TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 - Junio - Sorpresa un sacrilegio - Laura Chivite,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 - Junio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 4 - Junio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Sorpresa un sacrilegio - Laura Chivite ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Sorpresa un sacrilegio - Laura Chivite .,fotos.
Sorpresa un sacrilegio - Laura Chivite,.
Laura Chivite,.
La escritora pamplonesa Laura Chivite se hizo con el Premio El Ojo Crítico 2022 gracias a su libro de relatos Gente que ríe (Caballo de Troya). Según el jurado, este libro mostraba “una voz nueva con una técnica literaria sorprendente. Gente que ríe es un volumen de cuentos lleno de hallazgos que abre caminos en la literatura española”.
( Desayuno )
( Desayuno )
A la espera de su siguiente novela, de la que ya se sabe que saldrá a principios de 2025, Álvaro Colomer ha querido preguntar a la autora por su forma de trabajar. Y lo ha hecho en el marco de los “Diálogos online” que la ACEC (Asociación Colegial de Escritores de Cataluña / Associació Col·legial d’Escriptors de Catalunya) realiza con el apoyo de CEDRO.
( Cena,.)
La escritora navarra, Laura Chivite, acaba de publicar 'Gente que ríe', su primer libro con la editorial Caballo de Troya. Contruído como libros de relatos, se pueden leer de forma independiente, en desorden, pero también como novela. La autora nos habla de su conexión con el cine, la búsqueda de sí misma y los temas recurrentes en cada capítulo, como los recuerdos, la nostalgia o la identidad.
TITULO:
Lunes - 3 - Junio - Imprescindibles - Muere Javier Manterola, la excelencia en la ingeniería de puentes ,.
Muere Javier Manterola, la excelencia en la ingeniería de puentes,.
Dotado de una vigorosa pulsión creativa y un alto compromiso didáctico, el ingeniero sembró con sus obras, más de 200, buena parte de la geografía española, donde destacaron señaladamente puentes y viaductos,.
Javier Manterola,.
El ingeniero Javier Manterola, quien destacó durante su trayectoria por el diseño de puentes y viaductos, entre los que se encuentra el Puente de la Pepa en Cádiz, ha fallecido este domingo en Madrid a la edad de 88 años.
En un comunicado, la Escuela de Ingenieros de Caminos de la Universidad Politécnica de Madrid ha anunciado "con gran pesar" el fallecimiento de Manterola, "ilustre catedrático de nuestra Escuela desde 1976 y figura estelar en el ámbito de la ingeniería civil, tanto en España como a nivel internacional".
"La Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos, junto con la Universidad Politécnica de Madrid, se une al duelo de todo nuestro sector por la pérdida de una de las figuras más queridas y respetadas de nuestra comunidad. Extendemos nuestras más sinceras condolencias a su familia, a sus queridos compañeros de Carlos Fernández Casado S.L., a sus amigos y a todos aquellos tocados por su legado", han expresado.
Nacido en Pamplona en 1936, Manterola colaboró a lo largo de su "distinguida carrera" con "renombrados" arquitectos como Francisco Sáenz de Oiza, Rafael Moneo y Fernando Redón, dejando "su huella indeleble" en más de 230 proyectos que abarcan estadios de fútbol, torres de oficinas, estaciones de transporte y auditorios, según la biografía detallada por la Escuela de Ingenieros madrileña.
Sin embargo, fue en el diseño de puentes y viaductos "donde su maestría alcanzó reconocimiento internacional", con más de 200 proyectos que incluyen algunas de las estructuras "más emblemáticas de las últimas décadas".
Entre sus obras más destacadas se encuentran el Puente de La Pepa en Cádiz, el Puente Ingeniero Carlos Fernández Casado en León, y múltiples estructuras en Zaragoza y otras ciudades españolas.
Manterola fue también un "prolífico" académico y escritor, contribuyendo con numerosos ensayos y libros que reflexionan sobre el arte y la ciencia de la ingeniería civil, destacando títulos como 'El Puente de Hierro'.
Entre otros reconocimientos, el ingeniero pamplonés recibió el Premio Príncipe de Viana de la Cultura, el Premio Nacional de Ingeniería del Ministerio de Fomento o el V Premio José Entrecanales Ibarra de Ingeniería Civil, además de ser miembro de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando desde 2006.
Para la Escuela de Ingenieros, "su marcha marca el fin de una era en la que su genio creativo y técnico transformó no solo paisajes urbanos y rurales, sino también la forma en que concebimos la funcionalidad y la estética en la ingeniería moderna".
Del mismo modo, han asegurado que Manterola "no solo será recordado por sus logros profesionales, sino también por su integridad, humanidad y el profundo impacto que tuvo en todos aquellos que tuvieron el privilegio de conocerlo y aprender de él. Su compromiso con la excelencia y su pasión por la enseñanza dejaron una huella imborrable en sus estudiantes, muchos de los cuales han seguido sus pasos, contribuyendo al campo de la ingeniería con honor y distinción".
Precisamente sobre su legado, han subrayado que "perdurará en cada uno de los puentes que diseñó, en cada estudiante que inspiró, y en cada página que escribió, recordándonos siempre la armonía perfecta entre funcionalidad y belleza". "Descanse en paz, Profesor", han expresado.
El velatorio se llevará a cabo este domingo, 12 de mayo, en la Sala 1 del Tanatorio de La Paz en Tres Cantos de 19,00 a 22,00 horas y mañana a partir de las 12,00 horas. La ceremonia de despedida será el lunes, 13 de Mayo, a las 19,00 horas en la capilla del Tanatorio.
TITULO: ELLA & - Rocío Lucas,.
Rocío Lucas,.
foto / Imagen de archivo de la consejera de Educación, Rocío Lucas ,.
Castilla y León pide al Gobierno la financiación para aplicar la nueva ley de universidades,.
La consejera de Educación valora que el Ministerio de Ciencia cree un grupo para abordar un nuevo calendario de aplicación de la LOSU,.
La consejera de Educación, Rocío Lucas, solicitó este jueves en el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades la financiación necesaria para desarrollar la nueva Ley Orgánica del Sistema Universitario (LOSU), ya en vigor, durante la reunión de la Conferencia General de Política Universitaria de forma telemática.
Según informa la Junta en un comunicado, Rocío Lucas recordó que el anterior Ministerio de Universidades se comprometió con las comunidades autónomas a financiar la nueva ley en los plazos previstos, pues a su juicio de otra forma sería «imposible» aplicarla en su totalidad.
Otra de las cuestiones que la consejera había manifestado en ocasiones anteriores era la dificultad de las universidades para poner en marcha algunos aspectos de cara al próximo curso 2024-2025. En este asunto, el Ministerio les trasladó que va a constituir un grupo de trabajo que aborde un nuevo calendario de aplicación de la ley.
Asimismo, la titular de Educación celebró la decisión de incluir en el mismo ministerio a las universidades, la ciencia y la investigación, y transmitió su voluntad de llegar a acuerdos, al tiempo que instó al Ejecutivo central a trabajar con las comunidades y las universidades, que son los agentes que ostentas las competencias.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Junio - Postre de limón en un minuto ,.
Jueves - 6 - Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Postre de limón en un minuto,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Postre de limón en un minuto ,. , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Junio - Postre de limón en un minuto ,.
Jueves - 6 - Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Postre de limón en un minuto,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Postre de limón en un minuto ,. , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Junio - Postre de limón en un minuto ,.
Jueves - 6 - Junio - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Postre de limón en un minuto,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Postre de limón en un minuto ,. , fotos,.
Postre de limón en un minuto,.
Este bocado cítrico y refrescante de Beatriz Cocina se hace con una batidora prácticamente en tiempo real,.
Ya casi estamos en verano, por lo que apetecen bocados frescos y ligeros. Nuestra cocinera de YouTube Beatriz Cocina ha preparado este dulce bocado de yogurt y limón que hoy nos trae. Es facilísima, solo hace falta tener un vasito a mano.
-
Tiempo de preparación,.
Un minuto
-
Comensales
4
-
Calorías,.
350
Categorías
Repostería
Ingredientes
-
100 mililitros de zumo de limón
-
200 gramos de leche condensada
-
400 mililitros de nata para montar con un 35% de materia grasa
-
Opcional: Una pizca de colorante alimentario naranja en polvo
-
Acabado: nata en spray y ralladura de corteza de limón
Preparación
-
En un bol grande introducimos la leche condensada (así evitamos añadirle azúcar), un yogurt griego muy cremoso y el zumo del limón recién exprimido. Batimos y, en cuestión de un minuto, la mezcla estará hecha.
-
Como suele hacer esta youtuber, opcionalmente se le puede subir el colorcito con una pizca de colorante amarillo, el que se utiliza en los guisos y arroces. Llenamos los vasos con la mezcla, que impregnará el bizcocho y decoramos con yogur griego con ayuda de una manga pastelera y su boquilla. También se le puede colocar un poco de ralladura de limón por encima. Cuando lleven tres o cuatro horas en el frigorífico, tendrán la consistencia deseada. ¡Buen provecho y a disfrutar!,.
No hay comentarios:
Publicar un comentario