BLOC CULTURAL,

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miércoles, 22 de junio de 2016

EL BAR DE LA ESQUINA - ROSA Y SUS TARTAS ATREVIDAS,./ AL RINCON DE PENSAR - Cubi, jefe de la manada y segundo de Sanlúcar .

TITULO: EL BAR DE LA ESQUINA - ROSA Y SUS TARTAS ATREVIDAS,. Resultat d'imatges de ROSA Y SUS TARTAS ATREVIDAS,.
 

EL BAR DE LA ESQUINA - ROSA Y SUS TARTAS ATREVIDAS, fotos.

Rosa y sus tartas atrevidas,.


    Resultat d'imatges de el bar de la esquina
  • En Extremadura, solo dos obradores elaboran 100% sin gluten,.

    En las ciudades pequeñas, cuando alguien abre una tienda, algo nuestro se abre. Solemos asistir a la inauguración de multitiendas, peluquerías, ópticas y clínicas odontológicas, una tras otra, con escepticismo y aburrimiento. Por eso, cuando alguien abre una tienda especializada y rompe el molde, la mirada ociosa y provinciana se dirige hacia el nuevo escaparate. A ver qué pasa.
    Y a ver qué pasa nos acercamos hoy a una tienda llamada Celicidad. Traducción: se puede ser celiaco y se puede ser feliz. De esta aventura, nos interesa mucho su condición de termómetro de la modernidad. En las grandes ciudades, es natural descubrir un obrador donde se elaboran tartas, galletas, muffins, brownies y bizcochos para veganos y celiacos. ¿Pero en Cáceres? De hecho, en Extremadura solo hay dos obradores cuyos productos son 100% sin gluten. Uno es Sin Gluten Recién Hecho, en Oivenza, y el otro, Celicidad, este obrador cacereño que Rosa Gutiérrez abrió en marzo en la calle Parras de Cáceres. Si ambas iniciativas, diferentes y arriesgadas, perduran, será un síntoma de normalidad y avance.
    La familia de Rosa proviene de Oliva de Plasencia y ella vive con su pareja y sus dos hijos en el barrio cacereño de La Mejostilla. Trabajó Rosa en tareas de administración y gestión en estudios de arquitectura, pero hace diez años, al nacer su primer hijo y antes de que estallara la crisis, decidió dejar de trabajar para atender a sus pequeños. En 2012, creyó llegado el momento de volver a trabajar y se planteó hacerlo para sí mismo, no por cuenta ajena.
    «Había observado que en los cumpleaños de mis hijos, dos de sus amigos, uno, celiaco, y otro, alérgico a la proteína de la leche, no se integraban bien al no poder tomar los mismos alimentos que el resto. Pensé que montar un obrador de repostería para celiacos y personas con determinadas alergias podría ser interesante. Hice un estudio de mercado, asistí a cursos tanto de repostería como de community manager y de fotografía gastronómica y abrí el obrador"» resume sus pasos.
    Gran parte de su formación es autodidacta. «En este mundo hay mucho secretismo y no se suelen compartir los conocimientos así que he aprendido a base de error/ensayo, ensayo/error», confiesa. Además de para celiacos, elabora productos para quienes tengan cualquier otra intolerancia.
    Lleva cuatro meses ensayando para hacer pan y esta semana empezará venderlo. «Hacer pan es fácil; hacer buen pan es difícil; hacer pan sin gluten, ya es para nota», resume su iniciativa panadera. «El problema del pan sin gluten, detalla, es que se nota en exceso el sabor plano e insípido de la harina de maíz. La cuestión es imitar el pan glutanero y lo consigo con harina de alforfón (sarraceno), harina de arroz, masa madre y fermentación lenta».
    Cuando la repostería creativa americana triunfa, Rosa opta por lo tradicional y natural, «donde prima el sabor y la belleza de la imperfección artesana». Califica de muy buena la respuesta a su iniciativa. «Incluso el 35% de clientes no tienen ninguna intolerancia alimentaria», calcula.
    En su carta, aparecen magdalenas de naranja (12 unidades, 720 gramos: 5.65 euros), tartas fusión de perrunilla con masa especiada, tartas zen de té verde y mandarina, tartas de pera y canela o la tarta atrevida de caramelo, jarabe de arce y frutos secos. Elabora bizcochos, tartas, galletas, magdalenas y brownies en diferentes categorías y estéticas: campestre, atrevida, locura chocolate, zen y fusión. Una tarta de un kilo y 10 raciones: 25 euros.
    Aunque lo mejor de todo es que su repostería no es triste; que Rosa no despacha, atiende y que lo bueno que tienen sus tartas y bizcochos es lo que no tienen: conservantes ni colorantes. Una alegría en provincias: la nueva tienda de Rosa funciona. ¿Y si ahora funciona el efecto mímesis, como suele suceder en Cáceres, y abren diez obradores para celiacos? A Rosa no le preocupa esa posibilidad por una razón fundamental: «Me pone la competencia». 
TITULO:  AL RINCON DE PENSAR - Cubi, jefe de la manada y segundo de Sanlúcar .

AL RINCON DE PENSAR,.

 Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, es un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (Cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emite los martes a las 00:00 horas en Antena 3. El formato, dirigido y presentado por Risto Mejide, etc.


 Cubi, jefe de la manada y segundo de Sanlúcar .

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-foto, Cubi, 'jefe de la manada' y segundo de Sanlúcar,.

  • Cubi, en el banquillo. :: e. d.El central murciano anunció ayer que cuelga las botas y que seguirá ligado al Villanovense desde el banquillo como segundo entrenador,.

     La decisión más dura en mi vida en lo deportivo». Con estas palabras anunciaba Manuel Verdejo 'Cubi', su retirada del fútbol. Lo hacía, eso sí, con una de cal y una de arena. Ya que no era un adiós al fútbol, más bien un hasta luego. «He decidido colgar las botas, tras más de 20 años como jugador, y paso a ser segundo entrenador del Villanovense», señalaba en redes sociales.Me retiro en lo más alto que puedo aspirar hoy en día. Me debo al club que tanto me ha dado»,.

    El central murciano y el club serón daban a conocer ayer la noticia, después de haber dejado varios días de reflexión al jugador para tomar la decisión. Con el 'sí, quiero' de ambas partes comienza la andadura en el banquillo, como mano derecha de Manolo Sanlúcar. «He decidido aceptar el cargo, ya que me debo a este club que tanto me ha dado», afirmó el central tras conocerse la noticia.
    Atrás deja más de 20 años, con un currículum envidiable. Su fútbol pasional ha pasado por Hellín, Ávila, Huesca, Mazarrón, Pozoblanco, Badajoz, Toledo, Albacete B, La Roda y Unión Madeira.
     Pero el equipo que finalmente le conquistó fue el Villanovense, donde ha jugado las tres últimas temporadas, hasta convertirse en el 'jefe de la manada'. Así le apodaba el vestuario serón. Y es que, toda manada, necesita un líder y ahora seguirá ejerciendo ese cargo desde el banquillo.
    Según reconoce, a sus 36 años, había recibido ofertas de otros clubes, pero ha considerado que era el momento adecuado. «Creo que me retiro en lo más alto a lo que puedo aspirar hoy en día. En Segunda División B, jugando contra el Barcelona y siendo elegido el mejor central en siete ocasiones en el inicio de la pasada temporada», apunta.
    Por delante tiene una intensa campaña de debut en el banquillo. Una temporada que la directiva iniciará este próximo 28 de junio con su Asamblea General de socios en la que se abordará la situación económica del club, incluyendo el presupuesto y la campaña de socios para la 2016/17.

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