BLOC CULTURAL,

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domingo, 6 de diciembre de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Porvenir', la nueva apuesta de Movistar para concienciar sobre la Tierra ,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -8-Diciembre,. / Donde comen dos - México lindo con nachos y margaritas,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -Porvenir', la nueva apuesta de Movistar para concienciar sobre la Tierra  ,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Porvenir', la nueva apuesta de Movistar para concienciar sobre la Tierra , fotos,.

 

Porvenir', la nueva apuesta de Movistar para concienciar sobre la Tierra,.

El cambio climático se abre un hueco en la televisión con un paso más allá de los documentales de La 2,.

Un momento del rodaje dedicado al capítulo 'Tierra'./R. C.
 
Un momento del rodaje dedicado al capítulo 'Tierra'.
Bizcocho de Leti (Desayuno de domingo) - Pintando las nubes

Doce meses después de que concluyese la Cumbre del Clima de la ONU (COP25) celebrada en Madrid, Movistar se suma al reto global de frenar el cambio climático y lo hace, de la mano de Iñaki Gabilondo, con su nueva apuesta titulada 'Porvenir'. Más allá de la catástrofe planetaria provocada este año por la covid-19, «el cambio climático es el mayor reto al que se enfrentará la humanidad en las próximas décadas», señala Gabilondo que, además, ejerce de guionista en esta serie documental que se estrena hoy en la plataforma.

 

 Bocadillo de pollo a la parrilla aguacate y salsa de mostaza y HP |  Gastronomía & Cía

 

Basada en hechos reales, 'Porvenir' recorre toda España para mostrar el impacto negativo del hombre en entornos como el parque natural de Doñana, los Pirineos o la costa almeriense, entre otros enclaves. Bajo el lema 'No es lo que va a pasar, es lo que nos va a pasar', Movistar y la productora La Caña Brothers han diseñado una serie de tres capítulos, llamados 'Tierra', 'Mar' y 'Aire', que trasladan la amenaza del cambio climático.

«Basada en hechos reales», indica Gabilondo, el proyecto mezcla realidad y ficción. «Todo es verdad», asegura Álex Martínez Roig, director de contenidos de Movistar. Un contrapunto donde Gabilondo ejerce como director de orquesta para que la melodía finalmente no desentone en la pequeña pantalla.

A lo largo de estos tres episodios, la nueva apuesta de Movistar cuenta, en paralelo al viaje por España, la historia de tres hermanos que tienen que decidir qué hacen con la herencia de la casa que tenía su madre. Una metáfora que «representa lo que tenemos que hacer nosotros con la madre Tierra», señala Alfonso Cortés-Cavanillas, fundador de La Caña Brothers y director de la miniserie.

Iñaki Gabilondo, en uno de los fotogramas de la serie.
 
Iñaki Gabilondo, en uno de los fotogramas de la serie.

Un mundo ficticio que acoge a Roberto Álamo, Marian Álvarez, Víctor Clavijo y Stephanie Gil. Ellos son los encargados de dar vida a los protagonistas que han de resolver qué hacer con la casa de su madre. Stephanie Gil, la más joven del reparto, es la encargada de representar el futuro, esa generación que heredará el planeta. «Hay una generación, la de Stephanie, que tiene supermetido en la cabeza y está concienciada de lo que representa el cambio climático para ellos», apunta el director. «La ficción tiene el gran poder de que el espectador se identifique con lo que está viendo. Creo que es un acierto traer esta problemática, bajar a la tierra», señala Marian Álvarez. «Proyectos así hacen sentirme útil, al acercarme a esa gente que sabe tanto», añade Roberto Álamo.

La comunidad científica

El 50% restante de 'Porvenir' queda en manos de la comunidad científica. Según Cortés-Cavanillas, se ha procurado un balance equitativo entre el número de secuencias dedicadas a la divulgación y a la dramatización, con ligeros matices.

El puro documental queda bajo la responsabilidad de Gabilondo junto a tres expertos en la materia: los biólogos Fernando Valladares y María José Sanz y el ecólogo Pedro Jordano. «Es necesario acercar a los científicos y expertos, a los que saben del tema, porque si no parece que estamos muy alejados de ellos y tienen una parte humana», destaca Cortés-Cavanillas.

El programa, de tres capítulos, será conducido por Iñaki Gabilondo, que también estará al cargo del guion

Los espacios mezclarán una dramatización con un viaje por la España más amenazada por el calentamiento global

Un acercamiento ligado casi a la telerrealidad. Durante un fin de semana, los tres biólogos compartieron hogar para debatir y comentar sobre el problema del cambio climático. Es un espacio realmente reservado, donde solo acceden las cámaras de 'Porvenir', ya que la figura de Gabilondo desaparece. «Nos parecía interesante quitarle barba a la aproximación científica, no queríamos entrevistarles», destaca.

La comunidad científica de 'Porvenir' está presente a lo largo de los tres capítulos y en cada uno de ellos sus análisis giran alrededor de una premisa distinta. En 'Tierra', el punto de partida es si todavía estamos a tiempo de cambiar el rumbo y evitar lo peor de un cambio climático del que comenzamos a percibir sus consecuencias.

En 'Mar', los científicos intentan encontrar respuesta a la pregunta de cómo sobrevivir en un planeta con recursos limitados. Y, por último, en el capítulo de 'Aire' su presencia toma todavía más protagonismo porque son ellos los encargados de ayudarnos a imaginar cómo debería ser el nuevo paradigma técnico y social bajo el que construir un mundo sostenible.

 

TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -8-Diciembre,.

 Martes  -8-Diciembre , a las 22:00 horas en La 1 / foto,.

 Así será la tensa semifinal de 'MasterChef Celebrity'

La noche de la semifinal en Masterchef Celebrity comienza con una prueba en la que los aspirantes tienen que replicar varias elaboraciones de Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz. Además, la localidad salmantina de La Alberca, uno de los pueblos más bonitos de España, acoge la prueba de exteriores.

En la primera, los semifinalistas viven una tensa subasta para luchar por los platos a preparar, y lo hacen jugándose su tiempo de cocinado. ¿Quién apuesta más fuerte? En este desafío, Los Chunguitos llenan de alegría y música las cocinas.

En La Alberca, el chef Carlos Hernández, del restaurante ConSentido, diseña un menú de cuatro platos al que tienen que hacer frente los celebrities en 180 minutos, para dar de comer a 60 comensales. Los dos mejores aspirantes de la prueba se convierten en los primeros finalistas de la quinta edición de 'MasterChef Celebrity'.

Los delantales negros tienen un reto de altura, con una caja misteriosa que esconde productos tan diferentes como solomillo de cocodrilo, edamame o raíz de loto, y usando diferentes técnicas y utensilios como la esferificación, la baja temperatura, el soplete o las pinzas. Para este desafío, cuentan con tres visitas de lujo: Paz Vega y Félix Gómez, duelistas de 'MasterChef Celebrity 3' y 'MasterChef Celebrity 4', y el gran chef con 12 estrellas Michelin Martín Berasategui. ¿Qué aspirante se queda a las puertas de la gran final?,.

 

TITULO: Donde comen dos - México lindo con nachos y margaritas ,. 

 

Viernes -11- Diciembre 23:15 por La 1, foto,.

 

México lindo con nachos y margaritas,.

La cocina y las copas típicas del país azteca se extienden por varios bares y restaurantes de la ciudad,.


México lindo con nachos y margaritas

Es muy fácil disfrutar de la comida mexicana. Dejarse llevar por la variedad de productos y de sabores. Incluso por la belleza de los colores de los ingredientes o la mezcla de sensaciones para el paladar. En cuestión de copas, en México tampoco andan nada mal. Su bebida estrella es el tequila. Con él realizan los famosos chupitos, cócteles como la margarita o mezcal (bebida alcohólica originaria de los estados mexicanos de Durango, Tamaulipas, Oaxaca y Guerrero, elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave).

Para exquisitos paladares están pensados muchos de los locales mexicanos que se distribuyen por los diferentes rincones de la ciudad de Valencia.

Algunos como Los Zopilotes (Calle de Roteros, 16) absorben la esencia americana en cada uno de sus rincones. Se han traído muchos trucos del otro lado del charco a la hora de preparar los combinados. La estrella del local es la copa 'Margarita de Tamarindo'. En su elaboración se utiliza tequila, lima, licor de cítrico y tamarindo. Después la copa se escarcha con sal. Probar uno de estos cócteles cuesta 4 euros por copa y persona.

Si se prefiere a pequeños sorbos, los clientes pueden pedirse un o varios chupitos de tequila (procediendo al famoso ritual de chupar sal, beber y después chupar el limón).

Como bebida típica mexicana y muy relacionada con el tequila, el mezcal se ha convertido en un capricho diferente para acercarse a las fiestas mexicanas. Tiene sus orígenes en el mundo indígena y un alto contenido en alcohol. No conviene abusar de él para no sufrir percances.

De los mismos lugares llega el Mistal y los licores dulces que combinan a la maravilla con una buena charla entre amigos.

Para acompañar

Nada mejor que acompañar estas bebidas con una buena cena o comida en una cantina típicamente mexicana. La capital del Turia esconde varios lugares donde perderse descubriendo nuevos sabores a la vez que se disfruta de un cóctel con tequila.

En este sentido, la franquicia de Cantina Mariachi es una de las más completas. Tiene diferentes locales distribuidos por la ciudad de Valencia. Entrar en una de ellas supone un viaje al auténtico ambiente mexicano y sus raíces más sabrosas y festivas. Acercan la tradicional gastronomía mexicana, combinando calidad y sabor en la preparación de cada uno de sus apetitosos platos. Sumergen en ese lado Tex-Mex que todos llevamos dentro y nos invita a compartir la riqueza de una gastronomía sana y alegre mientras disfrutamos de un entorno colorido basado en la elegancia y la mezcla del arte precolombino, arquitectura colonial y el bullir de la vida cotidiana.

En cada uno de los locales hay una cuidada selección de la gastronomía mexicana. Cualquier especialidad de su cocina se puede degustar en esta fantástica cantina: patatas charras, nachos, enchiladas, frijolitos, tacos, guacamole, chili y burritos.

Para los más indecisos, tiene menú diario y menús degustación con un precio que ronda los 10 euros.

La Cantina Mariachi puede encontrarse en el Centro Comercial El Saler (Avenida Autopista del Saler), en el Centro Comercial de Aqua (Calle Menorca), en el municipio de Alzira (Ctra. Albalat, 7), en Torrent y en Paterna, entre otras localidades. Para ello se puede entrar en la web www.cantina-mariachi.com

Expertos en la preparación de guacamole son los dueños de El México de María. Se sirve de la manera tradicional y artesana. Sus platos son frescos y cuidados. Además, destacan sus tortillas de maíz tan tradicionales en la tierra de la que proceden.

Este lugar de la calle Dénia es perfecto para pasar una velada agradable y diferente dentro de la ciudad de Valencia.

Igualmente divertido es cenar y tomarse una margarita en el restaurante El Coyote (Calle de Vicente Sancho-Tello, 19). Allí tienen los platos más típicos del país azteca.

A través de sus platos, hacen un recorrido por los diferentes manjares traídos desde allí. Este lugar tiene la ventaja de diferenciarse de la cocina tex-mex, propia del estado de Texas y que se ha popularizado en España. Por el contrario, se decanta por una gastronomía más típica del la misma zona azteca.

Para empezar se pueden tomar nachos y quesadillas. Luego se puede seguir por el ceviche (pescado marinado en limón, aquí se hace con lenguado y lleva, además de el limón, cebolla, cilantro, tomate y zumo de naranja). Un lugar que no hay que dejar de visitar si se pide buena cocina.

El Mexico lindo, del tequila y la comida sabrosa, se extiende por las calles de la ciudad de Valencia.

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