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martes, 10 de septiembre de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Escalopines de ternera con salsa de mostaza y miel ,. / Obélix y Astérix - Cine - "El último atardecer", una del oeste con Kirk Douglas y Rock Hudson ,. / Un trío en la cocina - Cazuela de pollo al limón y ensalada de California ,. / Documentos TV - El espacio, un nuevo campo de batalla ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -  Escalopines de ternera con salsa de mostaza y miel  ,. 

Cocinamos - Escalopines de ternera con salsa de mostaza y miel ,.

 ELPOZO - Escalopines de ternera con salsa de mostaza y miel: receta fácil y deliciosa

foto / Si estás buscando una receta de ternera sabrosa y original para una comida o evento especial, los escalopines de ternera marinados de ElPozo ExtraTiernos con salsa de mostaza y miel nunca fallan. Esta combinación de sabores dulces y salados es perfecta para impresionar a tus invitados o simplemente para disfrutar de una cena familiar.

El acompañamiento de la salsa de mostaza y miel, a la cual se le añaden otros ingredientes exquisitos, como nata y champiñones, le da el toque ideal de sabor y textura, haciendo esta receta fácil y una de las que siempre quieres repetir. Si acompañas los escalopines de ternera con un vasito de arroz tendrás un plato principal exquisito para incluir en tu menú.

Además, esta receta también puede ser muy versátil, por lo que si no tienes los ingredientes de la salsa de mostaza y miel también puedes sustituirla por otra de pimienta o queso azul. En sólo 30 minutos tendrás un plato de cocina casera digno de cualquier restaurante de sabores gourmet.

Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta deliciosa receta de escalopines de ternera con champiñones y salsa de mostaza y miel. ¡Es muy fácil!

Elaboración

  • Cocina los escalopines de ternera

    Comienza sazonando los 8 escalopines de ternera marinados de ElPozo ExtraTiernos con sal y pimienta al gusto, por ambos lados.

  • Calienta una sartén grande y profunda a fuego medio-alto y agrega el aceite de oliva.

  • Una vez esté caliente, agrega los escalopines de ternera y cocina durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados y en su punto.

  • Retira los escalopines de ternera de la sartén y resérvalos en un plato cubierto con papel de aluminio para mantenerlos calientes.

  • Desglasa la sartén

    Sin limpiar la sartén, añade los 100 ml de vino blanco. Utiliza una cuchara de madera para raspar los restos dorados del fondo de la sartén.

  • Cocina el vino a fuego medio durante 2 minutos, permitiendo que el alcohol se evapore y se reduzca ligeramente.

  • Prepara los champiñones y la nata

    Limpia y corta los 150 g de champiñones en láminas finas para conseguir una salsa más homogénea. Agrégalos a la sartén con el vino reducido de manera uniforme.

  • Añade los 200 ml de nata para cocinar a la sartén y mézclalo todo bien con una cuchara de madera para que se integren los champiñones y la nata.

  • Cocina a fuego medio durante 10-15 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se haya reducido y espesado.

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    Añade la salsa de mostaza y miel

    Mantén a fuego medio el hornillo y, en la misma sartén, agrega la mostaza y la miel, mezclándolas bien para dar lugar a una salsa homogénea.

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    Deja que la salsa hierva suavemente y se reduzca ligeramente durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera para evitar que se pegue a la sartén.

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    Sirve los escalopines de ternera con la salsa

    Para finalizar, coloca los filetes de ternera en platos individuales y añade la salsa de mostaza y miel sobre los escalopines.

  • 13 
    Sirve cada plato con una porción de arroz blanco, que ayudará a equilibrar los sabores de la salsa. También puedes espolvorear perejil por encima para decorar tu receta.

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    Para conseguir un emplatado más gourmet te damos algunos consejos: no llenes el plato de comida y escoge una vajilla de un color que quede armonioso con los tonos beige y marrón de la receta.
  • Utensilios recomendados para los escalopines de ternera con champiñones

    Esta receta de escalopines de ternera con salsa de mostaza y miel es muy sencilla, pero requiere precisión y algunos utensilios clave para su elaboración:

    Utiliza una sartén grande y profunda, para que el proceso de cocinado sea más cómodo, así como una cuchara de madera para remover todo bien. Para retirar los escalopines también puedes utilizar unas pinzas de cocina.

    Para cortar los champiñones necesitarás una tabla de madera y un cuchillo afilado, para que queden en láminas finas.

    Por último, recuerda que para obtener precisión en las medidas de los ingredientes necesitarás tazas medidoras. ¡Las proporciones también son importantes!

     

    Maridaje perfecto para esta receta de ternera

    Para acompañar este plato de escalopines de ternera con salsa de mostaza y miel, te recomendamos un vino tinto suave y afrutado, como un Merlot o un Pinot Noir, que complementará los sabores terrosos de los champiñones y la dulzura de la miel. Si prefieres una opción sin alcohol, una limonada fresca o un té helado serían perfectos para equilibrar los sabores.

    Consejo de la abuela

    Un consejo que todas las abuelas te darían para unos escalopines de ternera perfectos es que te asegures de sellar bien los escalopines antes de agregar la salsa. Para lograr esto, puedes calentar bien la sartén antes de agregar el aceite.

    Cocina cada lado de los escalopines durante unos minutos hasta que estén dorados y crujientes por fuera, pero aún tiernos por dentro. Esto ayudará a sellar los jugos y a mantener la ternura de la carne de vacuno, mientras que también le dará un buen sabor y textura a los escalopines de ternera de ElPozo ExtraTiernos.

     

     TITULO:  Obélix y Astérix  - Cine - "El último atardecer", una del oeste con Kirk Douglas y Rock Hudson  ,.

    Obélix y Astérix - Cine - "El último atardecer", una del oeste con Kirk Douglas y Rock Hudson, fotos,.

     

     Cine - "El último atardecer", una del oeste con Kirk Douglas y Rock Hudson,.
     
     

    El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

    Obélix y  Astérix,

     
     Es para el western "El último atardecer", que tiene como protagonistas a Kirk Douglas y Rock Hudson bajo la dirección de Robert Aldrich. Una cinta que  recibió muy buenas críticas cuando se estrenó en 1961 y es considerado un clásico del género.

    El reparto de esta producción, "The Last Sunset" en inglés original, se completa con las intervenciones de Dorothy Malone y Joseph Cotten, junto a Carol Lynley, Neville Brand, Regis Toomey y James Westmoreland, entre otros. El guion de Dalton Trumbo adaptaba una de las novelas de Howard Rigsby. Cuenta con la música de Ernest Gold y la fotografía de Ernest Laszlo.

    La cinta narra la historia de Brendan O'Malley ,interpretado por Kirk Douglas, un antiguo pistolero que llega a México para buscar a Belle Breckenridge (Dorothy Malone). La chica está casada con un borracho, interpretado por  Joseph Cotten, que le pide ayuda para conducir un rebaño a Texas.

    Tras los pasos del pistolero va  Rock Hudson que se mete en el papel de Dana Stribling, un vengativo sheriff que tiene motivos personales para arrestarlo.

     

    TITULO : Un trío en la cocina -  Cazuela de pollo al limón y ensalada de California,.

    Un trío en la cocina -   Cazuela de pollo al limón y ensalada de California,fotos,.

     

      Cazuela de pollo al limón y ensalada de California,.

     

     Cazuela de pollo al limón y ensalada de California, recetas ligeras en ? Cómetelo?

     

     Dos recetas ligeras para afrontar el inicio del curso. En concreto, el chef Enrique Sánchez mostrará cómo se prepara una cazuela de pollo al limón, que acompañará con una ensalada de California.

     

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Almería es el destino elegido para hablar de la uva de mesa. La pasión por la tradición agrícola, por la herencia de sus antepasados es el motor de la empresa familiar que visita el programa y hablar del manejo de este fruto.

    De menú un plato sencillo, la cazuela de pollo al limón acompañada de una ensalada California aliñada con una vinagreta de mayonesa, miel y mostaza americana.

    TITULO:  Documentos TV -    El espacio, un nuevo campo de batalla ,.

    Documentos TV,.

    Documentos TV  -    El espacio, un nuevo campo de batalla ,. 

     

    Martes - 17 - Septiembre  a las 00:00 horas en La 2, foto,.

     El espacio, un nuevo campo de batalla

    La carrera armamentística ha llegado al espacio por la escalada de las tensiones entre las naciones con demostraciones de fuerza, acoso y espionaje espacial que amenazan a la paz mundial

    En 1957, la URSS envió al espacio el primer satélite de la historia, el Sputnik. Desde entonces, se han lanzado más de 10.000 de 80 países diferentes y la mitad aún funcionan. Casi 70 años después, nuestra vida cotidiana no se entendería sin estas herramientas espaciales. Pero si realmente hay un ámbito interesado en el espacio ese es el de la estrategia geopolítica y de la defensa. Las guerras en tierra podrían librarse en el espacio y las potencias mundiales están abonando este nuevo campo de batalla. Desde 2019, Estados Unidos cuenta ya con el Comando Espacial, un ejército dedicado a preservar sus intereses estratégicos en órbita.

    El uso militar de los satélites se ha multiplicado por diez en las dos últimas décadas y el espacio se ha convertido en un territorio esencial para la seguridad nacional. En los últimos 15 años, China se ha dotado de satélites de comunicación militares, de imagen y reconocimiento y hasta de armas de energía y espaciales para la guerra electrónica.

    En noviembre de 2021, Rusia hace estallar, muy próximo a la Agencia Espacial Internacional, uno de sus satélites inutilizados con las consecuencias que supone de dispersión de residuos en la órbita. El pulso entre las grandes potencias alimenta la carrera armamentística en el espacio.

    'El espacio, un nuevo campo de batalla' desvela el rearme de las potencias en el nuevo territorio exterior. Sus ejércitos disponen de satélites militares, naves y armas espaciales necesarios para dominar la geopolítica. Las tensiones aumentan y, con ellas, el riesgo de acabar con la paz mundial.

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