EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes -23- Marzo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -23- Marzo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Laurie Santos ,.
El curso “Psicología y buena vida” de la profesora Laurie Santos en la Universidad de Yale esperaba matricular a 250 alumnos, pero se convirtió en un fenómeno de masas donde se inscribieron 1.200
estudiantes. Después ofreció online su curso “La ciencia del bienestar” y se hizo viral en todo el mundo. ¿Por qué? Porque el ser humano lleva milenios buscando la felicidad, sin éxito. “Algo que nos enseña la ciencia es que, aunque todos buscamos la felicidad, no solemos hacerlo bien. Tenemos ideas
preconcebidas sobre las cosas que pueden hacernos felices, pero a menudo nos equivocamos. Creo que ahí puede ayudarnos la ciencia, porque lo que nos sugiere es que hay cosas muy simples que podemos hacer para mejorar nuestro bienestar, como imitar los cinco comportamientos de las personas felices: socializar, ser altruistas, mostrar gratitud por lo que tenemos, practicar hábitos saludables y meditar”, señala la investigadora.
La psicóloga Laurie Santos es directora del Laboratorio de Cognición Comparativa de Yale y del Laboratorio de Cognición Canina de Yale, donde participa en estudios científicos sobre bienestar emocional, psicología positiva y comportamiento. Afirma que “la cultura del yo” no nos ha hecho más felices, sino que nos ha alejado de ese objetivo. Compararnos con los demás, no ser objetivos al valorar lo que tenemos y perder valores tradicionales que sí tenían nuestros antecesores nos hace más infelices que ellos. Sin embargo, no todo está perdido. “Reconociendo que vivimos bien y que necesitamos únicamente cambiar actitudes, podemos obtener esa felicidad y esa resiliencia necesarias para resolver nuestros problemas. Una receta universal para encontrar la felicidad se resumiría en tomar tiempo para pensar en los demás y en el aquí y el ahora, añadir un poco de ejercicio y horas de sueño”, concluye la experta.
LUNES - 22- Marzo - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-22-Marzo a las 21:00,.
Muere el exalcalde de A Coruña Domingos Merino,.
Fue el primer regidor de la actual etapa democrática entre abril de 1979 y marzo de 1981
Domingos Merino (A Coruña, 21 de junio de 1939), que fue el primer alcalde de la ciudad durante la actual etapa democrática, ha fallecido hoy a los 78 años de edad, tras muchos años de lucha contra el párkinson.
Merino llegó a la alcaldía el 3 de abril de 1979, al frente de la candidatura de Unidade Galega, que obtuvo cinco concejales en las elecciones de aquel año, uno menos que el PSdeG-PSOE, aunque el llamado pacto del Hostal le permitió llegar a la alcaldía a cambio del apoyo a los candidatos socialistas en Vigo y Ferrol.
foto / Domingos Merino, o alcalde da decencia ordinaria
Merino se enfrentó a un mandato muy complicado con un gobierno en minoría, y perdió la alcaldía en marzo de 1981, después de que él y su partido se abstuviesen a la hora de respaldar una moción que en un primer apartado condenaba el golpe de Estado del 23-F, pero que en el segundo afirmaba la adhesión del Ayuntamiento al Rey y a la Constitución.
Otra de las grandes polémicas del mandato fue el asunto de la capitalidad de Galicia. Los socialistas, que más tarde encadenaron mayoría absoluta tras mayoría absoluta con Francisco Vázquez al frente, reivindicaron que debía ser para A Coruña, una exigencia que fue secundada con una de las manifestaciones más amplias de la historia de la ciudad, mientras que el alcalde y su partido optaron por una postura más tibia.
Tras su etapa en la alcaldía, llegó a ser secretario general y diputado en el Parlamento gallego por el PSG-EG en 1991. Más tarde, se integró en el BNG, con el que fue de nuevo diputado durante dos legislaturas. También fue vicevaledor do Pobo. Con el tiempo, Domingos Merino se convirtió en un icono para el nacionalismo coruñés. El 29 de abril del 2014, el BNG le dedicó un homenaje en el que se le reivindicó como una figura clave para la ciudad. Asistieron al acto más de 200 personas. Su figura también ha sido reivindicada por el actual alcalde, Xulio Ferreiro, y al comienzo del mandato el compañero del exrregidor de Unidade Galega hizo llegar a Ferreiro un texto y dos fotografías en agradecimiento por sus reconocimientos al exregidor.
El Ayuntamiento de A Coruña ha manifestado su pesar por el fallecimiento del exrregidor.
La capilla ardiente de Domingos Merino se instalará en el salón de plenos del palacio de María Pita. La recepción oficial del féretro se producirá el viernes a las 10 horas. Los vecinos podrán visitar la capilla ardiente a partir de las 11 y a las 16 horas tendrá lugar un acto de despedida en el que intervendrá el actual alcalde, Xulio Ferreiro.
TITULO: ELLA & La mayor estrella española en EEUU es de Murcia: Charo Baeza,.
La mayor estrella española en EEUU es de Murcia: Charo Baeza,.
Este sábado cumple (supuestamente) 70 años la guitarrista y cantante, amén de quinta esposa de Xavier Cugat, quien la convirtió en la mayor celebridad de nuestro país en el imperio.
Xavier Cugat (1900-1990) contaba una cosa muy divertida de su quinta esposa:"Yo anunciaba: 'XAVIER CUGAT y (en pequeñito) Charo Baeza'. Luego fue: Xavier Cugat y Charo. Después: Charo y Xavier Cugat. Y últimamente: CHARO y compañía". Un resumen del ascenso a megaestrella en Estados Unidos de la guitarrista y cantante murciana, quien cumple hoy 70 años. Bueno, es un decir, porque nadie sabe exactamente el día ni el año de su nacimiento:ella siempre ha jugado al despiste con las fechas, debido,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-25- Marzo -Puigdemont 'salchichen',.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -25- Marzo ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -25- Marzo ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -25- Marzo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Puigdemont 'salchichen',. ,fotos.
Puigdemont 'salchichen',.
La avalancha de salchichas no le
serán ajenas del todo al 'payés errante'. Porque en su comarca natal hay
un superávit de embutidos,.
Estar
ingresado en una prisión no debe ser muy agradable. Y la comida, muy a
menudo desconocida si el interno nació en España, un drama cotidiano.
Cuando uno se ha criado con 'pa amb tomaca', 'escudella de carn i olla' o
'butifarra amb mongetes', que la primera cena en la cárcel sea
'kochwurst' -salchicha precocinada-, contribuye a que se tambaleen sus
principios ideológicos.
Puede que Puigdemont, más conocido como
'el payés errante', reflexione políticamente sobre su quimérico
independentismo ante el desfile de sopas de mantequilla con 'klüten', la
'sauerkraut' (repollos blancos) o el 'leberwurst (salchicha de hígado
de cerdo).
La
avalancha de salchichas no le serán ajenas del todo al 'payés errante'.
Porque en su comarca natal hay un superávit de embutidos. Y el índice
medio de colesterol es, por tanto, superior al registrado en el Baix
Penedés.
De todos modos, la primera noche cenó ragú de ternera,
lo mas similar al 'fricandó amb moixernons' impreso en el 'Corpus del
Patrimoni Culinari Català', publicado por el 'Institut Català de la
Cuina'. Si en la Navidad de 2018 prosiguiera -no es probable- en el
penal de Neumünster, él y todos los demás reclusos serían obsequiados
con el tradicional y festivo 'Baumkuchen'. Es como un grandioso tronco
de abeto, alta arquitectura de 'biscuit glacé' con azul y chocolate.
Néstor
Luján se refiere a él (al 'Baumkuchen', no al fugado) como «un retablo
pomposo, algo denso, de dulcería». Yo lo he comido sin necesidad de que
me encierren en la cárcel de Neumünster. Lo cual demuestra que no es
imprescindible que te encierren en la prisión de Neumünster para probar
el 'Baumkuchen. En el restaurante Horcher (Madrid) lo tienen en la carta
durante todo el año.
Unos llamados Comités de Defensa de la
(inexistente) República (catalana, por supuesto), inspirados en los de
1934 -pero hoy sin 'república'-, van fundar el 'Comité de Alimentación
de los Camaradas Represaliados' (CACR), una de las ramas del movimiento
callejero y populachero.
A tal efecto, han nombrado 'Cap
d'Alimentació' a Oriol ('a') 'El Mcdonal's', jefe de la cocina central y
de la logística del reparto allá donde sus colegas estuvieren privados
de TV3. La tarea de coordinación es muy 'feixuga' (pesada). Y Oriol ha
pedido ayuda a Eliseu Climent -embajador sin cartera de los Países
Catalanes en Valencia-, 'Escoles Valencianes' (más de lo mismo) y 'Acció
Cultural del País Valencià' (más de Climent).
El operativo
diseñado por Oriol y sus camaradas no lo mejoraría el Mozo Trapero, otro
de los injustamente castigados por el 'Estat Espanyol' y el 'feixisme'
en general.
Sabedor Oriol y el CACR de que no podrán distribuir
gastronomía de autor a los rehenes del 'Estat', 'els jutges' y el Tercio
Gran Capitán de la Legión Española, se ha decidido repartir algunos de
los inagotables bocadillos creados por el 'poble valencià'. Además esta
cooperación solidaria será muy útil para recuperar la Memoria Histórica
de nuestros bocadillos regionales en desuso.
Hemos tenido acceso a
un información confidencial del CACR donde varios camareros muy
ancianos y ya jubilados han recordado el nombre de varias decenas de
bocadillos para enriquecer la dieta de sus compañeros de 'lluita'. Estos
'catalanistas' se han negado a identificarse.
Ejemplos: Para
Puigdemont: 'Bocadillo Chupadedos' (pan, beicon, queso cremoso y huevo
frito con patatas); para Carmen Forcadell: 'Bocadillo de Pueblo' (pan de
pueblo, panceta, patatas fritas, blanco y negro, chorizo); para Oriol
Junqueras: 'Bocadillo Abadía de Montserrat' (pan bendito y filete de
potro con cebolla y ajos tiernos del Maresme); para Raúl Romeva:
'Bocadillo 'Cosmopolitan' (pan bimbo, salmón ahumado noruego, salsa
tártara de bote y espárragos Km. 0); para Jordi Turull: 'Bocadillo
Joaquim Rodriguez 'Purito', ciclista ('carquinyolis' con tortilla de
patatas y sobrasada mallorquina); para Jordi Sánchez: 'Bocadillo Marta
Ferrusola' (lomo a la plancha con pimiento verde italiano, jamón de
Joselito y queso de servilleta).
Los destinatarios que aleguen
alguna alergia alimentaria deberán comunicarlo al CACR y recibirán otro
bocadillo a vuelta de correo.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Puigdemont 'salchichen',. ,fotos.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Puigdemont 'salchichen',. ,fotos.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Puigdemont 'salchichen',. ,fotos.
Puigdemont 'salchichen',.
La avalancha de salchichas no le serán ajenas del todo al 'payés errante'. Porque en su comarca natal hay un superávit de embutidos,.
Estar ingresado en una prisión no debe ser muy agradable. Y la comida, muy a menudo desconocida si el interno nació en España, un drama cotidiano. Cuando uno se ha criado con 'pa amb tomaca', 'escudella de carn i olla' o 'butifarra amb mongetes', que la primera cena en la cárcel sea 'kochwurst' -salchicha precocinada-, contribuye a que se tambaleen sus principios ideológicos.
Puede que Puigdemont, más conocido como 'el payés errante', reflexione políticamente sobre su quimérico independentismo ante el desfile de sopas de mantequilla con 'klüten', la 'sauerkraut' (repollos blancos) o el 'leberwurst (salchicha de hígado de cerdo).
La avalancha de salchichas no le serán ajenas del todo al 'payés errante'. Porque en su comarca natal hay un superávit de embutidos. Y el índice medio de colesterol es, por tanto, superior al registrado en el Baix Penedés.
De todos modos, la primera noche cenó ragú de ternera, lo mas similar al 'fricandó amb moixernons' impreso en el 'Corpus del Patrimoni Culinari Català', publicado por el 'Institut Català de la Cuina'. Si en la Navidad de 2018 prosiguiera -no es probable- en el penal de Neumünster, él y todos los demás reclusos serían obsequiados con el tradicional y festivo 'Baumkuchen'. Es como un grandioso tronco de abeto, alta arquitectura de 'biscuit glacé' con azul y chocolate.
Néstor Luján se refiere a él (al 'Baumkuchen', no al fugado) como «un retablo pomposo, algo denso, de dulcería». Yo lo he comido sin necesidad de que me encierren en la cárcel de Neumünster. Lo cual demuestra que no es imprescindible que te encierren en la prisión de Neumünster para probar el 'Baumkuchen. En el restaurante Horcher (Madrid) lo tienen en la carta durante todo el año.
Unos llamados Comités de Defensa de la (inexistente) República (catalana, por supuesto), inspirados en los de 1934 -pero hoy sin 'república'-, van fundar el 'Comité de Alimentación de los Camaradas Represaliados' (CACR), una de las ramas del movimiento callejero y populachero.
A tal efecto, han nombrado 'Cap d'Alimentació' a Oriol ('a') 'El Mcdonal's', jefe de la cocina central y de la logística del reparto allá donde sus colegas estuvieren privados de TV3. La tarea de coordinación es muy 'feixuga' (pesada). Y Oriol ha pedido ayuda a Eliseu Climent -embajador sin cartera de los Países Catalanes en Valencia-, 'Escoles Valencianes' (más de lo mismo) y 'Acció Cultural del País Valencià' (más de Climent).
El operativo diseñado por Oriol y sus camaradas no lo mejoraría el Mozo Trapero, otro de los injustamente castigados por el 'Estat Espanyol' y el 'feixisme' en general.
Sabedor Oriol y el CACR de que no podrán distribuir gastronomía de autor a los rehenes del 'Estat', 'els jutges' y el Tercio Gran Capitán de la Legión Española, se ha decidido repartir algunos de los inagotables bocadillos creados por el 'poble valencià'. Además esta cooperación solidaria será muy útil para recuperar la Memoria Histórica de nuestros bocadillos regionales en desuso.
Hemos tenido acceso a un información confidencial del CACR donde varios camareros muy ancianos y ya jubilados han recordado el nombre de varias decenas de bocadillos para enriquecer la dieta de sus compañeros de 'lluita'. Estos 'catalanistas' se han negado a identificarse.
Ejemplos: Para Puigdemont: 'Bocadillo Chupadedos' (pan, beicon, queso cremoso y huevo frito con patatas); para Carmen Forcadell: 'Bocadillo de Pueblo' (pan de pueblo, panceta, patatas fritas, blanco y negro, chorizo); para Oriol Junqueras: 'Bocadillo Abadía de Montserrat' (pan bendito y filete de potro con cebolla y ajos tiernos del Maresme); para Raúl Romeva: 'Bocadillo 'Cosmopolitan' (pan bimbo, salmón ahumado noruego, salsa tártara de bote y espárragos Km. 0); para Jordi Turull: 'Bocadillo Joaquim Rodriguez 'Purito', ciclista ('carquinyolis' con tortilla de patatas y sobrasada mallorquina); para Jordi Sánchez: 'Bocadillo Marta Ferrusola' (lomo a la plancha con pimiento verde italiano, jamón de Joselito y queso de servilleta).
Los destinatarios que aleguen alguna alergia alimentaria deberán comunicarlo al CACR y recibirán otro bocadillo a vuelta de correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario