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domingo, 31 de marzo de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9- ABRIL - Andoni Luis Aduriz - Cocinero ,. / LUNES -8- ABRIL - Imprescindibles - Fallece la actriz Paloma Cela a los 76 años ,. / ELLA & Cerveza de probeta ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- ABRIL - Rodrigo de la Calle - Cocinero,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9- ABRIL -  Andoni Luis Aduriz - Cocinero ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9- ABRIL ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -9- ABRIL   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Andoni Luis Aduriz - Cocinero ,.



  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES -
  Andoni Luis Aduriz - Cocinero,fotos.

   Andoni Luis Aduriz - Cocinero,.


Andoni Luis Aduriz,.

Andoni Luis Aduriz
Información personal
Nacimiento 13 de junio de 1971 (47 años)
San Sebastián, Guipúzcoa, País Vasco, España
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Cocinero
Resultado de imagen de cocinero andoni luis aduriz
Andoni Luis Aduriz (San Sebastián, Guipúzcoa, 13 de junio de 1971) es un reputado cocinero español.

Biografía profesional

Andoni Luis Aduriz nació el 13 de junio de 1971 en San Sebastián, Guipúzcoa, País Vasco, España. Su padre era navarro, mecánico en Tabakalera y su madre vasca.
Resultat d'imatges de tomo una naranja, un cafe americano y unas tostadas de pan de moldeInició su vida profesional en la cocina de una pizzería, como trabajo de fin de semana o de vacaciones mientras estudiaba. Después de finalizar sus estudios en la Escuela de Hostelería de San Sebastián, trabajó, con Ramón Roteta, Hilario Arbelaitz, Jean Louis Neichel, Juan Mari Arzak, Fermín Arrambide y Pedro Subijana entre otros. Durante los años 1993 y 1994 formó parte del equipo de El Bulli, dirigido por Ferran Adriá. En 1996 fue de jefe de cocina con Martín Berasategui.1​ En 1998 empezó su trabajo en solitario en Mugaritz, restaurante que dirige desde entonces y que ha sido galardonado con diferentes premios y reconocimientos. Andoni Luis, es claro discípulo de Ferran Adrià. Ha ido desarrollando una cocina característica a la que incorpora, entre otras cosas, una gran cantidad de flores y plantas silvestres fruto de su pasión por la botánica, a la que se suma su interés por la literatura y las artes plásticas.2
Resultat d'imatges de una tortilla francesaHa participado en numerosos congresos nacionales e internacionales, como el World of Flavour, uno de los festivales gastronómicos más importantes de Estados Unidos, en Napa Valley (California). También colabora con AZTI-Tecnalia, centro especializado en investigación alimentaria en Derio (Vizcaya), que es pionero y referente en el mundo.34
El científico y escritor californiano Harold McGee presentó en Mugaritz su último libro La cocina y los alimentos, reconocido como una Biblia de la gastronomía y prologado por Andoni Luis Aduriz.5
Mugaritz colabora con el Instituto Ibermática de Innovación en el estudio de la creatividad en el sector de la restauración, del que es fruto el proyecto MIRAC, modelo que evalúa la innovación en el ámbito de la Alta Cocina. En este marco, Andoni lleva impartiendo cursos en la Universidad del País Vasco desde 2005.
Es además miembro de la Junta Directiva de Innobasque, que aglutina a más de 600 personas, formando parte del área de Emprendizaje, equipo rector de máximo nivel, junto a otras 39 personalidades relevantes del mundo social, empresarial, científico, tecnológico e institucional de la CAV.
Forma parte de la directiva de Euro-Toques, organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países, que nació en Bruselas en 1986.5​ a instancias del entonces presidente de la Comunidad Europea, Jacques Delors.
Es creador y promotor de Diálogos de cocina, encuentro internacional bianual organizado por Euro-Toques entre sectores de la alta cocina y la hostelería de calidad junto a contrastados personas del medio, pensadores, redes y diversos grupos de investigación, con el fin de fomentar el intercambio de ideas. Es asimismo artífice de Papeles de Cocina, la publicación oficial de Euro-Toques en España.5
Forma parte del comité técnico de Barcelona Vanguardia, el gran Congreso Internacional de Alimentaria (Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas), cita mundial de la alimentación celebrada anualmente en Barcelona.
Andoni Luis Aduriz6​ imparte la primera MasterClass en el programa número 3 de MasterChef de Radiotelevisión Español., etc,.

   TITULO: LUNES -8- ABRIL - Imprescindibles - Fallece la actriz Paloma Cela a los 76 años  ,.


LUNES - 8- ABRIL  - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 8 - ABRIL a las 21:00, etc.

 Fallece la actriz Paloma Cela a los 76 años ,.

Resultado de imagen de paloma celaPaloma Cela,.

Paloma Cela - foto,.
Información personal
Nombre de nacimiento María Luisa Cela Molinero Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacimiento 4 de marzo de 1943 Ver y modificar los datos en Wikidata
Madrid, España Ver y modificar los datos en Wikidata
Fallecimiento 30 de marzo de 2019 Ver y modificar los datos en Wikidata (76 años)
Madrid, España Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actriz y modelo Ver y modificar los datos en Wikidata
María Luisa Cela Molinero, conocida artísticamente como Paloma Cela (Madrid, 4 de marzo de 1943-Ibidem, 30 de marzo de 2019),1​ fue una actriz y modelo española.

Biografía

Mujer dotada de una extraordinaria belleza en su juventud, comenzó ejerciendo como modelo convirtiéndose en la primera maniquí española trabajando con Balenciaga, Crippa, Pedro Rodríguez, Asunción Bastida... Resaltando como primera modelo de El Corte Inglés. Trabajó en Argentina, Rusia, Francia, Italia y Estados Unidos, en certámenes de moda y en las más prestigiosas pasarelas. En 1967 debutó en el cine de la mano de Mariano Ozores en la película Operación cabaretera, protagonizada por José Luis López Vázquez y Gracita Morales. Durante los siguientes diez años intervino con asiduidad en películas de género cómico junto a directores como José María Forqué o Rafael Gil.
Paralelamente a su ocaso como modelo, inicia su trayectoria teatral, casi siempre también en el terreno de la comedia o la revista, figurando entre sus montajes, obras como La venganza de la Petra (2002), de Carlos Arniches o Anacleto se divorcia (2003).
La última etapa de su carrera estuvo más centrada en pequeñas intervenciones en televisión, interviniendo en las series Villarriba y Villabajo (1994), ¡Ay, Señor, Señor! (1994-1995), con Andrés Pajares, ¡Ala... Dina! (2000) o Cruz y raya.com (2002-2004). En los últimos años intervino en programas de corazón.
En 2015 acudió al programa de televisión Sálvame Deluxe para hablar sobre la polémica ocurrida en las bodas de plata de Lydia Lozano, después de que ésta la expulsara de su boda.

Vida Personal

Paloma Cela contrajo matrimonio en 1977 con Horacio Suárez Retondo, modelo y publicista argentino, quedando viuda solo dos años después, en 1979. Desde entonces no se le volvió a conocer ninguna relación importante. Era madre de Paloma Cela, su ahijada, a la que finalmente pudo adoptar legalmente, y abuela de dos nietos.
El 12 de febrero de 2019, fue ingresada en el Hospital La Paz de Madrid por un problema vascular.2​ Falleció el 30 de marzo de 2019 por una insuficiencia renal., etc,.

TITULO:  ELLA & Cerveza de probeta ,.

Cerveza de probeta ,.

  • Se fabrican el garajes, no dan resaca, no engordan y hay quienes aseguran que este movimiento es todo postureo.

  • Desciframos los mitos que envuelven esta tendencia gastronómica que cada día suma más adeptos.

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La cerveza es la bebida universal. Se respeta en todas las estaciones: en las más frías para entrar en calor, y en las más calurosas para resfrescarse. No entiende de estatus, de nacionalidades o de edades –bueno, de esto último sí que entiende un poco más. Se toma caliente, fría o templada. Las hay comunes y muy raras. Y ya venga en vaso alto, bajo, tubular, en cuerno, en pilsner, en snifter o en jarra, es bien recibida en todos los hogares.
En España somos buenos bebedores, según el Informe de Consumo Alimentario del primer trimestre de este año, nos hemos pimplado, nada más y nada menos, que 55 litros por garganta. Y la gráfica no hace más que crecer exponencialmente desde los últimos años.
Aunque el consumo no se detenga, la forma de hacerlo está cambiando. Estamos dejando de lado la escena de tasca, con la birra sobre la barra y su compañía habitual de olivas y patatillas de bolsa, por una toma más distendida y refinada. La cerveza como mero refrigerio pasa a un segundo plano, y los amantes cerveceros salen a la calle en busca de nuevos matices, sabores y texturas; de cervezas que cuenten historias.
Los anuncios así lo han ido reflejando. Los jóvenes guapos de fiesta por playas paradisíacas han sido sustituidos por señores enchaquetados que sueñan con el lúpulo dorado. La gente ahora quiere saber qué diferencia a una IPA, a una lager y a una lámbica. Qué notas hay en el fondo. Y cuánta espuma debe haber en la superficie. “¡Dos dedos, dos dedos!”, gritan desde el fondo. Bueno, pues todo depende.

  TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- ABRIL -  Rodrigo de la Calle - Cocinero ,.



PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- ABRIL  ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  - Rodrigo de la Calle - Cocinero ,.







 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Rodrigo de la Calle - Cocinero,. fotos,.

  Rodrigo de la Calle - Cocinero,.

 

Rodrigo de la CalleNace en Madrid Rodrigo de la Calle. Hijo de agricultor y nieto de cocineros, pasó su infancia rodeado de hortalizas y del amor por la gastronomía. Es en el año 1994 donde comienza su formación gastronómica en la escuela de hostelería de Aranjuez.
Tras obtener su titulación pasó por las cocinas de restaurantes como Lhardy, Goizeko Kabi, Romesco o Lur Maitea.

2000

Se traslada a Elche donde comienza a trabajar en los fogones del Hotel Huerto del Cura y logra establecerse como chef ejecutivo. Allí conoce al botánico Santiago Orts y su cocina da un giro de 180 grados. Ambos crean el concepto “Gastrobotánica” y Rodrigo introduce en sus platos variedades vegetales hasta entonces desconocidas para la mayoría de cocineros y comensales como: caviar cítrico, mano de Buda, cidra, escarcha, carisa, salicornia…

Resultat d'imatges de un pais para comerselo2003

Su destino le lleva hasta Mugaritz de Andoni Luis Aduriz. Esta nueva experiencia le acerca y descubre con mayor profundidad el mundo vegetal y le da a conocer técnicas de alta cocina.
Después de su paso por el restaurante donostiarra trabajó junto al maestro pastelero Paco Torreblanca, donde aprendió la disciplina y el rigor técnico de la pastelería y sus elaboraciones.

Resultat d'imatges de el bar esquina2005

Durante este año trabajó en el antiguo “El Poblet” hoy restaurante Quique Dacosta, donde aprendió todos los secretos del arroz y se empapó de nuevos conceptos estéticos y vanguardistas.
Culminó su formación junto al gran maestro Martín Berasategui en Lasarte, al que Rodrigo considera su maestro y mentor. La influencia de Berasategui aún hoy puede apreciarse en sus platos.

Resultat d'imatges de tapas y barras fotos2007

Rodrigo se instaló en Aranjuez y abrió su propio restaurante homónimo donde ofreció una gastronomía en la que el producto vegetal de temporada es el protagonista y forjó un estilo propio de cocina basado en el respeto por la naturaleza.

2009

Su trabajo le valió el premio al Cocinero Revelación en Madrid Fusión, donde presentó junto a su socio Santiago Orts, el concepto Gastrobotánica ante la comunidad gastronómica internacional.

2010

Fue nombrado Cocinero del Año, premio concedido por la Cámara de Comercio de Madrid.
Recibe su primer reconocimiento internacional de la mano de la Academia Internacional de Gastronomía que le otorgó el galardón Chef L’Avenir (Cocinero del futuro).
Este mismo año publicó su libro Gastrobotánica en el que recoge su filosofía de trabajo y numerosas recetas basadas en el producto natural.

2011

El 24 de noviembre de este año recibe su primera estrella Michelín.
Este mismo año le conceden el segundo Sol de la guía Repsol.

2012

Crea el concepto de “Revolución verde”, elaborando su menú más radical a base de frutas, verduras y hongos, utilizando la proteína animal como mero componente sazonador.
Participa activamente en numerosos congresos nacionales e internacionales de índole gastronómico y científico. También trabaja como asesor de multinacionales y empresas que se dedican al sector de la gastronomía.

2013

Comienza su trabajo con las verduras fermentadas, consiguiendo mejorar su textura y reutilizando en sus platos los jugos que resultan de la fermentación.

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