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DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Sevilla, primer desplazamiento de calibración para el Santa,.
DESAYUNO - CENA - MARTES
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MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Sevilla, primer desplazamiento de calibración para el Santa , fotos,.
Sevilla, primer desplazamiento de calibración para el Santa,.
Las pacenses se estrenan fuera de casa ante un Betis muy reforzado pero que ya se vio sorprendido en el debut liguero ante otro recién ascendido,.
Un desplazamiento deportivamente difícil, pero corto y cómodo desde el punto de vista logístico, inaugura el periplo fuera de casa del Civitas Santa Teresa en Primera Iberdrola. Para abrir boca viaja a Sevilla para medirse hoy (Ciudad Deportiva Luis del Sol, a las 12.00 horas), en la segunda jornada, a otro equipo hispalense, el Betis, tras el empate cosechado en su feudo ante el conjunto de Cristian Toro el pasado domingo.
La ciudad de la Giralda es un escenario de más alegrías que amarguras para las rojiblancas (dos triunfos, un empate y una derrota). El conjunto pacense solo ha hincado la rodilla en tierras sevillanas una vez en sus cuatro temporadas en la máxima categoría. Fue en el último precedente, cayendo de manera contundente (3-0), precisamente ante su rival de hoy. Aquel duelo ante las verdiblancas en marzo de 2018 supuso el primero que la sección femenina del club andaluz disputó en el Benito Villamarín, en el que se dieron cita más de 6.000 espectadores. En la ida, el equipo capitaneado por la pacense Bea Parra también se impuso en El Vivero (1-2). Ambos clubes únicamente se han enfrentado en partido oficial en la élite en dos ocasiones más, en el curso 2016/17, con victoria en casa (3-0) para el Santa y tablas a domicilio (1-1).
En la previa, el técnico Juan Carlos Antúnez avisaba del potencial del Betis, pese a que el recién ascendido Eibar se impuso por 1-0 en su debut. «Sus aspiraciones son estar entre los cinco o seis primeros puestos». Además, resaltó la valía de una plantilla muy remozada y con incorporaciones de mucha calidad. «Junto al Madrid, es quien más ha invertido en fichajes de mayor nivel y tienen un grandísimo entrenador que les va a sacar el máximo rendimiento». La última en unirse al proyecto ha sido la centrocampista internacional Ángela Sosa, que llega procedente del Atlético de Madrid y que podría gozar de algunos minutos.
El preparador del Santa no modifica un ápice su discurso e insiste en que cale el mensaje: «Tenemos que encontrar esas sensaciones de solidez, de equipo maduro; eso nos proporcionará la competitividad y de ahí llegarán los resultados. Si eso se da, luego ya lo respaldaremos con mejor juego».
Contento con lo mostrado el otro día, reconoce que los primeros compases de la liga son «una pretemporada con puntos» y que la prioridad es ser fiables en las dos áreas, consistentes en la medular e ir creciendo en cada encuentro.
Duelo especial para Blanca
Está siendo un comienzo especial para Blanca Moreno, que vuelve a casa y que ya se ha enfrentado (fue titular) a su anterior equipo, el Sevilla, y hoy hará lo propio frente al Betis, en el que militó cuatro campañas.
Se quedan fuera de la convocatoria Shauna Peare, operada esta semana, así como Nerea, que ya se perdió el anterior duelo por molestias musculares, y Raquel Poza, con problemas en un tobillo. Se espera que estén listas para el siguiente compromiso.
El técnico de las locales, Pier Luigi Cherubino, destacó en su comparecencia que se miden a «un equipo muy trabajado, muy compacto, con jugadoras que salen muy rápidas a la contra y que defensivamente están muy bien armadas». El choque será a puerta cerrada para el público, no será televisado y lo arbitrará Beatriz Aguerri, del colegio vasco.
Por otra parte, la guardameta del Santa Raquel Poza ha sido la jugadora más votada en el Premio del Público de la edición 2019/2020 de Fútbol Draft, que reconoce a los canteranos con más proyección. La arquera madrileña obtuvo el 38,1% de los votos, seguida por la sevillista Olga Carmona, con el 25,8%, y Cinta Rodríguez (Sporting de Huelva), con el 13,4%.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -13- Octubre,.
El martes -13- Octubre las 22:35 por La 1,foto.
Masterchef Celebrity,.
La cocina de supervivencia llega a ‘MasterChef Celebrity ’.
En la primera prueba de esta semana, los aspirantes tienen que
improvisar una receta con los alimentos sobrantes que se encuentren en
las neveras de las cocinas.
Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera suben el listón y
piden elaboraciones donde se saque lo máximo de cada producto. Yolanda
Ramos, actriz y exaspirante de la tercera edición de ‘MasterChef
Celebrity’, visita a los celebrities para poner el toque de humor y se
atreverá a catar todos los platos.
TITULO: Donde comen dos - Mi pan engancha ,.
Viernes-16- Octubre 23:15 por La 1, foto,.
Mi pan engancha»,.
Panaderos con conciencia. Diego y Guadalupe miman su masa madre y bordan los pasteles,.
Pedimos un café con hielo y los cubitos congelados que vienen en el vaso no son de agua, sino de café. El gesto de sorpresa nos delata y el dueño del local nos comenta que no somos los primeros en asombrarnos: «La delegada de Saimaza, una chica americana, nos ha dicho que esto solo lo había visto en un café de la Piazza di Spagna de Roma y aquí«.
Aquí es el Horno 'La Tradición', un obrador de la calle Argentina de Cáceres al que hemos acudido en busca de buen pan. Quien nos atiende es Diego Bautista (Valencia de Alcántara, 1969), que siendo bebé se trasladó a vivir a Casar de Cáceres y ha abierto esta panadería y pastelería singular con su mujer: Guadalupe Rodríguez (Pedroso de Acim, 1967).
A las cuatro y cuarto de la madrugada, Diego llega a su tahona y pone la bollería a fermentar, elabora magdalenas con aceite de oliva virgen extra (Aove) y sin leche. Si es martes, prepara roscas fritas, también con Aove y cambiando la leche por zumo de naranja, mete el pan en el horno, pan que lleva 20 horas fermentando, elaborado con harina sin aditivos, masa madre natural y propia, nada de masa vieja.
Diego cuenta su actividad panadera con pasión, como quien narra una aventura emocionante. «Es que me gusta mi trabajo, disfruto mucho», confiesa este extremeño que se ha formado en París como pastelero, ha hecho cursos de posgrado sobre el tema y se ha especializado en los secretos del chocolate con grandes maestros.
Su masa madre y su pie de masa se refrescan todos los días. Es una masa madre láctica, no acética, que conforma unos panes diferentes en los que no hay ningún regusto ácido, panes densos y sabrosos, panes premiados: hogazas con nueces y pasas (2.60 euros), chapatas (1.50), hogazas integrales (2.45), gallegas con Aove y orégano (1.80), rústicas (0.90), o panes de autor (2.60) de tortilla de patata, de cebolla confitada, de patatera con miel, de remolacha con cebolla crujiente.
«Al ser panes de fermentación larga, son muy saludables. Mi pan engancha, hay que cortarlo con cuchillo y adelgaza porque hay que masticarlo», explica con pasión de panadero vocacional. Su compromiso con el buen pan quizás no sea tan rentable como si se dedicara al pan normalito o precongeladito. De hecho, sus clientes vienen de toda la ciudad más que del barrio, gente con conciencia panadera, que dan tanta importancia al pan como al jamón o al queso que lo acompañan.
La otra faceta de Diego y Guadalupe es la pastelería. En ese punto, luchan en una ciudad de tradiciones pasteleras acendradas e inamovibles, un Cáceres donde las bambas se compran en 'Isa' desde que eres niño (hasta Almodóvar lo hacía) y los trabucos en el Horno 'San Fernando'. Y no hay más que hablar.
¿Bambas, trabucos, roscas de Málaga...? «Solo en Cáceres se llaman trabucos los piononos o bizcochos enrollados de coco. Las bambas son las berlinas en el resto de España. Las roscas de Málaga cacereñas son roscas de yema en otras ciudades y roscas de Alcalá en Madrid y los petisús ( con manteca y agua) son los éclairs franceses (mantequilla y leche), yo hago éclairs'», precisa Diego, auténtica enciclopedia de la pastelería.
Cuenta que los San Marcos son de crema y nata en Sevilla, de yema y nata en Cáceres y de trufa y nata en el resto de España. Su tarta de queso es estrella Michelín pues la aprendió en el 'estrellado' restaurante Boroa de Amorebieta. Nos presenta su pastel mousse de chocolate de Guayaquil con interior cremoso de vainilla de Madagascar y sigue contando historias muy dulces mientras apuramos nuestros cafés con cubitos de café helado.
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