TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Martes - 28 - Enero - Maduro advierte de que se prepara con Cuba y Nicaragua para “tomar las armas” ante una intervención ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes - 28 - Enero ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc,.
Maduro advierte de que se prepara con Cuba y Nicaragua para “tomar las armas” ante una intervención,.
foto / Maduro,.
El líder del chavismo responde a los pedidos de intervención que han hecho este sábado los expresidentes colombianos Uribe y Duque,.
«Juro que haré respetar la Constitución, que haré cumplir sus mandatos, obligaciones de la República y que este nuevo período será de paz, igualdad y nueva democracia. Lo juro por la historia y por mi vida. Lo juro». Las palabras las pronunció Nicolás Maduro alzando su mano izquierda cuando tomó posesión como presidente de Venezuela para otro mandato de seis años, su tercero con miras a completar 18 años al frente de Venezuela.
El acto se desarrolló en el Salón Elíptico del Palacio Federal Legislativo, donde reposa el Acta de Independencia de Venezuela, en lugar del hemiciclo protocolario de la Asamblea Nacional, donde tradicionalmente juran los mandatarios. «En este salón histórico no solo se resguarda el Acta de Independencia de Venezuela, sino sus paredes y techos con todas las pinturas refieren la lucha por la independencia venezolana», comentó el presidente del Parlamento, Jorge Rodríguez.
Maduro inicia un tercer mandato hasta 2031 bajo los serios cuestionamientos a los resultados de las elecciones de julio pasado, donde el Consejo Nacional Electoral (CNE) lo dio como ganador con poco más de seis millones de votos, sin mostrar las pruebas de esos números ni cumplir con extremos legales. La oposición calificó esos resultados como un fraude mostrando actas de escrutinio oficiales que recogieron sus testigos y que concederían el triunfo a Edmundo González por más de tres millones de votos.
«Digan lo que quieran decir, no pudieron impedir esta investidura», se mostró un desafiante maduro durante su discurso ya portando la banda presidencial. «Trataron de convertir la juramentación en una guerra mundial, que si invaden, que si entran, que si salen. Digan lo que quieran decir, hagan lo que quieran hacer, pero esta toma de posesión constitucional no la pudieron impedir y es una gran victoria venezolana».
Su discurso se extendió por casi dos horas durante las cuales anunció su primera medida: promover una reforma constitucional para «perfeccionar» la actualmente vigente. En los últimos meses, Maduro y otros portavoces de su Gobierno han insistido en la necesidad de reformar el sistema electoral, para lo cual su Asamblea Nacional ha comenzado gestiones. Ayer, el gobernante habló de otros cambios que serían necesarios para «resguardar» a la ciudadanía de las redes sociales.
Maduro también respondió a los pronunciamientos de no reconocimiento por parte de distintos gobiernos, afirmando que el suyo se consolidará. «Así que, es importante saber dónde estamos parados. Si estamos aquí, es porque el Estado venezolano en su conjunto, ejerciendo su derecho a la legítima defensa, frente a una conspiración mundial, pública, evidente, comunicacional, del poder de Estados Unidos y de sus satélites y esclavos en América Latina y en el mundo, que convirtieron la elección presidencial de Venezuela en una elección mundial. Y se la ganamos». Agregó que «a los cobardes no los respeta nadie. Los patean, los humillan y hacen añicos. El que se somete al imperio y se convierte en su esclavo es como el que hace un pacto con el diablo, lo escupen, lo queman, lo usan y después lo desechan».
Solamente cuatro jefes de Estado participaron del acto: los presidentes de Cuba y Nicaragua, Miguel Díaz-Canel y Daniel Ortega –que llegó tarde–, respectivamente; y los primeros ministros de Antigua y Barbuda y de la República Árabe Saharaui. Otros países que reconocen la legitimidad de Maduro enviaron representantes, como el presidente de la Duma rusa o el vicepresidente del Parlamento de China. Otras naciones apenas asignaron a embajadores en Caracas, como Colombia.
Durante su discurso, Maduro saludó y refirió varias veces la presencia de «delegados de 125 países presentes» en el pequeño salón. Se refería a los invitados de una «feria antifascista» que se desarrolla en Caracas convocada por el propio Gobierno de Maduro.
Fuera del Palacio Federal Legislativo, en el centro de Caracas, el chavismo había dispuesto tarimas con pantallas gigantes para transmitir el acto, con la aspiración de «llenar diez avenidas», según había previsto Jorge Rodríguez hace varios días. Pero la afluencia de personas, principalmente funcionarios y militantes del oficialista Partido Socialista Unido, se concentró a lo largo de tres calles. Los asistentes, pudo ver LA RAZÓN, debían firmar una lista de asistencia antes de retirarse. La multitud se dispersó incluso antes de que Maduro terminara su discurso.
Un par de horas más tarde, y en la Academia Militar de Venezuela, el alto mando militar encabezó un acto de reconocimiento a Maduro como su Comandante en Jefe y «reafirmación de lealtad», ante el «líder revolucionario» Maduro, como fue presentado oficialmente durante la actividad organizada por el ministro de Defensa, Vladimir Padrino López. Decenas de uniformados se formaron para saludar y escuchar al gobernante renovar sus votos como cabeza de las fuerzas armadas del país latinoamericano.
Allí Maduro aseguró que las fuerzas militares han sido fundamentales para «el mantenimiento de la paz» a pesar de «las agresiones imperialistas y del fascismo», pasando de una unión cívico militar a una «fusión» de las «fuerzas populares, las fuerzas policiales y las fuerzas armadas».
Mientras ocurría la toma de posesión de Maduro en el Parlamento, y frente a las autoridades de los demás poderes públicos, la oposición agrupada en la Plataforma Unitaria denunciaba un golpe de Estado al ignorar la voluntad popular, reafirmando que las actas electorales confirman que González Urrutia se impuso en votos. «Con la usurpación del poder, apoyado por la fuerza bruta y desconociendo la soberanía popular expresada contundentemente el 28 de julio, se ha consumado un Golpe de Estado en contra de los derechos del pueblo venezolano», asegura el comunicado.
Más sanciones internacionales
Apenas terminaba su discurso Nicolás Maduro durante el acto de juramento para un nuevo mandato presidencial, ya se acumulaban las críticas internacionales. El primero fue el presidente de Guatemala, Bernardo Arévalo, quien anunció que no lo reconoce como mandatario y lo tildó de «régimen ilegítimo». En su mensaje en redes sociales, Arévalo –que en su momento encabezó una complicada asunción al poder cuando en su país fuerzas políticas quisieron impedírselo– exigió el «cese inmediato de la usurpación».
Más tarde, se pronunció Estados Unidos para confirmar que no reconoce a Maduro como presidente de Venezuela, pues Edmundo González debe ser juramentado como tal, al poder demostrar que ganó las elecciones. El anuncio estuvo a cargo del secretario de Estado, Antony Blinken, quien remarcó que «Maduro perdió claramente las elecciones presidenciales de 2024 y no tiene derecho a reclamar la presidencia». Por ello, agrega, Estados Unidos «no reconoce a Nicolás Maduro como presidente de Venezuela».
Washington también anunció un nuevo paquete de sanciones personales internacionales contra ocho funcionarios venezolanos, incluyendo al presidente de la estatal Petróleos de Venezuela, al ministro de Transporte y a funcionarios militares y policiales porque «lideran entidades con roles en la ejecución de la represión de Maduro y los abusos de los derechos humanos contra actores democráticos».
Al mismo tiempo, Washington elevó a 25 millones de dólares, el máximo legal posible, la recompensa que ofrece por información que conduzca a la detención de Maduro, sobre quien pesan cargos por supuesto narcotráfico. La misma cantidad ofrece por Diosdado Cabello, «número dos» del régimen bolivariano y ministro del Interior.
Mientras, la UE declaró que el mandatario venezolano «carece de la legitimidad de un presidente elegido democráticamente» porque «millones de venezolanos votaron por un cambio democrático apoyando a Edmundo González por una mayoría significativa», según un comunicado de la alta representante para la Política Exterior, Kaja Kallas. El bloque condenó la represión chavista y sancionó a 15 cargos venezolanos.
Canadá y Reino Unido establecieron también medidas contra funcionarios venezolanos.
TITULO:
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 27 -
Domingo - 26 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 28 - Enero - Dana Thomas, escritora ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 28 - Enero ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 28 - Enero , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 27 - Domingo - 26 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 28 - Enero - Dana Thomas, escritora,.
Dana Thomas, escritora,.
foto / Dana Thomas, escritora: “El verdadero lujo es hacer la siesta durante la jornada. La calma y la felicidad”,.
Nos citamos en París, donde reside desde hace tres décadas, con esta periodista y escritora estadounidense, una de las pocas analistas de la industria de la moda en el mundo. Conversamos sobre la lucha entre negocio y arte, la moda rápida, cómo la covid-19 ha aupado a los ultrarricos y la pena que le da que las librerías de Saint-Germain hoy sean tiendas de lujo.
El cielo de París, rácano por naturaleza con sus habitantes, no ofrece esta tarde mucho más que nubes y lluvia, un dato escasamente relevante en una ciudad donde el sol aparecerá durante el mes de noviembre solo 10 horas. El bulevar Saint-Germain, quizá eso sea más importante para la historia, es hoy un sendero de tiendas de lujo y moda que ocupan los viejos locales donde antes hubo librerías. Y el Café de Flore, sempiterno templo de la contemplación y de la conversación parisiense, se ha convertido en una suerte de museo para turistas curiosos dispuestos a pagar nueve euros por un café. No todo está siempre perdido, porque arriba, en la última esquina del local, donde suele reunirse el jurado,.
TITULO: Viajeros
Cuatro - En el Algarve, un sueño a ras de cielo ,.
El Miércoles - 22 , 29 - Enero a las 22:45 por La
cuatro,fotos,.
En el Algarve, un sueño a ras de cielo,.
El Hotel Octant Vila Monte reúne experiencias exquisitas al sur de Portugal. A su gastronomía y planes enmarcados en playas salvajes, se suma el buen gusto de sus cuatro nuevas suites con piscina,.

João padre sabe bien lo que es escapar del mundanal ruido y trasladar su antiguo trabajo en una oficina a lo que él denomina, convencido, el paraíso. Con la compañía de su hijo, heredero del nombre de esta saga que alcanza las cinco generaciones y de una pasión inevitable como hombre de mar, el capitán desgrana los secretos de este rincón de Portugal a bordo de su pequeño yate, mientras timonea entre las islas Deserta, Farol, Culatra, Tavira y Armona, ubicadas en la Ría Formosa.
Bendecida con aguas frías ideales para mitigar el estío y alimentar la tersura de sus sabrosos pescados y mariscos, las playas claras e interminables de este parque natural no conocen, de momento, el significado de la masificación. Y se agradece, porque la sensación de olvido mientras los pasos se deshacen en la arena desierta es un regalo. Al igual que perderse entre un mar verdoso que despista porque, sin duda, podría protagonizar cualquier postal caribeña al otro lado del océano Atlántico. Sin duda, el patrón no exagera cuando comparte los encantos de este capricho natural que transcurre a lo largo de 60 kilómetros entre Tavira y Faro. Se puede recorrer a caballo o, si se prefiere una perspectiva de altura, desde un girocóptero, el invento del español Juan de la Cierva. No obstante, la opción de disfrutar de un picnic de diseño sobre la arena, un alarde «chill out» de gastronomía marinera que incluye las ostras del caladero de vecino que tan bien maridan con champán, resulta de lo más apetecible.
Algarve de esencias
Estas son algunas de las experiencias que organizan con mimo desde el Hotel Octant Vila Monte, que en la actualidad cuenta con 54 habitaciones de diversas categorías. No obstante, en este edén sobran los motivos para que, aquellos que aspiran a desconectar del agobio, las prisas o el coche, y sólo desean poner en modo «on» una nueva latitud de libertad, calma y gusto por la vida, no necesiten moverse. Uno de los grandes aciertos de la filosofía de la marca es la flexibilidad de horarios, que no limita, por ejemplo, el reloj para disfrutar de su nutrido desayuno o para el uso de las comodidades del hotel, como el acceso a las piscinas. El descanso o la pereza que nos regalamos en vacaciones, desde luego, lo agradecen.
La conexión con el arte local, entendido en el sentido amplio de la palabra, también es una constante de este refugio encantador, sofisticado y naturalmente hogareño: desde el trato exquisito del personal, hasta las experiencias auténticas que enraízan con la cultura tradicional (los talleres de cestería o cerámica son un ejemplo), pasando por el entorno cuidado de su exuberante jardín. Allí, bajo la sombra de una higuera bicentenaria, se disfruta de la calma de un taller de exfoliación corporal: una bienvenida para que los huéspedes se mimeticen con el ritmo pausado del entorno y se sumerjan en los beneficios de la naturaleza. Tomillo, manzanilla, lavanda o piel de naranja (no hay que olvidar que el Algarve es una importante zona de cultivo de este cítrico) son el cóctel aromático que se mezcla con el aceite de almendra. Ya en casa, y en nuestra piel, el contenido del pequeño envase de cristal será el recuerdo sensorial de este rincón de Portugal.
El fuerte compromiso con la sostenibilidad ambiental, social y económica son principios ineludibles para los ocho hoteles de diseño que, en diversas ubicaciones del país luso, conforman el grupo Octant DHM. Este abrazo entre cultura, proveedores km0 y bondades de la región, no pasa desapercibido al cruzar el umbral de Vila Monte que, además de presumir de un servicio selecto y único, cuenta con un regalo caído del cielo por su situación en el mapa: el Algarve disfruta de 300 días de sol al año y de una temperatura suave que lo convierte en un destino ideal para aquellos que se desmarcan de los meses de verano.
El algarrobo es chic
Un bouquet de flores y lavanda engalana dos sombreros de paja sobre la cama. Sus formas cónicas destacan entre la atmósfera relajada de las cuatro nuevas suites en las que cada detalle, incluso el más nimio, es un ejemplo del buen gusto. El tiempo parece detenerse en esta oda al diseño tranquilo, donde la claridad blanca del interior (bañera exenta incluida) se interrumpe con mobiliario artesano local: una poesía de creatividad con rimas de madera, cestería y cuerda, y alguna nota de color en la ropa de cama que, como es de esperar, honra la buena fama del acogedor algodón portugués. Fuera, la sencillez también se convierte en lujo: tras el jardín exterior se oculta un retiro íntimo donde las aromáticas perfuman el juego de luces y sombras que proyectan sus pérgolas leñosas. Una manera exquisita de disfrutar de la paz y, si se quiere, de un baño en su respectiva piscina privada. Una inmersión climatizada que puede ser blanca, verde o azul, dependiendo de la suite. En cualquier caso, el color no resta el deseo de detener el tiempo, tanto en la Suite Solarium como en las tres Secret Suites recién estrenadas, que también cuentan con servicio de mayordomo las 24 horas.

La sombra de los algarrobos que se proyecta en los jardines privados no es la única virtud para descubrir qué se esconde tras la sobriedad de este árbol mediterráneo. Al caer la tarde, es el momento de disfrutar de una sabrosa experiencia gourmet en A Terra. Tiene su magia, esa es la verdad, no sólo por la impecable puesta en escena de una mesa engalanada con los frutos del huerto vecino. Con una cuidada selección de los afamados vinos blancos del Algarve con pasado fenicio, el chef Tiago dos Santos sabe cómo engatusar los sentidos culinarios con productos de proximidad y una excelente representación del mar. Entre ellos tampoco escasean las vainas del árbol longevo que necesita poca agua para vivir y cuyas semillas se utilizaban en la Antigüedad Clásica como unidad de peso para gemas y joyas. Antaño alimento para el ganado, en la actualidad las algarrobas, al margen de su valor nutritivo y su bajo contenido en grasa, son tendencia gourmet. Y el alma mater de A Terra, a juzgar por sus postres, conoce sus posibilidades.
La noche cuajada de estrellas continúa su ritmo: con un cóctel junto al sonido de los grillos; con el baile de una vela encendida que alumbra, en la habitación, el nombre de los huéspedes escrito con flores; o con las señales del firmamento porque, si hay luna llena, conviene robarle tres horas al sueño para observar, junto al guía Filipe, las constelaciones y el significado de las estrellas. Definitivamente, en este lugar del Algarve se puede tocar, casi casi, el cielo.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Imran Amed ,.
Imran Amed ,.
Está agotado el mundo del lujo?,.

El negocio del lujo debe afrontar nuevos retos. Algunas de las mentes con mayor visión de la moda se han reunido en Inglaterra para decidir cómo hacerlo,.
Imran Amed, cronista del lujo,.
El fundador de la web The Business of Fashion es uno de los personajes más influyentes de la industria de la moda,.
Suele contar el periodista, escritor y profesor Anthony Glenville, director creativo del departamento de Comunicación y Medios de la London College of Fashion, que ninguno de sus alumnos tendría la peregrina idea de abrir un blog de moda. “La tecnología moldea nuestro mundo demasiado rápido y esa burbuja ya ha reventado”, repite. Siete años atrás, sin embargo, la ocasión la pintaban calva para un fenómeno que ha conseguido hacer negocio del ocio. Los que sembraron entonces, recogen ahora, como los blogueros Diane Pernet, Scott Schuman o Susie Bubble,.
TITULO: Batalla
de Restaurantes - Cocina - Mini bocatas 'pulled' de cordero ,.
Cocina -Mini bocatas 'pulled' de cordero ,.
Una carne sostenible y muy sabrosa para triunfar con tu familia o amigos,.
foto / Mini bocadillos con 'pulled' de cordero,.
Las carnes de lechal, cordero y cabrito son sabrosas y, sobre todo, sostenibles. Estos mini bocadillos renuevan la imagen de los típicos platos tradicionales de cordero y lo acercan a los más jóvenes. Es un plato que encaja en cualquier tipo de evento y que no pasará inadvertido. Además, se trata de un tipo de carne muy nutritiva, que aporta gran cantidad de proteínas y vitaminas.
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Tiempo total
150 min.
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Comensales
8
Categorías
Contemporánea
Carnes
Ingredientes
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1 kg de carne de cordero del cuello y de la pierna
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¼ de puerro
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Harina de trigo
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100 ml de vino de Oporto
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15 g de mantequilla
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Pimienta negra y sal
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Panecillos mini de hamburguesas
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Hojas mezclum
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Cebolla morada
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300 g de cuello de cordero asado
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1 huevo
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Aceite de oliva (medio vaso)
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2 zanahorias
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4 cebollas
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1 tomate
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300 ml de vino tinto
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800 ml de caldo de pollo
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Pepinillos en vinagre laminados
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Aguacate
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100 g de queso rallado
Preparación
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Troceamos la carne procurando quitar la grasa exterior, salpimentamos y enharinamos. En una olla a presión echamos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra (que cubra el fondo) y doramos la carne por ambos lados. Reservamos.
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Lavamos, pelamos y troceamos todas las verduras. En el mismo aceite que hemos dorado la carne de cordero sofreímos las verduras, salamos ligeramente y cocinamos 10 min a fuego fuerte.
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Veremos que el fondo de la olla está agarrado, ahora es el momento de echar los dos tipos de vino y reducir a fuego fuerte 5 min. A continuación incorporamos la carne de cordero y cubrimos con el caldo de pollo. Cerramos la olla y ponemos presión 2, cocinamos 30 min a fuego medio a partir de que salga el pitorro.Si lo queréis hacer en olla normal, cocinadlo 1 h.
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Una vez pasado el tiempo despresurizamos la olla, sacamos la carne de cordero que vais a ver que se deshace y la dejamos enfriar en un bol. Colamos el caldo y lo volvemos a echar a la olla para dejarlo reducir a fuego bajo durante 30 min, cuando queden 5 min echamos la mantequilla. Apagamos el fuego, colamos el caldo y dejamos enfriar.
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Cuando la carne esté fría la deshilachamos, eliminando la grasa. Volcamos el caldo que teníamos reservado sobre la carne y mezclamos bien. Reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.
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Calentamos la carne de cordero deshilachada antes de servir. Abrimos los panecillos y colocamos hojas de mezclum, un buen puñado de carne, pepinillos, cebolla morada y aguacate, cubrimos con la tapa de pan y servimos al centro de la mesa.
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