BLOC CULTURAL,

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sábado, 6 de marzo de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -16- Marzo - El biólogo David Sabatini ,. / LUNES -15- Marzo - Imprescindibles - Octavio Hernández Bolín ,. / ELLA & - Jaydy Michel . / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-18- Marzo - Un botiquín en la huerta,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -16- Marzo -  El biólogo David Sabatini    ,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes  -16- Marzo ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes  -16- Marzo   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  El biólogo David Sabatini  ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -  El biólogo David Sabatini   ,.  fotos,.
 
 El biólogo David Sabatini ,.
 

Fármacos como la rapamicina ayudarán a vivir más de 100 años”,.

El científico estadounidense investiga el mecanismo de acción de una molécula antitumoral que promete alargar la vida de los seres humanos,.

 
David Sabatini - MIT Department of Biology

Cuenta el biólogo David Sabatini que, cuando aterrizó por primera vez en la remota Isla de Pascua (Chile), le pareció “un lugar mágico”. Allí, en las bacterias del suelo sobre el que se alzan los célebres moáis, una expedición científica identificó en 1975 una molécula desconocida hasta entonces, la rapamicina, bautizada así por el nombre nativo de la isla: Rapa Nui. Muy pronto quedó claro que aquella molécula era excepcional: inhibía el crecimiento de algunos tumores, combatía los hongos y evitaba el rechazo de órganos trasplantados. Hace una década, científicos de EE UU administraron rapamicina a ratones. Y los roedores vivieron el equivalente a 10 años humanos más.

 

 Miren Ibarguren: "Me han hecho ya cien PCR, al menos todas de nariz. Como  empiecen con las anales..."

 

Sabatini, nacido en Nueva York en 1968, se crió en una familia de científicos argentinos emigrados a EE UU. Cuando apenas tenía 25 años, se preguntó cuál sería el mecanismo de acción de la aparentemente milagrosa rapamicina y lo descubrió. La molécula inhibía en las células la proteína mTOR, una especie de interruptor que, en condiciones normales, se activa cuando hay nutrientes y permite el crecimiento celular. Hasta el 60% de los tumores malignos tiene su origen en la acción aberrante de este interruptor, según el biólogo, del Instituto Tecnológico de Massachusetts. La semana pasada, Sabatini y su colega Michael Hall ganaron por estos trabajos el Premio Fronteras del Conocimiento de la Fundación BBVA, dotado con 400.000 euros.

 

Miren Ibarguren: "Me han hecho ya cien PCR, al menos todas de nariz. Como  empiecen con las anales..."

 

Pregunta. Muchas veces la prensa habla de la rapamicina como "la molécula milagrosa". ¿Es mucho decir?

 

 Tortilla de Pollo y Verduras - YouTube

 

Respuesta. No sé si milagrosa, pero yo creo que la rapamicina es una de las moléculas más interesantes que existen. Tiene propiedades clínicas y ya se usa en medicina, porque está aprobada para muchas indicaciones y posiblemente se añadirán más, como el envejecimiento. También tiene conexiones culturales interesantes, porque viene de la Isla de Pascua, la Rapa Nui. Es una molécula que tiene muchas dimensiones interesantes. Y si uno mira la literatura científica, parece que hace de todo, parece un milagro. Vamos a ver si es cierto.

P. ¿Para qué indicaciones ya está aprobada la rapamicina?

R. Hay varias moléculas que son un poco diferentes, pero en esencia son rapamicina. Una indicación para ellas es la inmunosupresión [la inhibición de las defensas de una persona para evitar el rechazo de un órgano trasplantado]. Otra, en cardiología, para prevenir la reestenosis [el cierre de una arteria]. Y también contra algunos tumores, en particular contra el cáncer de riñón y algunos tipos de cáncer de mama. También se utiliza en diferentes patologías relacionadas con el sistema inmunitario. La rapamicina tiene grandes posibilidades. El gran desafío es cómo usarla para hacer el bien y al mismo tiempo no hacer daño, porque obviamente la proteína mTOR tiene otras funciones importantes. Ahí está el campo ahora: en cómo encontrar ese equilibrio.

"La rapamicina es una de las moléculas más interesantes que existen"

P. Usted habla de aplicaciones futuras de la rapamicina. ¿Cuáles?

R. Yo creo que habrá algo, seguro, para ralentizar el deterioro asociado a la vejez. También creo que habrá implicaciones en el sistema nervioso, porque algunas epilepsias están causadas por mutaciones y la activación de la mTOR. Creo que esas serán las primeras aplicaciones. Creo que con el tiempo sabremos cómo mandar moléculas como la rapamicina a tejidos concretos. Y eso va a abrir muchas otras posibilidades: por ejemplo, dirigirse a algunas enfermedades de los músculos, como el deterioro asociado a la vejez.

P. Algunos expertos, como el médico israelí Nir Barzilai, creen que las enfermedades asociadas al envejecimiento —el cáncer, el alzhéimer, los problemas cardiovasculares— se podrían retrasar en bloque. ¿Usted qué opina?

R. Yo creo que sí. Y creo que la rapamicina es una de las mejores candidatas que existen.

P. ¿Para frenar el cáncer, el alzhéimer y todo a la vez?

R. Para ralentizar, no para frenarlo por completo. Ahora vemos que muchas de estas enfermedades de la vejez tienen algunos mecanismos en común, como el deterioro del sistema inmunológico. Moléculas como la rapamicina, que pueden prevenir esos procesos, van a tener posiblemente un impacto en muchas enfermedades. En animales se ve, pero hay que ver cómo se traduce eso a humanos. En particular, a humanos que ya viven una vida saludable, que no comen demasiado, que hacen ejercicio. Vamos a ver si la rapamicina también ayuda a esa gente.

"Creo que la rapamicina es una de las mejores candidatas [para ralentizar las enfermedades asociadas al envejecimiento]"

P. ¿Cómo debería ser un ensayo clínico para demostrar que la rapamicina ralentiza el envejecimiento, el cáncer, el alzhéimer?

R. Yo no soy ningún experto en ensayos clínicos, pero tendrían que ser muchos participantes y durante mucho tiempo. No hay ninguna solución rápida para esto. Creo que, poco a poco, se van a ir aprobando indicaciones más pequeñas y desde ahí se va a expandir gradualmente para otras indicaciones.

P. Hace una década, el equipo de los científicos estadounidenses David Harrison y Richard Miller publicó un estudio en el que demostraban que la rapamicina aumentaba la esperanza de vida de los ratones. El equivalente humano sería vivir unos 100 años en promedio.

R. Sí, pero los ratones viven en jaulas chiquitas, estarán un poco deprimidos. Yo creo que aquella investigación fue fundamental. Fue la que llevó el campo de la rapamicina al público. Fue el punto de inflexión. Pero creo que el ensayo más importante ahora es el que está llevando a cabo Matt Kaeberlein con perros en Estados Unidos. Lo que es lindo es que los perros son muy diferentes, viven en casas diferentes, comen diferentes cosas, hacen diferentes ejercicios. Yo creo que, si vemos un efecto de la rapamicina ahí, será un triunfo enorme, porque no hay ningún animal con un estilo de vida más cercano al humano que el perro. Vamos a ver qué pasa.

P. ¿Cree que en un futuro viviremos más de 100 años gracias a la rapamicina?

R. Yo creo que gracias a la medicina, a una mejor alimentación, al ejercicio y a fármacos como la rapamicina.

"Tengo muchos amigos que toman rapamicina, pero yo no me lo he planteado"

P. El efecto de la rapamicina sería similar al de la restricción calórica. ¿Por qué comer menos alarga la vida?

R. No se sabe bien. Con la restricción calórica, obviamente, uno baja los nutrientes. Y entonces la proteína mTOR se inhibe. La otra manera de inhibir mTOR es usar la rapamicina. ¿Por qué la restricción calórica alarga la vida? Es una pregunta muy interesante. Probablemente, porque el organismo detecta que las condiciones no están bien y pone un poco de pausa, para sobrevivir a esas condiciones hasta que mejoren. Yo creo que esa es la razón un poco más filosófica. A nivel molecular, hay muchas razones, pero una de las principales es que se aumenta un proceso llamado autofagia [el sistema de reciclaje mediante el cual una célula destruye sustancias nocivas y aprovecha sus componentes].

P. ¿Usted ha pensado en tomar rapamicina?

R. Tengo muchos amigos que toman rapamicina, pero yo no me lo he planteado. Por ahora, no. Hago otras cosas, como el ayuno. No como durante un tiempo. Trato de no desayunar, por ejemplo. Posiblemente, pronto aparecerán nuevas versiones de la rapamicina. Veremos. Pero sí es cierto que tengo varios amigos que la toman y están bien.

P. Pero la toman de manera no legal [todavía es necesario descartar posibles efectos nocivos de la molécula].

R. La toman off-label [para una indicación no aprobada en la ficha técnica del fármaco]. Se puede comprar para indicaciones como la inmunosupresión, no hay nada ilegal.

P. ¿Pero usted recomienda que la gente consuma rapamicina?

R. No. Yo creo que nos falta información por ahora. Quiero ver lo que pasa con este ensayo clínico con perros. Va a ser muy interesante.

 

 

TITULO: LUNES  - 15- Marzo  - Imprescindibles -    Octavio Hernández Bolín ,.

LUNES - 15- Marzo  -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-15-Marzo   a las 21:00,.

 

Octavio Hernández Bolín,.

 

 Fallece el periodista Octavio Hernández Bolín - Valencia Plaza

 

Octavio Hernández Bolín - foto.
Información personal
Nacimiento 10 de agosto de 1964 Ver y modificar los datos en Wikidata
Bandera de España
Fallecimiento 20 de febrero de 2021 Ver y modificar los datos en Wikidata (56 años)
Valencia (España) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Española
Información profesional
Ocupación Periodista, productor musical, locutor y presentador de televisión Ver y modificar los datos en Wikidata
Empleador

Octavio Hernández Bolín (10 de agosto de 1964-Valencia, 20 de febrero de 2021) fue un periodista, locutor de radio, presentador de televisión y productor musical español. Director de Nuestras Bandas de Música, programa decano de la radio dedicado a las bandas sinfónicas, convertido en programa de televisión, página web, sello discográfico, estudio de grabación, productora de televisión y organizador de certámenes de música y festivales por toda España.1

Biografía

Hijo de Octavio Hernádez Torrado, fundador y primer presentador del programa Nuestras Bandas de Música, que comenzó a emitirse en 1988 a través de Radio Popular FM. En 2001 Hernández Bolín sustituyó a su padre al frente del programa y creó nuevos contenidos en torno a las bandas de música. El espacio emitió 2058 programas durante 32 años de forma ininterrumpida.2​ Colaboró con diversos medios de comunicación, tanto de radio -Punto Radio Valencia, Ràdio 9, Gestiona Radio Valencia, Gestiona Radio Nacional, 99.9 Valencia Radio, como de televisión -Las Provincias televisión, Popular TV-, o prensa escrita -el diario Las Provincias-.3

En 2007 Hernández Bolín se lanzó también a Internet, impulsando la plataforma web con el mismo nombre de Nuestras Bandas de Música, donde recopiló una amplia videoteca y fonoteca de los últimos veinte años de trayectoria en torno a la música sinfónica tanto de Valencia como de fuera de España.

Hernández Bolín también se dedicó a la docencia (2019), integrando el claustro de profesores de la Escuela Superior de Música de Alto Rendimiento (ESMAR), centro superior de enseñanzas musicales, de iniciativa privada, pionero en Valencia, etc,.

TITULO:  ELLA & - Jaydy Michel.-

Jaydy Michel,.

 Jaydy Michel recrea una foto familiar de su infancia para honrar a su padre

 

Jaydy Michel - foto,.
Información personal
Nombre de nacimiento Jaydy Ann Michel Brixon
Nacimiento 20 de diciembre de 1973 Ver y modificar los datos en Wikidata (47 años)
Guadalajara, México
Nacionalidad Mexicana
Familia
Cónyuge
Información profesional
Ocupación actriz y modelo

Jaydy Ann Michel Brixon (Guadalajara 20 de diciembre de 1975) es una modelo y actriz mexicana que fue presentadora del programa Mexico's Next Top Model.

Biografía

Es la menor de tres hermanos. Estudió dos años de periodismo. En Estados Unidos hizo sus primeras fotos profesionales como modelo.

Ha trabajado en la película Isi/Disi. Amor a lo bestia, protagonizado por Santiago Segura y Florentino Fernández. Entre 2007 y 2008, trabajó en la serie española de televisión Los Serrano con el personaje de Celia Montenegro, una profesora de inglés.

El 30 de diciembre de 1999 se casó con el cantante español Alejandro Sanz, y en 2001 tuvieron una hija llamada Manuela. Se separaron en 2004. Desde 2006 tiene una relación amorosa con el defensa de la Selección de fútbol de México Rafael Márquez. El 4 de enero de 2011 la pareja se casó en Manzanillo, México.1​ El 16 de junio de 2016 nació el primer hijo de la pareja y segundo hijo de Jaydy, llamado Leonardo.

Modelaje

Jaydy ha desfilado en las principales pasarelas del mundo para diseñadores de la talla de Torretta, Javier Larrainzar y Agatha Ruiz de la Prada. También ha sido portada de las más importantes revista de moda mexicanas e internacionales, como Elle, Marie Claire, Woman, GQ, Chic, Telva, Vogue México, Vogue España, Hola España y Ocean Drive, entre otras muchas.

Entre sus campañas se pueden mencionar reconocidas marcas como Tous, Wella, Tous Touch Fragance, Gillette o Platino Lingerie.

Fue la presentadora de la cuarta temporada (2014) del reality show Mexico's Next Top Model reemplazando a la top model Elsa Benitez.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-18- Marzo - Un botiquín en la huerta,.



PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -18- Marzo ,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Un botiquín en la huerta  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Un botiquín en la huerta   ,.       ,fotos.

  Un botiquín en la huerta,.

 

La moda de los 'superalimentos' no se debe entender como la ingesta selecta de algunos ingredientes exóticos y con propiedades poco demostradas. Muchos son tan corrientes como los que ponemos en nuestras ensaladas


Dejamos atrás reclamos publicitarios para echar un vistazo a los huertos. Es en ellos donde se encuentran los verdaderos superalimentos, aquellos que contienen un índice elevado de nutrientes que favorecen nuestra salud y ayudan a proteger nuestro organismo de enfermedades. Ojo, que tampoco hay que pensar que sus propiedades son milagrosas, todo en su justa medida.

 Resultat d'imatges de el bar esquina

 

Hay que tener en cuenta que la mejor manera de garantizar una ingesta equilibrada de nutrientes de cara a una salud óptima sigue siendo el seguimiento de una alimentación variada que incluya abundante fruta y verdura. Y es que si bien muchos de los llamados superalimentos son productos muy saludables, no todos esconden evidencias científicas sobre sus efectos directos en la salud. Por ejemplo, hay estudios realizados con zumo de granada en los que se ha observado que puede bajar la tensión arterial a corto plazo, así como reducir el estrés (desgaste) oxidativo, en personas sanas.

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

 

 

Tres súper recetas

muy práctico

 

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

 

 

DESAYUNO. SUPERMUESLI

Ingredientes: 180 g de copos de avena, 180 g de copos de quinoa, 80 g de nueces de pacana que picaremos gruesas, 3 cucharadas soperas de semillas de chía, 70 g de mango seco que picaremos grueso, 30 g de bayas de goji, 2 cucharaditas de canela molida, 70 g de orejones de albaricoque picaremos gruesos, 30 g de semillas de calabaza, 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y una pizca de sal.

Preparación: solamente tienes que mezclar todos los ingredientes en una ensaladera grande y remover hasta obtener un conjunto homogéneo con todos ellos. Después, solamente hay que conservar la mezcla en un recipiente hermético y tomar para desayunar. Un buen desayuno para comenzar el día con un plato sano que nos dará mucha energía para afrontar la jornada.

UNA ENSALADA. DETOX

Ingredientes: cucharada sopera de avellanas peladas sin cáscara, cucharada sopera de semillas de girasol, cucharadita de semillas de arañuela, una pizca de sal, 50 g de berros de agua o tierra (el peso no contempla los tallos grandes), una cucharada sopera de zumo de limón y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación: para empezar, rehoga las avellanas, las semillas y la sal en una sartén, sin dejar de mezclar, hasta que se desprenda su aroma. Ojo, ten mucho cuidado para que no se quemen.

Dejar enfriar la mezcla, mientras en una ensaladera poner los berros y sazonarlos con zumo de limón y el aceite de oliva.

Para acabar, espolvorear los berros ya aliñados con la mezcla de semillas.

Servir inmediatamente. Perfecta para eliminar toxinas.

UNA FAST FOOD SANÍSIMA. HAMBURGUESA DE SALMÓN

Ingredientes: 1 filete de salmón sin la piel de unos 120 g cortado en trozos, 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado, diente de ajo picado fino, 10 g de miga de pan tierno, flor de sal, pimienta negra, harina, 2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete, pan para hamburguesas, una cucharada sopera de mahonesa y un puñado de rúcula.

Preparación: picar el salmón grueso con un robot de cocina. Poner en una ensaladera e incorporar el jengibre, el ajo, la miga de pan, la sal y la pimienta. Formar una hamburguesa y guardar 20 minutos refrigerada.

Después, espolvorear ligeramente con la harina. Calentar el aceite en una sartén y hacer la hamburguesa de 3 a 4 minutos por cada lado.

Servir en el pan de hamburguesa, sobre un lecho de rúcula, con mahonesa.

Otros que afirman que el cacao reduce drásticamente el riesgo de cardiopatías mediante la reducción de la tensión arterial y el aumento de la elasticidad de los vasos sanguíneos. Y así es, pero, tal y como señala el European Food Information Council, existen dificultades a la hora de aplicar los resultados de esos estudios a dietas reales. «Esto se debe a que las condiciones en las que se estudian los alimentos en los laboratorios suelen diferir, y mucho, de la manera en la que esos alimentos son consumidos normalmente por la gente en su dieta cotidiana».

Curen o no, tampoco los expertos se ponen de acuerdo en las propiedades de cada uno, ni siquiera en una definición exacta para superalimento, así que más vale ser precavidos. Siempre es mejor seguir los consejos de nuestro médico, porque si llevamos un tratamiento puede haber productos que ayuden, pero otros que sean contraproducentes.

Si nuestro estado de salud es bueno, añadir a nuestra dieta superalimentos, según la definición de alimentos ricos en nutrientes vinculados a la salud que además tengan un contenido importante en vitaminas y/o agentes fitoquímicos, mal no nos vendrá. Así, y siguiendo siempre la máxima de que de nada conviene abusar, los berros, la lechuga, las zanahorias, los tomates, los frutos secos, algunas semillas como las de cáñamo y el aceite de oliva, ingredientes tan presentes en nuestras ensaladas, son importantísimas dentro de nuestra alabada Dieta Mediterránea.

Tras aceptar que el tema de los superalimentos' no parece ser de momento una moda pasajera, menos cuando el cocinero Alberto Chicote les ha dedicado un programa televisivo, y sabiendo que no son milagrosos, nos fijaremos ahora en algunos de los más importantes según sus beneficios demostrados.

Castañas. Su alto contenido en vitaminas antioxidantes (E y C) las convierten en una buena elección para personas que sufren trastornos cardiovasculares y en la prevención de enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición (diabetes, cardiovasculares, cáncer...).

Fresas. Comer un mínimo de tres porciones a la semana puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir un ataque cardíaco.

Tomates. Su consumo reduce la incidencia de distintos tipos de cánceres, especialmente el de próstata. El motivo, un carotenoide presente en esta hortaliza llamado licopeno.

Aceite de oliva. Su componente principal, el ácido oleico, contribuye a disminuir el colesterol LDL (el malo), sin reducir los niveles de HDL (el bueno). Además, disminuye el riesgo cardiovascular.

Salmón. Ayuda a prevenir problemas cardiacos y a aliviar el dolor articular que padecen los pacientes con artritis reumatoide. Sobre otros superalimentos como las semillas de chía, las bayas de goji, el asaí o el polvo de maca todavía hay pocas investigaciones y evidencias demostradas al respecto.

De qué hablamos al decir...

Fitoquímicos:

-Ciertos tipos se llaman antioxidantes, flavonoides, carotenoides y polifenoles.

-Susceptibles de proteger contra el cáncer. También asociados al descenso de la presión arterial, la mejora de la visión y la reducción del colesterol.

-Amplio grupo de nutrientes vegetales no esenciales dotados de propiedades de prevención y protección contra las enfermedades entre los que destacan algunos como el resveratrol del vino tinto, los polifenoles del té, el betacaroteno de frutas y verduras o los isotiocianatos de las verduras crucíferas.

Antioxidantes:

-Compuestos químicos que bloquean la actividad de los radicales libres.

-Protegen contra las lesiones celulares.

-Frutas, verduras, hortalizas y cereales.

Carotenoides:

-Compuestos fitoquímicos que comprende el caroteno, el betacaroteno y el licopeno.

-Antioxidantes potentes.

Dan el color naranja a las zanahorias, las calabazas y otras frutas, verduras y hortalizas.

Licopenos:

-Grupo de compuestos fitoquímicos.

-Antioxidantes potentes.

-Se encuentran en frutas y verduras como el tomate y el pomelo rosa.

Flavonoides:

-Grupo de compuestos fitoquímicos.

-Asociados a la longevidad y a la reducción de los riesgos de cardiopatía.

-Antioxidantes potentes.

-Bayas, frutas de huerto (como el bok choy) y con cáscara, judías verdes y otras verduras.

Ácido Fólico:

-Es una especie de vitamina B, también llamada folacina.

-Indispensable para el crecimiento y en la dieta de las mujeres embarazadas.

-Su nivel es especialmente elevado en las verduras de hoja de color verde oscuro, como las hojas de nabo o grelos, las hojas de remolacha o las espinacas.

Glucosinolatos:

-Compuestos químicos que contienen azufre.

-Se cree que previenen el desarrollo de ciertos tipos de cáncer.

-Verduras crucíferas como la rúcula, el bok choy, la col, la col rizada o el berro.

Más consejos y recetas en: 'Súper alimentos, 64 recetas nutritivas', de Sue Quinn. Ed. Lunwerg

 

 

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