Un país en la mochila - Mamen Blanco asalta La Bombonera ,. / AQUI HAY TRABAJO - Deficiente servicio en hostelería ,. / 80 cm - El Calamonte agrava la crisis del Plasencia ,.

TITULO: Un país en la mochila - Mamen Blanco asalta La Bombonera,.

Mamen Blanco asalta La Bombonera,.

Blanco, ante Jackson. / PALMA

foto / Blanco, ante Jackson.

La defensa de la placentina fue el revulsivo que el Granada necesitó para ganar al Miralvalle,.

No ha sido amable el calendario con el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle Plasencia. Más que por la panzada de kilómetros que se ha tenido que meter entre pecho y espalda en días recientes, por la entidad de los rivales con los que se ha tenido que ver las caras. La semana pasada, el Barça; este sábado el Granada. Dos equipos que seguramente,.

TITULO:  AQUI HAY TRABAJO - Deficiente servicio en hostelería,.

El sector reconoce que la hostelería «no es un chollo» pero creen que el trabajo «no está mal pagado» para una ciudad con sueldos como los que hay en León,.

foto / Desde hace semanas, el 'se busca camarero' ha aflorado más que nunca en la capital leonesa. La reapertura del turismo, que deja terrazas repletas de gente incluso a diario, y l as ganas de lanzarse a la calle de los vecinos ha llevado a un importante repunte de servicios en un sector que busca mano de obra de urgencia sin encontrarla.

El propio presidente de Hostelería de León confirma que están teniendo «muchísimos problemas» para encontrar refuerzos a unas plantillas que todavía viven los coletazos de los Erte y una pandemia que les ha tenido parados durante varios meses.

«Yo busco gente y no la encuentro. Y muchos compañeros están igual», explica Martín Méndez, que no logra detectar el motivo de la falta de camareros en León.

Sin experiencia y poco cualificados

El sector achaca esta ausencia de oferta de personal «en el Ingreso Vital Mínimo, que muchos lo cobran y con hacer unas extras los fines de semana y les llega».

Además de la falta de mano de obra, la poca que se encuentra es poco cualificada . «Son gente sin experiencia, que viene a su primer empleo; y nosotros necesitamos gente que sepa», confiesan algunos empresarios del sector.

Los hosteleros creen que una ciudad como León, que carece de industria, el sector servicios es la solución a la situación económica. «La hostelería no es ningún chollo. Es verdad que se hacen horas y se trabaja los fines de semana, pero no está mal pagado. La mayoría pagamos entre 1.250 y 1.500 euros de sueldo, que no está mal para León».

Desde la asociación no se atreven a vaticinar cuánta gente sería necesaria para dar un servicio óptimo para el nivel de clientes que están asumiendo, pero sí reconocen que son «bastantes» los propietarios que se ven 'apurados' por la falta de personal este verano.

TITULO: 80 cm - El Calamonte agrava la crisis del Plasencia ,.

El Calamonte agrava la crisis del Plasencia ,.

Un gol en el minuto 90 permitió a los locales celebrar su tercera victoria en los últimos cuatro compromisos,.

La plantilla del Calamonte festeja el triunfo ante la UPP. / @CCALAMONTE

Un gol en el minuto 90 permitió al Calamonte celebrar su tercera victoria en los últimos cuatro compromisos. El triunfo, con remontada incluida, hunde a un Plasencia que sufrió su tercera derrota consecutiva pese al golazo inicial de Adri. El 0-1 obligó a remar a contracorriente al conjunto local, que encontró el premio al final de cada parte con los tantos de Quique y Marco, autor de la remontada en el último suspiro.

2 CALAMONTE
1 PLASENCIA
  • Calamonte: Urko; Marco, Parra, Pit, Calatrava; Pildo (Patri, min. 46), Juanan (Juanfe, min. 91); Bermúdez, Quique (Troiteiro, min. 72), Zidane (Enrique, min. 56); y Carrasco (Bernabé, min. 46).

• UP Plasencia: Vichy; Chencho, Jorge, Boateng, Agus; Pablo, Ángel Luis (Edu, min. 72); Laurent (Dani, min. 66), Brian, Adri (Iván, min. 91); y Mamobe (Diego, min. 66).

• Goles: 0-1: Adri, min. 7. 1-1: Quique, min. 42. 2-1: Marco, min. 90.

• Árbitro: Carretero González (Almendralejo). Amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Brian y Boateng.

• Incidencias: Municipal de Calamonte. 400 espectadores.

El duelo estuvo muy parejo en la primera mitad. Un destello a balón parado rompió el empate inicial en los primeros minutos. Adri clavó la pelota en la red con un espectacular disparo de falta directa con la pierna derecha para adelantar al Plasencia. La ventaja en el marcador para los visitantes no cambió la dinámica del juego, que se mantuvo en la máxima igualdad.

Los jugadores del Calamonte dieron un paso adelante una vez cumplida la primera media hora de encuentro y se fueron acercando al área rival. Sin embargo, el gol llegó desde lejos. Al borde del descanso, Quique recibió un balón en largo a la espalda de la defensa y, ante la salida de Vichy, probó un disparo picado que entró en la portería sin oposición.

En el segundo tiempo, el conjunto calamonteño continuó con la dinámica del final de la primera parte en busca de la remontada. Mientras, el equipo placentino se encerraba en su propio campo y concedía acciones peligrosas que no supieron aprovechar los atacantes del Calamonte. La entrada de Patri revolucionó el ataque de los pupilos de Ángel Gutiérrez con varias acciones en el área que pusieron sobre aviso a Vichy. Al final, Marco aprovechó un balón muerto en un saque de esquina para establecer el 2-1 y confirmar la remontada en el último minuto del tiempo reglamentario.