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domingo, 13 de agosto de 2017

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA DOMINGO - LUNES - SANTUARIO VEGETAL,./ PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 17- AGOSTO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - HOJALDRE DE TOMATE Y PESTO DE ALBAHACA,.

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  Diez hectáreas salpicadas de flores, árboles y un huerto con lo más selecto de la tierra convierten este lugar en una cuna vegetal,.
 El Santuario se encuentra situado en la Sierra de la Mosca, a unos 600 m. de altitud y con magníficas vistas sobre la ciudad. Se levantó en el siglo XVIII dedicado a la Virgen de la Montaña, patrona de la ciudad desde 1906. El interior, decorado al estilo barroco, es de una sola nave con capillas laterales donde se encuentran las imágenes de Santa Ana y del Cristo de la Salud, de Juan Salvador Carmona. El retablo principal es de estilo churrigueresco. Acoge la imagen de la Virgen de la Montaña, datada en el siglo XVII.


TITULO: PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 17- AGOSTO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - HOJALDRE DE TOMATE Y PESTO DE ALBAHACA,.
 

 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 17- AGOSTO,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Alberto Chicote con Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra.
 PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar, etc.

  LA COCINA DOMINGO - LUNES - HOJALDRE DE TOMATE Y PESTO DE ALBAHACA,.
 

  HOJALDRE DE TOMATE Y PESTO DE ALBAHACA, fotos.


Hojaldres de Queso y Tomate al Pesto


Después de una receta muy laborada la semana anterior, vamos a preparar un entrante fácil y rico, que se puede tomar justo después de prepararlo, pero que también admite ser recalentado en el horno.

Si nos ponemos y hacemos una buena tanda el fin de semana. Podemos consumirlos durante la semana, calentándolos unos minutos.



Combinaremos el hojaldre con un buen trozo de queso de cabra y tomatitos cherry. En la base pondremos una cucharadita de pesto.






El pesto es una salsa a base de albahaca, o “basílico” como lo denominan en Italia, de donde esta salsa es originaria.



Aparte de la albahaca triturada, se añade sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva. El pesto “genovese”, quizá el más famoso, lleva además piñones machacados y queso parmesano rallado. Al menos eso es lo que me contó mi amigo Enrico, genovés para más señas.

Yo, en mi afán de complicarme la vida en la cocina, buscando los secretos de cada elaboración, hago pesto cultivando la albahaca en un pequeño jardín. Daré la receta cuando llegue la temporada, en verano. El resto del año, lo conservo y utilizo congelado en cubitos.
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Pero esto es otra historia. Se puede usar pesto envasado, por supesto.

Es perfecto para recetas de pasta, y para el plato que haremos hoy, por ejemplo.

Ingredientes (4 o 5 hojaldres):
Una base de hojaldre
200 gr. de queso de cabra en rulo
200 gr. de tomates cherry
5 cucharadas de postre de salsa de pesto

Preparación:

Extendemos la base de hojaldre sobre el papel sulfurizado que trae. Utilizamos un molde metálico o un cuchillo para sacar tres círculos de la base. El sobrante se puede descartar, o amasar para sacar un último círculo. Pinchamos los círculos de hojaldre con un cuchillo para que nos crezcan demasiado.


Sobre cada círculo, colocamos una cucharada de salsa pesto, y un trozo de queso de cabra de un cm. aproximadamente.

Cortamos cada tomatito cherry (he usado estos pequeños de pera) en dos partes y los disponemos alrededor del queso.


Introducimos los hojaldres en el horno, precalentado a 190º, durante unos 25 minutos. Y ya está,.




 


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