BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

viernes, 6 de septiembre de 2019

La Sexta Noche - Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña, Sabado -14- Septiembre ,./ Informe Semanal - Brote de dudas ,Sabado -14- Septiembre ,./ La noche temática - La buena mesa. Sabado -14- Septiembre ,./ VOLVERTE A VER - El doctor Neftalí Muñoz pregonará hoy las fiestas patronales de Puebla de Sancho Pérez,.

TITULO: La Sexta Noche -  Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña ,  Sabado -14- Septiembre ,.

El Sabado - 14- Septiembre  a las 21:20 por La Sexta, foto,.
Resultat d'imatges de La Sexta Noche  Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña 

Aires renovados en laSexta Noche: se unen Verónica Sanz, Lorena Berdún y el chef Javier Peña,.

Llega septiembre y laSexta Noche se renueva, la periodista Verónica Sanz, la sexóloga Lorena Berdún y el chef Javier Peña se incorporan al programa. Para arrancar, este sábado a las 21.20h estarán Iñaki Gabilondo y Asier Etxeandía.

   TITULO:  Informe Semanal - Brote de dudas  , Sabado -14- Septiembre,.

  El  sábado - 14- Septiembre  a las 21.30 horas en La 1 y el Canal 24 horas, foto.


Informe Semanal - Brote de dudas,.

  • La listeriosis es una enfermedad causada por la bacteria Listeria monocytogenes.También "La selva en llamas" (incendios de la Amazonia) y "Almodóvar de Oro" (premio del Festival de Venecia al director manchego),.

    El brote de listeriosis que ha dejado tres muertos y provocado la hospitalización de casi doscientos consumidores ha desatado una crisis sanitaria y sembrado dudas sobre los controles alimentarios. La primera alerta la decretó hace dos semanas la Junta de Andalucía al detectarse carne contaminada de la marca "La Mechá", fabricada por la empresa Magrudis, que explicaba el aumento inusual de enfermos infectados. Luego se supo, además, que el producto sospechoso se estaba comercializando mal etiquetado como marca blanca y, más tarde, que la empresa había seguido vendiendo chorizo a un centro comercial después de la alerta sanitaria.
    Informe Semanal ha hablado con víctimas, consumidores, expertos y responsables de la Junta de Andalucía y del Ministerio de Sanidad sobre el brote y sobre la seguridad alimentaria. A pesar de los fallos, irregularidades y la imagen de inseguridad, técnicos y políticos nos dicen que los controles funcionan.
    Puede comentarlo en el hashtag #BroteListeriosis

    LA SELVA EN LLAMAS

    La selva del Amazonas lleva ardiendo casi un mes. El número de incendios ha crecido un 85% en 2019 con respecto al año pasado y es el más alto desde 2013. La catástrofe medioambiental provocó un agrio enfrentamiento entre los presidentes francés y brasileño en la cumbre del G7. Informe Semanal analiza el nuevo desastre en la cuenca que contiene el 40% de las selvas tropicales de la Tierra y el 15% de las especies. En los últimos 50 años, Brasil ha cedido el 17% de la extensión original del bosque, más que el área de Francia, a la construcción de carreteras y represas, la tala, la minería, la agricultura de soja y la ganadería. El presidente del gigante latinoamericano, Jair Bolsonaro, está acelerando el proceso en nombre, dice, del desarrollo. Científicos y expertos medioambientales alertan de que la Amazonia se acerca peligrosamente a un punto de no retorno, más allá del cual no se puede detener ni revertir, incluso si se paran las motosierras.
    Puede comentarlo en el hashtag #ArdeAmazonia

    ALMODÓVAR DE ORO

    "Almodóvar no es solo el director español más grande e influyente desde Luis Buñuel", dice el director del Festival de Venecia, Alberto Barbera. "Es un cineasta que nos ha ofrecido los retratos más polifacéticos, controvertidos y provocativos de la España posterior a Franco". Un equipo de Informe Semanal acompaña al director manchego en su viaje a Venecia, donde esta semana ha recogido el gran premio de la Mostra, el León de Oro de honor a toda su carrera. El festival italiano fue su bautismo internacional. En 1983 una película suya, "Entre tinieblas", se proyectó por primera vez fuera de España. Almodóvar volvió a Venecia en 1988 con "Mujeres al borde de un ataque de nervios", el filme que le ganó el reconocimiento mundial y que esta semana ha vuelto a verse en la Mostra. Luego llegaron los dos Óscar, a la mejor película extranjera por "Todo sobre mi madre" en 2000 y, tres años después, al mejor guion por "Hable con ella".
        TITULO: La noche temática -  La buena mesa. Sabado - 14- Septiembre ,.

      Sabado -14- Septiembre a las 23:25 por La 2, fotos,.

    La noche temática nos presenta 'La buena mesa'

  • Dedicamos una parte importante de nuestra vida a comer, la mayoría de manera saludable
  • En el año 2050 habrá 2.000 millones de bocas más que alimentar en la tierra, en total 9.000.
  • La Noche Temática nos enseña cómo alimentarnos mejor y cuál es el futuro de la alimentación.

  • Dedicamos una parte importante de nuestra vida a comer. La mayoría con el objetivo de comer de manera saludable y apetecible. En el año 2050 habrá 2.000 millones de bocas más que alimentar en la tierra, en total 9.000.
    La carne es uno de los alimentos estrella, pero ¿Quedarán suficientes recursos productivos para cubrir su insaciable demanda? Puede que sea el momento de introducir un cambio en nuestras dietas, con nuevas y más saludables alternativas.

    “Un mundo sin carne” 

    Comenzamos nuestra emisión con un documental de nacionalidad francesa del año 2015. Con una duración de 52 minutos, dirigido por Juliette Guérin y producido por BabelDOC.
    El consumo de carne aumenta cada vez más, sin embargo el planeta está cerca del límite en su capacidad de producción. El ganado ya acapara el 30% de las tierras habitables y absorbe el 70% de nuestros recursos hídricos. El monocultivo de soja transgénica destinada a alimentar al ganado devasta América del Sur por el uso de pesticidas y por la deforestación que supone.
     La noche temática - 'Un mundo sin carne',  así empieza
    La noche temática - 'Un mundo sin carne', así empieza
    Científicos, empresarios, soñadores y emprendedores con ideas nuevas confían en salvar el planeta invirtiendo en el menú del futuro. Cambiar nuestras costumbres en la mesa ya no es una cuestión de gustos, sino de supervivencia. Para muchos habría que modificar nuestra dieta y consumir menos carne, pero ¿cómo reemplazarla? Sustitutos como la carne vegetal que nació en una pequeña ciudad en el sur de Holanda, son nuevas opciones.
    El monocultivo de soja transgénica para alimentar al ganado devasta América del Sur por el uso de pesticidas
    ¿Conseguirán los nuggets de soja, el croque-monsieur de tofu o el salami con proteínas de trigo invadir nuestros supermercados? Sin duda seducirán a un público que es cada vez más numeroso: los 'flexitarianos'. Es el término que dan los expertos en marketing a aquellas personas que reducen su consumo de carne sin llegar a convertirse en vegetarianos.

    “En defensa de la comida”   (TP)

    Continuamos la emisión con un documental estadounidense del año 2015. Tiene una duración de 52 minutos y está dirigido por Michael Schwarz y producido por Kikim Media.
    Apostar por una comida sana puede traernos muchos beneficios. Las dietas derivadas de nuestros antepasados, incluyendo una dieta basada en plantas, pueden ser nuestra opción más saludable. Mientras, es fundamental erradicar ideas erróneas enfocadas a comercializar productos ya que una mala nutrición da lugar a hábitos alimenticios dañinos.
     La noche temática - 'En defensa de la comida', así empieza
    La noche temática - 'En defensa de la comida', así empieza
    La dieta que la mayor parte de nosotros seguimos hoy en día, se conoce como dieta occidental. Incluye mucha carne, harina blanca, aceites vegetales y azúcar. Y muy poca fruta, verduras y granos integrales. Es barata, es práctica, y en la mayoría de los casos ha sido procesada para que tenga muy buen sabor. Y la clave para engancharnos es nuestro gusto innato por la sal, el azúcar y la grasa.
    Flexitarianos son los que comen menos carne sin llegar a ser vegetarianos.
    En los últimos veinticinco años, la tasa de obesidad infantil en Estados Unidos, se ha duplicado con creces. Cada vez más personas jóvenes en todo el mundo están contrayendo una enfermedad, que antes era rara en los niños: diabetes tipo 2. El azúcar aparece ahora en alimentos que nunca se habían endulzado. Ahora hay azúcares en el pan. Hay azúcares en el ketchup, en condimentos de todas clases. Actualmente, consumimos en torno a un mil por ciento más azúcar al día de lo que hacíamos hace doscientos años.

     TITULO:   VOLVERTE A VER  -  El doctor Neftalí Muñoz pregonará hoy las fiestas patronales de Puebla de Sancho Pérez ,.

    El viernes -6- Septiembre , a las 22:00 por Telecinco, foto,.

    El doctor Neftalí Muñoz pregonará hoy las fiestas patronales de Puebla de Sancho Pérez,.

    El doctor Neftalí Muñoz pregonará hoy las fiestas patronales de Puebla de Sancho Pérez

    El doctor Neftalí Muñoz Cortegana será hoy el pregonero de la fiestas patronales 2019 en Puebla de Sancho Pérez en honor a la Virgen de Belén. Neftalí Muñoz nació en Zafra, pero a los 4 años se trasladó a vivir en Puebla de Sancho Pérez. En la actualidad su actividad profesional, como traumatólogo especialista de área en Cirugía Ortopédica, la ejerce en el Complejo Universitario de Badajoz. Es jefe de sección en los dos hospitales de Badajoz, Universitario y Perpetuo Socorro. Está casado y tiene una hija.
    Cada vez que puede le gusta reunirse con sus antiguos compañeros y amigos de Puebla de Sancho Pérez. Fue galardonado con el título de 'Zorrino del Año' 2015, por la Asociación Zorrinos por el Mundo.
    Hoy a las 23.00 horas será la coronación de la reina de las fiestas y sus damas de honor y a continuación el pregón Hasta el lunes 9 habrá diferentes actividades y espectáculos junto con varias orquestas. Esta noche a las doce, en los aledaños a la ermita de Belén, se quemará una magnífica colección de fuegos artificiales a cargo de la pirotecnia local Virgen de Belén.


No hay comentarios:

Publicar un comentario