TITULO:
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Policías y guardias civiles reciben su condecoración al mérito profesional en el Palacio de Congresos,.
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Policías y guardias civiles reciben su condecoración al mérito profesional en el Palacio de Congresos ,. , fotos,.
Policías y guardias civiles reciben su condecoración al mérito profesional en el Palacio de Congresos,.
ÁNGELES CUSTODIOS,.
Han agradecido la colaboración ciudadana para mantener la seguridad y la resolución de conflictos «ya que son pieza fundamental en nuestra labor diaria».
El Palacio de Congresos de Villanueva de la Serena ha acogido el acto de conmemoración de los Santos Ángeles Custodios, con el objetivo de reconocer la labor de la Policía Nacional, de la Comisaría Don Benito-Villanueva. Pero también del resto de Cuerpos de Seguridad, como Policía Local y Guardia Civil, para lo cual se han entregado distinciones al mérito profesional, y agradecimientos a personas y entidades que han colaborado con la Policía.
Las cinco Cruces al mérito policial con distintivo blanco han sido por los agentes de Policía Nacional Raúl Nieto, Miguel Ángel Rubio y Manuel Reyes. También lo han recibido el capitán de la Guardia Civil de Villanueva de la Serena, Alfonso Lozano, el jefe de la Policía Local villanovense Juan Pedro Urán González, y los subinspectores de Policía Local de Villanueva, Raúl Díaz y Emilio García, así como José Salom, de la unidad de vigilancia aduanera de Badajoz.
También han recogido su medalla Francisca Burón y Daniel Pérez, condecorados el año pasado, aunque no contaron con un acto de entrega debido a la pandemia.
Durante su intervención, el inspector-jefe de la comisaría, Pedro Doncel, subrayó la colaboración que siempre ha habido entre los tres Cuerpos «especialmente estrecha durante la pandemia», a la que vez que ha reconocido su atención especial a las víctimas de violencia de género. Asimismo, agradeció la colaboración ciudadana para mantener la seguridad y la resolución de conflictos «ya que son pieza fundamental en nuestra labor diaria».
Asimismo, Doncel ha señalado que la comarca sigue siendo una de las más seguras, aunque reconoce que durante la pandemia los delitos y de denuncias de todo tipo se redujeron drásticamente. En cuanto a la comisaría, ha añadido que los resultados están siendo «buenos», y ha informado de que cuenta con siete nuevos funcionarios «que permitirán ofrecer un mejor servicio». Además, ha añadido que «continúa nuestra atención especial a las víctimas de violencia de género. Finalmente, Doncel tuvo palabras de recuerdo para Roberto de la Nava, «que nos ha dejado este año de forma inesperada», y que ha recordado que recibió su medalla al mérito policial en 2019.
Durante el acto, el alcalde de Villanueva de la Serena, Miguel Ángel Gallardo, ha mostrado su apoyo a la familia de los agentes, «que en estos meses han vivido con más inquietud aún el desempeño del trabajo de su familiar».
Además, Gallardo también se ha referido a lo positivo que será la unión de Don Benito y Villanueva para este Cuerpo «ya que tendréis mejor equipamiento y mejor catálogo profesional». Lo mismo sucederá en cuanto a judicatura, ya que estaba presente la jueza de lo Penal, Beatriz Miranda».
Por su parte, la teniente de alcalde del ayuntamiento de Don Benito, Ana Isabel Bahamonde, ha reconocido el hecho de que «los agentes han antepuesto la protección de los ciudadanos antes que la suya propia, haciendo que nuestra zona sea de las más seguras de España».
TITULO: Las rutas Capone - La fiesta interrumpida ,.
La fiesta interrumpida ,.
foto / DISCULPEN, PERO YO ya estaba aquí cuando empezó la fiesta. Fueron ustedes quienes invadieron mi casa, ocuparon mis habitaciones y husmearon en los rincones más íntimos hasta rayar en la osadía. Quizá por eso, de pronto, en medio de la fiesta, empecé a sentir un malestar que me subía desde el vientre por el esófago hasta obligarme a vomitar. Y sí, vomité sobre todos, indiscriminadamente. No puedo lamentarlo, no dependía de mí, no tenía otra opción. ¿Acaso pueden ustedes reprimir una arcada? No. Si necesito vomitar lo haré, aunque arruine sus trajes de fiesta y alegría. No me siento culpable, no tengo por qué pedirles perdón, no soy ningún monstruo ni una fiera rugiente. Soy quien ya estaba aquí cuando ustedes vinieron a instalarse sobre los restos de mis últimos vómitos para celebrar su fiesta interrumpida. Como en un ciclo naturalmente absurdo, festivo y peligroso.
TITULO: Un país mágico - Barbastro,.
El sabado -2- Octubre a las 18:30 por La 2, foto,.
Barbastro
Barbastro será la primera ciudad mágica de la sexta temporada de 'Un país mágico': una oportunidad para recorrer este lugar milenario deteniéndonos en sus detalles más curiosos y desconocidos. De la mano de Miguel de Lucas, el programa visitará sus principales monumentos y conocerá el pasado y presente de esta localidad aragonesa. Descubrirá la belleza de su catedral, recordará la primera cruzada de la historia y visitará la cuna del Reino de Aragón. Aprenderá los secretos de los tambores artesanos, probará su embutido más tradicional y se dejará sorprender por la magia de Miguel.
De la mano de un invitado muy especial el programa vivirá la esencia de esta tierra, y disfrutará de su encanto medieval. También conocerá la leyenda del monasterio del Pueyo y volará sobre una muralla china en pleno prepirineo aragonés.
TITULO:
Diario de un nómada -Las huellas de Gengis Khan - Nueva temporada
Miquel Silvestre vuelve a la carretera en La 2 con 'Diario de un nómada.
La ruta del ámbar por Europa' .
El domingo-3- Octubre a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Nueva temporada Miquel Silvestre vuelve a la carretera en La 2 con 'Diario de un nómada. La ruta del ámbar por Europa' .
En su moto, “La Gorda”, seguirá el recorrido del ámbar desde el mar Báltico hasta la civilización romana,.
En su moto, “La Gorda”, seguirá el recorrido del ámbar desde el mar Báltico hasta la civilización romana,.
Tras acabar su viaje por Asia en Ulan Bator, Miquel Silvestre y su inseparable moto “La Gorda” vuelven a La 2 con un espectacular recorrido por Europa en ‘Diario de un nómada. La ruta del ámbar por Europa’, su duodécima temporada. En esta ocasión, seguirán el camino que el famoso ámbar del mar Báltico realizaba para llegar hasta el corazón de la civilización romana.
Miquel Silvestre se despide de la capital de Mongolia recordando cómo fueron los últimos años de durísimos recorridos por Asia Central y se pone de nuevo en marcha para reencontrarse con “La Gorda” en Riga, capital de Letonia. Allí comenzará un apasionante viaje que le hará cruzar por los caminos menos transitados y pistas sin asfaltar en Lituania, Polonia, Eslovaquia, Austria e Italia. Terminará el recorrido ante las alpinas moles del parque nacional del Stelvio, una meta para motoristas de toda Europa.
La nueva temporada combinará la aventura más extrema con el conocimiento de la cultura del entorno. Harán un recorrido por la historia, geografía, cultura, etnografía y gastronomía de la parte menos conocida del viejo continente. Desde los últimos búfalos europeos a la fantasmagórica república inexistente e independiente de Uzupi, pasando por el Grutta Park, donde se acumulan los vestigios soviéticos de los países bálticos, o los transbordadores fluviales que cruzan los ríos de la Polonia más profunda.
Primer programa: ‘Diciendo adiós a “La Gorda”’
Tras visitar la estatua de Gengis Khan en Ulán Bator, Miquel Silvestre se encuentra con su primo Rafael Sánchez Silvestre. Este será el encargado de llevar la moto de vuelta a Europa porque el nómada tiene que volar con urgencia a España”.
Bajo la escultura del gran emperador mongol harán el intercambio de vehículos: “La Gorda” por un coche de alquiler. Pero en Mongolia, a pesar de viajar en un vehículo de cuatro ruedas, pronto surgirán nuevas dificultades.
fotos , Un trío en la cocina -De las legumbres a la cecina,.
De las legumbres a la cecina,.
Leonoticias recorre la provincia para descubrir lo que esconden los productos de León avalados con un sello de calidad, en esta segunda parada conocemos la alubia de La Bañeza, la lenteja de Tierra de Campos, el pimiento de Fresno de la Vega, las mantecadas de Astorga y, como no, el emblema culinario de León,.
Nuestro camino nos lleva hasta tierras bañezanas para descubrir otro de los tesoros de la gastronomía leonesa, sus legumbres. El garbanzo, la alubia de La Bañeza y las lentejas de Tierra de Campos son un sustento básico de la gastronomía de esta provincia.
Alimento de subsistencia en épocas anteriores, en la actualidad es una fuente de riqueza para la provincia. Agricultores y empresarios leoneses, siguiendo la tradición, han incorporado innovaciones para que estos productos entren en una economía de mercado. Los sellos de calidad avalan a estos productos para que el consumidor tenga la garantía de que está comprando un buena legumbre. «La IGP controla en todo momento que, tanto la lenteja como la alubia, tenga una calidad suprema, que la diferencia del resto», afirma Javier Ávarez, responsable de legumbres Penelas.
'La unión hace la fuerza', dice un dicho popular por ello en esta zona se han unido agricultores y empresarios para tener una mejor trazabilidad. Un control exhaustivo de las zonas de siembra, en las que se comprueba el tipo de terreno, los abonos, el riego, etc, hasta una empresa de selección de legumbres que mima con todo detalle todo el proceso, desde que entra hasta que sale envasada la legumbre, hace posible conseguir un producto con todas las garantías de calidad.
Observando el pasado y sabiendo actualizarse agricultores y empresarios han sabido ganarse un futuro mimando estos productos de la cocina tradicional leonesa.
Tradición e innovación
Y de la tierra al plato, la oferta culinaria que tiene esta provincia ha puesto en valor a la cocina leonesa. Mezclando tradición con innovación, León es una marca de garantía gastronómica.
Productos
ALUBIAS DE LA BAÑEZA
La auténtica Alubia de la Bañeza – León lo constituyen las variedades locales de alubia o judía denominadas Canela, Plancheta, Riñón y Pinta. Las cuatro se comercializan envasadas en origen como legumbre seca o plato precocinado
LENTEJAS DE TIERRA DE CAMPOS
Es muy fina al paladar, su pequeño diámetro (entre 3,5 y 4,5 mm) hace que no pierdan la cubierta cuando se cocinan. Su riqueza proteica y su alto contenido en fibra la hacen un plato necesario en una dieta equilibrada.
CECINA DE LEÓN
Partiendo del despiece de los cuartos traseros del ganado vacuno mayor y mediante la curación de carnes selectas de un mínimo siete meses y un ligero ahumado con madera de roble y encina proveniente de nuestros bosques, se obtiene este producto.
PIMIENTOS DE FRESNO DE LA VEGA
Es un pimiento morrón típico de estas zonas de vega, donde se cultiva gracias a las características especiales del terreno y sus regadíos naturales, consiguiendo unos pimientos tan demandados.
MANTECADAS DE ASTORGA
Producto de pastelería resultante de hornear una masa batida compuesta de harina de trigo floja, huevo de gallina, mantequilla de vaca, manteca de cerdo y azúcares
Los pimientos de Fresno de la Vega, cultivado gracias a las características especiales del terreno y los regadíos naturales que tiene las zonas de Fresno, son capaces de sacar la mejor materia prima. A partir de aquí, una producción artesanal, pero utilizando la tecnología más modernas es capaz de llevar a la mesa productos en conserva de excelente calidad. Siguiendo el ejemplo de los antepasados que habitaban estas tierras, ya los romanos explotaron estos fértiles campos, el pimiento de Fresno de la Vega es uno de los productos más cotizados en el mercado.
No se entendería la gastronomía de estas tierras sin hablar de la cecina de León. Un símbolo fuera de esta provincia que se obtiene del despiece de los cuartos traseros de ganado vacuno mayor de un mínimo de cinco años de edad, y de un peso vivo mínimo de cuatrocientos kilos, procedente preferentemente de razas bovinas autóctonas de Castilla y León. Con la sutileza de añadir sal a una carne de vacuno de primera calidad esta provincia ha conseguido exportar un símbolo que traspasa fronteras, convirtiéndose en un emblema vivo de esta provincia gracias al mimo y empeño de los productores.
La repostería no se queda atrás, las mantecadas de Astorga y el chocolate, representan dos dulces típicos de esta zona. La leyenda dice que el origen de las mantecadas reside la ingeniosa idea de unas monjas, fue un dulce de convento, que triunfó y dio lugar a una larga tradición repostera. Por su parte, el chocolate de Astorga se ha convertido en un reclamo de todo turista que pise terreno maragato
Cocina leonesa
Los productos de León son el eje central del que se nutren numeroso sectores de la provincia. Agricultores, empresarios, cocineros, etc, dedican su empeño y perseverancia en transmitir la calidad de estos alimentos consiguiendo atraer a expertos en el sector y a miles de turistas.
Nuestro camino continua, la provincia es grande y todavía nos quedan grandes aventuras descubriendo los productos de León.
TITULO: Documentos TV - La industria de los bebés ucranianos' ,.
Documentos TV,.
Documentos TV' - La industria de los bebés ucranianos' ,.
Martes -28-Septiembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
La lucrativa industria de la infertilidad aumenta su demanda y sus ingresos a costa de las mujeres que malviven en una Ucrania empobrecida. 'Documentos TV' estrena ‘La industria de los bebés ucranianos’ y denuncia cómo cientos de bebés, gestados por madres de alquiler ucranianas, quedaron atrapados en ese país hasta que se levantaron las restricciones de la pandemia.
La pandemia endurece el sombrío negocio de los vientres de alquiler
Ucrania se ha convertido en el epicentro de la gestación por sustitución. Las parejas se alejaron de los destinos asiáticos más populares, como la India y Tailandia, cuando estos países prohibieron la gestación por sustitución comercial a causa de abusos como la trata de personas. Desde entonces, Ucrania ha tomado el relevo y hoy alberga varias empresas, como BioTexCom, que se dedican a esta controvertida actividad.
Cada año, cientos de parejas pagan a esta compañía entre 40.000 y 60.000 euros por un paquete de gestación por sustitución que, por lo general, incluye también una donación de óvulos. La pandemia ha puesto de manifiesto otro de los sinsabores de este negocio. Las madres de alquiler dieron a luz a cientos de bebés que tuvieron que esperar a que sus padres pudieran volar para ir a recogerlos.
‘La industria de los bebés ucranianos’ describe los caminos antagónicos que transitan las personas con dinero que desean un hijo y las madres de alquiler ucranianas que, por cada gestación por sustitución, ganan entre 12.000 y 14.000 euros, una cantidad equivalente en Ucrania al salario de cinco años.
El potencial de crecimiento de estas compañías de infertilidad es inmenso. ‘La industria de los bebés ucranianos’ muestra otros lados oscuros del negocio de la gestación por sustitución: el de la vulnerabilidad de las madres de alquiler en caso de aborto y la de los bebés con discapacidades que son abandonados a su suerte. La pobreza y las enormes lagunas legales existentes en esta materia hacen el resto.
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