de boca. Por otra parte, el descendido Buhersa Talayuela se despedirá de la categoría ante un adversario que la próxima campaña puede estar en Segunda ya que es el campeón Manzanares.
    Resultat d'imatges de salchichas con champiñonesLo más atractivo para finiquitar el ejercicio es el duelo que disputarán a partir de las 18.00 horas en el pabellón moralo los equipos de Navalmoral y Cáceres, que cumplieron con el objetivo de la permanencia sin sobresaltos. Ambos se enfrentaron hace un par de semanas en las semifinales de la Copa de Extremadura, que se resolvió con triunfo local en la prórroga (3-2). El Integra2 quiere volver a vencer para asegurarse la cuarta posición, toda una gesta para el club, y agradecer así el apoyo incondicional de sus seguidores. En el choque de la primera vuelta venció por 2-4 en el pabellón cacereño. Por su parte, el cuadro universitario buscará ganar para aspirar al noveno puesto.
    Quien deberá pasar por un mal trago será el conjunto de Talayuela, farolillo rojo del grupo. Ya descendido, se medirá al campeón Manzanares que lleva la friolera de 17 victorias consecutivas y que querrá lograr otra para firmar una segunda vuelta inmaculada. Además el encuentro le sirve como preparación para el inminente playoff con el que procurará ascender. Los talayuelanos, por buscar alguna motivación, jugarán sin presión ante un rival de altura por lo que con poco o nada que perder intentarán dar la cara y a la vez disfrutar del envite. En el de la primera vuelta ya vencieron por 0-4 los manchegos. El Buhersa, fuera de casa, está con 1 victoria, 4 empates y 8 derrotas.

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