EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes -30- Marzo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -30- Marzo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Laura Wasser,.
Laura Wasser, la abogada que divorcia a las celebrities, empieza con Kim Kardashian,.
Su nombre se hizo popular a raíz del divorcio de Angelina Jolie y Brad Pitt, pero la realidad es que ha separado a más de 30 famosos y ahora se enfrenta a de Kim Kardashian y Kanye West,.
Kim Kardashian ha comenzado los trámites legales para poner fin a su relación con Kanye West. Tras siete años de matrimonio y muchos rumores, ha llegado el momento de tomar caminos separados y ayer mismo, la revista 'People' confirmaba que el divorcio ha empezado.
Un proceso complicado pues, más allá del dolor que produce una ruptura, la lucha de intereses por ambas partes puede convertirse en una batalla que parece no tener fin como en el caso de Brad Pitt y Angelina Jolie, por ejemplo.
Por suerte, Kim cuenta con la ayuda de Laura Wasser. Una de las mejores abogadas de Estados Unidos especializada en divorcios y más concretamente, en divorcios de famosos donde además de ingentes cantidades de dinero, intervienen otros factores como la reputación o el honor.
Laura es una figura muy famosa al otro lado del charco. Sus servicios cuestan alrededor de 23.000 euros más 1.000 la hora. Esta es la razón por la que solamente unos pocos privilegiados pueden permitirse contratarla. Sin embargo, aquellos que lo hacen suelen salir ganando contentando a las dos partes.
La abogada comparte despacho con su padre, Dennis Wasser, y desde muy pequeña sabía que lo suyo sería el derecho. Ha llevado el divorcio de Angelina Jolie y Billy Bob Thornton, Heidi Klum y Seal, Nicole Kidman y Tom Cruise o Antonio Banderas y Melanie Griffith, entre muchos otros.
Sin embargo, además de ayudar a gente conocida, hace dos años Laura Wasser quiso poner su experiencia en manos de cualquier persona lanzando una plataforma online de divorcios exprés. Antes había publicado el libro 'No tiene por qué ser así: cómo divorciarse sin destruir la familia o arruinarse', para explicar que las rupturas pueden ser amistosas.
Ella misma ha vivido en sus carnes dos separaciones. Madre soltera de dos hijos de diferente padre, Wasser mantiene una excelente relación con su exmarido con el que queda regularmente. De la misma forma, los padres de la abogada continúan siendo amigos tras muchos años divorciados.
El tiempo dirá si Kim y Kanye consiguen llevarse tan bien cuando su proceso de divorcio haya concluido. No tendrán problema si siguen el ejemplo de la hermana de la 'celeb', Kourtney Kardashian, que ha sabido mantener una buena relación con su ex por el bien de sus hijos.
LUNES - 29- Marzo - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-29-Marzo a las 21:00,.
Muere con 22 años la campeona de surf Katy Díaz,.
Muere la surfista de 22 años Katy Díaz al ser alcanzada por un rayo, fotos,.
La atleta de la selección salvadoreña de surf Katherine Díaz recibió el impacto de un rayo cuando entraba al agua en la playa El Tunco (El Salvador).
Día negro para el surfing mundial y en especial para el salvadoreño. La surfista Katherine Díaz, de tan solo 22 años, ha puesto punto y final a su prometedora carrera de manera trágica e inesperada al ser alcanzada por un rayo. Así lo ha hecho público la Federación Salvadoreña de Surf, de la cual era integrante y hermana del presidente, en redes sociales.
Se nos fue una gran atleta que ha representado a nuestro país. Hasta pronto gran guerrera. El Salvador está de luto,.
Los hechos han ocurrido este viernes en la playa El Tunco -su favorita y más habitual- mientras Katy Díaz entraba al agua para entrenar. Fue entonces cuando un rayo la alcanzó de pleno y la fulminó. Los presentes alertaron rápidamente a los servicios de emergencia, que no tardaron en llegar pero no pudieron hacer nada ante el impacto de tal descarga eléctrica. La surfista falleció en la misma playa.
Según explican desde la propia Federación a Duke, "el cielo estaba despejado y fue una tormenta imprevista que tampoco parecía llevar mucha intensidad eléctrica". Pero la mala suerte se cebó con la joven surfista, que se estaba preparando para el Mundial ISA de surf. La cita, que tendrá lugar del 29 de mayo al 6 de junio del 2021 precisamente en El Salvador, debe servir para atorgar las últimas plazas para el debut del surfing en los Juegos Olímpicos de Tokio de este verano.
Katherine Díaz, que había empezado a surfear con 9 años siguiendo la estela de su hermano, llegaba en forma a la cita, puesto que venía de ganar -en categoría Open Femenino- el Circuito Nacional de Surf 2020 disputado en La Libertad. Y no le faltaba experiencia, puesto que acumulaba participaciones en varios Centroamericanos, Latinoamericanos, Mundiales Junior e incluso algún QS de la World Surf League.
Trágica pérdida, pues, la de Katy Díaz. Las muestras de apoyo a amigos y familiares, así como mensajes destacando sus mejores cualidades, no se han hecho esperar. Desde fans hasta el surfista más reconocido del país y compañero de selección, Bryan Pérez, pasando por el coach local Marcelo Castellanos, instituciones y tantas otras personalidades. Descansa En Paz.
TITULO: ELLA & -La escritora y activista Elizabeth Duval,.
La escritora y activista Elizabeth Duval,.PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -1- Abril,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -1- Abril,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -1- Abril,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES -De casta le viene al chef ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - De casta le viene al chef ,. ,fotos.
De casta le viene al chef,.
Heredar el oficio de cocinero abre
puertas pero exige tesón para estar a la altura del padre, sobre todo si
éste se apellida Arzak, Roca o Arguiñano
Cuando
ellos llegaron el fuego ya estaba encendido, el guiso en marcha y los
comensales sentados a la mesa. Elena Arzak, Marcos Morán o Marc Roca no
han tenido que enfrentarse al reto de levantar un restaurante desde
cero, eso ya lo habían hecho antes sus padres o sus abuelos. Sin embargo
su tarea puede resultar aún más ardua, pues les toca mantener en alto
el legado recibido. Hablamos con algunas de las sagas culinarias más
reconocidas del país sobre lo que significa heredar el oficio de
cocinero.
Si hasta hace unas décadas era habitual que la profesión
pasara de padres a hijos, hoy eso se ha convertido casi en una rareza.
Los vástagos reclaman libertad para elegir su futuro y ya ni siquiera
los padres insisten demasiado. «Que haga lo que quiera para ser feliz»,
es la consigna más repetida, sobre todo en un oficio, como el de
cocinero, que suele llevar aparejada una vida de sacrificios.
De
hecho, a ninguno de los sucesores con los que hemos hablado les
presionaron para que se pusieran el delantal. Marcos Morán dejó a los 18
el pueblo asturiano de Prendes para estudiar Periodismo en Madrid, «o
para hacer que estudiaba -bromea-. Solo cuando volví a casa con las
orejas gachas me metí en la cocina, pero nunca sentí presión para que me
involucrara en el restaurante», reconoce. Y eso que Casa Gerardo lleva
pasando de generación en generación desde sus tatarabuelos.
Su
padre, Pedro, que «nació entre perolas» y siempre tuvo claro su destino,
había callado al verlo marchar a la capital, pero «el día que volvió y
me dijo que se quedaba conmigo en la cocina fue el más feliz de mi
vida». Desde entonces gobiernan esta casa centenaria como un tándem, en
el que «uno dirige y otro da pedales, aunque la posición que ocupa cada
cual va cambiando con el tiempo». Esa bicefalia ha dado muy buenos
frutos en la casa asturiana, capaz de combinar la experiencia y el
dinamismo de dos generaciones fundamentales en la cocina española.
Aunque a veces pueden saltar chispas. «Trabajar con nosotros es una
profesión de riesgo», advierten.
Espíritu joven
Si hablamos de paternidad en la gastronomía española hay que
mencionar inevitablemente a Juan Mari Arzak, que además de padre de sus
hijas está considerado el patriarca de la Nueva Cocina Vasca. Su figura,
agigantada por la leyenda, podría haber ensombrecido la de Elena (nada
menos que mejor cocinera del mundo en 2012) pero ella siempre se ha
tomado con deportividad lo de ser 'hija de'. Algo ha tenido que ver en
ello el «espíritu joven del aita, que ha confiado en mí desde el primer
día».
«Yo casi le animaba a que estudiara otra cosa, porque esta
es una vida muy esclava y ella sacaba muy buenas notas, pero me ha
venido muy bien que sea cocinera», cuenta Juan Mari entre risas. Todavía
recuerda el primer plato que preparó Elena. «Era una ensalada de
marisco muy curiosa, fue todo un éxito y yo presumía en el comedor de
que la había hecho mi hija». Ella, sin embargo, se «moría de vergüenza».
Con el tiempo ha aprendido a ser el contrapunto sereno a la
personalidad arrolladora de su padre. «Somos muy distintos pero
complementarios y, aunque discutimos todos los días, funcionamos muy
bien», coinciden.
El ejemplo de un padre con la fama internacional
de Joan Roca puede llegar a imponer, quizá por eso su hijo Marc
prefirió foguearse en la cocina de la mano de sus abuelas. Con la
materna salía de niño al campo para recoger ingredientes, «con ella tuve
por primera vez ganas de ser cocinero, de poner el paisaje en la mesa»,
recuerda. Con la paterna dio sus primeros pasos profesionales en el
mítico Can Roca. Reconoce que ha llegado a «sentir cierta presión por la
excelencia conseguida por mi padre y mis tíos, pero esa misma presión
es una ventaja, un reto, algo que no sólo te empuja, te dice que es
posible».
«Trabajao, trabajao y trabajo»
A Javi, el hijo de Paco Roncero, le picó el gusanillo «mientras
correteaba por las cocinas del Casino de Madrid» siendo casi un bebé. Da
gracias porque el apellido Roncero le ha abierto muchas puertas, pero
también le ha enseñado que este oficio es «trabajo, trabajo y trabajo». A
sus 24 años aprende pastelería junto a otra saga culinaria de altura,
los Torreblanca, y comienza a acariciar su propio sueño: un restaurante
donde el dulce sea el gran protagonista. «Yo solo le aconsejo que se
libere de la presión de no defraudar y disfrute de estos años de
formación», dice su padre.
Desde que Joseba Arguiñano tiene uso de
razón su padre es famoso. «Tú vas a acabar en la tele como tu padre»,
le decían desde crío, y aunque debutó ante las cámaras hace más de 20
años con la timidez propia de la pubertad, es últimamente cuando se
postula como digno heredero de Karlos Arguiñano en diversos programas
culinarios de la televisión.
En su caso, las comparaciones son inevitables, «pero que te comparen con un crack es buena señal».
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES -De casta le viene al chef ,.
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LUNES - De casta le viene al chef ,. ,fotos.
De casta le viene al chef,.
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CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES -De casta le viene al chef ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES -De casta le viene al chef ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - De casta le viene al chef ,. ,fotos.
De casta le viene al chef,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - De casta le viene al chef ,. ,fotos.
De casta le viene al chef,.
Heredar el oficio de cocinero abre puertas pero exige tesón para estar a la altura del padre, sobre todo si éste se apellida Arzak, Roca o Arguiñano
Cuando ellos llegaron el fuego ya estaba encendido, el guiso en marcha y los comensales sentados a la mesa. Elena Arzak, Marcos Morán o Marc Roca no han tenido que enfrentarse al reto de levantar un restaurante desde cero, eso ya lo habían hecho antes sus padres o sus abuelos. Sin embargo su tarea puede resultar aún más ardua, pues les toca mantener en alto el legado recibido. Hablamos con algunas de las sagas culinarias más reconocidas del país sobre lo que significa heredar el oficio de cocinero.
Si hasta hace unas décadas era habitual que la profesión pasara de padres a hijos, hoy eso se ha convertido casi en una rareza. Los vástagos reclaman libertad para elegir su futuro y ya ni siquiera los padres insisten demasiado. «Que haga lo que quiera para ser feliz», es la consigna más repetida, sobre todo en un oficio, como el de cocinero, que suele llevar aparejada una vida de sacrificios.
De hecho, a ninguno de los sucesores con los que hemos hablado les presionaron para que se pusieran el delantal. Marcos Morán dejó a los 18 el pueblo asturiano de Prendes para estudiar Periodismo en Madrid, «o para hacer que estudiaba -bromea-. Solo cuando volví a casa con las orejas gachas me metí en la cocina, pero nunca sentí presión para que me involucrara en el restaurante», reconoce. Y eso que Casa Gerardo lleva pasando de generación en generación desde sus tatarabuelos.
Su padre, Pedro, que «nació entre perolas» y siempre tuvo claro su destino, había callado al verlo marchar a la capital, pero «el día que volvió y me dijo que se quedaba conmigo en la cocina fue el más feliz de mi vida». Desde entonces gobiernan esta casa centenaria como un tándem, en el que «uno dirige y otro da pedales, aunque la posición que ocupa cada cual va cambiando con el tiempo». Esa bicefalia ha dado muy buenos frutos en la casa asturiana, capaz de combinar la experiencia y el dinamismo de dos generaciones fundamentales en la cocina española. Aunque a veces pueden saltar chispas. «Trabajar con nosotros es una profesión de riesgo», advierten.
Espíritu joven
Si hablamos de paternidad en la gastronomía española hay que mencionar inevitablemente a Juan Mari Arzak, que además de padre de sus hijas está considerado el patriarca de la Nueva Cocina Vasca. Su figura, agigantada por la leyenda, podría haber ensombrecido la de Elena (nada menos que mejor cocinera del mundo en 2012) pero ella siempre se ha tomado con deportividad lo de ser 'hija de'. Algo ha tenido que ver en ello el «espíritu joven del aita, que ha confiado en mí desde el primer día».
«Yo casi le animaba a que estudiara otra cosa, porque esta es una vida muy esclava y ella sacaba muy buenas notas, pero me ha venido muy bien que sea cocinera», cuenta Juan Mari entre risas. Todavía recuerda el primer plato que preparó Elena. «Era una ensalada de marisco muy curiosa, fue todo un éxito y yo presumía en el comedor de que la había hecho mi hija». Ella, sin embargo, se «moría de vergüenza». Con el tiempo ha aprendido a ser el contrapunto sereno a la personalidad arrolladora de su padre. «Somos muy distintos pero complementarios y, aunque discutimos todos los días, funcionamos muy bien», coinciden.
El ejemplo de un padre con la fama internacional de Joan Roca puede llegar a imponer, quizá por eso su hijo Marc prefirió foguearse en la cocina de la mano de sus abuelas. Con la materna salía de niño al campo para recoger ingredientes, «con ella tuve por primera vez ganas de ser cocinero, de poner el paisaje en la mesa», recuerda. Con la paterna dio sus primeros pasos profesionales en el mítico Can Roca. Reconoce que ha llegado a «sentir cierta presión por la excelencia conseguida por mi padre y mis tíos, pero esa misma presión es una ventaja, un reto, algo que no sólo te empuja, te dice que es posible».
«Trabajao, trabajao y trabajo»
A Javi, el hijo de Paco Roncero, le picó el gusanillo «mientras correteaba por las cocinas del Casino de Madrid» siendo casi un bebé. Da gracias porque el apellido Roncero le ha abierto muchas puertas, pero también le ha enseñado que este oficio es «trabajo, trabajo y trabajo». A sus 24 años aprende pastelería junto a otra saga culinaria de altura, los Torreblanca, y comienza a acariciar su propio sueño: un restaurante donde el dulce sea el gran protagonista. «Yo solo le aconsejo que se libere de la presión de no defraudar y disfrute de estos años de formación», dice su padre.
Desde que Joseba Arguiñano tiene uso de razón su padre es famoso. «Tú vas a acabar en la tele como tu padre», le decían desde crío, y aunque debutó ante las cámaras hace más de 20 años con la timidez propia de la pubertad, es últimamente cuando se postula como digno heredero de Karlos Arguiñano en diversos programas culinarios de la televisión.
En su caso, las comparaciones son inevitables, «pero que te comparen con un crack es buena señal».
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