EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -5- Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-5- Octubre a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Chris Brancato guionista de 'Narcos,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chris Brancato guionista de 'Narcos ,fotos.
Chris Brancato guionista de 'Narcos,.
«Tengo muchas historias en la cabeza, pero probablemente pocas sean buenas»,.
«Es más difícil vender ahora una serie, en la época de las plataformas, que antes», afirma el creador de éxitos como 'Expedientes X',.
El director de series como 'Expedientes X' y 'Ley y orden' vive en primera persona el cambio en la forma de crear y consumir ficción gracias a las plataformas de 'streaming'. Chris Brancato (Nueva Jersey, Estados Unidos, 59 años) conoció el éxito como autor de algunos de los capítulos de la mítica 'Beverly Hills, 90210' y, años más tarde, rompió moldes con 'Narcos', la serie de la vida del capo colombiano Pablo Escobar, de la que fue cocreador. El guionista fue uno de los invitados del festival Iberseries Platino Industria, que se celebró esta semana en Madrid.
–En la época del 'streaming', ¿tiene la misma libertad de creación que hace 20 años?
–Las plataformas de 'streaming' han cambiado el mundo de la televisión. Las consideraciones comerciales anteriores ya no funcionan. Es decir, puedo utilizar palabras malsonantes, escenas sexuales o de extrema violencia de una manera que antes no se podía para la televisión en abierto y comercial. Eso es un avance muy positivo porque genera audiencias nicho que se ven satisfechas por lo que escribe el guionista.
–¿Hay alguna fórmula para crear una ficción de éxito o el público es impredecible?
–Creo que la fórmula mágica es trabajar mucho, pero diría que me he dado cuenta de que hay que lograr que la gente tenga la sensación de que nunca ha visto tu serie antes. Pienso que la forma de hacerlo es coger dos cosas que no deberían estar juntas y forzarlas para que convivan. A veces se crea algo que es nuevo, fresco y diferente, y a la vez tiene elementos de la televisión tradicional que nos gustan.
–¿Ha beneficiado a los creadores de ficción que el espectador tenga una mayor capacidad de elegir?
–Pienso que la multiplicidad de plataformas hace que parezca que es muy fácil que se vea tu serie de televisión, pero es más difícil vender una serie en la época actual que antes. Cada plataforma está buscando una serie especial y todas se fijan en lo que hacen las demás. El objetivo es tratar de encontrar cosas que lleguen de alguna manera y emocionen a las plataformas, ya sea por la idea, por los actores contratados, por los guionistas o por el director.
–'Narcos' fue uno de los primeros éxitos internacionales de Netflix. ¿Cómo vivió este fenómeno?
–No esperaba que 'Narcos' tuviera el éxito internacional que tuvo. Parte del motivo por el que se aceptó a nivel mundial es porque la historia de Escobar es muy interesante, pero la grabamos en su integridad en Colombia, utilizamos el español con subtítulos, así que muchos espectadores nunca habían visto una serie así.
–Y es difícil que un producto local dé la vuelta al mundo.
–Mucha gente me habla de sus intentos por hacer una programación más local, pero que sea global al mismo tiempo. Eso es muy difícil de conseguir. No estaba en nuestra mente que 'Narcos' fuera un éxito internacional, pero sucedió y fue muy emocionante, porque me ha dado la oportunidad de viajar por todo el mundo y conocer a guionistas de otros países. Ha sido maravilloso a nivel personal.
–¿Cuáles son las diferencias entre trabajar en Estados Unidos y en otros países?
–La población de Estados Unidos invierte mucho dinero en televisión. Cuando trato de vender una serie no me preocupo por la financiación. Si a alguien le gusta mi producto, voy a tener el dinero para hacerlo, aunque tenga que entrar dentro de ciertos parámetros. Eso me permite concentrarme simplemente en hacer la mejor serie posible. A nivel internacional, tengo la sensación de que es más difícil conseguir esto.
–¿Y la figura del 'showrunner' se está exportando?
–Sí, otra de las diferencias es que en Estados Unidos tenemos la figura del 'showrunner', que es el productor y guionista principal; el árbitro final de la parte creativa. En otros países no ha existido eso. Allá el guionista tiene mucho poder y a nivel internacional empiezan a hacerse la idea de la importancia de esta figura.
Televisión subtitulada
–¿Cómo ven desde Estados Unidos el éxito de las ficciones de otros países, como las españolas?
–En Estados Unidos hay muchas plataformas. Antes no oías hablar de ninguna serie internacional, pero en los últimos diez años empezamos a saber más de series como 'La casa de papel'. Es una de las ventajas de la nueva forma de consumir: ver qué se está haciendo afuera. Antes, el resto de países crecía con la televisión norteamericana. Era la que exportaban y estaban familiarizados. Ahora, los norteamericanos ven producciones de fuera e incluso están dispuestos a seguirlas con subtítulos y en otro idioma.
–¿Qué explicación le merece el fenómeno de las telenovelas turcas?
–Es interesante. ¿Por qué turcas y no israelíes? Los hábitos de visionado de la población son imposibles de predecir. Puedes tratar de adivinarlos pero, por supuesto, lo que acaba captando la atención del público no lo puede decidir uno.
–¿Tiene todavía muchas historias que contar?
–Tendré historias que contar mientras tenga facturas que pagar (risas). Es una broma. Soy guionista y trato de darle un sentido al universo a través de la coherencia de las historias. Tengo muchas ideas en la cabeza, pero probablemente solo algunas de ellas sean buenas y merezca la pena contarlas.
LUNES-4- Octubre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -4- Octubre a las 21:00,.
Fallece Dusan Ivkovic, legendario entrenador serbio,.
Conquistó un Mundial y tres Europeos con la Yugoslavia de los Petrovic, Radja, Kukoc y Divac,.
foto - Dusan Ivkovic, legendario entrenador del baloncesto europeo y campeón del mundo con Yugoslavia en 1990, falleció a los 77 años, anunció este jueves la Federación Serbia de Baloncesto (KSS) en su sitio en internet.
El organismo no ofreció detalles sobre las causas de la muerte de Ivkovic, pero según el canal de televisión N1, el técnico habría fallecido debido a «un edema pulmonar y un herpes».
Ivkovic nació en Belgrado el 29 de octubre de 1943 y debutó como jugador en el Radnicki, el club de la capital serbia. En 1988 se hizo cargo de la selección yugoslava, con la que ganó tres campeonatos de Europa (1989, 1991 y 1995), aunque su mejor resultado fue el Mundial de Argentina que ganó en 1990, derrotando en la final a la Unión Soviética. Fue, además, dos veces subcampeón olímpico (Seúl-1988 y Atlanta-1996).
Ivkovic dirigió a una de las mejores generaciones del baloncesto balcánico, con los croatas Drazen Petrovic, Dino Radja y Toni Kukoc y los serbios Vlade Divac, Aleksandar Djordjevic y Predrag Danilovic. A nivel de clubes, dirigió a varios equipos en Grecia, Turquía y Rusia, ganando en dos ocasiones la Euroliga, ambas con el Olympiacos (1997 y 2012).
TITULO: ELLA & - El Al-Qázeres busca enmendar la plana .
El Al-Qázeres busca enmendar la plana .
La escuadra de Jesús Sánchez tiene en Azkoitia la oportunidad de resarcirse de su primera derrota,.
El Alter Enersun Al-Qázeres tiene ante sí la oportunidad de enmendar la plana. Tras la derrota casera de la jornada inaugural frente al Zamora, el equipo de Jesús Sánchez visitará este domingo al Iraurgi (Polideportivo de Azkoitia, 11.00 horas) con el firme propósito de inaugurar su casillero de victorias., etc,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-7- Octubre - Tosta de queso con aguacate .
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- Octubre ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- Octubre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Tosta de queso con aguacate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Tosta de queso con aguacate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Tosta de queso con aguacate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tosta de queso con aguacate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Tosta de queso con aguacate ,. ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Tosta de queso con aguacate ,. ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Tosta de queso con aguacate ,. ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tosta de queso con aguacate ,. ., fotos,.
Tosta de queso con aguacate,.
Una deliciosa receta para hacer en casa y sorprender a tus invitados demostrando que una tosta puede ser de lo más elegante,.
Ingredientes
Galletas:
- 130 g de mozzarella
- 60 g de mascarpone
- 2 c/s de ajo en polvo
- 130 g de harina
- 1 c/s de levadura en polvo
- 35 g de almendra en polvo
- 1 huevo
- 45 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Una pizca de perejil
- 45 g de parmesano
- Flor de sal y pimienta
Ingredientes
Salsa de aguacate:
- 1 aguacate maduro
- 3 c/s de yogur natural
- Medio limón
- 2 c/s de AOVE
- 5 g de cilantro
- Sal y pimienta
Para la elaboración de las galletas: corta la mozzarella en pequeños trozos y colócalos en un bol que sirva para el microondas. Agrega el mascarpone, el ajo en polvo, la harina, la levadura y las almendras en polvo. Añade una pizca de sal y de pimienta. Pon todo 1 minuto en el microondas, echa un huevo y
mezcla enérgicamente. Estira la mezcla en dos placas cubiertas con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 200 ºC. Funde la mantequilla y tritura el ajo, el perejil y el parmesano. Mezcla todo dentro de un bol y espárcelo sobre la masa previamente preparada. Hornéala durante 15 minutos. Cuando retires la masa del horno, córtala en bastones para poder sumergirlos bien en la salsa.
Acabado y presentación
De la salsa de aguacate: pon en un bol el yogur con el aguacate sin piel, el zumo de limón y el aceite de oliva. Aplasta la mezcla con las púas de un tenedor para convertirlo en una crema suave. Añade, por último, el cilantro picado. Pon a punto de sal y de pimienta. Unta las galletas en la salsa de aguacate. Listo.
TRUCO
Si no te gusta mucho el cilantro, puedes sustituirlo por perejil picado, albahaca y una pizca de ralladura de limón para darle un punto 'flamenco' a la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario