TITULO: 7
DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! -
CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes -6, 13 -
Septiembre - El Ayuntamiento ya tiene su I Plan de Activación de Empleo Local,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -6, 13 - Septiembre,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
El Ayuntamiento ya tiene su I Plan de Activación de Empleo Local,.
Este plan fue aprobado en su momento en un pleno y ahora sale publicado en el BOP - foto,.
medidas,.
En este documento se detallan una serie de áreas preferentes para su dinamización,.
Teniendo en cuenta las circunstancias de la ciudad, el Ayuntamiento considera preferentes una serie de áreas o sectores laborales para su dinamización. Se tratan de obras y servicios, como pueden ser todo lo vinculado con la construcción; la administración, con diferentes puestos; así como servicios sociales y, concretamente, auxiliar de atención sociosanitaria. También están los sectores de la educación y la cultura y el turismo, además del deporte, vinculado, sobre todo, con las ocupaciones de las piscinas municipales, además de la seguridad, como puede ser vigilante de aparcamiento para personas con discapacidad.
Así viene reflejado en el I Plan de Activación de Empleo Local, aprobado en sesión plenaria a finales de julio y que ayer se publicó en el Boletín Oficial de la Provincia de forma detallada. Su objetivo es la puesta en marcha de actuaciones concretas «que induzcan la mejora de la empleabilidad de las personas desempleadas y adquisición por éstas de la experiencia profesional por el desarrollo de ocupaciones impulsadas desde la entidad local». Asimismo, se pretende potenciar el papel de las entidades locales como motor de creación de empleo, señala el texto.
En el diagnóstico realizado con este plan, se detalla que el perfil de persona desempleada es mujer, mayor de 45 años, predominando las personas sin titulación académica de Enseñanza Secundaria Obligatoria. Se encuadra, principalmente, en el sector servicios. También se ofrecen datos de demandantes de empleo en el mes de junio, con 794 personas, un 14% menos que en el año anterior.
Ocupaciones más demandadas
En este plan, igualmente, se detallan las ocupaciones más demandadas por personas desempleadas en la localidad. Se tratan de peones de obras pública, así como personal de limpieza, seguido de dependiente de comercio, jardinero, empleado de la administración y peones de la construcción de edificios, junto a conserje y pinche de cocina. En el puesto número nueve estaría la de camarero.
También se refleja las ocupaciones con mayor número de contratos registrados en el último año en la ciudad trujillana. En esta ocasión, sí se encuentra en el primer puesto la ocupación de camareros asalariados, seguidos de trabajadores de los cuidados personales a domicilio, así como de personal de limpieza, seguido de vendedores de tiendas y almacenes, además de ayudantes de comercio. También está peones de la construcción de edificios.
TITULO:
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -5, 12 -
Domingo -4, 11- DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 6, 13 - Septiembre - Úrsula Corberó,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -6, 13 - Septiembre ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 6, 13 - Septiembre , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -5, 12 - Domingo -4, 11- DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 6, 13 - Septiembre - Úrsula Corberó,.
Úrsula Corberó,.
foto - Úrsula Corberó cumple 32 años haciendo realidad uno de sus sueños,.
La catalana cumple hoy 32 años, una edad a la que llega habiendo cumplido uno de sus grandes sueños y del que ella misma ha dejado constancia en sus redes sociales,.
Conocida por sus papeles Ruth Gómez en la serie juvenil 'Física o Química' y Tokio en la serie de Netflix 'La casa de papel', Úrsula Corberó se consolida como una de las actrices con mayor proyección de nuestro panorama cinematográfico.
La catalana cumple hoy 32 años, una edad a la que llega habiendo cumplido uno de sus grandes sueños y del que ella misma ha dejado constancia en sus redes sociales. «Gracias a la vida por permitirme hacer lo que amo y seguir cumpliendo mis sueños. Muchas gracias @voguespain por esta portada #VogueSeptiembre tan espectacular ?? Gracias @txemayeste por dejarme ser parte de tu arte, y gracias infinitas @inchisandrose por entenderme tan bien y entregarte a tu trabajo con tanta pasión.
Te adoro. Siempre agradecida con mi equipo y con todos los que estáis leyendo esto. Qué emoción« escribía Úrsula Corberó junto a una fotografía en la que aparece protagonizando la portada de la emblemática cabecera.
Con un marcado carácter solidario, ejemplo de reinvención personal y habiendo dado el salto a Hollywood, la actriz se encuentra en uno de sus mejores momentos profesionales y personales, compartiendo su vida con el también actor Chino Darín desde 2016. ¡Felicidades Úrsula!,.
TITULO: Viajeros Cuatro - La ciudad se echa a la calle para disfrutar de la jornada festiva ,.
El Miércoles -7, 14 - Septiembre , a las 22:45 por La cuatro, foto,.
La ciudad se echa a la calle para disfrutar de la jornada festiva ,.
Los gigantes y cabezudos, el besapié a la Virgen y la Salve, así como la verbena protagonizaron las principales actividades,.
La jornada de ayer no defraudó. Hubo gran ambiente, con grupos de amigos y familiares en la calle disfrutando de los diversos actos programados. Todo ello estuvo acompañado por el calor, principalmente, en el hueco del día. Así se desarrolló una de las jornadas más esperadas de la programación de las fiestas patronales, tras dos años de ausencia.
Ya, ese ambiente festivo se empezó a notar, a mediodía, con la salida de los gigantes y cabezudos, que recorrieron las calles principales de la ciudad, seguidos por numerosos menores, así como adultos. El acompañamiento musical lo puso, como es habitual, la charanga La Crisi. No falaron las paradas en diferentes bares para recobrar fuerzas. Pasada las dos de la tarde, esta comitiva hizo su aparición en la plaza Mayor, lo que atrajo a numeroso público. Algunos menores aprovecharon el pilar lleno de agua para refrescarse.
A partir de ese momento, numerosas personas continuaron la jornada festiva en los establecimientos hosteleros de la plaza y de otros lugares de la ciudad.
La programación de ayer también estuvo marcada por los actos organizados por la Hermandad Virgen de la Victoria, que comenzaron a las 9.30 horas, con el besapié a la Virgen. Para ello, la imagen de la Patrona se bajó de su habitual trono para estar más cerca de los feligreses. En su baldaquino, se situó el Cristo de las Aguas. Durante todo el día y hasta las ocho de la tarde, fue un contiguo goteo de personas para visitar a la Virgen. Quizá, cuando más personas accedieron al templo fue de las 12.30 a 13.30 horas, según fuentes de la organización. Un año más, no hubo beso y sí una reverencia.
Puja
Otra de las propuestas fue la recuperada puja de objetos donados a la Patrona. Tuvo lugar, como en ediciones anteriores a la pandemia, junto al palacio de los Duques de San Carlos. Hubo un poco de todo, desde dulces, hasta macetas, pasando por algún animal. En total, se subastaron cerca de 60 objetos. La recaudación va para la Hermandad, que ayudará a sufragar los gastos de estas fiestas.
Sin duda, el broche de oro a esta jornada llegó, tras la novena solemne, que comenzó a las 20.30 horas. Se trató del recuperado canto himno Salve en una abarrotada plaza Mayor. Miles de personas, una vez más, mostraron su devoción a la Patrona trujillana en este acto. Seguidamente, tuvo lugar los fuegos artificiales. La programación festiva terminó con una concurrida y animada verbena.
Hoy el turno es la subida de la Virgen al castillo, en procesión, tras la procesión cívica y la misa mayor. Además, será el inicio de los festejos taurinos. La jornada se completará con un espectáculo de marineras, baile de la cultura popular peruana y la verbena en el paseo Ruiz de Mendoza.
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? - Javi Estévez, dos vueltas de tuerca a la nueva casquería ,. Alberto Chicote .
El Miércoles -7, 14 - Septiembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Javi Estévez, dos vueltas de tuerca a la nueva casquería,.
Bocados creativos a partir de despieces inusuales,.
“Los platos de casquería no son nada baratos como a menudo se supone. La gente no pensaría lo mismo si supiera lo que nos cuesta extraer las lenguas o los sesos de las cabezas de los conejos. O retirar los huesecillos internos de las lenguas de los patos, por ejemplo. Se precisan muchas horas para convertir en bocados sabrosos piezas que consideramos marginales”, me comentaba Javi Estevez. “En La Tasquería hemos iniciado una nueva etapa. Intentamos cocinar despieces que hasta ahora no habíamos trabajado”
Sobre la mesa de su cocina, en una hoja redactada a mano, Estévez tenía anotados los nombres de diferentes animales, cordero, pato, ciervo, potro y conejo junto a los enunciados de sus nuevas recetas. A la vista, a un lado y otro, piezas en maceración o envasadas al vacío de aspecto poco estimulante. “Parece casi imposible que de cortes tan poco atractivos surjan platos tan bien presentados y sabrosos”, le dije.
¿Qué haces con el potro y ciervo? Que yo sepa casi nadie había trabajado con sus hígados hasta ahora. En La Tasquería los marinamos durante 4 horas con tres adobos distintos: maíz, cilantro, lima, picante, sal y azúcar; con cacao, tomillo, orégano, sal y azúcar, y, por último, con una mezcla de especias, curry, sal y azúcar. Luego los cocinamos a baja temperatura durante 12 horas, una vez embadurnados con mantequilla, a 84ºC. A los riñones de ambos les aplicamos tratamientos semejantes. Igual que a los corazones. Nuestro taco de corazón de potro con huitlacoche, queso San Simón ahumado y guacamole nos parece redondo. Lo mismo que la ensalada de hígado de potro a la mostaza. Los hígados también los servimos en fiambre, pruébalos, los de potro resultan más suaves. En cuanto a los riñones los guisamos al Jerez con cebolla frita. Nos divertimos refinando cortes que muchos desdeñan.
¿Y con los patos? Lo habitual es trabajar sus hígados y mollejas. Nosotros nos centramos en sus lenguas que recibimos de Selectos de Castilla. Primero las cocinamos al vacío y después las deshuesamos, las presentamos con frambuesas y perifollo. Nos obliga a un trabajo de chinos pero resultan deliciosas. Sus corazones nos lo envían crudos y los marinamos con regaliz y chiles para ablandarlos
¿Algo nuevo con el cordero? Cocinamos sus orejas con enorme éxito. Las confitamos en aceite y luego las freímos. Cobran la textura de torreznos. Al final las rellenamos de patatas revolconas. No hemos conseguido freír las cabezas con el mismo éxito que las de cochinillo. Carecen de piel y no resultan crujientes. En cambio, las cocinamos al vacío con mantequilla, romero y tomillo. Sus carrilleras, los sesos y la lengua son una auténtica delicia. A los riñones de cordero les aplicamos una receta que nos parece redonda. Los marinamos en leche para quitarles regustos extraños y los asamos a la sal con amontillado y especias. Tostamos su grasilla adherida con un soplete y los laminamos muy finos. Nos queda una suerte de sashimi de riñones sonrosados. Algo suculento
¿Y con el conejo? Hemos pisado a fondo. Trabajamos todos sus despieces, corazones, pulmones, lenguas y sesos. Con sus mandíbulas, corazones y asadura, hacemos un guiso de cuchara tradicional, a partir de cebolla, pimiento, y un poquito de picante. El corazón nos quedaba durísimo a la plancha así que también lo guisamos. Y sus lenguas las tratamos igual que las de pato. Preparamos un guiso de lenguas de conejo con caracoles a la salsa de callos que acompañamos de arroz frito que está para chuparse los dedos. Me encanta la frase de Abraham García en su libro De Tripas Corazón”: El secreto de la casquería consiste en vestirla de fiesta”,.
¿Buñuelos de sesos de conejo? Me flipan, los freímos en un rebozo finísimo y resultan bastante mas suaves que los de cordero, una delicia. Repito, tienen un trabajo de narices, no es un producto barato, pero merece la pena.
Estévez sonreía satisfecho mientras me iba explicando las técnicas que aplica a cada una de las partes consideradas menos nobles. Recetas que desafían prejuicios y tabúes jugando con vísceras y despojos. Ingredientes proletarios, brutales, primitivos pero exquisitos tratados con el oficio de este cocinero que entusiasman a sus incondicionales. Por supuesto, nada de platos contundentes, todo lo contrario, ligeros, de digestiones fáciles, aunque no lo parezca.
En la alta cocina española las primeras puertas a la nueva casquería las abrió Francis Paniego en MadridFusión 2014. Se atrevió a lacar sesos de cordero, a convertir sus orejas en falsas cocochas, y hasta preparar un tartar con corazones de ternera, además de otras recetas de riesgo. En definitiva, rompió con el inmovilismo de la vieja casquería. Estévez siguió su estela por caminos paralelos. Fue declarado cocinero revelación en MadridFusión 2016, y ahora la guía Michelin le acaba de conceder una estrella en la edición 2019 recién presentada en Lisboa. Desde mi punto de vista un galardón acertado que reconoce los méritos de una modesta tasca especializada en ingredientes pobres que desafían con desparpajo el estatus burgués de la alta cocina. Es lógico que su libro de reservas acumule semanas de lista de espera.
Orejas de cordero confitadas y fritas con patatas revolconas (Receta de Javi Estevez) Ingredientes para (5 pax): 500 gr de orejas de cordero; 3 litros de aceite de girasol; sal gruesa; laurel; 1 kilo de patatas variedad MonaLissa; un heuso de jamón; 100 gramos de papada ibérica; 20 gramos de ajo; 5 gramos de pimenton de la Vera agridulce; 50 gramos de puerro picado finamente; 1 kilo de cebolletas; 5 gramos de cebollino. Elaboración: Blanquear las orejas de cordero con sal y laurel y hervir durante 10 minutos. Escurrirlas y lavarlas bien retirando todas sus impurezas. Colocarlas en una bandeja de horno profunda y cubrirlas con aceite de girasol. Confitarlas durante 12 horas a 90ºC. Por separado pelar las patas y ponerlas a cocer con el puerro, la cebolla y el hueso de jamón. Dorar la papada y añadirla al guiso. Aprovechar ese aceite para dorar el ajo y cocinar el pimentón. Reservar. Una vez que la patata este cocida y haya absorbido el caldo, incorporar el sofrito de ajo y pimentón. A la hora de servir, freír las orejas en aceite muy caliente hasta que queden crujientes, salarlas y rellenarlas con las patatas revolconas. Espolvorear de cebollino picado.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO -Un abarrotado castillo baila y canta al son de Niña Pastori,.
Un abarrotado castillo baila y canta al son de Niña Pastori,.
Un abarrotado patio de armas del castillo trujillano vibró y cantó anoche al son de las canciones de Niña Pastori, que protagonizó la última velada del Festival de Música, Danza y Teatro, incluido en las fiestas patronales de Trujillo. Los 1.800 asientos dispuestos estos días se llenaron. Antes, se formó una larga cola para poder acceder al recinto. Ya, días antes, se colgó el cartel de entradas agotadas.
Es cierto que diferentes personas tardaron en entrar al concierto debido a que fue necesario ubicar a asisentes que habían ocupado asientos que no eran los suyos.
La artista, poco a poco, fue calentando el ambiente de la alcazaba con sus canciones, muchas de ellas conocidas por el gran público. Al final, muchos de los asistentes terminaron bailando de pie con sus temas. Después, la fiesta continuó en el patio de San Pablo, con un gran ambiente.
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