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DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Andrea Martín, jefa de sala revelación de Madrid Fusión , fotos,.
Andrea Martín, jefa de sala revelación de Madrid Fusión,.
Ha sido premiada por «su habilidad para dirigir y perfeccionar el servicio» en el restaurante Tragatá, situado en Ronda (Málaga),.

Andrea Martín, durante la entrega de Premios en Madrid Fusión Alimentos de España,.
No todo es cocina en Madrid Fusión Alimentos de España. Un restaurante es la cocina, el equipo de I+D, producción y sala, algo a lo que cada vez se le da más importancia. Para potenciar esta idea, se ha entregado en la jornada de clausura el II Premio Sala Revelación', que en este 2025 ha reconocido el trabajo de Andrea Martín, jefa de sala del restaurante Tragatá, situado en Ronda (Málaga). «Quiero dar las gracias por dar visibilidad a la sala», dijo una emocionada Andrea tras recibir su galardón por «su habilidad para dirigir y perfeccionar el servicio en restaurantes».
(Desayuno)
Martín dirige la sala del restaurante más informal del chef Benito Gómez, que cuenta con un hermano mayor en Ronda. El cocinero es también propietario de Bardal, con una estrella Michelin, y por donde también pasó la premiada.
(Cena )
Andrea es licenciada en Turismo y asumió las riendas del restaurante familiar en Granada a los 21 años. Tras formarse en Dirección de Sala en la escuela de hostelería pública Hurtado de Mendoza y pasar por Aponiente y Bardal, está al frente de Tragatá Málaga.
La final de este premio tenía sello malagueño, ya que de los seis finalistas además de la ganadora también estaba Pilar Navajas, de La Milla. Junto a ella, se quedaron a las puertas del premio Camino Estrada, del restaurante Ansils (Huesca); Martín Juncal, de Ca l'Enric (Gerona); Eli Gomes, del Grupo Manero (Alicante y Madrid); y Felicia Guerra, de Ausiàs (Pedreguer, Alicante). Andrea Martín toma el relevo de Leticia palomo, jefa de sala del restaurante madrileño Ugo Chan.
TITULO:
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TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Receta Cocina - Espaguetis al pesto de romanesco al horno,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Receta Cocina - Espaguetis al pesto de romanesco al horno , fotos,.
Receta Cocina - Espaguetis al pesto de romanesco al horno,.
Una receta fácil y sabrosa para llevar tu pasta a otro nivel con queso feta y almendras,.
Espaguetis al pesto romanesco con queso feta y almendras,.
¿Te apetece una receta de pasta diferente? Hoy te propongo combinar el romanesco, también conocido como romanescu, una verdura con un aspecto bastante curioso y de gusto suave, con la intensidad del queso feta y el toque crujiente de las almendras. Además, se hace al horno, para que los ramilletes de romanesco adquieran ese puntito dorado y delicioso sacándoles un sabor ligeramente tostado que me encanta. ¡Vamos allá!
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
35 minutos
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Tiempo total
45 minutos
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Comensales
4
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Calorías
2.110
Categorías
Pasta
Primer plato
Ingredientes
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400 g de espaguetis (normales, integrales o del tipo que más te gusten)
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1 romanesco
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200 g de queso feta
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75 g de almendras
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1 diente de ajo
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75 ml de aceite de oliva virgen extra
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Parmesano rallado
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Albahaca seca
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Orégano seco
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Sal y pimienta
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Semillas variadas para espolvrear (opcional)
Preparación
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Lo primero de todo es preparar el romanesco y el feta para hornear. Para ello, cortamos el romanesco en ramilletes, los más grandes los cortamos también en mitades o cuartos para que queden más o menos del mismo tamaño. Lo enjuagamos bajo el grifo, escurrimos y secamos.
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Engrasamos una fuente amplia con aceite de oliva y colocamos dentro los ramilletes de romanesco con el queso feta en el medio. Añadimos un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva por encima.
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Ahora precalentamos el horno a 180 ºC. Metemos la fuente en el horno y la tapamos con papel de horno durante los primeros 15 minutos para que el romanesco se cocine al vapor sin tostarse demasiado.
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Pasado ese tiempo, retiramos el papel y dejamos que todo se hornee unos 20 minutos más (en total, 35 minutos) o hasta que el romanesco esté tierno y ligeramente dorado.
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Mientras el romanesco y el queso feta están en el horno, aprovechamos también para hornear las almendras para tostarlas. Para ello, las ponemos en una bandeja aparte en el horno y las tendremos unos 6 o 7 minutos, vigilando de cerca para que no se nos quemen. Esto nos sirve para que cojan color y realcen su sabor. Reservamos.
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Una vez terminada la cocción en el horno, reservamos algunos ramilletes de romanesco para la decoración final.
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Luego, en el vaso de la batidora o procesador de alimentos, ponemos el resto del romanesco, el queso feta, las almendras tostadas y el diente de ajo, previamente pelado y, si se desea, le habremos retirado también el germen.
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Incorporamos unas 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y trituramos hasta obtener una pasta cremosa y homogénea. Ajustamos con más aceite si fuera necesario.
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Lo probamos y rectificamos de sal y pimienta al gusto (teniendo en cuenta que el queso feta ya aporta bastante sal).
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Por último, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, siguiendo las indicaciones del paquete para que queden al dente. Antes de escurrir, reservamos un poco del agua de cocción (medio vaso aproximadamente).
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Pasamos el pesto de romanesco y feta a un bol o cazo y desleímos con ese agua de cocción de la pasta, poco a poco, hasta que la consistencia quede suave y cremosa. Condimentamos al gusto con albahaca seca y orégano seco al gusto.
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Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa, removiendo bien para que se impregne de forma uniforme.
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¡Y ya está! Para servir, decoramos los platos con los ramilletes de romanesco que habíamos reservado, un poco de parmesano rallado, queso feta desmigado y opcionalmente espolvoreamos con una mezcla de semillas. ¡Buen provecho!,.
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