Los vientres vacíos,.
Ensalzar únicamente la postura de las mujeres que no queremos ser madres supone silenciar otro relato, el de aquellas personas que se ven obligadas a adaptar sus aspiraciones a las miserias de una precariedad que hace mucho que ha dejado de ser eventual. Una amiga de siempre me acaba de contar que está embarazada. La noticia me alegra, pero también me angustia. La sensación no es nueva: es lo mismo que sentí en el piso de alquiler, lleno de juguetes y trastos de críos, en el que pasé mis vacaciones. Tengo las cosas bastante claras, pero me agobia rondar los treinta y que la posibilidad de elegir ni siquiera exista. Estrictamente, no necesito esa libertad, pero tengo derecho a ella: quiero poder cambiar de opinión. Me gusta este libro porque cultiva, ante todo, la empatía; y me pone frente a un espejo en el que soy otras, aunque a mi vientre, por ahora, sólo le preocupe estar lleno de empanadillas.
TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE -Un agujero en el suelo,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -Un agujero en el suelo ,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -Un agujero en el suelo, , fotos.
Un agujero en el suelo,.
Escarbando muy hondo en Extremadura, llegaríamos a Taranaki
TITULO:
REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER -
Ana Botín, la mujer más poderosa del mundo según la revista Fortune ,.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Ana Botín, la mujer más poderosa del mundo según la revista Fortune,.
La siguen en el podio la consejera delegada de la farmaceútica británica GlaxoSmithKline, Emma Walmsley, y la presidenta del fabricante de electrodomésticos chino Gree Electric Appliances, Dong Mingzhu,.
Acompañan a Ana Botín en el podio la consejera delegada de la farmaceútica británica GlaxoSmithKline, Emma Walmsley, y la presidenta del fabricante de electrodomésticos chino Gree Electric Appliances, Dong Mingzhu.
La cabecera estadounidense destaca el sólido desempeño del Banco Santander en el mundo durante 2018, con ingresos que ascendieron a 48.424 millones de euros, en buena medida gracias a la actividad del grupo en Latinoamérica (Brasil y México, principalmente).
Fortune destaca, asimismo, el «progreso» conseguido desde que Ana Botín llegó a la presidencia del Santander en 2014 para «reforzar el capital del banco, aumentar la vinculación de los clientes y digitalizar las plataformas».
La lista de las mujeres más poderosas del mundo se ha convertido en un termómetro de la influencia del género femenino en el mundo de los negocios y las grandes empresas.
La revista pone de manifiesto que en 2019 solo 14 mujeres encabezan alguna de las 500 mayores compañías del mundo, lo cual representa un ligero incremento frente al año anterior, cuando se contabilizaban 12, pero muestra también que hay todavía margen de mejora.
Un tercio de las mujeres que componen esta lista son nuevas incorporaciones fruto de su reciente nombramiento al frente de grandes multinacionales, como Jessica Tan, consejera delegada de la compañía china Ping An Group; Ilham Kadri, consejera delegada de la multinacional química belga Solvay, o Emma Fitzgerald, de Puma Energy, una de las mayores empresas de Singapur.
También destacan algunas mujeres que recientemente han sido ascendidas dentro de sus firmas actuales, como Andrea Marques de Almeida, consejera delegada de Petrobras; Anne Rigail, de Air France, y Maki Akaida, de la empresa textil japonesa Uniqlo.
TITULO: Viaje al centro de la tele -Especial Aplauso, éxitos nacionales. Primera parte ,.
foto / Primera parte de un homenaje al programa musical de TVE que se emitió entre 1978 y 1983. El espacio que dirige Pedro Santos y comenta Santiago Segura recordará los grandes éxitos de la música cantada en castellano de los que fue testigo ‘Aplauso’.Por aquel mítico escenario pasaron artistas como Radio Futura, los Zombies, Alaska, Mecano, Ángela Carrasco, Víctor Manuel, Pablo Abraira, Aute, Isabel Pantoja, Raphael, los Pecos, Mocedades, Jeanette, Tequila, Triana o Miguel Ríos entre otros. Las imágenes han sido restauradas para que se pueda contemplar tal y como se emitió en su día.
TITULO: Me voy a comer el mundo - «La comida de niños no existe» ,.
«La comida de niños no existe»
Aitor Sánchez y Lucía Martínez destrozan los mitos sobre la alimentación infantil en su libro '¿Qué le doy de comer'?
Sánchez y Martínez recuerdan que los bebés deberían tomar solo leche materna (y si no es posible, de fórmula) hasta los seis meses y, a partir de esa edad, comida normal y corriente, con pequeñas adaptaciones para sus características y habilidades. Y no hay que presionarles a tomar una determinada cantidad: «En un entorno como el nuestro, con una gran disponibilidad de alimentos, es un completo error obligar a un niño a comer más de lo que le pide su apetito -subrayan-. Preocúpate por la calidad, que el niño se encargará de la cantidad».
Esto, que parece tan fácil, es en realidad «un camino con muchas zancadillas», según los autores, porque a menudo el resto del mundo no acompaña. Por un lado, recuerdan, la industria alimentaria, con su agresiva publicidad, explota la inseguridad de los padres para venderles productos superfluos, cuando no insanos, y siempre más caros. Por otra parte, los comedores de la escuela infantil o el colegio no siempre ofrecen menús equilibrados, presionados por la necesidad de contentar a las familias -hace unos meses un AMPA gallega se quejó de que había «demasiadas verduras»-, las limitaciones económicas o las dificultades logísticas. Y para colmo, muchas veces las personas del entorno cercano no comprenden ese esfuerzo por educar los hábitos nutritivos.
«Hay muchas creencias erróneas en torno a la alimentación, y especialmente en la de los niños, por el deseo de los padres de hacerlo muy bien y el miedo a no lograrlo», explica Martínez. A menudo, se cometen errores en el convencimiento de que las cosas siempre se han hecho así. Un ejemplo son los potitos, papillas y purés, que parecen el alimento infantil por excelencia pero son un invento reciente y geográficamente limitado: los bebés crecen sanos desde mucho antes de que se inventara la túrmix y en lugares donde ni siquiera hoy es accesible para la mayoría de las familias, porque para trocear o chafar verduras, carne o pescado no hace falta ningún electrodoméstico. A partir de los seis meses, pueden ir probando poco a poco nuevos alimentos, sin necesidad de seguir ningún orden especial, con algunas precauciones, por ejemplo, para evitar atragantamientos.
En el libro combaten mitos arraigados, como que el desayuno es la comida más importante del día y debe incluir lácteos, cereales y fruta. «Hay mensajes contradictorios -lamenta la especialista-. Lo primero que debemos hacer es pasarlos por la neurona de guardia: si quien nos dice cómo debe ser el desayuno es un fabricante de lácteos o cereales o si es un profesional de la salud que lo argumenta con evidencias científicas».
Distintas investigaciones han concluido que un niño sano puede ir al colegio sin desayunar y rendir académicamente sin problema hasta la hora del recreo, aseguran. No hay un tipo de comida que sea adecuada para primera hora de la mañana y no para cualquier otro momento del día; a menudo es una convención cultural: hace unos meses una dietista suscitó gran revuelo en redes sociales por publicar una foto de su hijo desayunando garbanzos en vez de galletas. En nuestro entorno, recuerdan los autores, no es frecuente tomar legumbres por la mañana, pero en Reino Unido es normal desayunar 'baked beans' y en Costa Rica, arroz con frijoles.
En España muchos menores abusan, sobre todo en el desayuno y la merienda, de lácteos, batidos y zumos azucarados, refrescos, chucherías, bollería, dulces, pan blanco y fiambres. En las comidas y las cenas abundan presentaciones poco sanas, como la pasta blanca o el arroz con tomate frito, los fritos y rebozados o la carne ultraprocesada -hamburguesas, salchichas y embutidos-; hay un exceso de carne como fuente de proteína y se toma poco pescado y poquísimas proteínas vegetales, que se encuentran en legumbres, semillas, frutos secos, quinoa, tofu y soja texturizada. Faltan frutas, verduras y cereales integrales. Y el agua.
Chuches y felicidad
¿Significa eso que los niños jamás pueden tomar una golosina o un trozo de tarta?«La felicidad infantil no depende del consumo de chuches, bollos, refrescos o comida basura», recuerdan. Usar esos alimentos como premio puede facilitar en el futuro la aparición de un trastorno de la conducta alimentaria. Pero no hacen daño si se toman esporádicamente.No hay que olvidar que en España el 40% de los niños y adolescentes sufren sobrepeso u obesidad. Y la confianza en que el problema desaparecerá al crecer es errónea: «El 57% de los niños de hoy serán obesos a los 35 años». Y puede que antes ya presenten alguna de las patologías asociadas al sobrepeso, como diabetes, hipertensión, depresión, infertilidad, trastornos articulares o cáncer.
Una dificultad añadida es que nuestro país acostumbra a abordar los problemas cuando ya es demasiado tarde. «La de dietista-nutricionista es una profesión menospreciada porque España tiene un enfoque muy asistencialista de la salud pública: se gasta poco en prevención y mucho en pastillas», lamenta Aitor Sánchez. Invertir en estos especialistas, que hoy no están en el esquema de la atención primaria, ahorraría muchísimo dinero en fármacos e ingresos hospitalarios.
Quizá empezar a cambiar las cosas por los más pequeños sea la solución, apunta su colega: «Si logramos que los niños adopten una alimentación saludable, eso repercute en toda la familia. Nos vamos a beneficiar todos». Menús saludables. El libro incluye ideas para cada edad, con opciones veganas y para niños con celiaquía, diabetes, sobrepeso y obesidad. Hay propuestas de diario y para ocasiones especiales como cumpleaños o restaurantes. Educación alimentaria. Los niños comen mejor si participan en la compra o la preparación de los alimentos. Los autores proponen ideas para mejorar la alimentación en casa y en el comedor escolar.
TITULO: Versión europea - Cine The Third Wife . Sabado -28-Septiembre,.
El Sabado -28- Septiembre a las 22:00 por La 2, foto,.
- Reparto
- Tran Nu Yên-Khê, Mai Thu Hường, Nguyễn Phương Trà My, Nhu Quynh Nguyen,.
- Una niña de 14 años tiene problemas con las políticas familiares, su propia agencia y la perspectiva de la maternidad cuando se convierte en la tercera esposa de un rico terrateniente en la Vietnam rural del siglo XIX.
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