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viernes, 21 de agosto de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El cumpleaños de Toñi . / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -18- Agosto,./ Donde comen dos - ¿Acuerdo simbólico o confirmación de una realidad?,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - El cumpleaños de Toñi ,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  El cumpleaños de Toñi
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El cumpleaños de Toñi,.

Café Con Churros Fotos, Retratos, Imágenes Y Fotografía De Archivo ...
feliz cumple... TOñi!! memes en QueboluTOÑI ES UNA NIÑA DE SOLO cinco años que riñe con las amigas porque se empeñan en que es de estatura más bien pequeña, cuando ella defiende, ceñuda, tener una talla normal, «¡Y tirando a alta!», les gruñe desdeñosa. Toñi es avispada, pero tacaña de verbo. Ella se apaña con las manos para expresarse; mejor dicho, con la Salchichas al vino blanco paso a paso | Receta de Sergiomano, la izquierda; extraña lógica, porque ni es chova ni mucho menos manca. Hoy es la víspera de su sexto cumpleaños y Toñi está agobiada, no sabe cómo responder a partir de mañana a la adulta pregunta ñoña de ¿Cuantos añitos tienes? Hasta hoy ha extendido los dedos de su zurda: tres, cuatro, cinco, pero ya no le quedan más. Rendida por la angustia, se duerme y sueña que justo a medianoche le crece un sexto dedo entre el pulgar y el meñique. Y ya de paso, ella misma unos cuantos centímetros de altura. Enseñanza: si te empeñas con la eñe, te salen cuentos extraños.

  TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -18- Agosto ,.
 

 El martes  -18- Agosto las 22:35 por La 1,foto.
  


 

Espárrago verde: el gran aliado de la digestión,.

Tiene propiedades diuréticas y, por su alto contenido en fibra, ayuda a combatir el estreñimiento. La primavera es su temporada. Es el momento del año para aprovecharlo al máximo,.


Uno de los ingredientes básicos de la dieta mediterránea es el espárrago. Y ya en la antigüedad griegos y romanos los consumían y alababan sus propiedades medicinales. No estaban equivocados. El espárrago es un alimento fácil de digerir porque aporta muy pocas calorías, no tiene grasa, y tiene un alto contenido en agua, afirma María Garriga García, dietista-nutricionista del Hospital Universitario Ramón y Cajal de Madrid. También es rico en vitaminas hidrosolubles como vitamina B, C y ácido fólico. Se recomienda su consumo en las mujeres durante los meses previos al embarazo y los tres meses siguientes a la fecundación, por su alto contenido en ácido fólico que ayuda a prevenir la espina bífida en el bebé.
Consejos para su compra y conservación
La guía de la alimentación saludable, editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, recomienda:
Elegir los que tengan las puntas cerradas y compactas, de tallo tierno y redondo, y de color verde brillante.
Evitar los que presenten puntas abiertas o extendidas, con tallos con estrías, y con tierra entre las escamas del tallo.
El ácido fólico de los espárragos verdes se destruye por la exposición al aire, al calor o a la luz. Por ello, es mejor conservarlos en la nevera, envueltos en un paño húmedo o en papel de aluminio, explica María Garriga García, dietista-nutricionista del Hospital Universitario Ramón y Cajal (Madrid).
También es un alimento aconsejado para aquellas personas que retienen líquidos o que sufren estreñimiento. Es un diurético natural porque su contenido en asparagina favorece la eliminación de la orina, prosigue Garriga García. Su alto contenido en fibra lo hace especialmente indicado para personas que tienen estreñimiento leve, causado por la baja ingesta de fibra. Los espárragos contienen inulina, que tiene efecto prebiótico al mantener y desarrollar la flora bacteriana intestinal, evitando la aparición de bacterias nocivas para nuestro organismo. Las personas que quieren tener un sistema cardiovascular saludable también se pueden beneficiar del aporte de ácido fólico de los espárragos.
Su consumo, sin embargo, no se recomienda a las mujeres que están amamantando: No se debe consumir en exceso durante la lactancia materna porque su sabor puede pasar a la leche y ser rechazada por el bebé, advierte Garriga García.
Variedades y propiedades
Existen dos variedades principales de espárrago, el blanco y el verde, según la forma en que se han cultivado. Los que crecen al aire libre y con luz natural son verdes, mientras que los que se cubren de tierra hasta la cosecha son blancos.
Los espárragos silvestres, también llamados trigueros, crecen al pie de las encinas, los olivos y los alcornoques. Son más delgados que los cultivados, tienen púas o espolones debajo de las escamas, y el color del tallo puede variar del bronce al morado. Su sabor suele ser ligeramente más amargo.
Aunque los invernaderos permiten conseguir espárragos durante todo el año, nutricionistas y cocineros insisten siempre en que los alimentos de temporada son la mejor apuesta para quienes quieren aprovechar todo el esplendor y las propiedades nutricionales de las verduras y frutas.
Mejor en su momento
Los meses en los que se encuentra en sus mejores condiciones son marzo, abril y mayo aunque se puede encontrar en el mercado desde febrero hasta junio, señala la citada la especialista. Los verdes se pueden preparar a la plancha, revueltos o fritos. Se pueden tomar como guarnición o como plato principal. Se consumen solos, en sopas, cremas, tortillas, revueltos y en pasteles.
Para llevarlo a la mesa
CONSEJO DE LA EXPERTA
Un ejemplo de menú que incluye este alimento y que potencia sus propiedades, recomendado por la experta:
1.Crema fría de espárragos
2.Revuelto de espárragos y setas
3.Macedonia de frutas de temporada
Las recetas para cocinar el espárrago han pasado de generación en generación. Por ejemplo, en un libro atribuido a un griego de nombre Apicio, que al parecer vivió en el siglo III d.C., aunque su libro fue divulgado en el siglo XV, se dice que los extremos de los espárragos se colocan en un mortero y se rocían con vino. Aparte, se pica la pimienta, cilantro fresco, ajedrea y cebolla, que se maceran con aceite y garum (salsa de pescado), y se hace un puré. En una cacerola, se juntan los espárragos y el puré. Opcional es batir dos huevos para que liguen, y espolvorear pimienta fina. Sea como sea, es tiempo de aprovecharlos.


TITULO: Donde comen dos -  ¿Acuerdo simbólico o confirmación de una realidad?,.

Viernes-21- Agosto  23:15 por La 1, foto,.

 

¿Acuerdo simbólico o confirmación de una realidad?,.

La normalizacion de relaciones entre Emiratos Árabes e Israel es sintomática de las nuevas líneas de conflicto que marcarán Oriente Medio en las próximas décadas,.


¿Acuerdo simbólico o confirmación de una realidad?
La semana pasada será recordada en España como aquella en la que nos dimos cuenta de que el coronavirus aún estaba presente en nuestras vidas. Mientras tanto, en Oriente Medio, se produjo un evento que podría considerarse histórico: la decisión el pasado jueves por parte de Emiratos Árabes Unidos (EAU) de normalizar relaciones diplomáticas con Israel, tradicionalmente visto como el enemigo del mundo árabe.
Tal decisión ha dado lugar a la publicación, tanto en medios nacionales como internacionales, de una serie de crónicas y artículos de opinión que van desde describir el evento como un paso más en la agonía de la idea de dos estados (uno judío y otro palestino) como establecen los Acuerdos de Oslo de 1994, a describir a Trump como un 'genio' de la geopolítica por 'resolver' el conflicto árabe-israelí hasta el punto de proponerle para el Nobel de la Paz.
¿Qué es lo que de verdad supone este acuerdo para la región? ¿Qué es Emiratos Árabes Unidos, ese país que ha tomado esa decisión? ¿Quiénes salen ganando y perdiendo con esta decisión? No es la primera vez que un país árabe normaliza relaciones diplomáticas con Israel: el honor le corresponde a Egipto, que en 1979 enterró el hacha de guerra con Israel. En 1994 Jordania selló la paz con Tel Aviv al calor de los Acuerdos de Oslo de ese año, donde –en teoría– se reconocía la idea de dos estados: uno judío y otro palestino.
Lo relevante ahora es que Israel no se compromete a sacrificar nada simbólico a cambio de establecer relaciones diplomáticas con EAU. Si bien es cierto que se paraliza de forma temporal la anexión de Cisjordania y los asentamientos judíos –algo que a primera vista mantiene viva la débil llama de los dos estados– Netanyahu fue rápido en decir que la idea de anexionar los asentamientos (plasmada en el plan de paz de Trump) seguirá adelante en el futuro. Como resultado, los países árabes están traicionando su tradicional promesa de apoyar a la causa Palestina, una bandera que enarbolaron con orgullo desde 1948. Esto significa que están dando su reconocimiento tácito al hecho de que Israel acabará en el futuro incorporando Cisjordania (o Judea y Samaria, según quien hable) bajo su control.
EAU, el país firmante, es conocido mundialmente por Dubái, el exponente del lujo árabe. En geopolítica, es un aliado fiel de Estados Unidos y Arabia Saudí, potencias de peso en Oriente Medio. Bajo el mando de su actual líder el jeque Mohamed Bin Zayed (MBZ), el Emirato se ha consolidado como un enclave de negocios y un baluarte frente a Irán, el rival por excelencia de Estados Unidos y los países suníes.
Esta aversión a Irán, por motivos religiosos y geopolíticos, está detrás de la decisión de EAU. Desde que los ayatolás llegasen al poder en 1979, Irán ha extendido su doctrina chií a lo largo de Oriente Medio. Hoy en día la influencia de Teherán se nota en Beirut con Hezbolá en el gobierno, en Bagdad y Damasco con Los Guardianes de la Revolución (brazo militar de los ayatolás) y en su apoyo a los rebeldes hutíes en Yemén.
Para los países del Golfo, suníes, tal expansión de esta corriente religiosa –tradicionalmente oprimida en el mundo árabe– se ve como una amenaza para la supervivencia de sus regímenes autocráticos. Es aquí donde la máxima según la cual 'el enemigo de mi enemigo es mi amigo' entra en acción: Israel es el adversario mortal de Irán. Además, es un país puntero en ciberseguridad, espionaje y contraterrorismo y el bastión de Washington en la región. Con estas credenciales, no es de extrañar que los países del Golfo decidan enterrar el hacha de guerra con Tel Aviv a cambio de los beneficios de contar con información sensible sobre Irán, tecnología militar de los Estados Unidos a través de Israel o sistemas de ciberseguridad con los que 'hackear' a Irán y sus aliados.
Finalmente, no nos podemos olvidar de los grandes perdedores de esta acción: los palestinos. Es de justicia reconocer la sensación que corre en Ramala (sede de la Autoridad Palestina) de traición del mundo árabe. También hay que reconocer –aunque para algunos sea de mala gana– que la causa palestina ya no tiene esa connotación de injusticia que tuvo en los setenta y ochenta. Hoy en día hay dos facciones –Hamás y la Autoridad Palestina (antigua Fatah)– que mantienen una guerra soterrada por erigirse en campeón de la causa palestina. Si a esto le añadimos el hecho de que Hamás es apoyada por Irán y las alegaciones de corrupción en el seno de la Autoridad Palestina e inacción de estos frente a la expansión de los asentamientos israelíes en Cisjordania, se entiende el hastío –aunque sea en privado– de los países árabes en apoyar la causa Palestina. Como resultado, Ramala agoniza al tenor de un conflicto geopolítico y religioso que debilita sus posibilidades de tener un estado propio, dándole alas al sueño sionista del Gran Israel con Judea y Samaria (Cisjordania) ocupado por la Estrella de David.
En conclusión, la normalización de relaciones entre EAU e Israel es sintomática de las nuevas líneas de conflicto que marcarán Oriente Medio en las próximas décadas: Irán y no Tel Aviv es el nuevo adversario. Como resultado, EAU ha jugado la carta de los hechos consumados, reconociendo que sellar la paz con Israel le reportará más beneficios que apoyar una causa moribunda como la Palestina.
Está por ver cuál será la reacción de los países de la región (especialmente Arabia Saudí), pero lo que se puede decir es que más que una sorpresa, la decisión de EAU confirma de manera abierta las nuevas líneas de conflicto que marcarán la región en los próximos años.

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